ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свет в лесу

Настройки текста
Девушка быстрым шагом шла по улице. Сегодня весна радовала солнцем, непривычным для мрачной Англии. Брюнетка шла домой из университета и поэтому настроение было отличное. На ней была простая белая рубашка, белый пиджак, белые брюки и ботинки. Тёмные волосы распущены. Но не успела она пройти и несколько кварталов, как четкий слух уловил шаги за спиной и появилось ощущение взгляда в спину. Студентка невольно передёрнула плечами. Неужели то, что она выслеживала ночью, её нашло? Незнакомец догнал её и перегородил дорогу: — Ты Джинн Клейден? — да, это он, хоть сейчас и выглядит, как человек. — Зависит от того, кто спрашивает, — с вызовом ответила девушка. — Надо поговорить. Наедине, — глаза мужчины беспокойно бегали по сторонам. — Я спешу! — Джинн решительно прошла мимо. — Тогда по плохому, — враг прыгнул и атаковал. Она увернулась и, бегло осмотревшись, поняла, что колдовать не вариант. Люди смотрят. Брюнетка свернула за угол дома. Надо увести демона подальше. К счастью, он последовал за ней. Отступать не в их привычках. Это жестокие, кровожадные существа. Они никогда не прощают попытки сопротивление им и не знают жалости. Забежав в какой-то пустой двор, Клейден наконец остановилась. Враг атаковал. Но у него не было и шанса. Девушка создала мощный поток сверкающей энергии и сбила его с ног. Демон дёрнулся, зашипел и повалился на землю. Джинн присела на корточки возле трупа и осмотрела его. Ничего интересного, кроме кольца. Студентка аккуратно сняла с пальца демона украшение и осмотрела его. Кольцо-печатка с гравировкой из тёмного золота. Гравировка изображала два изогнутых меча, скрещенных между собой и летучую мышь рядом. «Очень интересный символ. Неужели, мне наконец повезло?» — с замиранием сердца подумала Клейден, встала и, ещё раз быстро осмотревшись, пошла дальше.

***

Кафе, с названием Lilac sunset , небольшое и уютное. Человек, который не знал о нём, случайно в жизни бы не нашёл это заведение. Надо было пройти много разных тёмных переулков, преодолеть самые жуткие подворотни. Одним словом, Сиреневый закат защищал целый лабиринт. И на то были причины. Заведение создано совсем недавно, года три назад. Открыли его с одной целью — чтобы нечисть города имела место, где можно спокойно провести время. Естественно, у этого места были свои важные правила. Во первых, нечисть должна быть безобидной и не иметь проблем с криминалом. Во вторых, людей туда пускали, только осведомлённых в сверхъестественных делах и с рекомендации кого-то из нечисти. В третьих, представители нечистой силы не должны были драться и ссорится друг с другом, а тем более колдовать, на территории кафе. И в четвёртых, чернокнижникам рады не были. Джинн вошла в кафе и ощутила запах свежей выпечки и какао. Увидев её, компания за дальним столиком, непереставающая хихикать, тут же замолчала. Девушка села за барной стойкой. — О, Клейден, давненько тебя не видел. Что будешь? — молодой бармен — обертун, подошёл к девушке. Она его знала. — Какао и шоколадное печенье, будь добр, Джон, — сказала брюнетка. — Что-то случилось? — спросила он. - Мне нужна информация, - по барной стойке покатилось кольцо, но было остановлено одним движением руки парня. - Дай обьевление. Мне важна любая информация. Оплата согласно важности и правдивости этой информации. За ее доказательства - доплата. — Сделаю, — кивнул Джон: — Сегодня без Тиру? Джинн улыбнулась: — Эта проказница сбежала. Это весна на неё так действует. Она и так непоседа, а теперь вообще спасу нет. Ничего криминального. Пройдёт. — Какой у тебя своенравный фамильяр. А что по заказам? — Нездоровая активность в лесу. Завтра еду разбираться. — Удачи. Джинн была человеком. Магом и охотницей. Магия звёзд перешла ей от тёти, а Тиру — зверёк размером с белку, что-то среднее между волком и рысью, с яркой фиолетовой с синими переливами шерстью, огромными цвета ночного неба глазами, это фамильяр и тоже от тёти. Белоснежный конь рысцой несся через лес. Такой способ передвижения девушка любила гораздо больше, чем какой-либо транспорт. Охотница остановила коня на вершине склона. С него открывался обзор на лес внизу. Клейден увидела двух волков. Один обернулся и посмотрел на охотницу. Тиру, сидящая на плече Джинн зарычала. — Их что-то сюда тянет, - задумчиво протянула девушка. Охотница пустила коня галопом и поспешила за оборотнями. Волки перешли на бег. Они уверенно неслись вперёд, пока не исчезли. Да, они просто растворились. Девушка доехала до места, где пропали враги и невидимая стена остановила её. "Магия сокрытия и защиты", - поняла Джинн. Клейден создала небольшое созвездие и барьер с лёгким звоном рассыпался. Перед охотницей открылась огромная поляна, вся усеянная самыми разными существами. Их было бесчисленное количество. Откуда-то из середины, этой необычной толпы, в небо уходил луч бирюзового света. Нечисть синхронно повернулась к девушке и двинулась к нец. Джинн выхватила катану, но сперва атаковала магией. На врагов побежала стая полупрозрачных звёздных псов. Клейден ударом ноги повалила на землю мерзкое создание, нечто среднее между котом и жабой, и рассекла ему горло. "Ими управляет этот свет", - поняла она и стала быстро продвигаться к лучу. Какое-то существо попыталось напасть со спины, но верная Тиру соскочила с плеча хозяйки и сцепилась с ним. Мерное свечение всё приближалось. Девушка вплотную подошла к светящейся стелле и тут же ощутила головокружение. Мир вокруг поплыл, глаза затягивала кровавая пелена. Джинн зажмурилась, пытаясь подавить давление. Она выкинула вперёд руки и в светящуюся колонну ударила звёздная магия. Свечение стало меркнуть. Дикая боль пронзила виски, позвоночник и резанула по глазам. Брюнетка упала на землю. Лба коснулось что-то шершавое и мокрое. Девушка с трудом открыла глаза, сфокусировала взгляд и встретилась взгляд и погладила фамильяра по голове. Она села. Из носа шла кровь. Вокруг лежали мёртвые существа. - Разрушение этого светящегося потока привело к одновременной смерти их всех. Они и правда были связаны, - пробормотала Клейден. Тиру заскулила и уткнулась носом в руку девушки. - Всё хорошо, - Джинн улыбнулась и посадила её на плечо: - Надо возвращаться. Попытаемся выяснить, кто причастен к этому ужасу и имеют ли к нему отношения демоны. И если причастны, то кто они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.