ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Убийца, заброшка и незнакомка со стулом

Настройки текста
Ромка вел машину по трассе, думая о новом деле. Убийства. Серия убийств. Уже три женских трупа. Все возрастом от двадцати до двадцати пяти. Но это было единственное, что их связывало. Сейчас парень ехал на место преступления. В этот раз получилось далековато - город Красноярск. "Если бы была какая-то тварь, она убивала всех подряд, не думая," - напряжено думал следователь: "А здесь только девушки определенного возраста."

***

Парень быстрым шагом шёл по улице. Следующая улица - та, на которой нашли первый труп. Все три девушки были убиты на самой окраине города. На этом конце города стояло много заброшенных домов. На лужайке, возле одного из них, он нашёл следы крови. Рома бегло осмотрелся и, не найдя ничего интересного, решил осмотреть ближайшие дома. Раз убийства происходили здесь рядом, значит и убийца где-то недалеко. Охотник стал медленно и очень тщательно осматривать каждый домик. Но везде парень находил только грязь и разруху. Никаких следов присутствия нечистой силы. - Что за бред? - злился Воронов, пытаясь открыться старую заколоченную дверь, в очередном заброшенном доме и рассуждая в слух: - Не может же он просто растворяться в воздухе после преступления? Вряд ли это был призрак. Если бы убивал дух, ран бы не оставалось. Призраки убивают, разрывая некоторые внутренние органы человека. А здесь на шее каждой девушки - следы клыков. Думая об этом, Воронов сам испугался своих познаний. В книгах Мирона было буквально все. Следователь двинулся к очередному дому и наконец ему повезло. Ещё на пороге, он услышал звук - тихий скрип половиц, как если бы кто-нибудь задумчиво расхаживал по комнате. Парень вошёл в дом и бесшумно двинулся по коридору. Возле очередной двери он замер и резко вошёл в комнату. - Получай, bastard ! - Воронов едва увернулся от удара стулом. Девушка замахнулась снова. Рома схватил её за руки и остановил новую атаку. Девушка пнула его в живот, высвободилась и отошла в другой конец комнаты. Следователь сделал шаг к незнакомке, но та попятилась и взялась за спинку второго стула. - Я Вам не наврежу! - Рома вытянул руки вперёд: - Я хочу помочь. Девушка напряжённо смотрела на него. Светло-голубая рубашка в районе бедра была порвана, рядом - следы крови. Невероятно длинные, чуть ли не до пола, светлые волосы торчат в разные стороны. Небесно - голубые глаза смотрят настороженно и внимательно. - Как Вы здесь оказались? - спросил парень. Девушка неопределённо пожала плечами, обняла себя за плечи и заговорила по-русски, но с лёгким английским акцентом: - Не знаю. Честно. Понимаете, я помню только как шла по улице. Ничего, что было до этого просто не помню. Как здесь оказалась, тоже без понятия. Даже имя своё не помню. Девушка опустила голову. Парень подумал, что она сейчас заплачет, но дело обошлось всхлипом. - Очнулась и услышала шаги. Думала, что это похитители. А это были Вы, - закончила пострадавшая. - Ладно. Надо увести Вас от сюда. Вы ранены? - Рома наконец смог подойти к девушке. Та робко кивнула. - Дойти сможете? Та вскинула голову: - Конечно! Она шагнула в сторону двери, но покачнулась - рана давала о себе знать. Воронов поспешно подхватил её на руки. Девушка охнула, но не сопротивлялась. Воронов отнёс её в машину и, немного подумав, отдал ключи. В голове всплыло воспоминание про ведьму, которая чуть не увезла его в лес к чернокнижникам, но он быстро отбросил эту мысль. Эта девушка была совсем другой. Нет, она точно не ведьма. Парень был готов поверить ей, не зная про неё ничего. - Вы никого больше не видели в этом доме? - спросил Роман, ища в бардачке аптечку. - Не видела, но, кажется, слышала какие-то звуки, - призналась блондинка. - Я должен вернуться и разобраться с этим, а Вы подождите здесь. - Хорошо. Воронов вернулся в заброшку. Резко вошёл в одну из комнат и увидел своего врага. Когда-то это был человек. Но когда-то давным-давно. Сейчас это было тощее, бледное человекоподобное существо. - Вампир! - в слух сказал следователь. Кажется, он не знал о присутствии других живых существ в заброшке. Рома догадался почему. "Наелся и спит! Тварь!" Не теряя времени, он прыгнул к врагу и выхватил клинки. Вампир вскочил, завизжал и кинулся на противника. Рома увернулся от атаки врага. Сильная энергетическая волна оттолкнула охотника, но вреда не причинила. Верный амулет не оставил магии вампира и шанса. Рома атаковал снова, но эффект неожиданности был потерян. Вампир стал носиться по комнате. И не только по полу. Его щуплая тень мелькала по стенам и даже потолку. Но парень не пропускал удары. Вампир был ранен. Запах крови гнал существо вперёд. Он стал драться ещё яростнее и снова попробовал колдовать. Амулет снова поглотил магию и Ромка почувствовал прилив сил. Он сделал обманный маневр и смог неожиданно ударить врага в живот. Вампир отлетел в сторону. Хлипкая стена рухнула и противники оказались на улице. Воронов приставил клинок к горлу твари. - Так просто ты меня не убьешь! - прошипел вампир. Рома и сам это знал. Он уловил шум и ослабил хватку. Вампир тут же воспользовался этим и прижал парня к земле. Его глаза были прикованы к сонной артерии, но убийца медлил. - Поддался? Почему? - в глазах была насмешка. Роман неожиданно улыбнулся: - Сейчас узнаешь. Фары ослепили вампира и машина, на всей скорости, сбила существо. Следователь подтянул ногу, возле которой в опасной близости остановилось колесо и выкатился из под машины. Он встал с земли и отряхнулся. В висках предательски загудело и парень слегка покачнулся. Снова почувствовал жжение в груди от амулета и всё прошло. Парень уже догадался, что эта вещь забирает энергию врагов и отдает своему владельцу. - Вы в порядке? - да, это была его машина. Из неё вышла спасённая девушка и подошла к парню. - Я в порядке. Ловко Вы его, - Роман перевёл взгляд на убитое существо. Вампир был мёртв и лежал в луже крови. - Поехали, пока полиция не прибыла, - сказал парень. Они сели в машину. Какое-то время ехали в полном молчании. Нарушила его незнакомая ещё девушка: - Смотрите. Она сидела на заднем сиденье. Девица протянула Роме паспорт. - Это было в кармане джинсов. - Так так. Ну вот, хоть что-то! Приятно познакомиться, Берта Маллин. Значит, Вы англичанка. Я Рома. Полагаю, можно на ты? - Можно на ты и приятно познакомиться. Спасибо тебе за все. Но все-таки, что это было, в том доме? Что я сбила? - Вампир, - неуверенно пустился в рассказ Роман: - Он убивал девушек определенного возраста ради еды. Вкус именно их крови привлек его. Остаток пути парень просвещал новую знакомую в вопросах сверхъестественной стороны реального мира. Девушка приняла это довольно спокойно. Ещё бы! Попробуй-ка удивись, когда не помнишь кто ты! - Ты мне сегодня очень помогла. Но почему решила сделать это? - Видела как выскочили из заброшки, испугалась и решила помочь. - Интересно, что же ты делала в том доме, - размышлял следователь: - Вампир тебя не тронул. Жаль, что ты ничего не помнишь. - Сама хочу во всем разобраться, - задумчиво протянула девушка: - Куда я теперь такая? Воронов бросил на неё взгляд через зеркало заднего вида: - Не волнуйся. Я тебя теперь не брошу. Можешь пока пожить у меня, а там видно будет. Возможно, тебя будут искать или память вернётся. - Спасибо, - Берта расслаблено улыбнулась и откинулась на сиденье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.