ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экстремальное кино

Настройки текста
Где-то в Чите, с задней стороны небольшого магазина, есть железная дверь. Заходишь в неё и видишь две лестницы, ведущие вниз, но в разные стороны. С права доносились смех и громкие голоса. - Мизуки, иди с Женей. Я поговорю с информатором, - сказал охотник, когда они в сопровождении всё тех же трёх байкеров вошли внутрь. - Хорошо. Будь осторожен, я помню твои слова. - Всё будет хорошо. Женька, - Леша обратился к пареньку: - Головой мне за неё отвечаешь. Понял? - Не переживайте. Всё будет хорошо. - Иди. Ему можешь доверять, как мне, - мужчина улыбнулся девушке и один из байкеров повёл его вниз на левую сторону. Остальные пошли на право. - Есть сообщество байкеров Экстремальное кино. Почти по всей стране есть члены нашего клуба, - рассказывал Евгений, пока они спускались: - Мы помогаем друг другу, устраиваем соревнования, гонки. У массивных дверей стоял бородатый мужик в наглухо застёгнутой кожанке. - Хирург передаёт привет. Она со мной, - сказал ему Женя и мужчина, без лишних вопросов, открыл дверь. - Если что-то будет не понятно, смело спрашивай, - шепнул парень Мизуки. - Хорошо. Тогда сразу объясни мне, что за хирург. Евгений рассмеялся: - В Москве есть мотоклуб Ночные волки. Главный у них Хирург. Мы с ними в хороших отношениях, поэтому такой пароль. - Понятно. Они оказались в большом зале. Бар, столики, игральные места. Кто-то играл в карты, кто-то в покер. Играет рок - музыка. - Это казино? - удивилась Мизуки. Она слышала про такие места. - Да, но всё законно, если тебя это волнует. И мы предпочитаем считать это дружеским клубом.

***

- Озёрский?! - мужчина вскочил из-за стола: - Я же говорил тебе, сюда не приезжать. Я предупреждал, что вторую руку тебе сломаю, если вернёшься? - Я знаю. Но мне надо срочно поговорить с Марком. От этого зависит судьба мира. Пыл собеседника немного спал: - Что, прям всего мира? - Да. - Ладно. Тебя проведут. Только потом, ты сразу же уедешь. - Обязательно. Благодарю Вас. Как состояние Артёма? - Также, - процедил мужчина. Лёша кивнул ему и пошёл следом за байкером. Тот провёл его в зал. Некоторые, узнав охотника, поспешно отвернулись или вовсе вышли. - Марк был где-то здесь. Я найду его, - сказала Лёше его сопровождающий и растворился в толпе. Мужчина проводил его взглядом и бегло осмотрелся. Он встретился глазами с парнем за одним из столиков. У него были короткие волосы с челкой, приятного орехового цвета и зелёные глаза. Он был одет как и другие, но сидел в инвалидной коляске. Озёрский подошёл к парню и кивнул: - Артём. Парень улыбнулся: - Здравствуйте, Алексей. Я очень рад Вас видеть, но я не думал, что Вы вернётесь. В прошлый раз отец... - Не будем об этом. Кость срослась и ладно. Как ты себя чувствуешь? - Нормально. А зачем Вы здесь? - Мне нужен Марк. - Марк? - удивился парень. Охотник кивнул и сел напротив, наклонившись к парню и понизив голос: - Всё стало несколько сложнее, чем раньше. Ситуация выходит из под контроля. Я перешёл дорогу по настоящему опасному врагу. Артём слушал с искренним любопытством и беспокойством: - Можно Вам чем-то помочь? - Ни в коем случае. Ты достаточно из-за меня пострадал. - Алексей, - подошёл байкер: - Марк там. Я его предупредил. - Хорошо. Пока, Тём. - До свидания. Берегите себя. Озёрский кивнул. Провожатый привёл его к одному из столов, где играли в карты. - Как он это делает? - один из присутствующих раздражённо бросил свои карты на стол. - Завидуй молча! - хохотнул кто-то и все подхватили. - Дай угадаю, Марк снова всех выигрывает? - уточнил Алексей, услышав это. - Именно. Спасу от него нет. Но, не смотря на это, желающих с ним поиграть всегда много, ведь обыграешь такого гения и слава среди наших тебе обеспечена. Однако, ещё не кому не удалось. - Знаю. Сам с ним играл. Во время этого короткого разговора, за столом победитель сгрёб всю наличку. - Давай ещё, я отыграюсь! - крикнул один из побежденных, но не сломленных. - Не-а. Умейте во время остановится! - хитро улыбнулся победитель, помахал рукой Лёхе и быстро утащил его к бару. - Ты до сих пор не пьёшь? - уточнил Марк, вместо элементарного "Здрасьте". - Не пью. - Как хочешь, - Марк говорил с лёгким американским акцентом, так как он был американским эмигрантом. Это был мужчина тридцати лет с рыже - каштановыми волосами, стоящими торчком и бегающими зелеными глазами, в очках. В отличии от других людей, находящихся в этом помещении, он не был одет в джинсы и кожанку. На мужчине были надеты брюки, рубашка и небрежно накинутый на плечи коричневый пиджак. Весь его вид говорил о том, что это очень взбалмошный и ветреный человек, настоящий фанатик. Это суждение не было ошибочным. - Ну, рассказывай зачем я понадобился великому охотнику, - протянул Марк, хитро глядя на Лёшу. Он был одним из немногих, кто знал о профессии Озёрского и на то были причины. Марк Эрман тоже имел своё отношение к загадочному сверхъестественному миру. Он не был охотником, но занимался тем, что изучал разные артефакты и мистических созданий. - Мне нужно знать про Цветок желаний и печать согласия. Эрман задумался, сдвинув очки на нос. Потом отпил виски из стоящего перед собой стакана и сказал: - У меня есть кое-какие записи про это, но их не так много, как тебе бы хотелось. - Лучше, чем ничего. - Только записи у меня не здесь, а всё не упомнишь. Пошли сейчас? - Пойдем. - Хорошо, только дай мне пять минут. У меня сегодня хороший выигрыш, - Марк усмехнулся и поднял стакан: - Твоё здоровье. Алексей фыркнул и тут раздались крики.

***

- Ты голодная? - Женя и Мизуки присели за один из столиков. - Немного. Парень кивнул и пошёл за едой. Вскоре он вернулся, неся поднос с пиццей, куриными крыльями в панировке и стаканом морса. - Спасибо, - лисичка радостно принялась за еду. Чтобы не смущать её, Евгений пил колу. Тут раздались крики и в клуб ворвались какие-то люди. - Что происходит? - Мизуки испуганно посмотрела на парня. - Это представители Машины времени - ещё одного клуба. В последнее время мы с ними общаемся очень агрессивно. Надо уходить. Я выведу тебя через чёрный ход. Началась драка. Они поспешили через зал. На байкера бросился плечистый омбал с ломом. Парень увернулся, заслоняя Мизуки. Ногой ударил в колену врагу и одновременно кулаком в грудь. Противник упал и Евгений вырубил его, ударом ноги в висок. - Идём, - он открыл дверь и они выскочили в жилой двор. Лёша видел, как молодые люди вышли. - Давай за ними, - крикнул он Марку, перебрасывая через барную стойку очередного противника. Тот хотел встать, но американец ударил его бутылкой дорогого виски по голове. - Ты не используешь свой magic? - на ходу спросил Эрман, утоляя свой научный интерес. Этот умел спросить что-нибудь этакое в самое удобное время. Казалось, ему было совершено фиолетово на драку. - Против людей нет. Мужчины поспешили на выход. - Женя, - окликнул парня Алексей и они с Мизуки подошли. - Нужно двигаться к Марку, - сказал Озёрский. - Подождите минуту. Я мигом, - Евгений рванулся назад в здание, где драка шла полным ходом. Он пригнулся от летящего в него стула и тот разбился о стену. Байкер бегло осмотрелся и подбежал к какому рыжему мужику, который мастерски дрался сразу с двумя рослыми противниками. Женька ударил одного в горло, а потом головой о стену. - Кирилл, дай ключи от мотоцикла. У меня ЧП. Я верну. - Ладно на. Я всё-равно отсюда сваливать не намерен пока, - рыжий кинул ему ключи, одновременно опрокидывая своего оппонента на стол. Никому бы в жизни не пришло в голову, обвинять Женю в том, что он уезжает во время боя. - Спасибо, я твой должник, - парень снова выскочил на улицу и отдал ключи Алексею: - Только осторожно, иначе мне голову оторвут. Они прошмыгнули на стоянку и через несколько мгновений уже отъехали. С Лёшей сел Марк, а Мизуки с Женей. Стоило им оставить за спиной клуб, на пустую, из-за позднего времени суток, дорогу выехали несколько мотоциклистов. - Это не наши! - крикнул Женя. Они прибавили газу. Озёрский пропустил Евгения несколько вперёд, всё-таки в этом городе он плохо ориентируется. Парень его понял и неожиданно повернул в сторону. Они проехали через дворы и выскочили недалеко от телевидения. Тут на встречу выехали ещё трое врагов. Один держал пистолет. Кажется, люди из Машины времени всякий страх потеряли. - Лёша, - крикнул Женя. - Не тормозить! - Ты знаешь, что делаешь? - шепнул Марк. - Спокойно. Противника с пистолетом, вместе с транспортом подкинуло в воздух и он пролетел над головой байкеров. Евгений чертыхнулся, за что тут же извинился перед девушкой. Остальные байкеры остановились и больше сунуться не решились. - Что ты там говорил, про "против людей"? - самым невинным тоном уточнил Эрман. - Только в крайних случаях. Марк жил в хорошей двухкомнатной квартире. Доехали быстро. Чита это вам не Иркутск, где час можно только на одной улице в пробке простоять. Двадцать минут и ты уже не другом конце города. - Заходите. Чувствуете себя, как дома, - радостно объявил Эрман. В коридор, встречать хозяина выбежал большой пушистый кот. - Это Маркиз, - представил кота Марк и пошёл на кухню ставить чайник. Остальные расположились в комнате. - Это же Вы перебросили мотоциклиста? - Женя взглянул на Лёшу. - Ну, допустим я, - тот устало улыбнулся. Он давно знал парня, но тот ещё не знал про род его занятий. - Как Вы это сделали? Вы меня такому не учили, - с детской обидой, но с улыбкой сказал молодой человек. - Поверь, если бы я знал, как это делаю, научил бы, - Озёрский рассказал Евгению про себя. Паренёк прибывал в шоке, но, кажется, верил. - Клёво, - наконец выдохнул он: - Вот почему Вы так круто дерётесь. - Да и зови меня уже на ты. Чувствую себя старым. Марк принёс чайник и кружки, так как на кухне места было мало. - Сейчас найду записи про flower desires и печать согласия, - сказал хозяин квартиры и ушёл в другую комнату. Евгений недоуменно посмотрел ему в след. - Мизуки, расскажешь? - спросил Алексей и, получив утвердительный кивок, пошёл следом. Комната тоже была не большой и оборудована она под спальню. На полу стояли коробки с разным барахлом. Марк сосредоточено просматривал книги в шкафу. Лёша подошёл. - На, ищи, - американец вручил ему какой-то толстый том. Сам он просматривал книгу раза в два тоньше. Лёша пролистал книгу, нашёл нужную страницу и углубился в чтение. - Говоришь, информации не много? - хмыкнул он, когда история о появлении Цветка достигла количества пятнадцати страниц. Марк только пожал плечами и отложил в сторону очередной том. Озёрский снова уткнулся в книгу. К слову, она была очень старой. На обложке красовался золотой переплёт. Но на некоторых страницах были сделаны пометки карандашом от руки. Кажется, Эрман основательно подходил к анализу информации. К слову про анализ информации... - Вот это история, - выслушав лисичку, Женя серьезно задумался: - Ты мне прям мир перевернула. - Извини, если слишком неосторожно это сделала. - Да не, ничего. Я в порядке. Просто никак в голове не укладывается. - Прости конечно, что отвлекаю от мыслей, но мне интересно. Откуда вы с Лёшей знакомы? - Он учил меня драться, когда ещё был членом нашего клуба. - А почему он ушёл из клуба? Женька внимательно на неё посмотрел: - Лучше у него спроси. Я не могу рассказать, это не моя тайна. - Понимаю. Маркиз запрыгнул девушке на колени и замурлыкал. Мизуки почесала кота за ухом. - А Марк, он не член вашего клуба? Ну, просто не похож он на байкера. Да и мотоцикла нет, - снова задала вопрос лиса. - Он не байкер, но в клубе состоит. Друг нашего главного. - Ясно. Они замолчали. Мизуки задумчиво гладила Маркиза. Парень постукивал пальцем по столу, силясь переварить обрушившеюся на него информацию.

***

Кицунэ зевнула и открыла глаза. Она уснула на диване, на котором сидела вечером. Рядом с ней мирно сопел кот. На другом конце комнаты, в кресле, с книгой на коленях, дремал Лёха. Выглядел он сейчас таким безмятежным и беззащитным, что Мизуки невольно улыбнулась. В дверном проёме появился Марк. Увидев не спящую девушку, он поманил ее на кухню. Она бесшумно последовала за ним. Зайдя на кухню, капи закрыла за собой дверь. Хозяин квартиры налил ей чай. - Он до четырех утра не спал, - проинформировал мужчина, имея в виду Алексея: - А Женька куда-то умчался, с утра пораньше. - Нашли какую-нибудь важную информацию? - спросила лисичка. - Не знаю, что конкретно для вас важно. Лучше потом у Лёши спроси. - Хорошо. Она задумчиво отпила чай.

***

Роман с наслаждением вдохнул чистый лесной воздух. Солнце только только показалось из-за горизонта. Он и правда снова чувствовал руку, но слушалась она плохо. Парень, не думая о направлении, брёл по лесу. Владислава рассказала про цветок то, что они уже и так знали. Охотник отлежался у неё пару дней. Теперь можно было уезжать, но как же не хотелось. Ромка опустился на землю и, облокотившись на дерево, стал любоваться рассветом. Здесь, в деревни у бабушки было так хорошо, так спокойно. Сейчас, наедине с природой, все страхи и волнения отступили. Рома только теперь понял, как же он устал в последнее время. Он не хотел об этом думать, но, где-то на задворках сознания, уверенно росла мысль, что он жалеет о своём знании. Он жалеет, что полез спасать Землю. Воронов с раздражением потёр голову. Нет! Если продолжить рассуждать в этом направлении, можно сойти с ума или впасть в депрессию. В конце концов, жизни миллионов людей стоят нервов одного человека. Но как же хорошо иногда забыть об ответственности и просто жить. - Рома, - парень обернулся. К нему подошла Берта: - Мирон сказал, в какую сторону ты ушёл. Она села рядом и посмотрела ему в глаза. - Что случилось? На тебе лица нет. - Просто думаю, как могло бы всё быть, если бы я не встретил Мирона. - Судя по всему, мысли эти не радостные, - Маллин улыбнулась: - Думай по другому. Если бы ты не встретил Мирона, ты бы не встретил меня и кто знает, что со мной стало бы. Воронов внимательно на неё посмотрел и тоже улыбнулся: - Ты права. Это всего стоит. Берта провела рукой по его щеке и положила голову на плечо.

***

Пока Лёша спал, Марк показал Мизуки свою библиотеку. Она пролистала несколько книг и не могла не оценить, насколько старательно он подходит к изучению всех мистических вещей. - Зачем тебе знать всё это, если ты не охотник? - спросила кицунэ. - Я всегда был из тех людей, кто считает, что знание способно изменить мир. Так случилось, что я познакомился с двумя охотниками и многие вещи, которые они мне рассказывали я не понимал. Тогда-то я и стал изучать всё это. Отчасти чтобы помогать им, но больше для себя. Это интересно, видеть как от одного маленького открытия, знакомый тебе мир может полностью перевернуться. Я делаю какие-то выводы, разгадываю тайны. Мне это нравится. - Любопытно. Значит, ты любишь безжалостно менять свой мир и не любишь оставаться в тени тайн, которые скрывает этот мир. - Красиво говоришь, - усмехнулся Эрман. В итоге, Лёша застал их за бурным спором насчёт того, откуда произошло слово сиавасэ, что с японского переводиться как "счастье". - Вижу, вы нашли общий язык, - с серьезным лицом сказал Озёрский, но глаза при этом смеялись. - Нет, - одновременно отозвались они. Алексей сказал, что расскажет о том, что удалось узнать, когда все соберутся вместе. Хотя Мизуки и было безумно любопытно, спорить она не стала, а через несколько минут в дверь раздался требовательный стук. Марк открыл и пропустил в квартиру взъерошенного Женю. Парень перевёл дух и выпалил: - Лёша, в клубе чп. Непредвиденные обстоятельства. Можно я попрошу тебя о помощи? - А что конкретно случилось? - Алексей мгновенно посерьёзнел. - Точно не знаю. Кажется, какие-то разборки с Машиной времени. - Поехали, а там посмотрим могу я что-то сделать или нет. Мизуки пытались оставить, так как неизвестно что вообще случилось и что из этого выйдет, но лиса не хотела ничего слушать и поехала тоже. В клубе не было привычного оживления. Главарь Экстремального кино нервно расхаживал по помещению. Евгений вернул ключи Кириллу и пошёл к нему. - Граф, что случилось? Графом называли главаря. Настоящее же его имя - Анатолий Викторович. - Машина времени прислали вызов на гонку, - отозвался Граф и его взгляд зелёных глаз упал на Лёшу: - Почему ты ещё здесь?! - Я хочу помочь. - Нам не нужна твоя помощь! Ты больше не наш. Убирайся! Я ещё раз повторять не буду. - А что? - вмешался Евгений: - Вы прикажете его выгнать? Но он правда может нам помочь. Странник гонял лучше всех нас и, я Вас уверяю, ничего не изменилось. Гонку он выиграет. - Я слышать ничего не хочу! Нет. Это наши проблемы и мы сами справимся. - Отец, - раздался голос и к спорящим выехал Артём: - Женя прав. Без Алексея мы вряд-ли справимся. Вспомни, один раз уже проиграли. Его поддержал одобрительный гул. - Тёма, почему ты его защищаешь? - раздражено повернулся к нему мужчина. - Да потому что он не виноват, в том, что случилось. Если кто-то и виноват, то только я. И я никогда на него не злился и ты не злись. Пора забыть обо всём, что случилось, - парень посмотрел на Лёшу. Тот с благодарностью кивнул. К Графу подошёл Марк. - Он никогда не был плохим человеком. То, что произошло, могло случиться с кем угодно и когда угодно. То, что было, не вернуть. Хватит уже, - тихо произнес американец. Анатолий в упор уставился на Озёрского. - Хорошо, но, надеюсь, ты понимаешь, что это очень важная гонка. За честь всего нашего клуба. Если ты проиграешь... - Я либо выиграю, либо не вернусь, - кивнул Лёша. - Удачи, Странник, - по главарю видно, что он очень недоволен. Анатолий Викторович вышел. Артём кивнул Лёхе и последовал за отцом. Женя и Марк одобрительно улыбнулись. Некоторые байкеры ушли, но некоторые поддержали Лёшу. Подошла Мизуки. - Я ничего не поняла, - шепнула она на ухо охотнику: - Если захочешь, объяснишь. Поняла только, что тебе надо выиграть очень важную гонку. Я уверена, ты это сделаешь. - А если нет, подкинешь мотоцикл соперника, - тихо, чтобы кроме них никто не услышал, добавил Женька. - Нет, - твердо ответил ему Алексей: - Это будет нечестно. Я тебе расскажу, - сказал мужчина, обращаясь уже к девушке, а потом снова обратился к Жене: - Узнай, что, когда и как. Найдешь нас. Парень кивнул. Лёша и Мизуки пошли к выходу. Им вслед раздались подбадривающие крики и аплодисменты от байкеров. Когда они вышли из клуба, Озёрский повёл кицунэ куда-то во двор. Они нашли неприметную скамейку под раскидистым деревом и остановились. - Только, пожалуйста, никому из наших не говори. Я не хочу, чтобы обо мне думали что-то не то. - Я никому не скажу, но ты можешь и мне не говорить, если не хочешь. - Нет, скажу. Ты уже половину услышала, просто без знания всей картины не можешь сложить пазл в голове. Начнем с самого простого, почему я вообще связался с этим клубом. Моя наставница, которая учила меня охотиться, умерла, когда мне было семнадцать лет, от неизвестной болезни. Мне было тяжело что-то делать самому, так как я просто не привык. Зато, я отлично дрался и гонял на мотоцикле, спасибо наставнице. И вот, я стал путешествовать и в итоге оказался здесь, в Чите. Как-то пришёл на помощь двум парням во время драки и они привели меня в клуб. Я часто уезжал на охоту и мне дали кличку Странник. Теперь сложно судить, но раньше мне казалось, что Граф относится ко мне, как к сыну. Прошло семь лет. За это время мои связи с этим местом и этими людьми стали сильнее. Я обучил несколько молодых людей, в том числе Женю, драться и гонять. Но идиллия была не вечной. Однажды, Артём сильно поругался со своим отцом, нашим главарём, Анатолием и уехал куда-то в лес, в сторону железной дороги. Я поехал за ним. На него напала какая-то тварь. Я опоздал и не смог его защитить. Он был сильно ранен и на всю жизнь остался инвалидом. Я знал, что виноват и ушёл. Через три года, хотел вернуться и всё исправить, но меня не поняли. Про настоящее время ты знаешь. Он замолчал. Мизуки задумчиво смотрела на стайку голубей, которые без остановки расхаживали возле лавки. - Тяжело, - наконец выдохнула она и просмотрела на Алексея. - Не смотри на меня так. Да, я очень сожалею о том, что случилось. Теперь ничего не исправить, но и дня не проходит, чтобы я не думал о том, что всё могло быть по другому, - Озёрский вздохнул. - Понимаю, но знаешь, ты не виноват. Он мог вообще погибнуть, если бы не ты. Тем более, он тебя не винит, а на его отца не обращай внимания. Он злится на тебя, чтобы не злится на сына. Лёша печально улыбнулся: - Может, ты права. У мужчины зазвонил телефон. - Да? - Лёш, в общем. Завтра, в десять утра, за городом. Координаты смс-кой скину. - Хорошо, спасибо. "И когда номер успел разведать?" - удивился Евгению Лёха.

***

Если ехать от Читы в нужную сторону, можно доехать до так называемых дворцов. Это скалы, соответственно похожие на дворцы и отсюда взявшие своё название. Здесь есть густой лес, река, болото, поле и, собственно, сами скалы. Лёша и Мизуки доехали на попутке за пол часа. Представители двух клубов уже были на месте. Лёшу встретил Женя и примерно объяснил маршрут. - Лёш, я тебе свой мотоцикл доверяю. - Спасибо, Жень. И... - Знаю, знаю. С девушки глаз не сводить. Иди уже, выигрывай! Когда соперники подошли, каждый к своему мотоциклу, байкер из Машины времени недобро покосился на Лёшу. Мужчина спокойно выдержал его взгляд. Дали сигнал к старту. Одновременно заревели моторы и гонщики сорвались с места. Мизуки проводила их задумчивым взглядом и куда-то быстро направилась. - Ты куда? - её догнал Женя. - Я чувствую какое-то существо, - шепнула ему девушка: - Оно может быть опасным. Надо проверить. - Тогда я с тобой. - Ты не представляешь, что тебя может ждать. - Плевать. Я обещал Страннику, что позабочусь о тебе. - Ладно. Только слушай, что я говорю. - Ну разумеется. Ты за старшего, - улыбнулся парень. И они поспешно скрылись между стволом деревьев. Мизуки чувствовала присутствие, но кого конкретно, определить не могла. Они стали подниматься на холм. Всё чаще из земли выступали большие камни. - Вот, смотри, - внезапно обрадовался Евгений, резво вскочил на очередной камень и помог забраться девушке. Отсюда открывался чудесный вид на всю долину. - Смотри, - повторил он и показал на один из выступов скалы: - Этот все зовут черепаха. - Правда похоже, - улыбнулась лисичка и подошла к краю. - Осторожно, - предупредил Женя. - Я вижу Лёшу, - сообщила она. - Да, отсюда всё, как на ладони. А монстра? - Нет, не вижу, - Мизуки прислушалась к своим ощущениям: - Вон в той стороне. Надо спускаться. - Хорошо, но чур я первый, - Евгений ловко соскользнул со скалы и протянул кицунэ руку. Она хихикнула: - Женя, я имею ходить. Я с детства живу в лесу. Мне не привыкать карабкаться по камням. В таком темпе они быстро оказались в лесу. - Совсем рядом, - предупредила лиса. Парень кивнул. Они пошли медленнее. Кицунэ настороженно прислушивалась. - Берегись! - внезапно она оттолкнула его и между ними что-то пронеслись. Это существо было похоже на смесь быка и огромной собаки. Оно издало какой-то звук и прыгнул на них. Мизуки метнула в него огонь, но тварь закрылась рогами и сбила девушку с ног, перекинув через себя. Она откатилась, чтобы не попасть под копыта. Бык развернулся и снова побежал на лисичку и ему в голову прилетел увесистый камень. - Нападай со спины! - крикнул Женька, за секунду до того, как тварь побежала на него. Парень отскочил в сторону и кинул второй камень. Существо развернулось и мотнуло головой, намереваясь сбить парня. Евгений упёрся руками в рога, пытаясь удержать врага на месте. Он пытался затормозить ногами, но бык естественно был сильнее и парень скользил, взрыхляя землю. Женя выхватил из-за пояса охотничий нож и ударил монстра в горло. Мизуки попала огненным шаром чётко в рану. Тварь издала глухой вопль и упала. - Ты в порядке? - Женя вытер нож о траву и убрал. - Да, а ты? Как он тебя протаранил, но ты устоял. Я поражена. - Я в порядке, только, кажется, плечо вывихнул. А своими навыками я обязан Алексею. - Точно, он же тебя учил. - Да, но кто бы мог подумать, что когда-нибудь я воспользуюсь ими по назначению. Всё? Возвращаемся? Лиса осмотрела мертвого монстра: - Да. Нам тут делать больше нечего. Он был один. Они вернулись к старту, который по совместительству и финиш. Гонщики ещё не вернулись. - Не волнуйся, он справится, - поймав взгляд Мизуки, сказал Женя. - Если я за кого и волнуюсь, то только за его соперника, - хихикнула кицунэ: - Отойдём, посмотрю твоё плечо. Они вернулись к черепахе и стали наблюдать от туда. Всё-таки вид здесь открывался неописуемый. Женя сел на камень, доверительно позволяя осмотреть травму. - Ты сама хочешь вправлять? - наконец уточнил он, когда Мизуки уже несколько минут его сосредоточено осматривала. - Я попробую. - А у тебя опыт есть? - Нет. Но я знаю в теории. Евгений внимательно на неё посмотрел, а потом сдался: - Ладно. Пробовать же когда-то и на практике нужно. - Расслабь руку, - велела кицунэ, взяв его за локоть. Она немного надавила и вывела кисть немного вперёд и в бок. - Вроде так, - неуверенно пробормотала девушка. - Давай дерзай! - подбодрил её Женька: - Рука не отвалится. Я надеюсь... Ай! - Всё! - выдохнула лисичка. - Спасибо. Кажется, кто-то приехал. И правда, нарастал гул мотоцикла. - Это Лёша! - восторженно взвизгнула Мизуки и опрометью кинулась к финишу. - Стой, осторожно. На мху не поскользнись, - крикнул Евгений, да куда уж. Ему ничего не оставалось, как побежать следом. Первым и правда был Алексей. Его уже вовсю поздравляли ребята из Экстремального кино. Граф о чем-то переговаривался с одним мужчиной из Машина времени. - Ты такой молодец! - Мизуки повисла на руку Озёрского. - Да ладно! - несколько смущённо отозвался тот. - Ты его обошел? - На повороте срезал. Он не заметил ручей. - Молодец, Странник, - Женя искренне улыбнулся и шепнул: - Можешь назначать меня своим заместителем. - Чего? - удивился Лёша. - Он помог мне монстра убить, - сверкнула глазами девушка. - Да расступитесь вы! - Анатолий пытался пробиться к чемпиону через своих людей, а когда у него это получилось он сказал, понизив голос: - Алексей, сегодня ты вернул свою честь. Я тебя прощаю и ты на меня зла не держи. Сын прав. Оставим прошлое в прошлом. Отныне ты можешь приезжать к нам, когда захочешь. - Спасибо, - Лёха улыбнулся. На следующий день, они уехали. Забрали по дороге мотоцикл Алексей. Благо, демонам кажется надоело их ждать и дорога была свободна. Машина времени с позором покинула город. Женя с этих пор всерьёз увлёкся изучением сверхъестественных явлений и потому очень сдружился с Марком. Кто знает, может из парня выйдет хороший охотник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.