ID работы: 1324367

Когда шутит время

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 29. Операция "ЭЛФ"

Настройки текста
Жеребкинс сосредоточено нарезал круги по кабинету. То, что происходит сейчас ну никак не вписывается в нормальную картину мира. Похищения из лаборатории, предательства, покушения, а теперь еще и это! Шутка ли - убивать во сне? Проникать в чужие сны и творить из них кошмар наяву. Чертова флейта... Хотя, чего еще можно ожидать от наследия Арахесса? В голове кентавра пульсировала мысль, которую он настойчиво отгонял от себя последнее время. "А что, если Фаул прав? Что, если это все проделки Опал Кобой? Что, если...." - Что если она выжила? - Жеребкинс не заметил, как сказал это вслух. - Я не хотел говорить эту фразу, но удержаться сложно - ухмыльнулся Артемис. - Я ЖЕ ГОВОРИЛ!! ГОВОРИЛ ВАМ ВСЕМ, А ВЫ ОТ МЕНЯ ОТМАХИВАЛИСЬ! - юноша сорвался на крик. Последствия кошмара, который его едва не убил. Руки у Фаула затряслись. Элфи успокаивающе дотронулась до него. - Нам всем сейчас нужно успокоиться и придумать, что делать дальше! - эльфийка решительно встала. - Лично я не собираюсь сдаваться, и мне плевать, кто устроил весь этот кошмар, Минерва или Опал! Любой из них я с радостью откручу ее гадкие ручонки! - У меня есть идея, - засуетился кентавр. - Что, если Элфи и Артемис заснут вместе и таким образом попадут в общий сон? Каждому из вас я дам одну штучку....экспериментальное....я бы даже сказал не совсем легальное.....короче, я дам вам чипы. Они будут показывать на экране мозговую активность каждого из вас. Если вам будет угрожать опасность, я об этом узнаю и немедленно вас разбужу. А уже там, во сне мы посмотрим, как она справится с вами двоими! Фаул усмехнулся. Жеребкинс как будто прочитал его мысли. Ведь если они с Элфи попадут в общий сон, их шансы удвоятся. Гениальный мозг Артемиса плюс интуиция и сила Элфи. И тогда держись, враг. Кем бы ты ни был. Хотя, с другой стороны прагматичный мозг юноши не мог в полной мере осознавать реальность происходящего. Да, со времен знакомства с Подземным миром с чем он только не сталкивался, какие только шаблоны и установки не рушились у него в голове, но чтобы такое! Какая-то жалкая флейта какого-то кровожадного эльфа, и всё! В любом сне поджидает опасность смерти. Это такой бред, это не укладывается в голове! И еще мысли о Минерве. Зачем ей все это? Как она связана с Опал и связана ли вообще? Зачем ей красть разработки Подземного мира, зачем жить двойной жизнью на секретном этаже отеля? Что у нее на уме? Фаулу раньше казалось, что он хорошо знает Минерву Парадизо. Столько лет, столько общего, а по факту оказалось, что он не знал о ней практически ничего. Он никогда не интересовался ее жизнью вне их общения, не думал о ее чувствах (и тем более, не предполагал, что эти чувства будут к его персоне). Возможно, таким образом Минерва мстит лично ему, Артемису? Пытается разрушить то, что стало ему так дорого за последнее время - его вторую жизнь. Жизнь, связанную с Подземным миром. С Элфи. Какой же он был дурак, что не заметил ревности Минервы? А теперь расплачиваются все. Но с другой стороны Опал. Ведь это Опал проникала в их сны, не Минерва, которая человек и к эльфийскому наследию отношения не имеет. А Опал. Теперь Артемис был уверен на все 100 процентов, что эта гадкая пикси выжила. Ведь на такие коварные и страшные вещи была способна только она. Как она выжила - вопрос другой. А вот что связывает ее с Минервой? Может быть, они объединились? Опал каким-то образом руководит процессом, а Минерва - исполнитель? Но зачем? Не один Артемис маялся в раздумьх. В голове у Элфи тоже бушевал поток мыслей. Она пыталась сложить воедино все факты. Опал, Минерва-Сапфира, минус первый этаж. Флейта, кражи из лаборатории, сны, браслет. - Точно, браслет! - воскликнула она! Я видела браслет, Виниайа видела браслет, у Минервы такой же! Да почему, черт побери, мы не можем скрутить эту куклу и допросить как следует? Ведь ясно, что это все она? - Элфи, успокойся. В отель "Плаза" уже отправили отряд. Если она будет там, ее непременно постараются схватить и доставить сюда. В ее доме ее не нашли, так что она прячется либо в отеле, либо...черт знает где угодно! - Артемис нахмурился. - Но в любом случае, у нас есть план! - План-план-план...Да, мы сейчас дожидаемся Трубу Келпа с его находками, а потом погружаем вас в сон. Сразу даю вам чипы - Жеребкинс протянул Фаулу 2 микроскопические точки на прозрачной пластинке. - Закрепите их на теле, в любой части, и тогда я смогу контролировать ситуацию. Да начнется наша "операция ЭЛФ"! - ЭЛФ? в два голоса спросили Артемис и Элфи. - Нет, а что такого? Элфи и Фаул, сокращенно ЭЛФ, - проговорил кентавр. - И вообще, Кобыллина считает, что я просто мастер сокращений и анаграмм! В кабинет ввалился Труба Келп. - Ну как? - хором спросили друзья? - Докладываю, компандир! - Келп шутливо отдал честь кентавру. -Пробрались мы на минус первый этаж, спасибо твоей чудо-жидкости, Жеребкинс, - Трубу передернуло. - Побочные эффекты от нее просто ужас, но результат... Попали мы, значит, туда. Нашли кучу всего интересного: оружие вершков и наше, яды, какие-то непонятные приборы и штуки... - А Минерва? Вы нашли Минерву? - нервно спросила Элфи? - Подожди, Элфи, обо всем попорядку, - Труба потер лоб. - Все штуки из этого номера в лаборатории, забрали все, что там было. Нашли также кучу записей на непонятном языке, несколько чемоданов бумажек, которые так дороги всем вершкам. Одежда, документы. Но ни одного человека. - Значит она успела улизнуть! - с досадой промолфила Элфи. - Значит так... - Жеребкинс придал своему голосу важность. - Сейчас я погружаю вас обоих в сон и буду разбираться с тем хламом, который притащил Келп. А там вы тем временем постарайтесь сделать так, чтобы ни флейты, ни ее хозяйки больше не было. Фаул, береги ее, - кентавр указал пальцем на Элфи. В дверь постучали. Вошел Дворецки, неся с собой маленькую безликую коробочку размером со смартфон. - Вот, сэр, как вы просили, доставил в лучшем виде. Артемис повертел добычу в руках и довольно посмотрел на друзей: - Если мы из кошмара смогли протащить что-то в наш мир, то почему нельзя сделать то же самое наоборот?, - с этими словами он положил таинственную вещицу в карман и выпил снотворное. Его окружил густой серый туман...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.