ID работы: 1324367

Когда шутит время

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 2. Победителей не судят

Настройки текста
Она была счастлива. Всё шло по плану, продуманному на тысячу шагов вперед. И прелестью этого плана было то, что нарушить его не мог никто, даже этот дотошный вершок Артемис Фаул вместе со своей подружкой-эльфийкой. Нет, Фаулу сейчас будет явно ни до чего. Еще бы - теперь у него новая жизнь, в которой нет и никогда не было никакого Подземного мира, эльфов, пикси, кентавров и прочих существ. По крайней мере, он о них не вспомнит. У Фаула теперь куча других забот: оплакать своего телохранителя, например. И жить ту жизнь, которая теперь у него будет. Раз нет прошлого - значит легко будет строиться будущее. А проклятая эльфийка, везде сующая свой нос - о, какой радостью было всадить в ее сердце пулю. И смотреть, как она умирает. Законы этого мира просты: если умер здесь, значит умираешь и в реальности. - Поэтому прощай, Элфи Малой! - она воскликнула это так громко, что от неожиданности вздрогнула. Так сложно привыкнуть к этому голосу, к этому телу. Но игра стоила свеч, а риск был полностью оправдан. Элфи Малой больше не станет на пути ее могущества и величия. Она вспомнила, как умирала тогда на плато демонов. Пожирающий огонь, боль и запах горелой плоти. Ей казалось тогда, что всё, игра закончилась. Что победило пресловутое добро в лице вершка и его эльфийки. Но не зря она считалась гением - даже на пороге смерти она сделала всё, чтобы эту смерть победить. И как интересно вышло! Жеребчик и его шайка поверили в то, что главная злодейка и кошмар подземного мира, эта безумная пикси Опал Кобой так глупо умерла. Они нашли обгоревшее тело (или то, что от него осталось). Они успокоились и расслабились, потеряли бдительность. Они не думали, что Опал Кобой смогла спастись. Да, не в своем теле и не в своей форме. Но что такое тело? Всего лишь кусок мяса. Сознание - вот главная суть. Сохранишь сознание - сохранишь себя. На это и были сделаны ставки. Но Фаул оказался умнее кентавра. Он до последнего сомневался и искал лазейки. И, чёрт возьми, почти нашел! Мальчишка ведь тоже гений, а гении мыслят одинаково. Благо, удалось сделать всё, чтобы не дать догадкам раскрутиться. А теперь...теперь начнется настоящая игра! Ради нее и было всё задумано. - Победителей не судят! - звонко рассмеялась она, откинув с лица прядь золотистых волос и улыбаясь своему отражению в зеркале. Valete et plaudite!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.