ID работы: 1324367

Когда шутит время

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 1. Подозрения.

Настройки текста
«Дзззззз…дззззз»… - назойливый звук будильника заполнил огромную комнату. Со стороны кровати донеслось приглушенное подушкой ворчание. Ещё секунда, и бамс – в будильник полетела толстенная энциклопедия. Звук сразу же затих. Спустя несколько минут из-под одеяла показалась взъерошенная голова. Артемис потянулся. - Опять этот чёртов будильник не дал мне нормально поспать, - проворчал он. Всю предыдущую ночь Артемис не спал. Он думал. Думал об Опал Кобой. После взрыва плато офицеры Подземной полиции обыскали каждый миллиметр поверхности, но тела Опал так и не нашли. Поиски продолжались почти неделю, пока какой-то рядовой не нашёл нечто, напоминающее обгорелый кусок мяса в остатках формы ЛеПРЕКОНа. Генетический анализ, проведённый Жеребкинсом, показал, что обугленные останки принадлежат ни кому иному, как самой Опал Кобой. Все жители Подземного мира возликовали: наконец-то можно жить спокойно, не беспокоясь о своей безопасности. Даже кентавр, который сомневался во всём и во вся, признал факт смерти Кобой неоспоримым. Только один Артемис не до конца верил в это. Чтобы такая изворотливая злодейка, как Опал, умерла под грудой каких-то осколков? Нет, это было бы нелепо. Артемис знал по себе, что у каждого гения (а Кобой в какой-то степени и была гением) имеется так называемый план-Б, план-отступление. И чтобы Опал не подстраховалась? Фаул не мог бы в это никогда поверить. Он чувствовал, что она каким-то неизвестным образом, осталась жива, и сейчас отсиживается в каком-нибудь укромном местечке и разрабатывает свои дьявольские планы мести волшебному народцу. Вот такие мысли обуревали Артемиса уже который месяц и не давали нормально спать ночью. Он пытался поговорить на эту тему с Жеребкинсом, но кентавр категорически отрицал все доводы юноши. - Пойми, Артемис, это невозможно. Понимаешь, НЕВОЗМОЖНО! – Жеребкинс сорвался на крик. – Генетический анализ останков, найдённых… Кентавр ещё не успел договорить, как Артемис настойчиво перебил его. - Мы оба прекрасно знаем, на что способна Кобой. Ты говорил «невозможно» и в тот раз, когда она исхитрилась сбежать из клиники, подложив вместо себя клона. - Но Артемис…тогда был другой случай. Тогда сама Опал была жива. Жива, понимаешь? А сейчас… Артемис опять торопливо перебил его. - Да слышал, слышал я про твой анализ. Однако это ничего не доказывает. Ты думаешь, что Опал не приготовила заранее план отступления? Да как бы не так! Жеребкинс понимал, что спорить с Артемисом бесполезно. Этот упрямый вершок опять гнёт своё. Ну, невозможно, чтобы Опал выжила после такой катастрофы! И анализ…он не мог ошибаться. - Ладно, Фаул, твоя идея тоже не лишена здравого смысла. Только есть один маленький нюанс: каким образом Кобой выбралась из-под развалин в то время, когда на плато были наши офицеры? И как, скажи мне, как она смогла оставить своё тело? Каким образом она ушла, незамеченной для наших камер? Этот вопрос Жеребкинса не давал Артемису покоя. Он размышлял, размышлял, придумывал самые невероятные версии. Он не знал, что правда была близко…очень близко. Что ответ на мучавшие Артемиса вопросы, лежал на самой поверхности. Стоило только протянуть руку….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.