Часть первая. Глава 2. Как только, так сразу.
27 октября 2013 г. в 14:10
Лондон, отель «Плаза», двумя днями ранее…
Армен Клафф, управляющий отеля, как обычно сидел в своём уютном кабинете и пил великолепный итальянский кофе. Этот день не предвещал никаких забот - постояльцы довольны, погода за окном прекрасная, плюс к тому же секретарша Кейт согласилась сходить с ним поужинать сегодня вечером. «Какой костюм мне стоит надеть – серый или…»
Размышления Клаффа прервал телефонный звонок.
- Мистер Клафф, к вам посетитель, - раздался в трубке мелодичный голос секретарши.
«Только этого мне не хватало» - про себя подумал Клафф, а в трубку сказал:
- Но, Кейт, мой рабочий день подходит к концу. Через полчаса я сворачиваю все дела и ухожу. Направь клиента к Смиту, он сегодня весь день будет.
- Но мистер Клафф, клиент очень настаивает.
- Ладно, пусть проходит. Но только 20 минут, не больше.
В дверь постучали.
- Войдите, - раздражённо сказал управляющий.
Дверь открылась. В кабинет вошла девушка поразительной красоты: светлые волосы обрамляли лицо, глаза казалось светились каким-то таинственным светом. Одета она была на удивление просто – серый неприметный плащ и такие же серые брюки.
- Вы Армен Клафф, управляющий отеля «Плаза»? – спросила она, внимательно разглядывая Клаффа.
- Да. Он. Собственной персоной, так сказать.
- Ваша персона не представляет для меня никакого интереса. Я пришла по делу. Довольно деликатному делу, так сказать.
Голос незнакомки не предвещал ничего хорошего. Хоть и внешности она была ангельской, от неё веяло преисподней. Клафф инстинктивно отодвинулся как можно дальше от незваной гостьи. Она, кажется, это заметила.
- Ну что вы испугались, мистер Клафф? – с насмешкой пропела она, - Я же не какая-нибудь преступница, в конце концов? Давайте сразу перейдём к делу. Итак, мне необходим номер. Люкс. На месяц.
- Номер люкс? На месяц? – повторил Клафф, немного заикаясь.
- Да, да, на месяц. Но не просто люкс, а люкс на минус первом этаже.
Клафф застонал. О минус первом этаже знали немногие. Только избранные. И откуда эта пигалица узнала? Он был в недоумении.
Номер на минус первом этаже включал в себя три помещения – кухня, хранилище и лаборатория. Большая часть персонала даже не подозревала о существовании этого подземного этажа. Обычно тут останавливались знаменитости, перенесшие пластическую операцию и нуждающиеся в покое, криминальные авторитеты, разыскиваемые Интерполом, учёные, которым нужна была лаборатория и полная секретность. Ни под одну из трёх категорий девушка не подходила. Одета она была скромненько, шрамов на лице не было. «Кто же она такая и зачем ей понадобился номер?» - думал Клафф.
Тем временем девушка открыла неприметную чёрную сумочку и извлекла из неё какую-то папку.
- Вот, ознакомьтесь.
Клафф стал рассматривать документы. Так, первый лист-это личные данные. «Сапфира Ривайвэл, 18 лет, ассистентка Джонико-сана, мага – иллюзиониста».
- Так стало быть, вы ассистентка самого Джонико? Что же вы молчали? Вам номер? Прямо сейчас? Пройдёмте посмотрим?
Сапфира окатила управляющего тяжёлым взглядом и достала из сумочки бумажник.
- Плачу наличными. Сразу. И прямо сейчас заселяюсь в номер. Идёт?
- Хорошо. Только заполните договор естественно.
Через полчаса Сапфира уже лежала в джакузи. Из колонок, встроенных в стену, играла медленная мелодия. Реквием Моцарта. Ей не нравилась музыка вершков, совершенно не нравилась. Но выбора нет – придётся притворяться. «Хорошо, что лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием. Всё, что необходимо для воплощения моего плана – всё здесь есть», - думала она. «И хорошо, что меня тут никто не сможет засечь. Ни земные радары, ни радары волшебного народца.»
- Вы ещё поплатитесь...все поплатитесь
Сапфира не заметила, как сказала это вслух. А потом она неожиданно рассмеялась. Громко, непринуждённо.
- Ах как я провела вас, простаки! До чего же всё было просто! Хотя нет, не просто. Путешествия во времени отнимают много сил и энергии. Но это того стоило!
Сапфира вылезла из джакузи и посмотрелась в зеркало. Ах, какая она теперь красивая. Никто перед ней не устоит. Никто! Эти волосы, эта фигура, этот голос…
Внезапно зазвонил телефон. Она посмотрела на дисплей, и усмехнулась, увидев знакомый номер.
- Да, привет. Что делаю? По магазинам хожу. Погода сегодня замечательная, правда? Что-что? Сегодня вечером? Хорошо, я подумаю. Когда позвоню? Как только, так сразу. Ну всё, пока! – и она резко нажала на клавишу отбоя.
Нет, больше он не вмешается в её игру. Она не позволит в который раз испортить такой гениальный план. Никогда…
- Как только, так сразу, гадкий вершок…как только, так сразу