ID работы: 13243981

Атака титанов. Ветер твоего мира

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весенние паводки только успокоились и перестали пугать жителей наводнениями. По пыльной земле, среди руин, некогда большого города, на встречу солнцу тянулись одуванчики. В это раннее время никого не было на дороге. Лишь птицы дрались за материалы и территории. С юга поднимался ветер. Восемь человек, что показались на горизонте, поставили точку в спорах птиц, заставив тех поспешно покинуть это место. Эти восемь всадников вели своих лошадей под уздцы, и кажется, никуда не спешили. Животные изредка ели траву, и словно что-то обсуждали между собой. Люди же, казалось не замечали друг друга и шли молча. Лишь одинаковая одежда, походка и то, как они осматривали местность выдавало их единство, и давнее знакомство. Широкая дорога закончилась. впереди виднелась вывеска, гласившая о начале города. Группа людей так же молча вошла в него. Во главе этого молчаливого отряда, шла девушка. она угадывалась только по более плавным жестам, и спокойными действиями. Солнце было довольно таки высоко, но и оно было не в силах осветить её лицо, скрытое под капюшоном. Восьмерка, не тратя время на город, шла уверенно к вокзалу. в какой-то момент, словно приняв решение, девушка повернулась к спутникам и покачала головой. те в ответ кивнули , и двое увели лошадей за город. Остальные ждали в тени здания вокзала. Когда задание было выполнено, а формальности закончены, восемь человек поднялись на платформу. Вокзал жил обычной суетой, столь узнаваемой и отличительной. - Ты со своим товаром, мне всю зелень попортила, а ну отойди, глазастая. -Старуха прогоняла женщину от своих сумок. - Да у тебя вся зелень уже сухая, побойся бога продавать такое. - женщина презрительно оглядев старуху все-же отошла на расстояние. Дети мелькали в толпе как маленькие флажки, и их смех немного разрядил обстановку. Но так было не долго.

***

Пассажиры замерли. В тишине, что возникла столь неожиданно, была не приятная нотка страха. Вновь прибывшие внимательно осмотрели толпу, и двинулись сквозь нее. Люди на платформе отворачивались при их приближении- кто-то с болью, кто-то с презрением. Был ясен один факт- разделить с ними поездку это худшее, что произошло за день со всеми разом. Однако, восемь человек, казалось, не замечали этого. Они шли уверенно и спокойно, не озираясь, не смотря на толпу, что разбегалась на их пути. Они не прошли и половины платформы, как в одного из них полетела горсть песка. Восьмерка остановилась. Девушка, что шла впереди, увидела малыша, перед ними, лет пяти. Его глаза были полны злобы и ненависти, что никак не вязалась с его возрастом. Она повернулась к пострадавшему, тот отрицательно покачал головой, девушка кивнула, и дала знак, продолжить путь. Оказавшись на небольшом острове платформы, что открыт всеми ветрами и непогоде, Восьмерка расслабилась. Закурив, они начали обсуждения одним им ведомых действий, подхватывали обрывки песен, шутили, смеялись. Лишь девушка внимательно наблюдала за пассажирами и не принимала участия в весельях остальных. Но толпа продолжала молчать, словно ожидая нападения. Только женщины о чем-то шептались, косо поглядывая на Восьмерку. Приближаться к ним никто не осмеливался, и это всех устраивало. Время двигалось к обеду и толпа начинала оживать. - В расписании говорили, что прибытие будет в двенадцать пятнадцать, а сейчас уже половина. Где этот поезд? У меня такими темпами зелень завянет. - Да кому сдалась твоя зелень? Все равно её никто не берет. А вот места, да, разберут. Народ на такую духоту не выйдет ради еды. - Мама когда мы на карусель пойдем? Ты сегодня обещала, мама!? Хочу на карусель. - Женщина, уймите своего отпрыска, итак в духоте стоим, еще его слушать. - А я сама разберусь, нечего мне тут указывать. В этот гвалт голосов ворвался гудок поезда, и заставил всех взглянуть на рельсы. Величественный, в клубах белоснежного дыма, локомотив появился на горизонте. Народ, подхватив свои баулы, начал занимать места, расталкивая ворча и споря. Восьмерка же стояла неподвижно, терпеливо ожидая остановки поезда. Обдав жаром всех стоящих слишком близко к путям, локомотив остановился. Толпа уже начала было движение, но словно по команде остановилась и посмотрела на Восьмерку. Они начали движение спокойно и молча- никого не торопя и не сбивая с ног. Собравшиеся у первого вагона, опустив головы расступились перед входом. Восьмерка отблагодарила легким кивком головы и вошла в вагон. Остальные двинулись следом.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.