ID работы: 13243983

Оксητερцин (окситэрцин)

Смешанная
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Коφейные небоскрёбы: προλοг

Настройки текста
Примечания:
Душистый воздух поддувал через приоткрытое окно, откуда исходил тёплый свет, освящающий искрящуюся солнечную пыль. Солнце грело спину и не обещай мой друг зайти на ужин, приготовленный мной (Вот чертёнок, прознал про то, что я хорошо готовлю, несмотря на мои усилия это не показывать - и быстро сел на шею), наверное, я бы так и застыл прикрыв глаза и наслаждаясь солнечной ванной. Кстати, ещё мне мешала сделать так кожа, превращающаяся в «красное нечто» при загаре. Но всё-таки, я решил не сильно раскошеливаться на званные ужины для этого болвана и приготовить жареный рис с курицей. Это даже в какой-то степени дёшево (но очень вкусно), ведь мои запасы риса, когда-то купленные без расчёта на мою лень что-либо готовить (Острые куриные крылышки или лапша быстрого приготовления - мой частый рацион. Даже больше не в деньгах или лени дело - я просто обожаю острое, не объешься, но и голодным не останешься, а этот изумительный вкус…), никогда не иссякнут. Как Вы могли понять, жареный рис - моя большая любовь ещё с десятого класса, когда мама научила меня его готовить. На широком подоконнике стояла ваза с цветами, собранными ещё с поездки в Мондштат. Вертящиеся в дождь, ветряные астры мы с Итэром собрали недалеко от виноградников, парочку валяшек недалеко от озера Звездопада. Когда Итэр, мой подопытный кролик, попробовал их оказалось, что они кислые, горькие и совершенно не съестные, так что мы решили добавить их в букет. Нет, мне конечно не настолько на него (Итэра) плевать, впрочем затевалось это шутки ради – просто если мой друг отравится, то мне точно придётся ухаживать за этим ещё большим, когда больной, привередой. А Сесилии мы собрали на резком подъёме к утёсу Звездолова. Там было чудесно тихо, трепетание бабочек, облака, до которых будто бы можно дотянуться и почувствовать нагретое солнцем тепло (кстати, это не правда - в облаках вы почувствуете только высокую влажность и мёрзлость), глубокие вдохи и выдохи человека рядом, практически ставшего тебе семьёй. Конечно только по той причине, что семью не выбирают - этот идиотина же без меня не справится, наверное, опять будет резать запястья и потеряет сознание, а я найду его в простынях, которые мне теперь отмывать, отвезу дурака в больницу, переживая как он там и чувствуя его боль, как собственную. Бррр, да чтобы ещё раз такое было! Единственное, что утешает, так это взбучка, которую я ему тогда устроил и лекция с вечера аж до утра. А вообще, как он может так обращаться с такими тонкими руками? Как у человека с чуть ли не фетишем на запястья и рисования рук, меня раздражает одно упоминание об этом. Фактурные запястья, сквозь которые проходят тонкие синие веточки-вены. Длинные, без всяких усилий, вроде мобилизации, всегда гибкие пальцы. Мне одновременно хочется выпросить у Паймон (младшенькая Итэра) лак для ногтей и накрасить ему ногти, научить его играть на пианино и ещё раз нарисовать это недооценённое чудо природы. Только вот с последним не удастся - вспомнишь это горделивое выражение лица, а не смущение, которое, когда их рисуешь, показывают обычные люди, и уже вскипаешь от самомнения этого придурка. На кронах деревьев облаками рассыпались янтарные листья. Под окнами на гитаре играют уличные музыканты - они всегда появляются здесь в пятницу и образовывают вокруг себя капающую на нервы, шумную толпу. Но думаю, сейчас я даже не так уж и против, мне нравится этот гул. Он заставляет тебя чувствовать себя живым. Реальным, настоящим, хотя может быть и с чуть расплывшимся в удовлетворении восприятии. Дом справа – магазин Мондштатского шоколада, где цены, учитывая доставку, завышают намного больше рыночной цены. Смотря на это отреставрированное здание, я всегда сразу вспоминаю того, кто бы на это повёлся. Помню, как ещё до того, как Итэр пришёл в наш пансионат, я часто пил чай и ел всегда маслянистые сладости кухни Ли (серьёзно, там практически всегда было ужасно пахнущее сгоревшее масло, мне кажется, что у меня что-то типо психологической травмы от этого) с историком. Это был лучший чай (сладости ему дарила некая Ху Тао – его племянница, как я понял) в моей жизни – Мистер Чжун Ли всегда выбирает товары лучшего качества, не беспокоясь о цене. Как говорит его давний друг «Шикарному мужчине кошелёк не нужен, ведь всегда найдётся тот, кто за него заплатит». Через широкую дорогу, вокруг которой ещё давно были высажены каштаны напротив, был магазинчик посуды ручной работы. Им владеет моя знакомая из Инадзумы – Асагири. Несмотря на свою интровертность, она была довольно приставучая в университетские годы. Думаю, даже с этим спокойно можно справиться и не обращать внимание на её любые попытки завязать диалог, но то, что она, как начинающая художница, восхищалась моими работами, слишком сильно подкупало. И в итоге я, упиваясь властью и всемогуществом своих навыков, советующий ей для вдохновения заниматься творчеством не только на холсте, но и в других проявлениях, каждый раз со слезами на глазах уезжаю из кампуса, проходя обучение дистанционно. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что эта девушка тоже переехала в Фонтейн и живёт и работает прямо напротив меня! Оно даже пересилило это подозрение того, что за мной просталкерили. А слева экспериментаторский ресторанчик. Главная его достопримечательность – толстый рыжий кот по имени Гоба. Иногда кажется, будто он обожает сразу всех в мире людей, заказавших рыбу. Там работает шеф-повар, официантка, дочка основателя и в целом самый энергичный человек в моей жизни – Сян Лин, подруга моего заказчика Син Цю. Ещё когда я подрабатывал иллюстратором его книги, мы часто приходили к ней в ресторан, чтобы поддержать её начинания в готовке, делая вид, что мы настолько активно обсуждаем маленькие детали работы, что забываем есть котлеты из креветок, обильно политые майонезом. И когда она заставляла нас есть очередное «кулинарное нечто», то отчего-то (тайная кулинарная магия?) всегда это была самая вкусная, что только существует на этом свете еда. Позже к их компашке присоединился и Чун Юнь, явно влюблённый и любимый Син Цю, несмотря на все эти попытки подлить другу в стакан алкоголь, который Чун чуть ли не до мистического не умел пить. Мы с Итэром поставили пятьдесят тысяч моры на то, что они точно станут встречаться. Я поставил на то, что это произойдёт через год, а Ит на то, что они нам об этом скажут через месяц. Просто я уверен, что оба обязательно будут друг друга не понимать и впутываться в самые типичные и клишированные ситуации с этим признанием. Всё-таки у них это первое признание – тут без страданий, метаний, глупостей и неловкостей никак. Хотя пока что опыта в признаниях любви у меня нет – всего лишь прочитанные с исключительно научным интересом бульварные романчики, купленные чуть ли не в киоске за сотню-вторую моры. В общем, райончик мой сплошняком состоял из знакомых откуда только можно. В целом, не то, чтобы это мне не нравилось – всегда можно договориться с кем-то о встрече и почувствовать свою социализацию, а с другой стороны мне это и не особо то нравилось – я не договаривался с этим ворохом знакомых о встрече, для социализации у меня всегда есть давно знакомый и во всех местах понятный, но несмотря на это самый непредсказуемый Итэр. А ещё, если не обращать внимания на машины пыхтящие под окном с утра до ночи, вырубленное из-за стройки дерево, от которого падала идеальная тень и фонарь светящий прямо в моё окно, мне нравилось, что эта улица была рядом с улицей с дорогими бутиками мировых брендов и кафе. Такие места всегда лучше охраняются от нападений и воровства, так что жить так безопаснее и спокойней.

***

Я вышел из индиговых (от заката ирисовых) дверей с большой буквой «М» в честь метрополитена Фонтейна. Фонтейнцы гордятся им, как личным достижением, даже больше чем достопримечательностями, изобретениями техники и прочим, что обычно ассоциируется с их страной. В моих глазах до сих пор расплывался свет слабо заваренного, даже с двумя чайными пакетиками, зелёного чая. Мне не нравится освещение метро, слишком напоминает больницу: болят глаза, мысли путаются и спать хочется. Я глубоко вдыхаю прохладный воздух, чувствуя сплетение ароматов розы, бархатцев, маргариток с верхних этажей зданий, ольхи, дуба, ясеня, повсюду где только можно и ещё чего-то, что сложно разобрать. Несмотря на не самые плодородные земли, Фонтейнцы научились хорошо поддерживать экосистему растений в городе. Кажется, что во всех домах, витринах, заброшенных и полуразрушенных зданиях скоро лопнут стёкла и прочные стены, а оттуда выпрыгнет вся эта зелень. Будь то бутики с дизайнерской одеждой и парфюмом, пахнущим дорогими запахами вроде шёлка или корицы и отели в полумраке с мраморными полами и низкими потолками; лавки с самодельным мылом и свечками, пахнущими специально подобранными ароматами, и косметикой со вкусом местных трав и плодов; обувные магазинчики и магазины с сумками из кожи; супермаркеты или прачечные – всё это разнообразие, которое можно перечислять бесконечно, окутывают лозы плюща, вьющейся розы, хмеля и дикого винограда. Но даже в этом многообразии арендовать помещение сложновато. Дело даже не в море, а в расположении – в центре, несмотря на то, что каждый месяц можно найти тысячи объявлений о жилье специально построенных кварталов, распродаются съёмные квартиры очень быстро, без соответствующего специалиста успеть невозможно, если конечно ты не хочешь купить квартиру за миллиарды миллионов моры. Так что новость о том, что хозяйка моей квартиры нашла новых жильцов (а ведь мы жили душа в душу, постоянно вместе пили чай и я практиковал с ней Фонтейнский язык, эх) значила то, что пока мне придётся пожить у Альбедо. Думаю он согласиться, если я буду жить на окраине Фонтейна (до туда ехать два часа из-за пробок на машине, хотя на поезде полтора) ему это уж точно не понравиться. Мои руки затекли от количества пакетов, сумок, нагревшейся от солнца бежевой кофты и рюкзака с книгами-кирпичами. Единственное что помогает и приятно холодит руку – любимый холодненький чай со вкусом апельсина и льдом. Из чёрного пакета пахло Инадзумским сакэ, я решил взять его, потому что мне надоело одуванчиковое вино, которое мы пьём абсолютно всегда. А ещё я взял лимонад-рамунэ; пряные специи: от куркумы, паприки и перца до тмина и мускатного ореха; куча сладостей из Сумеру, Инадзумы и Ли Юэ для сладкоежки Альбедо. Надеюсь он будет рад и хоть он и поворчит пару минут, я смогу на время жить у него, пока не найду что-нибудь.

***

-Привет-привет, Бедо!- Люблю, когда ко мне так обращаются. Итэр протянул мне пакеты и сумки и я отложил это всё на белую тумбочку с зеркалом на стене. Даже эта мебель была выбрана из моего любимого магазина интерьеров. Вроде бы ничего такого интересного, но от лампочек по бокам зеркала падает идеальный свет для портретов и прихожая связана с гостиной, поэтому этот элемент делает её идеальным местом для рисования людей. -О, ты даже не опоздал, привет. Куда столько вещей?- Он вешает свою кофту на крючок и отдаёт мне ещё один цветной пакет. -Вот взятка, специально для тебя, главная сладкоежка Тэйвата. Всё обсудим за чаем, который я привёз из Сумеру.- Вдобавок Итэр бурчит свои мысли себе под нос. -Иногда мне кажется, что ты мог бы даже опередить Паймон в поедании сладкого, хехе.- -И что это мы обсуждать собрались? Вот только не говори, что тебя выперли из квартиры и ты пришёл ко мне временно пожить даже меня не предупредив. -Сразу видно, дружим столько лет, ты так меня понимаешь! Ну вообще-то я предупредил. Даже сообщение отправил.- -Ага, то есть ты соглашаешься со всем остальным, да? Не пытайся подлизаться, это отвратительно звучит, серьёзно. И мне не пришло твоё сообщение.- -Правда?- Итэр достаёт из верхнего кармана рюкзака телефон и перепроверяет наш чат. -Ой, кажется, сим карту забыл вставить…- -Серьёзно, такая глупая отмазка? Мог бы хотя бы позвонить.- -Ну и ладно, у меня всё равно куча знакомых, попрошусь остаться у них и они уж мне точно не откажут. Друг ещё называется, ага.- -Не делай из себя лимитированного человека, который всем нужен, я знаю что все твои знакомые сейчас уехали из Фонтейна.- -Да блин. Но попробовать-то надо было.- -Если бы ты вместо всего этого хлама привёз легендарную швабру, то я может быть и подумал бы.- Я решил пошутить над историей, которую он рассказал мне по телефону. Как-то Итэр и Паймон решили купить в свою съёмную квартиру в Сумеру всякие мелочи для дома. А наш гений, занося покупки в машину, машинально положил швабру на капот машины и оставил её там. В итоге швабра умудрилась каким-то образом не слететь оттуда и, учитывая отвратительные навыки водителя Итэра (как ему дали права – загадка человечества), проехала там целый час. Громко посмеявшись, он изобразил наигранную печаль.-Эх, печаль-тоска, я оставил её в Сумеру… Вроде бы, дать другу пару-тройку дней пожить у себя дома – совершенно плёвое дело. Но Вы не знаете Итэра. Ещё c универа я поклялся себе, что больше ни за что не совершу такой ошибки. Это человек, который проспойлерит Вам фильм, с огромным трудом найденный на пиратском сайте или игру, которую Вы только начали проходить. Этот человек, постоянно будет приходить в общежитие ночью с кучей ингредиентов, каких-то драгоценных камней, ягод или цветов и будить Вас. Это человек, который будто специально прольёт кофе на только что доделанную диссертацию. Человек, который хранит у себя куча подозрительного барахла из своих путешествий и тем самым пугает любого, кто решит на свой страх и риск зайти к Вам в комнату (я конечно люблю одиночество, но меня самого напрягают эти «сувениры» в стиле когтя дракона, «бабочки адского пламени», «спиритической шкатулки Бореаса» и т.п.). Но при этом человек, который каждый день приводит в общежитие четыре человека из абсолютно разных регионов с учётом того, что в одной комнате всего сорок пять квадратных метров. Кстати, когда я попросил их подмигнуть, если их держат в заложниках, Бэй Доу (женщина с повязкой на глазу) действительно подмигнула мне. Стоит ли мне продолжать, как ужасен Итэр, как сосед по комнате или Вы это поняли? -Слушай… А как тебе такое: две коробки с печеньем чисуко из префектуры Ватацуми, ты же всегда мечтал его попробовать, да?- Итэр загибает два пальца на руке, демонстрируя то, что он сказал, на что в ответ я раздражённо вздыхаю. О, архонты я на такую детскую манипуляцию не поведусь.-И такояки, а ещё падисаровый пудинг, ягодный миндзю мандзю, рисовые пампушки, данго и печенье лотоса. Ну пожалуйста~а, Альбедо, хочешь я могу тебе даже отдать свои любимые тайяки, раз уж на то пошло.- -Тапочки в тумбочке, сейчас принесу раскладушку.- Возможно, когда-нибудь я стану его рабом взамен на сладкое. А серьёзно, неплохой в принципе карьерный рост… Хотя уж точно такое благословление с небес будет не для этого придурковатого парня – мне не нужна лишняя куча проблем. -Ты останешься у меня максим на три дня. Три! Не больше не меньше. Эй! А в какой момент моей жизни в моей квартире у тебя появилась собственная раскладушка? Что-то я явно упускаю.- -Ну с того момента, как у тебя есть и моя любимая кружка.- -Справедливо. Оставь вещи в гостиной и пойдём есть. Кстати, я тут такой классный фильм нашёл… … … …Спустя три дня. Итэр нашёл квартиру и я был неимоверно опечален (счастлив) тем, что он уезжает. Только когда я довёз его до новой студии (у него нет машины, а я решил отвезти его чисто из интереса, что он там себе нашёл), где мой друг будет жить, обнаружилось одно но… Это НЕ жилое помещение! А в Фонтейне, как мне рассказывала подруга Итэра Янь Фей (не спрашивайте как тема разговора дошла до этого) законы против такого ужасно строгие! Три вопроса. (Давайте не будем уточнять, как он на всё это нашёл мору – в душе не чаю, откуда у него всегда столько денег.) Во-первых: что ему одному делать в таких огромных двухэтажных хоромах? (я хочу напроситься жить там). Во-вторых: коим образом он планирует не дать обнаружить себя в нарушении закона? В-третьих: а он хоть знает, что нарушает закон? -Ну да, я знаю. У меня есть план, который ответит сразу на ещё два твоих вопроса. Я хочу создать здесь кофейню!- -Банальщина. Думаешь в Фонтейне совсем нет кофеин?- -А в этом ты – по образованию психолог мне поможешь!- -Во-первых: я не маркетолог или типа того. Это разное, если ты не знал.- -Ну, зато ты мой лучший друг и дизайнер.- -Ладно, засчитано. Но во-вторых: я на это не подписывался.- -Ты же недавно ныл о том, что несмотря на всё образование тебе негде работать? Считай, ты принят на работу!- -Я подумаю. Осваивайся, все дела, а я поеду на вечернюю смену на работе.- -Хорошо-хорошо. Кстати, тебе даже не придётся бросать прежнюю работу. Как решишься – звони и приедешь подписать трудовой договор.-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.