ID работы: 13244242

Снежный король

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

~Пролог~

Настройки текста
Сидя вот так вот и уже битый час постукивая кедом по полу автобуса, он раздражённо косился на экран телефона. 16:45 Ехать оставалось ещё около шести часов, а парень был готов уже помереть со скуки. Связь, как на зло, тут не ловила. Чёртовому полю было ни конца ни края. Казалось бы, вот тебе тишина-возьми и отдохни, но сон, как по закону подлости, ни в какую не шёл. Закрывая глаза, он открывал их через минуту от того, что достаточно отоспался перед дорогой, не пойми зачем, а теперь время бодрствования. Но где ж тут поактивничаешь, если надоедливый водитель раз за разом гаркает на него, заставляя сесть на своё, а ни то высадит и прийдётся Аою телепать на своих двоих. С пониманием того, что пешком идти далеко не час, он с печальным вздохом усаживался на место, в голове проклиная злобного деда, из-за запретов которого уже затекали ноги, и пожилую женщину, что сидела рядом с ним и заснув, чему он очень завидовал, опёрлась на его плечо, заставляя зубы сжиматься от неудобства. «Платил же за целое место, а сижу на половине…» В следующее мгновение надоедливый голос старика-водителя уже передал, что автобус рейса Осака-Токио задерживается на пол часа, и парниша не сдерживаясь досадно завыл, снова словив на себе недовольный взгляд, послав в ответ не менее говорящий. «Чёртов злыдень!» Игры и фильмы, которые он собирался смотреть в дороге, не работали без мобильного интернета, а автобус такими изысками, как «wi-fi» не обладал, хотя на сайте вокзала говорилось совсем иначе. «Это всё из-за этого деда! Весь интернет своей аурой согнал, чтоб его…» На уже более громкие постукивания обуви об пол откликнулась и бабка, которая час спала на его плече, а сейчас наконец открыла глаза, которые обрамляли дряблые веки и практически полное отсутствие ресниц и бровей, что делало сейчас её выражение лица ещё более пугающим. Поняв всё без слов, он перестал теребить ногой и громко сглотнул, пытаясь справиться с комом в горле. Старушку, кажись, всё устроило и она снова умостилась на его плече, от чего уже реально можно было начинать задумываться о дороге пешком. Хоть разомнётся… Спустя пол часа на телефоне появилась заветная «одна полоска» связи. Да, мобильный интернет ловил очень плохо, скорее всего из-за оператора, но это лучше чем ничего. Зайдя в мессенджер, он открыл закреплённую переписку, выписывая туда всю поездку в подробностях, и причём ехать ещё чуть меньше половины, злясь, когда сообщение долго не отправляется, а внизу него всё не появляется «галочка». Но спустя пять минут получает лишь короткое: ‘Я говорил тебе ехать на машине)’ И цокнув зубами, уставился в окно, замечая в отражении грязного, заляпанного какими-то брызгами, стекла свои надутые губы. Да, говорили ему, что так званая самостоятельность выйдет ему боком. Но парниша отмахивался, говоря, что своя голова на плечах есть и он сам может принимать решения. Голова есть, а вот на счёт мозга он сейчас не уверен. Ну к счастью хоть кондиционер работал, да и шторки были, которые позволяли завесить окна, чтоб не видеть надоевшие глазу потёки. Интернет работал уже на три полоски, что было буквально чудом, поэтому паренёк сразу же полоз в рюкзак, что стоял в ногах, пытаясь не сильно менять положение, чтоб не разбудить пугающую старушку, и достал оттуда наушники, которые ещё долгие минуты три не получалось распутать. Да, дорога стала малость приятнее, было бы вообще отлично, если бы соседнее сидение было свободно и если бы он всё-таки взял с собой хотя бы воду, которую можно будет конечно купить на следующей остановке, но что-то подсказывало, что встать у него не выйдет.

***

Когда водитель объявил об остановке в Нагое, а соседка проснулась и начала собирать манатки, мальчишка не удержавшись захлопал в ладоши, за что получил два злых взгляда и поспешил отвернуться к окну, всё ещё глупо улыбаясь. На вокзале они должны были быть около 20 минут, так что время зря терять был нельзя. Размявшись, он навернул около трёх кругов вокруг автобуса и вприпрыжку направился к магазину, закупаясь там разными батончиками, леденцами, чтоб не тошнило, газировкой и прочими изысками, он вспомнил Луи, что в образе заботливой мамочки пытался впихнуть ему с собой бутерброд, а Вальт тогда лишь отмахнулся. Да, сейчас он бы не отказался от данной подачки, но уже поздно. Особенно смешно ему стало на кассе, из-за чего он словил на себе не один осуждающий взгляд, но снова представил лицо Широсаги, что увидел его покупки. Конечно, было бы такое на самом деле, купить бы всё это ему бы не дали, а ещё и отчитали бы за то, что наплевательски относится к своему здоровью. Короткий звук, оповещающий об оплате картой и он уже идёт с полным пакетом к автобусу. На телефоне уже заранее скачаны два фильма, на тот случай, если связь снова пропадёт, а рюкзак с пакетом стоят на соседнем сидение. Всё, теперь можно расслабиться.

***

Под конец дороги, когда всё уже было съедено, а фильмы просмотрены, глаза начали потихоньку закрываться, и поставив будильник, который бы сработал через полтора часа, он провалился в дрёму, тихо посапывая и заставляя водителя облегчённо выдохнуть от чересчур активного подростка.

***

На часах почти 23:28, а он стоит с чемоданом и рюкзаком на плечах около вокзала, дожидаясь такси. «Мама наверное уже заждалась…» И вправду, он совсем забыл написать ей о том, что автобус задержится, поэтому сразу после тёплых объятий получает полотенцем по голове и тихо хихикнув идёт на кухню, где его уже явно намереваются закормить до посинения. Ведь «С дороги же, проголодался!». А аппетита на самом-то деле не было, после того количества сладкого, которое он съел в автобусе. Но второй раз получить полотенцем по голове не хочется, поэтом он промолчав, всё-таки садится за стол. «Наконец-то я дома…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.