автор
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 158 Отзывы 82 В сборник Скачать

1 Глава: "Подготовка к школе"

Настройки текста
Примечания:

***

Яркие лучи восходящего солнца проникали в комнату, только тихое сопение нарушало тишину. Резкий звон будильника нарушил полностью тишину. Парень, что спал на кровати, потянулся рукой к тумбочке, находящейся с правой стороны от двухспальной кровати, и взял в руки предмет его раздражения. На обоях телефона высвечивается фото пятнадцатилетнего парня с каштановыми волосами, лазурно голубыми глазами, в которых горел огонек счастья. В синей бандане в черную клетку на шее, в белом худи с чёрными полосками на рукавах и началах карманов. На ногах были чёрные штаны с голубыми подтяжками, и голубым ремнем. Ядовито голубого цвета кросовки, с белой подошвой и шнурками. На руках он держал серого пса. На радужном ошейнике было написано — «ПЕРСИК». Это был его любимый пес, которого уже нет рядом с ним. Отключив будильник, время на экране телефона показывало 07:30 минут утра. Сегодня был важный день в его жизни — он идёт в новую школу. Всё это время парень был на домашнем обучение, которое вёл его опекун Междумирец, ставший ему как родной отец. Ло поступает в школу, где его отец является заместителем директора — Арнира, он же крестный Лололошки. Сегодня суббота, 30 августа 20## года. Лололошка собирается пойти за канцелярией и другими вещами для школы. Поднявшись с кровати парень, одетый в белую футболку и короткие шорты, надел серые тапки и пошёл в душ. Закончив все гигиенические процедуры, время уже было 08:13. Через 47 минут должен проснутся Междумирец, который будет собираться на работу. Выйдя из ванной, Лололошка отправился на кухню. Пройдя коридор и повернув налево, он оказался на кухне. Ло начал готовить завтрак, и включил негромкую музыку на телефоне.

*Через некоторое время*

Лололошка уже заканчивал с едой и начал резать хлеб. На кухню зашёл мужчина. — Ло, ты решил приготовить с утра пораньше, — улыбнувшись, произнёс Междумирец — Как обычно. Что сегодня на завтрак? — поинтересовался он и присел за стол средних размеров, смотря, как Лололошка уже ставил посуду на него. Ло — Сегодня будет яичный омлет с укропом, и оладьи с колбасой и сыром, — присев за стол, они произнесли: — Приятного аппетита!

*Некоторые время спустя*

Закончив завтракать, Лололошка начал мыть посуду, включив музыку в наушниках… Убрав чистую посуду в шкаф, он подошёл к холодильнику и достал оттуда бенто для отца, и отправился к выходу, где мужчина уже начал обуваться. Заметив Ло, который держал в руке бенто, он улыбнулся ему, взял и положил обед в сумку. — Спасибо! Ты сегодня отправляешься за канцелярией и школьными вещами, поэтому деньги у меня на столе в комнате, — произнес он, поправив галстук с пиджаком, и глянув на улыбающегося паренька. — Хорошо, постараюсь быстро закончить и вернуться. К твоему приходу надо что-то приготовить на ужин, есть пожелания? — Давай сегодня толчёнку с маслом, и свинину в томатном соусе в духовке. — Окей, надо будет проверить, что надо купить для ужина, — резко замолчав, тот попытался что-то вспомнить — а, точно! Документы в школу ты сдашь, или я сегодня? — Я думаю лучше тебе занести, и школу посмотришь, чтоб знать, — глянув на подростка, сказал взрослый — на вахте попросишь тебя отвести к директору. — Дядю Арнира я точно узнаю, так что не волнуйся, и иди на работу! — открыв дверь дома, они вышли до калитки — Удачи! — помахав правой рукой на прощание, Междумирец тоже с ним попрощался. Когда тот скрылся за поворотом, Ло посмотрел в почтовый ящик. Там была посылка и два письма. — Наконец-то! Мои брелки и всякое другое пришло! — Чуть ли не прыгая и не крича от счастья говорил он. Закрыв калитку, пошёл обратно в дом «Хмм, что же я там заказывал? Брелки помню, значок и что-то еще. Ну ладно, сегодня вечером открою, если не забуду» — подумал Ло. Зайдя в комнату отца, он сразу заметил конвертик с деньгами, про которые говорил отец. «Тут 30 тысяч, так что, как следует отдохни и купи себе вещей» — примечание Междумирца. — Сколько?! Ааа, еще продукты надо купить. Так пойду делать список, а то забываю что-то всегда. Пройдя на кухню, Ло взял в руки телефон. Открыв заметки и заглянув в холодильник, он смотрел что уже закончилось.

*Некоторое время спустя*

Ло составил список продуктов, и ещё раз посмотрел на листок. — Хмм, возможно это все. Ладно, в магазине вспомню что-то ещё. Ло пошёл в свою комнату переодеваться. Итоговым выбором стала белая футболка с коротким рукавом, тёмно-серые джоггеры, с голубыми узорами и надписями, голубой ремень с лямками, которые остались висеть на джогерах, чёрные носки и белые кроссы. Сверху будет накинута ярко—серая ветровка, с голубыми деталями на плечах и рукавах. И весь этот образ подчеркнули очки с голубой оправой. — Так, сначала за продуктами, а потом уже по своим делам. Взяв портфель и деньги, Лололошка вышел из дома. Выйдя за калитку, и закрыв ее на ключ, он отправился в супермаркет… Пройдя несколько метров, и уже подходя к нужному магазину, тихий плач отвлёк Ло, и он остановился. Пытаясь понять откуда доноситься звук, парень посмотрел на парк. Под деревом в тени сидел ребёнок. Тихо плача, он уткнулся лицом в коленки, придерживая их руками. Короткие серые шорты были мокрыми из-за слез. Ло начал подходит к дереву, и когда он подошёл, то мальчик посмотрел на него своими красными от слез глазами. Лололошка сел на корточки, и смотря прямо в глаза спросил: — Малыш, ты что здесь плачешь? Что случилось? — Я…*всхлип* потерялся! Я шёл в садик и, *всхлип* и, увидел бабочку, красивую! И побежал за ней…*всхлип* А когда она улетела, я уже не понял где я нахожусь! *всхлип* — Садик? А ты помнишь как он выглядит? Что рядом с ним есть? Может быть я тебя отведу к нему, если узнаю. Лололошка улыбнулся, и рукой вытер слезы мальчика, которые перестали течь ручьем. — Правда отведёте?! Я-я помню рядом, через дорогу было, кажется было здание. С башенками, а внутри там колокольчики, и каждый день они звенят! А еще, садик тако-ой огромный! А палки такие то-олстые! — Хмм… мне кажется я знаю это место. И оно недалеко от моего дома. Ладно, давай вставай, надо поправить одежду и идти туда. — Спасибо! Эмм… а как тебя, ну, зовут? Меня вот, Горбатик! — улыбаясь произнес мальчик — А меня Лололошка, очень приятно с тобой познакомиться! Ты случаем не голодный, а? Можем зайти в ларёк по пути, и купить что-нибудь. — Да, я пока плакал очень проголодался! А, а можно мне блинчики?! — Конечно, давай сюда руку, и мы пойдем вон, до того ларька за едой, — Ло указал на ближайший ларёк, и протянул руку малышу, что уверенно её взял. — угу, пойдём братик.

*Пов.Лололошка*

«Братик? Ладно, лучше сначала накормить его.» — подумал я. Пройдя несколько минут, мы уже были у ларька. Я попросил у продавщицы блины с вареньем, яблочный сок и сендвич со свининой. Она сказала подождать десять минут. Я и Горбатик подошли к столику рядом, мальчик начал рассказывать про садик, как он там проводит время. Какая у него хорошая воспитательница, и что её дети постарше приходят играть к ним. К нам подошла официантка с заказом. Поставив на стол тарелки и стакан яблочного сока, Горбатик посмотрел на еду и обрадовался. — Братик Ло, а можно мне еще сендвич такой-же как у тебя? Ло — Конечно, я пока отойду, а ты начинай кушать. Я пошёл к ларьку, девушка блондинка открыла окошко, и мило мне улыбнулась. — Что-то хотите молодой человек? — Да, можно пожалуйста сендвич со свининой, и давайте чай, чёрный пожалуйста. Оплата картой. — Хорошо, с вас 210 рублей. Оплата прошла, спасибо за покупку, ожидайте свой заказ! — Хорошо Я пошёл к Горбатику. Подойдя к стулу, я сел за стол. Он уже почти съел блины и допил сок, а на щеке осталась капелька варенья. Я тихонько подсел, взял салфетку и вытер капельку с его лица. — Надо кушать аккуратно — сказал Я и улыбнулся. — Хорошо! — сказал он и продолжил есть.

*Конец пов.Лололошка.*

Лололошка вспомнил что если он не поторопиться, то сегодня школу осмотреть не сможет, но не мог он торопить ребёнка который кушает. К их столу подошла официантка с подносом, на котором был его заказ. Та же блондинка с каре, у которой были изумрудно-зелёные глаза, поставила на стол чай и сендвич. — Приятного аппетита! — она лучезарно улыбнулась парню, и пошла обратно в ларёк.

*Некоторые время спустя*

Ло и Горбатик шли в направлении церкви, у которой рядом был садик, где мальчик получает новые знания. Идя по тропинке, с правой стороны, на которой были ромашки, что были у забора церкви. Горбатик, потянув за руку Лололошку, подошёл к цветам. Малыш потянулся к самой красивой ромашке. Он сорвал её, и протянул к Ло, и тот сел на корточки. — Братик! Смотри она тебе та-ак идёт! — Горбатик потянулся к правому уху Ло, и заправил цветок. — Правда, мне она так идёт! А тебе тоже подойдёт, давай-ка проверим! — он сделал тоже самое, но взял несколько ромашек и заправил мальчику за ухо, но уже левое. — Ну вот. Тебе тоже идёт. Ой, смотри! — Ло указал на садик, где на улице уже играли дети — Вон там садик. Я же не прогадал? — Да! Спасибо! Спасибо что помог мне, я так рад что встретил тебя! — он прыгнул на шею Лололошки, и обвел ее руками, всё крепче его обнимая. — Я тоже рад! А теперь давай я тебя отведу, и пойду по своим делам, хорошо? — сказал он и отпустил его. — Хорошо. А ты будешь приходить ко мне? — и посмотрел на Лололошку своими серыми глазами, наполненных надеждой, и жаждущие ответа Ло. — Конечно! Я приду к тебе как только смогу, но пока что у меня много дел, — парень погладил его по серым волосам, и улыбнулся. — Угу…но я буду тебя непременно ждать, мне нравится с тобой проводить время! — Давай уже идти. Они прошли к воротам церкви, в которых была толпа людей, что окружали и слушали проповедь священника. На его золотистых волосах играли солнечные лучи. Лололошка отвернулся и начал смотреть под ноги. Они уже подошли к воротам садика. Девушка с зелёными волосами и прикрытым глазом заметила Ло и Горбатика. Она что-то сказала девочке, похожую на неё саму, которая была с ней. Та быстро побежала во внутрь здания, а девушка шла к ребятам быстрым шагом. — Горбатик! — женщина присела на корточки, и крепко обняла его за плечи. — Простите…- мальчик виновато опустил голову — Господи, тебя уже все обыскались, твой отец даже начал звонить в полицию! Как же хорошо что ты нашёлся! — она встала на ноги, и посмотрела на Лололошку. — Спасибо тебе, что привёл его сюда! Я не знаю, чтобы мы делали если бы он не нашелся, — она взяла за обе руки Ло и улыбнулась — Я — Линда, одна из воспитателей этого садика. — Меня зовут Лололошка, очень приятно с вами познакомиться, — он отпустил руки женщины, и поклонился для приветствия — Я очень рад, что смог помочь вам… — Мам! Я привела его! — сказала пришедшая девочка, и за ней был мужчина с черно-фиолетовыми волосами, в строгом чёрном костюме. За его спиной были крылья, не ангельские а дьявольские, на конце которых был темно-фиолетовый перелив. Он подошёл к Горбатику, и осмотрев его вздохнул. — Хм, с тобой все нормально… Ты его привел? — он посмотрел на Ло — Да, я, — сказал он, и мужчина неожиданно протянул конверт Ло. Лололошка был в замешательстве, и посмотрел на него. — Ладно, мне пора на работу, а то из-за этого я потратил много своего рабочего времени, — сказал он и всучил Ло конверт в руки, а затем ушел за ворота Садика к машине. Горбатик уставился на свои серые ботинки и крепко сжал кулачки Машина уже уехала в неизвестном направлении. — Горбатик, он тоже волновался за тебя. Просто не показывает этого. Давай я проведу тебя в столовую, — начала успокаивать его Линда. — Я не голоден, братик меня накормил уже! — он уже отпустил руку Ло, и поднял на Линду свои серые глаза — Можно мне пойти с ребятами поиграть? — Да конечно, Дина, — девочка возле неё подняла голову, ожидая её слов — Иди с Горбатиком, поиграйте с ребятами на площадке, а мы пока поговорим с Лололошкой. Дина — Хорошо Мама! Горбатик, давай пошли. — Угу, пока Лололошка! — он помахал Ло, и они с Диной побежали на площадку. — Так вот, Лололошка, спасибо что ты помог Горбатику. Если бы не ты, возможно что он бы так и остался там, где ты его нашёл, — Линда посмотрела в глаза Ло, но ее резко отвлёк звук телефона. Она достала его, и посмотрела на экран. — Ох уже столько времени. Мне пора. До свидания, Лололошка, — она пошла в направлении здания — До встречи, — сказал Ло и посмотрел на конверт в его руках. Он решил пока что убрать его в портфель, и отправиться в магазин. «Интересно что в этом конверте? Потом посмотрю, но теперь я не успею сходить осмотреть школу. Ну и ладно, у меня еще есть завтра, но желательно сделать это сегодня…» — подумал Лололошка. Ло не заметил как уже находился у входа в магазин. — А вот и магазин! Теперь надо бегом найти всё что я записал в заметках на телефоне. Ло прошел во внутрь здания, взял тележку и пошёл дальше… Когда он подошёл к полкам с чаями, то увидел что они уже заканчивались. Ло взял несколько вкусов, и потянулся за ещё одним, но соприкоснулся с чьей-то рукой. Когда он посмотрел на владельца руки, его сразу же привлекли большие белые крылья, черные волосы и зелёные глаза, которые смотрели на него. — Ох простите! — собеседник убрал свою руку с кисти Лололошки. — Да ничего страшного, вы хотели этот сорт чая? — Ло показал пальцем на пакетик, который находился в его руке. Он протянул его ему и улыбнулся — Берите, я уже взял одну пачку этого вкуса. Парень опешил от слов Ло, но взял пачку чая из рук паренька, и положил её в корзину. — Спасибо, — сказал он и пошёл к другим полкам, повернувшись спиной к нему. Лололошка продолжил смотреть на его крылья, осматривая все детали. Как они выглядит у основания, которое было закрыто коричневой кофтой. Ло посмотрел чуть выше плеч, и увидел что тот собрал свои волосы в маленький хвостик, благодаря которому были видны заострённые уши, что на концах были слегка багрового цвета. Он перестал смотреть на него, и повернулся дальше выбирать пакеты чай. С той стороны послышался еле слышный вдох, а потом и выдох.

*Некоторое время спустя*

Ло уже сходил за продуктами и канцелярией, но не успел сходить в школу. Ведь тот немного увлёкся выбором вещей. Уже был вечер, и Лололошка готовил ужин, ожидая прихода с работы Междумирца. Сегодня он не разбирал купленные вещи, и оставил это удовольствие на следующий день. Открытие двери дает знать, что Отец Ло вернулся, и надо уже накрывать стол..... Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.