автор
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 158 Отзывы 81 В сборник Скачать

2 Глава: "Осмотр новой школы и заселение"

Настройки текста
Примечания:

***

Лололошка уже стоял у ворот школы №4, с портфелем, в котором были документы что ему нужно было принести. На данный момент уже почти час дня, ведь с самого утра сюда переться Ло не очень-то и хотел (он точнее просто забылся во времени, когда собирал свои вещи). Он уже даже собрал все свои вещи, которые стоят готовые дома, ведь ему придётся жить в общежитии школы. Вдохнув чтобы успокоиться, ведь Ло очень давно не был в школе. Собравшись с силами, парень вошёл на территорию школы и направился к дверям здания. Он шел по большой тропинке и осматривал площадки, на которых проводились разные виды практики. Возле школы, есть несколько мест для отдыха или обеда. Где-то были скамейки, столики для обеда, даже небольшой уличный водоём. Закончив осмотр улицы, Лололошка уже заходил в двери огромного здания. Увидев турникеты, он посмотрел по сторонам. Насколько же огромен только этот зал! Ло уже представил как тут проходят перемены. Как ученики радостно учатся здесь, и проводят половину главных моментов их жизни. — Извините, вы сюда для чего? — спросила женщина с голубыми как небо глаза, и собранными в конный хвост синими волосами. Одета в белую рубашку и темно-синею юбку. — Мне надо занести документы на счёт зачисления в школу, — произнёс Лололошка, и посмотрел на бейджик, который был прицеплен лентой на шее: «Верона-Вахтерша» — Тогда вам к директору, он в кабинете №215, вам на второй этаж, направо, а потом идите прямо и там найдёте, — она указала на лестницу, которая ведет на второй этаж и взглянула на свою тетрадь — имя? — спросила она, поставив дату и время на новой строке. — Лололошка — женщина посмотрела на него, непонимающим взглядом — моё имя — Лололошка. Ло-ло-ло-шка — он сказал своё имя по слогам, ожидая, когда она его запишет в тетрадь. — Можешь идти — она отодвинула тетрадь, нажала на кнопку и начала смотреть по камерам. Один турникет загорелся зеленым, Ло прошёл через него и направился к лестнице. Поднявшись по ступенькам, повернув на право он увидел длинный коридор. Парень начал идти вперёд и смотреть на номера дверей. Через минут так пять он увидел нужную дверь. И Лололошка, туда направился. Он подошёл к двери и постучал три раза. — Можно войти? — Ло открыл дверь и посмотрел на трех людей: Междумирца, Арнира и Санфиша. — Конечно заходи, Лололошка! — сказал крестный Ло, нежно ему улыбнувшись, и закрыл ноутбук. Ло прошёл в кабинет и присел на стул, который был рядом со столом. — Давненько я вас не навещал! Вот документы — Ло достал из портфеля папку документов, и наткнулся на конверт. Он вспомнил что так его не открыл после ухода из детского садика. «Как только отсюда выйду, открою сразу же. Иначе снова забуду, всегда что-то да забываю.» — подумал он. — Хорошо, так, Санфиш добавь Ло в данные школы. И найди ему свободную комнату в общежитии. — Произнес Арнир, и передал папку в руки Санфишу. Первый взял её, подошёл к своему столу, и начал быстро печатать. — Ло, — позвал его отец — ты так и не решил в какой группе будешь учится. — Точно! Я об этом забыл, если честно. — Ты еще не определился? С твоими способностями, тебя, можно отправить к полубогам и богам — Сказал Арнир, одетый в белую рубашку, серый костюм, и желтый галстук. — Ну не, мне не хочется раскрывать тот факт, что вы мне, — Ло указал на всех присутствующих в комнате пальцем — родственники. Иначе все начнётся как тогда, а мне не очень хочется этого снова — он сложил руки на груди и надул губы. — Может тогда в группу №4, они как раз твоей возрастной категории? — поинтересовался Первый, продолжая свою работу. — Четвёртую? Эй, Междумирец, ты мне про неё не говорил — Ло посмотрел на отца, при этом сняв очки, а тот в свою очередь пожал плечами. — Санфиш, расскажи, пожалуйста, что это за группа такая. Он с улыбкой и умоляющими глазами сверлил макушку черных волос Первого. Санфиш нажал на кнопку сохранение, и повернулся к остальным. — Кто будет чай? Рассказ будет не коротким, уж точно — все подняли руки. Санфиш встал с рабочего места и пошел к столику. С помощью магии он начал готовить всем чай. Готовый чай Сан поставил на стол. — Как ты знаешь, у нас уже давно есть три группы: люди, боги, и гибриды или полукровки. Четвёртая группа появилась недавно, примерно месяц назад мы втроем решили создать её. В этой группе будут все расы: люди, боги, гибриды и другие. Причина была серьёзной: почти десять лет все расы враждуют, как ты знаешь. Есть конечно и те, кто мирно относится к другим расам. А в наше время существ, обладающих магией, становится очень много, и их надо где-то учить. А магических школ, на весь наш мир, насчитывается около тысячи, или меньше. И мы решили собрать целый класс из разных рас, чтобы они научились принимать друг друга, и не враждовать. Чашки чая были пусты, Ло их собрал, отнёс, и быстро помыл. Как только он вернулся, Первый смотрел на него. — Так что, каков твой выбор, Лололошка? — Я бы хотел, наверное, оказаться в группе №4! — его глаза сияли, предвкушая как будет проходить его учебные годы. — Хорошо, мы как раз уже отобрали в неё несколько учеников. Я пока не говорил тебе про эту группу не потому что не хотел, а потому, что она стала официально только вчера вечером. Первый, пока Междумирец говорил, уже печатал что-то в ноутбуке. Звон уведомления на ноутбуке и вызвал улыбку у Санфиша. — Твоя комната будет под номером 993. У нас много учеников и комнат для них. Ключи ты получишь на вахте общежития, у Лиса. Покажи ему свою карточку — он передал карту Ло и тот начал ее разглядывать. — Господи, какая она красивая! Тут ещё мое фото на ней! На неё, даже можно повесить брелки! Боже, как она мне нравится! — Ло убрал её в карман и посмотрел на Первого. — Ну вот, а теперь ты можешь прогуляться по школе и осмотреть её. — Хорошо. Тогда не буду вам мешать и пойду. Ещё увидимся! Ло вышел из комнаты, а ему на телефон пришло уведомление. Сан: Карта нашей школы, а то потеряешься в пятиэтажном здании. Ло: Спасибо! Ты как всегда лучший! Ло отправил улыбающийся смайл. Сан: Да не за что пока что благодарить. Ло улыбнулся, открыл картинку, посмотрел по карту школы — искал где же находится библиотека, что бы собрать свои учебники.

*Некоторое время спустя*

Он нашёл библиотеку спустя 15 минут. Постучав три раза по двери, а затем открыв её, он увидел огромное помещение. Ло зашёл в неё, провел по книгам пальцем и не увидел пыли. — Какая она все же огромная…! Надо подождать библиотекаря, и собрать свои учебники. Ло начал ходить по рядам из книг, и читал названия корешков. Он случайно забрёл в самый конец, там было несколько столов за которыми можно было сидеть, читать или делать уроки. Но только одно его смутило — спящий человек, накрытый огромной чёрной шляпой и чёрной мантией. Лица из-за шляпы не было видно, но его плечи дрожали. Ло не мог понять из-за холода это, или из-за того что ему снится что-то плохое. Паренёк был одет во все темное. Лололошка решил что тот его одногодка, или немного старше. Ло тихонько повесил портфель на стул рядом, снял свою ветровку и накинул её на плечи парня. Незнакомец почти сразу, перестал трястись и мирно засопел. Ло посмотрел на учебники, которые были открыты на столе: «Виды магии», «Законы физики», «Создание карманного измерения», «Ритуалы», «Разновидность проклятий». Ло присел на стул, где висел его портфель. — Ну ничего себе, какие тут есть книги! О, даже такие! — шёпотом сказал парень, и начал листать некоторые книги, при этом не замечая движения со стороны парня. С головы он убрал шляпу и пытался понять, где он и что делал. Но шорох рядом, начал приводить его в чувство. Парень смотрел на неизвестного ему человека, который сидел и читал книгу. Он почувствовал что-то на плечах — там оказалась теплая, белая ветровка с голубыми узорами. Ло уловил на себе взгляд, и повернулся. — О, ты уже проснулся, — сказал он, и закрыл учебник который читал. — А кто вы…? И это вы меня укрыли этой ветровкой…? — тихо спросил и показал на себе вещь темноволосый парень. С белыми как облака глазами, казалось, что он был слеп, но он всё видел. — Да, это я тебя укрыл, ты просто дрожал во сне. И меня зовут Лололошка. — Как? Ло-ло-ло-лошка? — парень не мог нормально произнести сложное имя, возможно из-за того что сам только проснулся. — Зови просто Ло! Сложно же выговорить мое имя, правда? — Да… Меня зовут Блэк. — темноволосый протянул Ло кофту, и слегка улыбнулся уголками губ. — Ох, мне уже пора! — он быстро поднялся со стула, накинул ветровку и взял портфель — До встречи! — он побежал к выходу из библиотеки, не оглядываясь на нового знакомого. Ло был почти у начала библиотеки. За столом сидел рыжий мужчина в очках. Его волосы были заплетены в маленький низкий хвостик. Была так же борода, которую он теребил при прочтении, какой-то книги. Он посмотрел на Ло своими зелёными глазами. Лололошка посмотрел мельком на бейджик: «Аргус-библиотекарь» — Здравствуйте, я пришёл за учебниками, вот моя школьная карта, — Ло протянул карту в руки Аргусу. Он взял её, поправил очки, и посмотрел данные. Мужчина встал со стула и подошёл к полкам справа от него, и взял с помощью магии стопки книг. Он поставил их на свой стол, сел за стол и достал бумагу, на которой указал кто собрал учебники. — Можете собирать учебники, ученик Лололошка. — Спасибо! — Ло быстро все сложил в свой портфель и закрыл его — До свидания. — Ло, подожди! — парня окликнул Блэк. Лололошка остановился и посмотрел на него — Ух…я не спросил тебя… а ты в какой группе учишься…? И еще, я не видел тебя в параллели. — Темноволосый посмотрел него, и не увидел отличительного знака групп. — Ох, я буду учиться в 4 группе! А так я новенький тут. — Так вот оно что. Я тоже буду учиться в 4 группе, — Блэк улыбнулся, и поправил свою шляпу, пряча лицо. Возможно тот пытался скрыть что-то от Ло, но кто знает что. — Правда? Я очень рад! Надеюсь я смогу подружится со всеми. — Он посмотрел на огромные настенные часы. Время уже было почти три часа дня — Ох, мне уже надо торопиться! — Ло виновато улыбнулся и поправил очки. — А, давай, я тебя проведу до ворот школы? — Я не против, пошли. Они вышли из библиотеки и направились к выходу. Блэк рассказывал парню про школу, что за учителя у них, какие бывают мероприятия и т.д. Ло так же задавал вопросы новому другу. За этот маленький промежуток времени Ло понял, что его жизнь в школе, будет насыщенной и интересной. Они подошли к воротам, попрощались, и пошли в разные стороны. Ло был в хорошем расположении духа, поэтому решил что как только заедет в свою комнату, сразу разложит свои вещи по местам и сделает уборку. Иначе всё останется так до самого последнего момента. Ло уже подошёл к калитке, открыл её и пошёл к двери дома. Парень открыл дверь, зашёл в дом, снял с себя ветровку и кроссовки. У порога стояли две сумки и чемодан синего цвета. Ло прошел в свою комнату, кинул портфель на постель и упал на неё спиной. Он открыл сумку и достал конверт, поднял перед своими глазами, и начал рассматривать. Шатен открыл его, при этом Ло интересовал один вопрос: Что вообще может быть в нём, благодарности или что еще? Открыв конверт, Ло случайно наклонил его на себя и… На лицо выпало несколько бумажек. Парень немного застыл и не понимал: что чёрт возьми сейчас произошло. Минуты две или три прошло, а Лололошка дальше лежал и ничего не делал. Но он быстро перевернулся, вскочил на ноги и осмотрел кровать. — Деньги…? Они еще по пять тысяч каждая…- глаза быстро метались по купюрам. Он начал их собирать в стопку. Собрав, он начал считать — Две… Пять… Девять… Пятнадцать… Двадцать, всего двадцать купюр по пять тысяч… Хаха, всего-то сто тысяч…! — парень начал нервно смеяться. А кому дают конверт на улице, в котором находится сто тысяч рублей?! И больше ничего. Он перестал смеяться, подошёл к шкафу и достал оттуда свой кошелёк. Ло вложил эти сто тысяч, закрыл его, и положил в портфель. Лололошка взял свой рюкзак, вышел из комнаты, оделся, обулся и взял свои сумки. Он покинул дом и посмотрел на него, будто прощаясь с этим местом.

***

Лололошка уже стоял на пороге общежития. Он быстро достал из кармана карту, которую ему дал Санфиш. Парень посмотрел по сторонам и увидел рыжего мужчину. Ло направился со своим багажом к нему. Мужчина мельком посмотрел на парня, начал осматривать него. — Здравствуйте, я должен заселится в комнату №993. Вот моя карта, — Ло быстро протянул предмет мужчине, и посмотрел на бейдж с именем «Лис». — Ох, ты тот новенький? Мне только недавно про тебя уведомили, один из лиги святых, — он начал вводить информацию с карты на компьютер и в свою тетрадь. Ло «Хмм? Точно, Арнир говорил мне, что никто не знает Междумирца и Первого. Только некоторые, и то — они свои» — подумал парень. — Вот ключи, — он протянул ему карту с ключами. На ней была подвеска с номером 993 — Тебе на девятый этаж, там ты сам, разберёшься я надеюсь. И смотри, к девчонкам в комнаты не лазить без их согласия! — Конечно, спасибо вам большое! Лололошка поблагодарил Лиса и пошёл к лифту. Нажав на кнопку, парень начал ждать. Пока Ло ждал, к нему подошли два человека. Они болтали про учителей, про грядущие праздники, да просто болтали про всё. Наконец, лифт остановился на первом этаже. Ло быстро зашёл в него, и ждал когда зайдут остальные. — Вам на какой этаж? — девушка-брюнетка рыжим отливом на волосах и карими глазами улыбнулась и посмотрела на Ло. Рыжий парень возле неё был не очень в хорошем настроении. — Девятый — парень решил не говорить много, ведь не хотел в первый же день нажить себе врагов. — Ох, нам тоже на девятый! А ты в какой группе? А ты к какой расе относишься? А тебя как зовут? — улыбка с ее лица не пропадала, а она продолжала задавать вопросы. — Кейт, ты сейчас его пугаешь. — Ой, ты прав Радан, прости меня! Я немного перегнула палку… — она виновато посмотрела на Лололошку, который был в шоке от такой активности. — Да, ничего такого! Я просто не привык еще к такому. И меня зовут Лололошка, можно просто Ло. — Меня звать Кейт, а этого зануду — Раданом. Мы с этого года будем учиться в четвёртой группе. А ты в какой, если не секрет? — она немного посмеялась с лица своего друга, который начал её пародировать. — Я тоже буду учиться в четвёртой группе. Лифт остановился на нужном этаже ребятам. Кейт и Радан быстро вышли, чтобы Ло вынес свои чемоданы. — Ладно, я пойду в свою комнату. Мне надо еще разобраться с вещами. Кейт — Верно, ладно до завтра, Ло! -девушка и парень помахали вслед Ло, а потом пошли в другую сторону. Шатен быстро пошел к своей комнате. «977…983…987…992…993! Мне сюда.» — подумал Лололошка. Ло прислонил ключи к замочной скважине, провернул три раза и послышался щелчок. Парень открыл дверь и зашёл в комнату. Яркие лучи солнца попадали на некоторые предметы, которые были накрыты белой тканью, на полках была видна пыль. Ло оставил у входа сумки и подошёл к окну. Он открыл его на распашку, свежий воздух сразу проник в комнату. Парень начал убирать ткани с вещей. С помощью магии воды, Ло начал убирать пыль, протирать окно, и быстро мыть полы. Через пятнадцать минут всё было начисто убрано. Он открыл чемоданы с вещами, и начал их раскладывать. Как только закончил, Ло быстро плюхнулся на уже застеленную кровать. Он устал за этот день и решил немного отдохнуть. Лололошка и не заметил как быстро погрузился в крепкий сон. Продолжение следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.