ID работы: 13244961

«Зависимость социопата»

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Последний день лета я проводила дома. Готовясь к завтрашнему дню, повторяя параграф по анатомии. К слову, я с детства мечтала быть врачем и помогать людям, мне невероятно хотелось быть полезной для мира, а после гибели обоих родителей моё желание возросло. Сара сразу нашла общий язык с нашим соседом Джереми Гилбертом, правда мне он не особо понравился, но, мое мнение она никогда не учитывала. Я была рада за сестру, хотя бы за то, что она нашла себе нового друга. Новый Орлеан не принимал меня, или я не могла пустить его в своё сердце, ведь друзей я так и не завела. Нет, у меня была конечно одноклассница Джесс и пару раз мы даже гуляли, но, называть дружбой это нельзя было. Стук в дверь. Бабушка с дедушкой уехали забирать наши документы из школы в Новом Орлеане, поэтому роль гостеприимной хозяйки досталась мне. Я быстро спустилась по лестнице, на ходу поправляя смятые от подушки волосы. Открыв перед собой дверь я увидела симпатичную шатенку с дружелюбной улыбкой и грустными глазами. -Привет, ты должно быть Элизабет Джексон? Я Елена, Елена Гилберт, — протягивая руку улыбалась шатенка. -Привет, ты ведь сестра Джереми, — Девушка улыбнулась и развела руками. -Может зайдёшь? — Я пригласила Елену и девушка кивком согласилась. Елена показалась мне очень милой и добродушной. Мы прошли на кухню, я налила нам с Еленой по чашечки чая. -Элизабет, а, — Хотела продолжить Елена, но, я ее перебила. -Белла, зови меня Белла, — Улыбнулась я. -Белла, а от куда вы переехали? — Поинтересовалась шатенка. -Мы переехали из Нового Орлеана, — Не дождавшись следующего вопроса «Почему?» Я продолжила, — Мои родители погибли, Елена, и нам пришлось уехать. Девушка взяла меня за руку и начала извиняться — Прости, я не знала. Мои родители тоже погибли. Пару минут мы молчали, расспрашивать Елену я не стала. -Белль, я надеюсь тебе понравится в Мистик Фоллс, здесь все очень приветливы и дружелюбны-, сменила тему старшая Гилберт. -В прочем, не хочешь прогуляться и самой убедится в моих словах? — Дружелюбность этой девушки меня сразила и я не смогла ей отказать. -Да, да, конечно — Я закивала головой как умалишённая. -Подожди минуту, я только переоденусь, — я радостно побежала в комнату. Мгновение и я была готова. Для первой личной встречи с Мистик Фолсс я выбрала чёрные скини, хорошо подчеркивающие мои длинные ноги и розовую кофточку, которую однажды мама подарила мне на Рождество. -Отлично выглядишь-, подмигнула мне Елена. Перед выходом я написала бабушки СМС, ведь я не так часто выхожу куда — то помимо школы: «Я прогуляюсь с нашей соседкой Еленой, не теряй. Целую. Белль». Мы шли, Елена рассказала о том как они проводят выходные, а я не отрывала глаз от старых особняков. Даю сто баксов, там явно жил кто-то и сейчас. -А у тебя, были друзья в Новом Орлеане? -, спросила Елена, тем самым вернув меня от мыслей о графах и графинях. -Нуу, как тебе сказать, - я боялась что Елена будет смеяться, но обманывать за 16 лет я так и не научилась. - Не было. Знакомые — да, но, друзьями так и не обзавелась. Елена ухмыльнулась, но ничего не ответила. -Ты наверное считаешь меня странной или какой — то «Заучкой», - Я специально подобрала это слово. Слово, которым назвала меня Сара. -Ох, конечно нет, Белла, я так не думаю. Просто, ты такая милая и умная, я не понимаю как у тебя могло не быть друзей, — Спросила Елена, задумчиво взглянув на меня и тут же улыбнулась. -А это Мистик Гриль, обитель вкусной еды и приятных встреч-, взяв меня за руку, потащила внутрь девушка. Заходя, меня чуть не сбила с ног Сара. -А ты что тут забыла, м? Библиотека не в этом месте, или наша мисс Святоша решила пожить обычной жизнью подростка? -, съязвила и посмотрела снизу вверх на меня Сара. -Пойдём, Джер, здесь становится слишком приторно, — Схватив за руку младшего Гилберта, Сара сделала попытку бедствия, но, путь им перегородила Елена. -Джереми, в 11 жду тебя дома, — Заботливо сказала она брату. На что Джереми послушно кивнул и Елена освободила проход, пара удалилась. Я отпустила глаза в пол, мне было стыдно перед Еленой за такую колкость Сары сказанную в мою сторону, но, хуже того, я, как обычно, лишь промолчала. -Пойдём, я познакомлю тебя с моим другом и по совместительству с самым лучшим официантом Мистик Гриля — Мэттом, — Сделав вид, что ничего не произошло, перехватила инициативу Гилберт. На встречу нам шел высокий, голубоглазый блондин с забавной улыбкой. -Привет, Елена! — блондин широко улыбнулся и обнял подругу. -Привет, Мэтт, познакомься, это Элизабет Джексон — Представила меня Елена. -Белла-, уточнила Я. -Меня зовут Мэтт Донован, рад знакомству, Белла, - Парень протянул мне руку и я с удовольствием ее пожала. Я была очень рада знакомству, Елена и Мэтт мне сразу понравились. -Нууу, Белль, рассказывай, от куда ты? — С лучезарной улыбкой спросил Донован. -Мы переехали сюда из Нового Орлеана-, засмущалась я. -Огоо, я слышал там очень красиво-, успел проговорить парень и его позвали к столику. -Ещё увидимся, Белль-, подмигнул Донован собравшись уходить, — Кстати, сегодня вечером в Мистик Гриль намечается вечеринка по окончанию лета. Приходи, будет весело, - сказав это Мэтт принялся за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.