ID работы: 13245158

В отражении льда

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Сияние темной судьбы

Настройки текста
Примечания:
      Время странная штука. Вроде вчера она толь-только встала на коньки, делая свои первые шаги. Только выучила свой первый прыжок, спустя множество падений и синяков. Первая медаль, потом вторая, третья… Смена тренера, а потом ещё и ещё! Чемпионаты России, Европы, Мира, Олимпиада… Олимпиада, которая ломала множество судеб и лишь единицам даровала счастье. Олимпиада, что сломала и её, ту, которую считали сильной, несгибаемой, харизматичной, гордой, самоотверженный и бесстрашной.       Она сломала её. И тут возникает вопрос, кто её сломал? Олимпиада, судьи, тренеры или она сама? Всю жизнь шла к своей цели, убивалась на льду, покоряла гравитацию ни раз… Но все это было сделано лишь для одного момента. Момента, который должен был изменить её жизнь навсегда… Да… Он изменил, навсегда…       Она видела эту драму, что разворачивалась перед глазами, но старалась не отвлекаться. Была лишь одна цель — золото! И тот злосчастный триксель…       Глупо рассуждать сейчас о том, чему через месяц стукнет год… Год самотерзаний и боли, что хранится в сердце. Не помогает никто и ничто. Возможно на какой-то момент все возвращается на круги своя. Вот она восстановила форму, начала возвращать четверные и… Снова триггеры, снова кошмары от которых просыпаются все вокруг.       Она стала принимать снотворное, не помогает… Нашла способ купить антидепрессанты без рецепта врача, но и они не помогают… Радостные моменты вновь и вновь разбиваются об айсберг обиды, боли, несбывшихся надежд и желаний. — Какие планы на новый год? — Камила отбросил телефон на диванчик и посмотрела на подругу, которая уже минут десять была явно где-то далеко, но уж точно не в кафе, в котором подруги решили посидеть, чтобы согреться из-за долгой прогулки. — Такие же как и у всех. Откатать в шоу, приехать домой, подготовиться к ночному обжорству, выпить шампанского с сожжённой бумагой с желанием под бой курантов, ещё раз убедиться, что это все бред, а потом поехать на шоу, и ещё одно шоу, и ещё… — Ладно, поняла, — Валиева потянулась через стол к подруге и заткнула ей рот своей рукой. — Что с твоим настроением в последнее время? — Извини, — девушка зарылась руками в пламенные волосы и с громким звуком уронила голову на стол. — Из меня будто высосали всю жизненную силу… У меня травма на травме, депрессия нескончаемая, так ещё и Марк со спиной… В интернете сплошной хейт. Я не переживаю за себя, мне плевать. Но Марка за что! Черт возьми! Он пахал весь прошлый сезон как проклятый, буквально прыгнул выше головы! Он оставил всего себя на этой чёртовой Олимпиаде, а свое заслуженно золото так и не получил! Где справедливость?       Саша отвернулась к окну и слегка откинула голову назад, чтобы сдержать поступающие слезы. Девушка сильно закусил губу и зажмурилась, все же позволяя одинокой слезе скатиться по щеке. — Больнее всего видеть, когда любимому человеку плохо, а единственное, что я могу, это просто быть рядом… — Так просто будьте рядом. Я думаю этого достаточно, — Камила улыбнулась и взяла Трусову за руку. — Иногда мне кажется, что моя жизнь эта чёртов сериал с ахрененной задумкой, но просто ужасным сценаристом и режиссёром. Осталось ещё добавить самоубийств, изнасилований и геев. Получится просто умопомрачительный сериал для нетфликс. — Ты забыла про трансгендеров, — произнесла Валиева, пряча улыбку за чашкой чая. — Ну что ты прибедняешься… Давай ещё и педофилов, — шутливо закатила глаза Саша, а затем стёрла следы мимолетных эмоций с лица. — Я даже знаю, кто сыграет его, — задумчиво произнесла Ками. — Ставлю свой круассан на то, что это Железянка. — Как ты догадалась?

***

— Я думал ты решила бросить меня и уйти к Ками, — слегка обиженно произнёс Марк, притянув девушку для поцелуя. — Куда ж я от тебя денусь, — Саша обвила его шею своими руками, сократив расстояние до минимума и поцеловала парня. — Мы просто придумывали с Ками сериал. — Я надеюсь вы нашли время, чтобы вставить умопомрачительный танец Плющенко, — Марк забрал шубу у девушки и повесил в шкаф. А затем обняв со спины возлюбленную, повёл её сначала в ванну, чтобы помыть руки, в затем в комнату, где пару ждали собаки и уютный вечер только вдвоём.       Марк основательно подготовился к их романтическому свиданию в их же квартире, в их же спальне вместе с собаками. Он навёл в термос какао и притащил пакет с маршмеллоу. На тумбочке ждала вазочка с конфетами «Счастье» и пиала с различными булочными изделиями из их любимой кофейни. Но главной звездой вечера стала пирамида из мандаринов, которая также стояла среди вкусностей. — За что ты мне такой… — Какой? — парень обвил руки вокруг талии девушки, положил свою голову на её плече, оставляя короткие поцелуи на открытом участки шеи. Марк начал медленно раскачиваться вместе Сашей и осторожно толкать её ближе к кровати. — Самый лучший, — Саша развернулась в его объятиях, ещё ближе прижимаясь к парню. Девушка оставила на щеке Марка невесомый поцелуй.       Парень ухмыльнулся, а затем отвёл голову слегка в сторону, чтобы лучше рассмотреть возлюбленную. Слегка отстранившись, он присел на кровать и потянул девушку за собой. Через несколько мгновений они удобно расположились на подушках, Марк налил Саше какао, посыпав его кучей зефирок, а потом и себе. Трусова в это время искала что-то интересное для просмотра. Наткнулись на новый сериал, девушка, не читая отзывы и не смотря на рейтинг, который, к слову, был не самый высокий, включила его.       Девушка понимала, что сериал нужен лишь для фона. Возможно подошла бы и музыка, но ей было лень открывать проигрыватель, а потом ещё и выбирать пластики, хотя она должна признать в этом был особый шарм.       Она любила, когда это делал Марк. Парень всегда ответственно подходил к выбору композиции, иногда убивая на это по пол часа. Его сосредоточенное лицо, сжатые губы и внимательные голубые глаза завораживает девушку. Она часто ловила себя на мысли, что застывает в этом моменте, что готова провести в нем всю свою жизнь. Лишь бы Марк был рядом, обнимал, целовал, любил… Одно ощущение его присутствия будто возрождало девушку из пепла, даруя ей новую жизнь, отреченную от проблем и скандалов, где есть только они вдвоём.

***

— Какие новости? — спросил Артур, подкатываясь к Марку. Сегодня у них получилась совместная тренировка, которая не могла не радовать парней. — Как поживает Питер?       Новогодние праздники пролетели незаметно, а все это благодаря работе в шоу, которые забирали огромное количество сил, что у Саши, что у Марка. Постоянные журналисты и «папарацци» нервировали пару, поэтому им приходилось тщательно скрываться ото всех. Были конечно хорошие фанаты, которые просили лишь сфотографироваться, расписаться на блокнотах или же дарили подарочки, но также были и совершенно ненормальные люди. Так же донимали хейтеры и в интернете. Марк видел все, как и Саша. Хотя девушка и говорила, что ее это не волнует, парень наблюдал, как порой ее взгляд тускнеет из-за обидного сообщения в социальной сети. — Иногда мне кажется, что проще купить там ещё одну квартиру, чем каждый раз платить за номера в отеле, — сказал Марк, снимая защиту и выходя на лёд. Тем самым стараясь укрыться от волнующих его мыслей. — Купи отель, — произнёс Даниелян, задумчиво. — Что? — Это Гениальный бизнес план. Покупаешь отель, заключает контракт со спортсменами и их штабами, получаешь за это денежки, да ещё и живёшь бесплатно, — философски проговорил Артур, кружась вокруг друга. — На словах он может и «Гениальный», но на деле очень провальный, — сказал Марк, отъезжая от друга. — Всё-таки задумаюсь над покупкой квартиры…

***

— Наверно я скажу странную вещь, — начала Саша, рассматривая уже приевшиеся ей фото на стене. — Но мне кажется, что мир постепенно сходит с ума, а мне не остаётся ничего делать, как плыть по течению… — А сейчас по подробнее…       Саша закусил нижнюю губу, слегка нахмурила рыжие брови. — Почему нельзя решить все быстро и мирно? — спросила она у психолога. — Все раздувают из мухи слона, да ещё и меня прилетают. «Улыбайся, благодари их, говори, что ты очень рада, молчи, на провокации не отвечай, улыбайся…» — проговорила передразнивающим голосом девушка, а затем ещё сильнее нахмурилась. — Через месяц годовщина олимпиады, а они все никак не определятся. Старые раны не за живут, если их все время теребить! — Отличная мысль, — усмехнулась психолог, а затем закинула одну ногу на другую и вновь посмотрела на пациентку. — А ещё знаете, что! — Саша резко встала с дивана и направилась к окну. — Меня это уже все достало. — Хорошо… — Почему я должна улыбаться и говорить, что я счастлива, если мне плохо? Кто они и кто я? Никто не знает, чего мне это стоит. И эта медаль, она моя! И плевать, что скажут.       Саша схватила куртку и вышла из кабинета, оставив психолога одну. Женщина и бровь не повела, лишь что-то написала в блокноте, а затем пересекла за рабочий стол. «Пятнадцатое января две тысячи двадцать третьего года. Её глаза снова горят…» — гласила запись на странице записной книжки.       Дверь в кабинет резко распахнулась и на пороге показалась Саша. Она закрыла дверь и медленно прошла к дивану и упала на него, упираясь лицом в подушку, а затем последовал крик, приглушенный подушкой. Через пару секунд Трусова перевернулась на спину и посмотрела на психолога. — Продолжим…

***

— Это несправедливо! — воскликнула Камила, откидывая телефон в сторону, а затем гневно смотря на Этери. — Вы обещали, что до этого не дойдёт. Вы обещали, что все скоро кончится. Я поверила вам!       Девушка подошла к столу тренера и ударила по нему кулаками. Она подняла на женщину глаза, в которых уже скопились слезы. Холодный и рассудительный взгляд встретился с гневным и опустошенным. Этери никак не реагировала на выходки своей ученицы, а лишь продолжала смотреть. Камила зажмурилась, и по щекам потекли солёный слезы. — Если я сказала, значит все будет, — Тутберидзе встала из-за стола и подошла к ученицы, протяну ей банку с какими-то таблетками. Девушка бросила взгляд на препараты, но не взяла их, и снова отвела взгляд.       Тренера не устроил такой расклад. Женщина сильно схватила девушку на подбородок, насильно переводя на себя её внимание. Их взгляды снова пересеклись. В глазах Камилы промелькнула страх, который не смог укрыться от Этери. — Дела все, что я тебе скажу и тогда все будет хорошо. Тебе вернут твое золото с Чемпионата России и Олимпийскую медаль, — прошипела женщина, а затем оттолкнула ученицу. — Я ненавижу истерики и ты это знаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.