ID работы: 13245158

В отражении льда

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Не весна, просто оттепель

Настройки текста
- Я так думаю, ты решила вовсе не возвращаться, - холодный голос бывшего тренера пронзал до самых костей.       Саша обернулась и увидела статную женщину, которая поправляла свое пальто, смотря на девушку в отражении зеркала. Этери явно ожидала ответа. - Вы правильно думаете, - Саша подошла ближе и смахнула с плеча тренера невидимую пылинку. – Мне больше это не нужно. У меня есть все.       Этери усмехнулась и, отвернулась от зеркала, взглянула в глаза бывшей ученицы. Она выросла. Женщина видела в ней то, чего не было всего год назад. Но в девушке так же оставались ее стойкий характер и детская наивность. Это разочаровывало и одновременно восхищало Тутберидзе. - Но твои глаза больше не горят, - произнесла тренер. – Ты стала тенью прошлой себя. - Но я наконец счастлива! Меня окружают близкие и верные мне люди. Я люблю, и я любима…       Этери не стала дослушивать громкий монолог бывшей ученицы. Она схватила ее за плечи и подвела ближе к зеркалу. Грубо схватив девушку за подбородок, тренер заставила ее посмотреть на собственное отражение. - Посмотри внимательно на себя, - прошипела женщина, - это ты называешь счастьем? Ты любишь? Или это просто благодарность человеку, который поддержал тебя в трудную минуту? А он? Ты думаешь он тебя любит? Или он просто строит себе карьеру, пытается построить себя на твоем успехе? Ты думаешь ты нужна своему нынешнему тренеру или новым, как ты их там называешь, друзьям?       Саша оттолкнула бывшего тренера и закричала, что есть мочи. Она не мгла больше этого слышать. Она не хотела больше чувствовать ее руки у себя на лице, не хотела ощущать себя беспомощной…

***

- Саш, Саша… - Соня никак не могла разбудить подругу. Девушка кричала и ворочалась во сне, пытаясь что-то кому-то доказать. - Нет! – Саша сильно схватила руку Сони, оставив несколько царапин на запястье молодой девушки, а затем проснулась. –Черт… Соня? - Доброе утро, - прошипела фигуристка. Было больно, но волнение за подругу взяло верх, поэтому шатенка быстро переключилась на только проснувшуюся подругу. Трусова сидела на кровати, вытирая пот со лба, пытаясь прийти в себя после такого странного кошмара. – Что-то случилось? - Нет, нет… Просто странный сон… - Я бы сказала, что это кошмар, - усмехнулась девушка. – Идем, сегодня твой последний день на сборах, и я надеюсь, что мы его проведем весело. Первый канал наконец уехал. - Действительно, наконец, - Саша взяла из тумбочки полотенце и отправилась в душ. Вода должна была смыть все страхи и переживания, освободив девушку от тягости прошлого.       Такие сны в последнее время часто преследовали девушку. Они делали ее слабой и неуязвимой, разбитой на весь оставшийся день. Когда они были дома, Марк часто вырывал ее из таких кошмаров, а иногда на помощь приходили и собаки. Психолог говорил, что это затяжная депрессия и реакция организма на внешние угрозы. Но дело в том, что в последнее время девушка стала ощущать себя лучше, а стресс из ее жизни и вовсе ушел. Но появилась странная паранойя.       Во сне ее преследовало прошлое. Бывшие сокомандники, тренера, люди, которые уже давно покинули ее в настоящем. Марк постоянно хотел узнать, что случилось с Сашей, но девушка молчала. Она не могла сказать всю правду, не хотела нарушать их идиллию. Девушка часто стала уезжать домой к родителям и ночевать у них. Братья были несказанно рады появлению сестры, да и Саша становилась намного счастливее вместе с ними. Еще больше времени она стала проводить вместе с Соней. Девушка стала ее поддержкой и опорой и, порой Саша рассказывала ей намного больше, чем остальным. - Доброе утро, - Произнесла Саша, выходя на лед, где ее уже ждала Светлана Владимировка. - Доброе, Сашенька, - улыбнулась Соколовская, отдав указания ученикам, женщина взглянула на Трусову. – Я думаю нам стоит поговорить, ты и сама этого хочешь. - Да… - Саша взглянула на тренера, нервная улыбка застыла на ее лице, но добродушный настрой Соколовской слегка расслабил ее. – Я не хочу тратить ни ваше время, ни кого либо другого здесь, поэтому хочу прекратить наши тренировки. Соколовская кивнула, а затем притянула девушку для объятий. - Я так понимаю, Евгений Викторович станет твоим новым, ну как новым, тренером? – усмехнулась женщина. - Почти… - Саша слегка замялась, а затем продолжила. - Я все еще буду числиться в ЦСКА, так будет намного лучше. Да и скандалов будет меньше… - Скандалов нам действительно в последнее время хватает…

***

      Яна Рудковская была женщиной не только с сильной хваткой, но и пронзительным умом. Она всегда знала, чего хочет и всегда этого добивалась. Всегда стойко переносила хейт в свою сторону, скажем так, она просто не обращала на него внимания. Ей было это не нужно. Пока простые люди обсуждали и осуждали ее в комментариях, она заключала очередной контракт, который приносил ей очередные миллионы на банковский счет.       Даже сейчас, пока никто об этом не знал, она приобрела себе нового артиста, делая его новым игроком в своей сказке. Порой этот мир ей казался шахматной доской, а она искусным игроком, который предугадывает каждый ход своего соперника. Сегодня на ее доске появилась новая пешка. - Приятно иметь с вами дело, Евгений Станиславович. - Взаимно, Яна Александровна.

***

- Странное ощущение, - произнесла Саша, смотря на своего нового партнера по шоу. - Согласен, - усмехнулся парень, а затем протянул руку для рукопожатия. – Надеюсь на хорошее сотрудничество.       Саша с улыбкой посмотрела на жест парня, но все же пожала ему руку. Женя был прав, это будет весело.       Новое шоу было анонсировано еще полгода назад, и репетиции к нему были начаты несколько месяцев назад, но только сейчас Яна Рудковская определилась в главным героем шоу. Сначала предполагалось, что место принца займет Марк, но у него и так был слишком плотный график и шоу накладывались друг на друга, что было не очень удобно. Яна Александровна была конечно не довольна всем происходящим, но приняла тот факт, что ей нужен новый принц. Или же она планировала это задолго до…       Она выиграла джек под, ну или словила золотую рыбку, это не важно. Прекрасный принц для русалочки, и невероятная находка для ее шоу – Евгений Семененко. Действующий чемпион России, похититель женских сердец и просто невероятный и харизматичный молодой человек. Сейчас, смотря, как Саша и Женя пытаются встать в пару, в ее голове уже виделась картинка идеального шоу.

***

- Привет, - Саша скинула обувь и подошла к Марку, который уже стоял и встречал ее в коридоре. – Я так устала.       Марк приобнял девушку оставив короткий поцелуй в висок. Собаки активно прыгали вокруг пары, прося уделить и им внимание. Саша улынулась и наклонилась к ним. Лана, которая провела весь день с Сашей не стала ждать хозяем, а устремилась к мискам, чтобы удалить жажду. - Я погулял с ними, - произнес Марк. Забрав вещи у девушки, он оставил их на полке и направился к дивану, где лежали бумаги и маркеры. Из граммофона играла какая-то мелодия, а по телевизору без звука шел фильм, на который парень совсем не обращал внимание. – И заказал доставку. В холодильнике лежат роллы, если хочешь.       Саша устало кивнула и направилась в комнату, чтобы взять домашние вещи. Девушка тяжело зевнула и взглянула на свое отражение зеркала гардеробной. Рыжие волосы были растрепаны, а под глазами залегли глубокие мешки. Макияж почки не остался, тушь слегка растеклась, делая фигуристку похожей на панду. Трусова еще раз зевнула и взглянула на полку, где должна была лежать ее пижама. Не обнаружив одежду, девушка схватила первую попавшуюся футболку и шорты и направилась в душ.       Собаки проводили хозяйку верным взглядом, а затем направились к Марку, который во всю был увлечен своей работой. Парень никак не реагировал на животных, поэтому Лана решила немного потревожить фигуриста. Собака прыгнула на колени к Кондратюку и принялась лизать его лицо. Марк не довольно фыркнул и аккуратно отодвинул наглую особу, которой явно не хватало внимания.       В последние время это было действительно так. Саша часто была на тренировках и возвращалась только поздно, зачастую вовсе ночью. Марк и сам пропадал на льду, редко появляясь в квартире. Иногда парень оставался в отеле недалеко от катка, чтобы не тратить время на дорогу и поспать немного подольше. Часто животные были единственной причиной появиться дома, поэтому в последние месяцы собаки были перевезены в загородный дом к родителям Саши. Это облегчило жизнь пары, но также и отдалило их.       Пока один пропадал на тренировках, готовясь к сезону, ставя программы или оттачивая новые элементы, другая погружалась в свое саморазвитие. Журналистика увлекла Сашу, и она стала больше сотрудничать с Окко, а также постоянные репетиции новых шоу.       Марк тяжело вздохнул и отложил маркер на стол. Его взгляд упал на собак, что столпилось у его ног, желая получить больше ласки. Парень закусил губу и потрепал каждую за ухом. Уделив внимание животным, парень поднялся с места и направился в комнату. Его внимание привлекла открытая дверь в гардеробную. Парень вошел туда и обвел взглядом все полки. Раньше здесь больше вещей. Полки ломились от новых нарядов Саши, а ее шкатулка почти не закрывалась от количества украшений. Было невозможно пробраться через баррикады коробок от обуви, а теперь… Некоторые полки вовсе были пусты, а коробок вовсе не осталось. Он и не заметил, как это произошло. - Что-то не так? – обняв парня со спины, произнесла Саша. - Да так… - замялся парень, - здесь как-то пусто, ты не заметила. - Ну, раньше здесь было не протолкнуться, - усмехнулась Саша. – Ты сам говорил, что гардеробная превратилась в свалку. Я перевезла немного вещей к родителям, а также еще отвезла немного вещей в академию. - Костюмы тоже в академии?       Саша согласно кивнула и, откинув плед с кровати, легла под одеяло. Ее телефон завибрировал, и девушка полностью погрузилась в переписку. Через пару минут она вновь обратила внимание на парня, который так и продолжил стоять в гардеробной. - Завтра я отвожу собак к родителям и уезжаю на три дня в Академию, не хочешь поехать со ной? - А что за повод? - Подготовка к русалочке, - произнесла Саша. – Женя смог вырваться на репетиции всего на три дня. А нам надо отработать номера. Яна Александровна решила поставить его на шоу в честь дня рождения Евгения Викторовича. А значит все должно быть больше, чем идеально.       Марк немного подумал. С одной стороны, он хотел поехать с Сашей, провести с ней побольше времени, ведь в последнее время его катастрофически не хватало. Но с другой стороны… Ему впервые за долгое время поставили два дня выходных, и его родители хотели наконец встретиться с сыном, у которого даже не хватало времени, чтобы им позвонить. Взвесив все за и против, парень дал отрицательный ответ, а затем пожелав спокойной ночи девушке, вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       Закусив губу, Саша поудобнее устроилась на кровати и решила наконец поспать. Впереди ее ожидала долгая и сложна неделя.

***

- Мы точно тебя не отвлекаем от тренировок? – спросила мама, когда Марк помогал ей сервировать стол на заднем дворе.       Сегодня собралась вся его большая семья. А это получалось действительно редко. Все заняты своей работой и проблемами, что времени на обычные семейные посиделки совсем не остается. Парень решил это исправить. - Нет, мам, ты чего? – усмехнулся Кондратюк. – Я специально взял несколько выходных, чтобы побыть с вами.       Женщина широко улыбнулась и обняла своего сына. Он был их счастьем и гордостью. Никогда не разочаровывал, а дарил лишь тепло и улыбки, которые так грели материнское сердце. Отец подошел к сыну и, потрепав по кудрявой шевелюре, взял маринованное мясо и направился к барбекю. Брат со своей семьей должен был скоро приехать, поэтому мама вновь принялась накрывать на стол. - Как дела у Саши? – поинтересовалась женщина. – Что-то она в последнее время совсем не звонит…       В голове женщины были слышаны нотки беспокойства. Она давно подозревала, что между парой назревает какой-то холод, но не хотела тревожиться понапрасну. Саша, по ее мнению, была доброй и светлой девушкой, излучающей только тепло и семейный уют, который так нужен был ее сыну. Когда только пара начала встречаться, Саша часто звонила женщине узнать, что нравится Марку, получше хотела узнать о его увлечениях. Мама Марка была очень счастлива такой девушке, и зачастую делилась с ней некоторыми семейными рецептами, раскрывая занавесу тайны домашней кулинария.       Она знала, что ее сын бытовой инвалид, поэтому найти по-настоящему хозяйственную девушку, да еще и разделяющую увлечения сына было очень тяжело. Но ему это удалось и это не могло не радовать. - Хорошо, - коротко ответил Марк, - она уехала на несколько дней в академию Плющенко, готовиться к шоу. - Это в котором ты не захотел участвовать? – поинтересовалась мать. - Мой контракт с ними заканчивается, а о продлении я никогда не думал, - произнес Марк. – Тем более они не говорили о его продлении… Мы едем в Китай в августе, а уже этой осенью у меня новые шоу. - Понятно…

***

      Марк не знал, как повелся уговоры матери все провести последний выходной с Сашей. Женщина все говорила и говорила, и парень всё-таки согласился. Вызвав такси, парень направился в академию. Машина остановилась неподалеку от катка. Парень поблагодарил за поездку и вышел, направляясь ко входу. Неподалеку раздался громкий смех и Кондратюк обернулся. Софа и Саша танцевали странный танец, а неподалеку на газоне расположились остальные участники команды. - А потом я передаю тебе резинку, - произнесла Саша, распуская волосы и кидая резинку Соне, пускаясь в пляс дальше. Ее рыжие волосы полными легли на плечи и водопадом спустились до колен. В свете ночных фонарей они приобретали какой-то новый, необычный оттенок, который очень нравился Марку. - Очередь лезгинки от Семененко! – воскликнул Макар и они с Димой сели на одно колено, зазывая Женю, сплясать свою партию. Парень конечно с тяжелым вздохом, но встал. На его лице появилась яркая, заразительная улыбка, а ноги начали отбивать несуразную дробь, которую почему-то называют лезгинкой.       Соня взглянула на фигуриста и со смехом повалилась на землю, за ней упали и остальные. Последним на землю грохнулся виновник дикого смеха, а затем послышался писк боли. - Ай, ай… Волосы, - Женя подскочил, освобождая волосы Саши. Девушка злобно посмотрела на парня, а тот поднял руки, в знак капитуляции, чем вызвал смех у остальных. – Где моя резинка?       Соня подняла руку, на которой должна была быть резинка, но ее там не было. Девушка извиняющимся взглядом посмотрела на подругу. - Неважно, - улыбнулась Саша. – Все равно уже пора идти спать. Завтра ранний подъем. - Уверена, а как же партейка в мафию? – предложил Макар, складывая руки в виде пистолета. – Город засыпает… - И вы вместе с городом, - к компании подошла Рудковская. – Я конечно не могу вам указывать, что и как делать, но настоятельно прошу вас быть ответственней к себе и своему здоровью. Сон важен для человека в любом возрасте, особенно, когда вы спортсмен с плотным графиком. - Действительно, - произнес Женя. – На вялую морскую капусту можно и на прилавке магазина посмотреть. Привет, Марк. Марк?       Все обернулись на парня, который уже минут десять наблюдал за картиной, которая развивалась на его глазах. Кондратюк помахал всем рукой и подошел к Саше. - Решил принять твое приглашение, - произнес парень. - Отлично, - влезла между парой Рудковская. – Никита хотел что-то обсудить на счет мышиного короля, а раз ты тут, то все пройдет быстро. Завтра в девять на репетиции в зале.       Женщина удалилась, а остальные начали потихоньку собираться. Марк и Саша ушли первыми, за ними пошли и остальные. Макар же улегся на газон и решил еще немного посмотреть на прекрасное звездное небо, которое дарило Подмосковье. В шумном городе невозможно его разглядеть, но за городом, где меньше света и больше пространства, раскрывается прекрасное ночное полотно. Парень раскинул руки и ноги в форме звезды и начал делать «снежного» ангела на зелёном газоне. Да… садовники его по головке не погладят, но сейчас это было не важно. Неожиданно его рука задела что-то. Парень приподнялся и поднял и травы пропавшую резинку.

***

- Доброе утро, - поприветствовала всех Рудковская, присаживаясь рядом с мужем. - Доброе утро, - поприветствовали ее фигуристы.       Сегодняшняя репетиция началась немного позже назначенного времени, но фигуристы были на месте даже раньше. Некоторые разминали мышцы, некоторые растягивались, а кто-то записывал очередной тренд тиктока. Одним словом, работа шла полным ходом. Это не могло не радовать. Было решено начать репетицию с щелкунчика, а позже приступить к русалочке, поэтому Женя направился к катку чтобы отработать свою короткую программу. С ним ушел и Плющенко старший, параллельно забирая несколько своих учениц.       Марк посмотрел на Сашу, которая сидела на другом конце зала и в очередной раз смеялась с нелепой шутки Макара или Димы. Она явно была счастливее в стенах академии, чем с ним дома. Еще вчера он заметил, какой веселой она была, даже не смотря на усталость и как потухли ее глаза при встрече с ним.       Саша будто почувствовала, что кто-то на нее смотрит и обернулась. Ее глаза встретились с глазами Марка, а на ее губах расцвела нежная улыбка. Девушка что-то бросила фигуристам и направилась к парню. Ее прическа была сегодня немного другая. Две косички, не самые привычные для девушки. - Ты так и не нашла резинку, - спросил фигурист. - Это была моя последняя, - усмехнулась Саша, - после завтра съежу в город и куплю еще.       Никита Михайлов позвал Сашу, и девушка улыбнулась Марку и подошла к хореографу. Мужчина стал раздавать указания фигуристам и танцорам. Работа начала кипеть полным холод. Саша Плющенко, который до этого лишь наблюдал за разговором, подошел к Кондратюку. - Что-то тут не так, - произнес мальчик. - Что именно? – поинтересовался Марк. - Минусовку будто поменяли, - пожал плечами фигурист. – Просто я только выучил все это, а теперь переучивать все заново, а еще это будет на китайском… - Не переживай, разберешься, - усмехнулся Марк. - Но Саша нет! Ты же знаешь, что ей нужен четкий план действий… Будет сложно…

***

- Сегодня ты собран как никогда, - похвалил фигуриста Плющенко. Семененко улыбнулся в благодарность и надел защиту на лезвие. – Отправлю профессору результаты твоих тренировок. Он будет доволен. - Спасибо, - произнес Женя и поспешил на выход. Ему хотелось немного отдохнуть и принять душ, а затем приступить к репетиции. - Но все же советую не сильно напрягаться, - произнес Плющенко. – Если что я попрошу, и массажист подождет тебя до вечера. После репетиции пойдешь расслабишься немного. - Может лучше завтра, перед отъездом. - Как скажешь.       Женя еще раз поблагодарил мужчину и вышел. Плющенко был прав, расслабится явно не помешает. До контрольных прокатов осталось чуть больше месяца. Сейчас главное сохранить приобретённую форму и войти в сезон уверено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.