ID работы: 13246165

ОДНАЖДЫ В СПБ

Смешанная
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

день второй.

Настройки текста
Примечания:

– готовность тридцать секунд... ларин поудобнее уселся на жёстком офисном стуле, сильнее затянув галстук. одним большим глотком опустошив чашку с уже десять раз остывшим кофе, он прочистил горло. – три, два, один... – добрый вечер, уважаемые жители города на неве. за прошедшие сутки на выделенные мэрией деньги в размере двухсот тысяч рублей, строительная компания "арсенал" снабдила петербург двумя игровыми площадками для ваших детишек на улице садовой и корпусной. несмотря на непогоду, рабочие вовремя закончили запланированное, и уже приступили к ремонтным работам в детском саду номер три. так же, организация "зелёный город" провела парковую ревизию, устроив несколько субботников. без внимания не остался и парк горького, где после провели шумное подобие ярмарки. всё на благо детям, — мужчина перевёл взгляд на бумаги, которые сжал в руках слишком сильно и сглотнул незаметно для камер, тряхнув головой, — а теперь о неприятном. за последнюю неделю неизвестная террористическая группировка ограбила несколько мелких супермаркетов, не оставляя в живых даже заложников. по последним данным, было убито уже четыре мирных петербуржца, в их числе семилетний ребёнок.. молчание ларина затянулось. он тупо пялился перед собой вот уже второй десяток секунд, то сжимая то разжимая бумаги. оператор замахал руками, привлекая внимание мужчины, после чего тот сразу спохватился, смаргивая подступивший к глазам слёзы. – в районе невского проспекта была заложена бомба, — он быстро пробежался глазами по бумаге, — в молодежном ночном клубе "PHARAOH". в десятом часу вечера поступил звонок со скрытого номера, сообщая о скорой трагедии, жертвами которой станут более тридцати людей. прибывшие по наводке хранители правопорядка взрывоопасных предметов не обнаружила. так же, мы держим контакт с отрядом фсб, так что вам, ублюдки, не скрыться... оператор снова замахал руками, кривя рожу. – мы наведём порядок. не сейте панику и берегите себя. ваш покорный слуга дмитрий ларин. – снято, — буркнул парниша, заглядывая в свой ноутбук. – вырежи момент, где я затупил, —он устало вздохнул, и обратился уже к одному из своих охранников, — в участок к мирону поедем. узнаем о последних новостях из первых уст. громила понятливо кивнул, открывая перед мэром высокие двери кабинета.

***

– карелин, ну вот какого черта?! —фёдоров злостно швырнул на стол славы стопку бумаг и шлёпнул его по ногам, которые тот так удобно уложил на столе, – что за ахинею ты понаписывал?! славка округлил глаза и молча уставился на влетевшего в кабинет мирона, отложив книжку. тот в свою очередь выхватил из стопки один из документов и с интонацией зачитал: – «...в одном из многочисленных ночных клубов санкт-петербурга были обнаружены и обезврежены взрывоопасные бомбы, а вместе с ними обезврежен один из закладчиков. из слов хозяйки клуба королёвой к. в. , на момент проникновения подозрительного человека в здании, на входе и в зале были отключены камеры видеонаблюдения. здание полностью охвачено, проведена экстренная эвакуация, — он перевёл дыхание, — ликвидированы несколько мелких преступников, что промышляли в районе невского проспекта». – и что не так? – да то, что из этого всего правда только второе, слава! мирон с грохотом плюхнулся за стол, пряча голову в стопке бумаг. – ларин едет, слава! он увидел статью в газете, составленную по твоему протоколу, и едет, блядь, сюда! карелин удивлённо вскинул брови, аля "какого хера доебался, дядя?", и достал из рабочего портфеля пачку семечек. – поебать на тупорылых политиков и до пизды все жадные банкиры, хуже всего вы! творцы этой похабнейшей вкусовщины! — он немного пошарил в бумагах, выискивая тот самый протокол. мирон оторвал голову от стола, и перевёл непонимающим взгляд на славу, который скрутил из протокола стакан и сплёвывал туда скорлупу, мерно покачиваясь на стуле. – это вам, вячеслав, как вы выразились, "до пизды". вас в случае чего отправят обратно в хабаровск, дескать не выполнили спец задание, а меня погонят с работы! фёдоров враз взорвался, как зверюга резко вскочил с места и повалил все документы на пол, рванув прямиком к славику, что в свою очередь громко и напугано вскрикнул, выронив на пол стакан с семечками. мирон успел ухватить парня за воротник рубашки, прежде чем тот успел бы слинять из кабинета. – если я лишусь работы – пеняй на себя, карелин. мне конкретно надоедает с тобой няньчиться. мирон громко и раздражённо дышит, опаляя лицо парня горячим дыханием, из-за чего слава кривится и с силой отталкивает мужчину от себя. – так надоела твоя жидовская морда, мироша, честное слово! я буду даже рад, отправь меня обратно, ты самое худшее наказание в моей жизни! он обиженно накидывает коричневую куртку на плечи, хватает пачку семечек, засовывая её в карман. – я вас возможно сейчас удивлю, господин фёдоров, но автором сей чудесного протокола я указал ни кого иного, как вас самого, — славка с наслаждением проследил за сменой эмоций на лице фёдорова, и поспешил поскорее ретироваться, — равлекайтесь, мирон янович, мэру привет! мирон ухватил с подоконника стеклянную вазу, намереваясь запустить её в лохматую башку пустоголового напарника, но вовремя остепенился: собирать осколки придётся именно ему, а не наглому славе, который с грохотом захлопнул дверь, напоследок показав мирону средний палец.

***

стряхнув пепел в железную кукурузную банку, артем сделал очередную затяжку. едкий дым приятно ударил по лёгким. открыв бутылку того самого виски, он в третий раз разлил напиток по стопкам, а после откинулся на спинку дивана. настроение было не самым лучшим, но достаточно спокойным. даже события в клубе не потрясли его, поэтому наилучшим решением было продолжить отмечать приезд в отеле. гриша был почти в отключке, поэтому уже пол часа вываливал артему все свои переживания насчёт королевой, универа, хоть он и остался позади, и будущего. ляхова раздражала беспечность в кулике, ну ведь как можно так наплевательски относиться к своему будущему, когда тебе за двадцать и у тебя даже жена есть!? маша крепко спала в соседнем номере. чтобы успокоить её, кулику пришлось укладывать её спать, как маленького ребёнка. только сказки и колыбельной не хватало. девичий организм не был готов к большому количеству алкоголя. она была не такая прожжёная, как её товарищи. – кулик… — протянул ляхов, запрокинув голову назад. – ну вот почему тебе, такому долбоебу, так везёт блять. – пробубнел тот, злобно взглянув на кулика, как только голова вернулась в исходное положение. кулик лишь ухмыльнулся, стараясь не заржать как угорелый. никакого сочувствия он не испытывал, для него данная беседа была представлением в цирке: ляхов отлично подходил на роль клоуна, даже причёска на голове почти соответствовала. – если хочешь меня оскорбить –оскорбляй. но лучше не про меня думай. и после таких заявлений не зарекайся на какую-то помощь с моей стороны. — вывалил тот и, прохрустев шеей, поднялся с места. — доброй ночки, григорий, громко не плачьте, соседей разбудите. — с усмешкой сказал тот и вышел из номера патлатого, изображая обиду. да насрать ему было…

***

– место ахуенное, но музыка пиздец. диджей глухой или что? — возмущался кулик, пропуская вперёд гришу и машу. после вчерашней ссоры, если её можно было так назвать, григорий пришел утром и галантно, словно коренной петербуржец, а не иркутянин, попросил прощения. сердце артема расстаяло перед таким. но на самом деле ему просто очень хотелось дальше наблюдать за действиями своего дружка. после последовало предложение артема вновь сходить в «PHARAOH», ведь их первый приход закончился не слишком благоприятно. маша была категорически против, но как обычно не смогла устоять перед убедительностью кулика. грише было плевать, чем заниматься. точнее плевать, где напиться. обстановка в клубе была такая же, что и вчера. словно ничего и не происходило. толпа пьяной питерской интеллигенции. и у всех такие недовольные ебальники, как будто они не в клубе, а на каторге какой-то. будто их заставляют плясать и пить напитки в огромных количествах. – так сходи к диджею, попроси что-то поставить. у тебя раньше не было проблем с доебами до людей. – съязвил гриша, чего кулик не понял совсем. – бро, охлади свой пыл. я это и собирался сделать. а грубить будешь кому-нибудь другому. — огрызнулся тот, нахмурив брови. переведя взгляд на машу, он поменялся в лице и, обвив руками ее талию, чмокнул в губы. — посиди тут, я сейчас схожу к этому калеке. а уважаемый григорий алексеевич сходит за напитками. мне виски. – сказал тот и, ещё раз поцеловав любимую, отстранился от девушки и кинул явно недоброжелательный взгляд на гришу. зрительный контакт этих двоих продлился ещё несколько секунд, пока они не разошлись в разные стороны. пробираясь сквозь толпу, артем приближался к диджейской стойке. с каждым шагом он начинал раздражаться от окружающих его людей: неужели не видно, что он идет, и неужели так сложно отойти в сторону. «бездари» – думал кулик, пока в один момент не увидел очертание диджейской стойки сквозь тела людей. сделав ещё несколько шагов и проругавшись в слух, он заметил длинноволосого парня в странных очках, который в такт музыке качал головой, как будто эти дерьмовые басы ему действительно нравились. – чувак, вруби чё нибудь по-энергичнее, тухляк полный. — повышенным голосом сказал кулик, чтобы этот тип его услышал. тот лишь посмотрел на него и, рассмеявшись, выкрутил звук на полную. — ты че, еблан? я же нормально попросил. парень вновь взглянул на кулика, но уже без усмешки. артем, казалось, сквозь громкие басы слышал его размеренное дыхание. странно было то, что он совсем не разговаривает. опустив взгляд чуть ниже, он заметил бейджик, на котором большими буквами было написано имя парня – «ФЁДОР». – фёдор, любезнейший, поставьте другую музыку, потому что данная не совсем подходит для весёлого времяпрепровождения. – выразился кулик, чуть ли кланяясь. довольно закачав головой, фёдор снова рассмеялся и включил другой трек. «забыл, я же в петербурге, тут надо ко всем на вы и с уважением. ебланы.» –подумал артем, разглядывая федю. второму было вообще всё равно на происходящее. он так же, улыбаясь, качал в такт головой. нездоровый интерес кулика к этой загадочной личности проснулся моментально. – ты вообще разговариваешь, друг? – спросил тот. движение головы диджея буквально на пару секунд сменило свою траекторию на горизонтальную. посмотрев на артема, тот сделал кивок головы. — как меня зовут? —спросил парень, на что получил одобрительный кивок и большой палец вверх прямо возле лица. —артем меня зовут. смотри, я тебя уже понимать начинаю. оба посмеялись, видимо поймали один вайб. но о чем разговаривать с этим персонажем кулик пока не знал. ну, может из-за того что федяй вообще не разговаривал. протянув руку для рукопожатия, он тут же схватил потную ладошку приятеля, который тряс его руку настолько сильно, словно хотел оторвать. – увидимся, дружище. — сказал кулик и, помахав на прощание, развернулся и оглядел помещение, в надежде найти машу. но буквально спустя пару секунд он увидел, как она быстро пробирается сквозь толпу в его сторону с обеспокоенным видом.

***

– виски, виски с колой и безалкогольную пинаколаду. — быстро протараторил ляхов, усаживаясь за стойку. – а тебе не будет много, пупсик, ты хоть бы для разогрева водички минеральной попросил. – съязвил михайлов, криво ухмыльнувшись и потянувшись за одной из бутылок на заднем стеллаже. – тебе какое дело? работу выполняй. — огрызнулся патлатый, косо посмотрев на бармена, который в свою очередь не изменил выражение лица. – за такие дерзкие выражения, я могу попросить армана выставить тебя за дверь этого заведения. видишь бугая вон там, возле двери? — сказал славик и указал пальцем на огромного бородатого дядьку в черных очках. — его прикосновения не доставят тебе удовольствия и оргазма. парень ещё раз усмехнулся, наблюдая за тем, как вскипает его посетитель. поставив три напитка на стойку, он облокотился на локоть и взглянул на ляхова. – что, день не задался? — спросил тот, от чего у гриши чуть челюсть не отлетела. но григорий не мог упустить шанс ещё раз рассказать о печальной истории его жизни. – да у меня не то чтобы день, вся жизнь не задалась. — начал он. слава попытался сделать знак, что ему глубоко плевать на его проблемы, но он не смог перебить парня. — все девушки – мрази, особенно одна. ну вот что я сделал не так? я всегда делал всё так, как она захочет, ничего лишнего не говорил, как пёс смирный за ней везде бегал, а она по любой причине то нахуй пошлёт, то накричит, а я ничего не сделал! и бросила меня, сука!!! – тихо ты, не ори, не один здесь. — сделал замечание михайлов, нахмурив брови. взяв в одну руку вымытый бокал, а в другую тряпку, он тщательно начал протирать фужер и продолжил в полголоса. – понимаю тебя, дружище, правда мне такие в личной жизни не попадались. но ты сейчас как будто мою начальницу описал. точь-в-точь… он как будто хотел продолжить, но, взглянув на задний план, заметил, как начинался новый замес. толпа собралась в кучу. – меня слава зовут, было приятно пообщаться, но походу пахнет жаренным. — быстро протараторил михайлов. выйдя со стойки, он похлопал гришу по плечу. — не кисни, наладится всё.— сказал тот и направился в сторону столпотворения.

***

усевшись поудобнее на кожаном красном диване, маша огляделась по сторонам. некоторого рода паника чуть не охватила её рассудок, ведь вокруг было слишком много людей, а головы мужа и приятеля она никак не могла разглядеть. как то задерживались они… после того, как музыка сменилась на более энергичную, люди в танце задвигались ещё быстрее, что создавало дополнительную суету. нахмурив брови, ведь артема, который после выполнения своей «миссии» должен был вернуться к ней, она так и не увидела, кулик, поднявшись с места, уверено направилась в сторону диджейской стойки, однако кое-что заставило её остановиться. среди многочисленной толпы она увидела до боли знакомое лицо. лицо человека, который год назад с кривой улыбкой смотрел на неё, готовый пристрелить. который почти убил её, оставив на ребрах незаживающие шрамы на всю жизнь. «карина…» — крутилось в голове у кулик, в то время как голова начинала кружиться. ну как они могли встретиться здесь?! за несколько тысяч километров от иркутска. протерев глаза, она взглянула в сторону девушки ещё раз, пытаясь убедить себя, что ей показалось, но ей не показалось. ускорив шаг, она пропихнулась через толпу и увидела мужа, смотрящего прямо на неё. нелетев на него, она крепко обняла кулика, чуть ли не душа при этом. – машенька, что случилось? — обеспокоено спросил артем, поправив волосы девушки. – королёва… она здесь. – ответила та тихо, пока её паника сменялась на чистой воды ярость. кулик хотел что-то сказать, но не успел, ведь она продолжила: — я уверена, что это она, пошли поговорим. мне кажется у нас остались незакрытые вопросы. – малыш, сколько тебе григорий шотов принес, что ты такая смелая стала? — спросил парень, непонимающе смотря на жену. – нисколько! пошли! — ответила та и, схватив артема за руку, повела в ту сторону, где последний раз видела свою «подружку». – ты бездарь! ты что, не видишь, что тут натоптано! это твоя работа, блять, пол мыть, а ты даже с ней справиться не можешь! — кричала королёва на сутулого уборщика володьку, который боялся в глаза ей смотреть. казалось, что своим взглядом и гневом она его буквально испепелит. хотя какой смысл убирать, если вечеринка в самом разгаре. но карина была явно не в духе. не успела она обрушить очередную волну ярости на володьку, как в неё влетела маша, сама того не хотя. в толпе было сложно ориентироваться и стоять на ногах. – какого чёрта, твою мать! вы ходить не уме… ракитина?! — чуть ли не запищала светловолосая, разглядев черты лица незнакомки, которая так бесцеремонно толкнула её. — о, я смотрю все кулики в сборе. — съязвила карина, поправив воротник рубашки, и надменно посмотрела на артема, успешно выбравшегося из скопища танцующих петербуржцев. — артем сергеевич, мы с димой вас оплакивали, думали вы от передоза уже на тот свет отчалили давно… че вы тут вообще делаете, а? как вы вообще прошли фейсконтроль моего клуба? – твоего? — переспросил артем, чуть не подавившись воздухом. — наша мини-киллерша стала предпринимателем. – пасть свою закрой, наркоша. — крикнула карина, у которой знатно подгорал пукан при виде этих двоих. – ты смотри сама не сядь на иглу, у тебя гены как никак. — спокойно ответила маша, стараясь контролировать свои эмоции. – а ты смотри за собой и за тузиком своим, маруся. страсти накалялись и нервы не выдерживали у всех присутствующих в этом конфлике. завопев, маша крепкой хваткой вцепилась в волосы королёвой, готовая выдрать все до единого. писк карины был оглушителен и перебивал все звуки в помещении, в том числе и музыку. схватив блондинку за талию, кулик постарался оттащить машу, но безуспешно – слишком хорошим было сопротивление. кулик не остановилась на выдраных волосах. сжав кулак, она со всех силы ударила королёву по ребрам, надеясь, что она хоть немного испытает ту боль, которую причинила ей. взявшись за голову, артем осмотрелся, наблюдая как любопытные люди скопились возле этого не столь приятного казуса. он совершенно не знал, что ему делать. долго это столкновение не продлилось: огромный охранник и бармен вячеслав пробились сквозь толпу, от чего все зрители зашептали ещё громче. арман, больно взяв машу за плечо, оттащил её в сторону и буквально кинул на пол. переведя дыхание, королёва поднялась на ноги, стараясь выровнять дыхание. накинуться на ракитину было бы весьма не профессионально с её стороны, ведь вокруг посетители. сделав глубокий вдох, она была готова начать раздавать указания своим подчинённым, как вдруг заметила знакомую патлатую голову, вышедшую на первый план. – боже, ляхов, ещё и ты тут! господи, понаехало быдло с провинции! — на повышенном тоне загалдела она, пока гриша, широко открыв рот, старался не свалиться на пол. — значит так, всем обратно на танцпол, вечер не закончен. арман, будь любезен, выведи этих троих из помещения. а ты, михайлов, занеси их в черный список. — раздала указания королёва и, старательно пытаясь пригладить волосы, удалилась в сторону своего кабинета. персонал живо принялся исполнять свои поручения. прикосновения громилы и впрямь не приносили никакого удовольствия. когда охранник уже почти вывел троицу из клуба, кулик осмотрелся. вслед ему махал федя с очень грустным выражениям лица.

***

маленькие девчачьи пальцы несколько раз особенно сильно дёрнули за краешек длинной юбки, привлекая внимание молодой женщины, что непринужденно оглядывала содержимое ветрин торгового центра. мама опустила глаза вниз, оглядывая девочку, что уже, в свою очередь, любовно поглаживала в руках маленького плюшевого медведя с ценником на ухе. женщина снисходительно улыбнулась и убрала игрушку в корзину к остальным покупкам, ласково потрепав малышку по длинным темным волосам. туда-сюда снувались люди, молодые и не очень, совсем уставшие или восхитительно счастливые. молодежь весело галдела у отдела со спиртными напитками, совсем старая бабушка скептически ощупывала свежайший белый хлеб, то и дело с отвращением возвращая его обратно на полку. женщина крепче ухватила девчушку, и, сжимая в кармане пару мятых купюр, двинулась в сторону кассы. несмотря на всеобщий шум и галдёж, со втрого этажа торгового центра был слышен отчётливый топот ног. где-то сверху ненавязчиво играла приятная слуху мелодия, и женщина, расплатившись, отдала ребёнку купленную игрушку. ухватив в одну руку пакет, а второй ладошку дочки, мама вышла из продуктоврого отдела. малышка едва ли не запнулась о развязавшийся шнурок, мама недовольно шикнула, и присев на корточки, быстрым маневром сообразила что-то вроде бантика. в момент пальцы дрогнули, что не ушло от внимания ребёнка. малышка с непониманием уставилась ввысь, откуда доносилась оглушительная сирена. до этого мирно царивший хаос в миг преватился в самый настоящий кошмар, напуганные люди забегали по этажам, не зная, что происходит. молодой мужчина в костюме сообщил, что находиться в здании сделалось небезопасным, никто не может дать внятного объяснения, что произошло. невообразимая толпа людей двинулась к выходу, сирена выла всё громче, и в потоке людей девочка потеряла руку мамы. малышка в панике забегала глазами по силуэтам, выискивая тот самый. слёзы интенсивно скапливались в уголках напуганных детских глаз, пока не стали горячим ручьём на бледных щеках. а после оглушительный писк буквально заполонил создание. неимоверно сильный грохот, что сопроводил собой треск стекла, стремительно обвалился потолок, оставив под собой десятки посетителей. непрекращающийся плач и вопли были буквально везде, заменив собой приятную слуху мелодию. в грудах пыли и обвала виднелась неподвижная рука девочки, крепко сжимающая в пальцах белого плюшевого медведя.

***

первый щелчок, второй. треклятые ключи чуть-ли не выпадают из дрожащих пальцев, матерный шёпот эхом разносится по подъезду, и карина тихонько заходит в квартиру. где-то из кухни доносится мерное звучание музыки и тихий бубнёж, что смутно напоминает пение. светловолосая хмыкает, и беспорядочно сняв кроссовки, направляется в источник звука. рокет расслабленно курит в окно, дёргая ногой в такт музыке, которую тот подрубил на стареньком айфоне. карина, заприметив на столе пачку мальборо, выхватывает никотиновую палочку и плюхается рядом с братом на широкий подоконник. – че с клубом? – спрашивает дима, показывая статью из городского вестника. – бомбу заложили, – вяло отвечает королёва, стряхивая пепел мимо пепельницы, на что дима злостно шикает, – не знаю. завалились опера, сказали так и так, мол, в здании взрывоопасное вещество, срочная эвакуация.. но статья пиздёж. ничего там не ликвидировали, лавры победителей преступного мира на себя вешают. рокет тупит взгляд, о чем-то молча размышляя, а затем тянется за следующей сигаретой. движения рваные, чуть нервные, о чем свидетельствует дрогнувшая рука. – федя макбук разбил, – между делом вставила девушка, ловко выбросив бычок и захлопнув окно, – и без того недостача, а эти безрукие только масло в огонь подливают. скоро закупка продукции, а слава то одну бутылку дорогого вискаря разобьёт, то другую... а ещё, прикинь, сегодня видела куликов в клубе. вместе с этим, лохматым ляховым. – кулика? – дима выгнул бровь, а его улыбка больше походила на оскал дикого зверя. – артёма и машу, из моего универа. ну и короче, я их всех нахер выпроводила, и добавила в черный список клуба... – кулик в питере? – грубо перебил дима, и спрыгнул с подоконника, на что карина раздражённо закатила глаза. – блять, ну я же сказала, что да. эта дура накинулась на меня, как животное, чуть с ног не сбила. тени ебаного прошлого... – и кулика ты видела? – снова перебил старший, пропуская мимо ушей всё то, что говорит ему сестра. карина обиженно спрыгнула с подоконника, и толкнув диму плечом, ушла в свою комнату. рокет загадочно улыбнулся, доставая из кармана рубашки тёмные очки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.