ID работы: 13246283

Тьма в глазах - Яблоня

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 - Опасная игра

Настройки текста
Воронолапа игралась на улице с ветками, и мешала спать Яблоньке. Однако котёнок решил не отвлекать оруженосца от игры, всё равно попытавшись заснуть. Сама Яблонька почти не с кем не игралась, только с Зёрнышком и редко с Полночью. И тут она задумалась. Всё, про что думала в начале. Сколько котов её жалеют и ненавидят? Наверное всё племя. Однако не хотела про это думать и вышла гулять, мяукнувши Серолапке: -Мама, я иду гулять! Позовёшь нас с Зёрнышком когда надо вернуться? — Серолапка в ответ кивнула на знак согласия. Дальше Яблонька вышла из детской чуть поцарапавшись, так как чуть чуть промахнулась с выходом. Она хотела поиграться с Зёрнышком в мышку и охотника. Теперь она была мышкой, так как сама попросилась. Она хотела развиваться если надо будет, например, через четверть луны защищаться и бороться за свою жизнь. Каждый раз Зёрнышко ловил её, а Яблонька каждый раз всё сильнее пыталась убежать. Вскоре они разошлись, мелкая даже незаметно его лизнула. Хотела бы она что бы целители могли иметь пару и детей. Покороче — могли бы иметь любовь. Так-и да, её уже замучил этот закон. Почему правила в нём чаще всего несправедливые? Яблонька даже не успела дойти до детской как услышала визг. Однако вышли только Яблонька, Зёрнышко, Зайцехвост, Белохвостка, Берёзовая звезда и даже Камнелапка проползла к ним когда услышала крик. Остальные спали либо не были в лагере. Всё сбились в кучку когда увидели Воронолапую. У неё было что то с глазом, сложно описать. Его как будто вырвать пытались да не смогли и на половину вытянуть. Вскоре она промямлила: -Я игралась с ветками, а зат-тем… — дрожащим голосом начала она. — Одна мне воткнулась в глаз…- чуть ли не ревела кошка. Её увела Белохвостка, за ней шла Берёзовая звезда что бы узнать что будет с её ученицей. Яблонька пробежала незаметно за ними, так как ей было тоже любопытно что будет с оруженосцем. Потом она услышала разговор: -К сожалению уже ничего не поможет, и мне придётся вынуть ей глаз. — От этих слов Яблонька пару секунд стояла в ступоре, а затем слепыми глазами посмотрела в целительскую палату. Услышались крики снова. Яблонька впервые была рада что она слепая. Она не видела как кошка страдает. Когда услышался ещё один визг то Яблонька вернулась из мыслей в реальность, и что бы больше уже ничего не слышать она ворвалась в детскую и уляглась возле Серолапки. Сейчас она смогла заснуть, с этими криками лучше получилось чем с лёгким игривым мяуканьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.