ID работы: 13246283

Тьма в глазах - Яблоня

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 - Унесённая орлом

Настройки текста
Примечания:
Опять Яблонька игралась с Зёрнышком. Она поняла кое-что. Она любила друга. Но другой же просто думал что они просто друзья. Ну почему это до сих пор не взаимно? Услышался крик, затем падение. Котята побежали сообщить всем, и кричали -Что-то упало! -Кто то пострадал! Сказали они это одновременно, поэтому слова никто не понял. Однако все побежали. Там лежал котёнок, выглядел он как на девять лун. Но ему было шесть. Оказывается, что то была кошкой. Она похожа на мейн-куна, кошка рассказала что случилось: -Должна была быть церемония посвящения в оруженосца. Потом прилетел орёл и взял меня! Коты слушали, и ничего не говорили. Яблонька чувствовала что кто то идёт. Прямо на неё. Она отпрыгнула, так как Берёзовая звезда снова явилась. Выглядела она явно уставшей. Потом она начала свою речь: -Отведите её в целительскую, потом отведём её к племени, в котором живёт. Белохвостка удивлённо кивнула. В этой луне она была слишком добрая. Да, конечно она была и вправду доброй, но не настолько. Яблонька пару секунд ждала, а после того как кошку отвели в целительскую палату, то мелкая побежала туда же. Зёрнышко крикнул, и пошёл за ней, со словами «Подожди меня!». Яблонька пробилась через толпу котов возле палаты, зашла и пробралась к пациентке. Та же разговаривала с целительницей Белохвосткой. -Меня зовут Камнелапка. Я из Племени Жёлтых листьев. Сейчас у меня очень болят мои задние лапы. -Это скорее всего от падения. Наверное будешь жить у нас пару дней. Голос был спокойный, целители чаще всего всегда и все спокойные. Яблонька обошла с другой стороны Белохвостка и начала обнюхивать серую кошку. Если честно, то её как будто не было. Её не видели на протяжении полминуты, а после удивлённо смотрели на котёнка. Зёрнышко добежал и так же удивлённо смотрел на подругу. Она до сих пор нюхала Камнелапку, а затем её прервали. -Прекрати пожалуйста! Неужели я так выделяюсь среди запахов? — Камнелапку. Она пристально смотрела на Зёрнышка от интереса, а Зёрнышко на неё. Они так и пересматривались пока Яблонька не запрыгнула на кошку. Белохвостка просто её наругала. -Довольно Яблонька! Уйди отсюда пожалуйста. Яблонька послушно слезла с серой кошки и побежала к Зёрнышку. Они снова гуляли вместе. Через час уже стемнело достаточно. Они снова пошли в детскую поспать.

***

Следующий день. Но на улице было темно. Серолапка прижала Яблоньку лапой и сказала с улыбкой: -Ну всё, я победила! Теперь как мой приз я тебя вымою. Яблонька пыталась вырваться из хватки крича: -Ну мама! Давай другой приз! Однако, кошка не послушала. Она вытянула язык и начала облизывать Яблоньку. Как бы мелкая не сопротивлялась, ничего не получалось. Вскоре услышался смех. -Щекотно! --Потерпи чуть чуть. Осталось немного. - ответила кошечке Серолапка. Через минуту умывания Яблоньку наконец отпустили, а возле выхода её ждал Зёрнышко. У них были очень частые прогулки. Они решили навестить Камнелапку. Прошла чверть луны с тех пор как её унёс орёл. Ходить она уже хотя бы могла, но всё ещё её не пускали на улицу. Белохвостка говорит, лапки не полностью зажили. Когда Яблонька с Зёрнышком пришли к палате, то вошли, а после заметили Камнелапку. Они оба с ней поздоровались, как и сама кошка. --Привет котята! Как кормят? -Молоко очень тёплое! - ответила Яблонька. -И вкусное! - добавил Зёрнышко, потому что это добавить забыла Яблонька. Потом она сказала: -А кем ты хочешь стать? Я целительницей. Я знаю что можжевельник используют от боли живота, для облегчения дыхания и что бы придать коту сил! - Пока старшая кошка не успела ответить, то Зёрнышко тоже сказал: -А я хочу стать лучшим воином племени! Когда же котята дали возможность Камнелапку ответить, то она тоже сказала: -Я так же хочу быть целителем.. Однако Звёздный омут не разрешает. Как раз на церемонии в оруженосца, а я хотела в ученика целителя! - добавила она, затем продолжила. - Тогда меня унёс орёл. Теперь я тут. На вопрос она ответила, но котята хотели задать больше вопросов. -А ты... - Не успел договорить Зёрнышко, как их позвала Серолапка спать. Камнелапка же среагировала и попрощалась с ними. -Мятных снов, котята. Потом ещё увидимся! - говорила та, и тихим голосом она сказала, совсем тихо, так что бы только Яблонька её услышала- Я отниму его у тебя, Яблонька! Яблонька поняла, что речь идёт про Зёрнышка. Камнелапка видела как Яблонька к нему подкатывает, и оказывается тот долгий взгляд был не просто так из за интереса. Это была любовь с первого взгляда. Яблонька шла вместе с Зёрнышком в ясла. Кошечка гадала, или Зёрнышко сам не влюбился в Камнелапку. Но её таки устрашали слова старшей. Они таки дошли, лягли возле Серолапки и заснули. Завтра они с Камнелапкой наверное ещё увидеться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.