ID работы: 13246344

Oel ngati kameie| Я тебя вижу

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
sour marmalade соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Но я ведь не Салли

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней. Состоялись похороны. Я попрощалась с матерью в последний раз и отпустила её. Все эти традиции клана вывели меня из равновесия за считанные минуты. Мне было противно от самой себя, что я злюсь без причины. Я должна уважать свой народ, обычаи, традиции… Но вместо этого… все эти дни мне хотелось просто улететь подальше. Мне не хотелось оправдываться перед Салли, куда я полечу, зачем и почему. Слушать, как это сейчас опасно. Я просто хотела сменить обстановку, начать всё с чистого листа. А другая часть меня хотела прикончить этого сраного ублюдка. Он убил мою мать. Он угрожал моим друзьям. Он забрал моего друга… До сих пор я не до конца понимаю, что мне делать дальше. Знаю лишь одно… Моя жизнь больше никогда не станет такой спокойной, как была раньше. Всё это время я сидела около шалаша Джейка и Нейтири, которые сейчас начали что-то активно обсуждать вместе с сыновьями. Я видела их и слышала, о чём они говорили. Стоило ожидать, что вождь не похвалит их. Это точно. — Я видел, как Эйвафтия закрыла собой Тук, а потом сказала ей бежать, — произнёс Ло’ак. Нейтири машинально повернула голову к сыну. Она молчала, но явно сделала для себя кое-какие заметки. Ло’ак опустил взгляд, не желая смотреть на родителей. Он точно будет долго винить себя за случившееся. — Почему ты молчал? — шикнул Нетейам. — Тебя забыл спросил, что мне делать! — рыкнул Ло’ак. — Твои действия необдуманные! — выругался Нетейам, делая шаг к брату. Он сильно сжал губы, а ещё от подступающей злости опустил уши. Не сказать, что они так агрессивно были настроены друг к другу. Но этот жест со стороны Ло’ака явно разозлил Нетейама. Он считал это показателем того, что все действия имеют последствия и некоторые из них могут быть необратимы. Пытаясь поступить так, как хочется, он забывал о том, что может легко и просто навредить близким людям. — Успокоились оба! — крикнул Джейк. — Ты, — поворачиваясь к Ло’аку, прошипел он. — Чем ты думал?! — Джейк стиснул зубы. — А ты. — Он повернулся к Нетейаму. — Я велел тебе следить за икранами вместе с Сильванин! — Ма Джейк, — осторожно коснулась плеча мужа Нейтири. Она успокаивающе провела ладонью по его руке, и Джейк моментально смягчился. Он продолжил ещё что-то говорить своим детям, а я развернулась и бросилась к обрыву, подзывая своего икрана. А затем, ловко запрыгнув на него, улетела вниз. Последнее, что я услышала, как кто-то позвал меня, но было уже поздно. На похоронах я не позволила себе пролить ни одной слезинки. И старалась держаться, быть сильной девочкой. Это оказалось сложнее, чем я думала. Так вот что испытывают дети, потеряв своих родителей? Никто не говорил, что это настолько больно. Здесь никто меня не видел, никто не мог сказать мне о том, что слёзы — это нормально. Здесь была только я. Я и мой икран — Та’хи. Это было первое имя, которое пришло мне в голову, когда я впервые её увидела. Наша связь для меня была чем-то особенным. Я никогда не думала, что кто-то сможет меня так хорошо понимать.

***

Она разогналась так сильно, что слёзы, которые предательски текли из глаз, разлетались по ветру. Ей понадобилось некоторое время, чтобы окончательно успокоиться. Это то, что было ей необходимо. То, что помогло ей нормально вдохнуть свежий и чистый воздух. Сильванин, закрыв глаза, доверилась Та’хи и словно растворилась в воздухе. Лишь только концентрация собственного дыхания помогла ей прийти в себя. Спустя пару минут внимание Сильванин привлекла чья-то тень с левой стороны. Не то чтобы это было чем-то странным. Нет. Тень мелькала почти так же, как и она на икране. Что за…? Понимая, что кто-то за ней следит, она резко нырнула вниз, заставляя Та’хи облетать ветви деревьев. В лесу она ориентировалась не хуже взрослых На’ви. Её задачей было как можно быстрее запутать преследователя, а затем застать его врасплох. А если преследователь окажется врагом… немедленно скрыться. А что мешает ей сразу запутать противника и скрыться? Любопытство? Азарт? Она не слышала звуков вертолётов или чего-то ещё, что указывало бы на небесных людей. Значит ли это, что это кто-то из клана? Впереди виднелся огромный крутой холм со множеством свисающих с него лиан. Сильванин схватила нож, приготовившись разрезать их, так, чтобы большая часть рухнула на преследователя. Так и случилось. Она резко развернулась, наблюдая за представшей позади картиной. Послышался крик икрана и чьи-то ругательства. — Ло’ак! — узнав голос друга, шикнула Сильванин. «Какого чёрта?!» — Что это такое? — пытаясь выпутаться из верёвок, спросил Ло’ак. Получалось у него откровенно плохо. Действия Сильванин застали его врасплох. Он не был готов к этому, не ожидал такой подставы от подруги. — Ты следил за мной, мне нужно было убедиться в этом, — ответила Сильванин и помогла ему выбраться из маленькой ловушки, а затем спустилась на более удобное место и спрыгнула с горной банши. Юноша последовал её примеру. — Убедилась? — Что тебе нужно? — твёрдо начала Сильванин. А ведь и правда, когда она улетела, он ещё разговаривал с Джейком. Зачем он её преследовал и как нашёл? — Отец собирает семью для семейного разговора, — пояснил Ло’ак.— Думаю, это важно. — Я тут причём? — устало выдохнула девушка. — Ты часть нашей семьи, Сильванин, — напомнил Ло’ак. — Это Джейк так сказал? — шикнула Сильванин. Ей не нравилось слышать это. Почему они все так считают? Только потому что теперь она сирота? Потому что ей нужна поддержка? Джейк не её отец, а Нейтири не её мать. И это не значит, что теперь её можно приравнивать к их семье. — Нет, твоя мать перед смертью, — утвердил Ло’ак. Он знал, что говорил. И чётко поставил себе цель, с которой прилетел. Но в его голосе было сомнение. Ему неприятно об этом говорить? Или есть что ещё сказать? Тогда почему он молчит? Послышался быстро приближающий звук. На’ви переглянулись, а затем ловко запрыгнули на банши. Сверху спустился знакомый им икран, а наездником был Нетейам. — Серьёзно? — усмехнулся Ло’ак. — Кого ещё нам ждать? — устало выдохнула Сильванин. Это выглядело так, будто она маленький ребёнок, и её контролируют старшие братья. Сильванин не пыталась сбежать, не пыталась принять какое-то импульсивное решение. Она просто хотела тишины и побыть одной. Чтобы наконец ответить на интересующие её вопросы. — Ванин, полетели домой, — начал Нетейам. — Мы спокойно обговорим всё и решим, что делать дальше. Сильванин неохотно посмотрела на него. Они застыли в таком положении на пару секунд, пока она не оглянулась по сторонам. Скоро стемнеет, а это значит, что находиться в лесу станет опасно. Ей не хотелось снова попасть в какую-то проблему. Все знают, чем закончилась прошлая. Сильванин посмотрела на обоих Салли, которые молча и терпеливо ждали её ответа, а затем просто кивнула и взлетела.

***

Дорога домой заняла не слишком много времени. В этот раз они решили добраться по более быстрому маршруту. Нетейам сообщил отцу, что всё в порядке, и они направляются домой. Дальше они молчали. Парни лишь пару раз переглядывались друг с другом, но никто так и не стал нарушать тишину. Приземлившись, Сильванин ловко спрыгнула с Та’хи, ласково погладив её, а затем отпустила отдыхать. Она развернулась обратно. К этому моменту перед ней уже стояла Нейтири, она улыбнулась и приглашающим жестом указала на их шалаш, нежно обняв Сильванин за плечи. Они все вместе зашли внутрь. — Ванин! — радостно позвала Тук, отодвигаясь в сторону, чтобы уступить старшей место. Сильванин не заставила себя долго ждать и с радостью встала рядом с ней. В помещении были уже все члены семьи Салли, они выжидающе смотрели на вождя. Джейк жестом указал всем сесть, а после начал: — Здесь небезопасно. И многие события этому доказательство, — обращая внимание на каждого, начал Джейк. — Я вождь клана, и я не смогу защитить наш народ, — опустил он взгляд в пол. — Но, — снова взглянув на детей, продолжил Джейк, — я могу попробовать защитить свою семью. Нам придётся покинуть дом. — Что? — удивлённо выпалила Сильванин. — Вы уезжаете? Это явно не то, что она ожидала услышать. Сильванин пыталась найти логичное объяснение своему поведению. Вопрос она задала слишком уж резко. Но она не могла понять почему? Уверен ли Джейк, что это единственный выход? И что, после его ухода клан останется в безопасности? — Мы, — поправила девушку Нейтири и нежно улыбнулась. За этой улыбкой скрывалось множество чувств. Она поняла, что это единственный выход. И Нейтири пришлось принять это. И она знала, как этот дом дорог ей. Сильванин смотрела на друзей и с удивлением замечала, что они совершенно спокойны. «Они знали». Никто из них не возражал, а наоборот, все ждали ответа от неё. — Мы хотим, чтобы ты поехала с нами… точнее, — сделал паузу Джейк, — ты поедешь с нами, — более уверенно сообщил он. — Вы это сейчас серьёзно? — почти шёпотом спросила Сильванин. Будь её мать жива… она бы не задумывалась о том, чтобы когда-нибудь покинуть это место. Оставить место, где родилась, выросла и продолжала жить. Но из-за того, что случилось, всё должно измениться. — Сильванин, мы заботились о тебе раньше, сейчас и будем заботиться дальше. Так будет безопаснее и для тебя тоже, — пояснила Нейтири. — Я, — запнулась Сильванин. — Не знаю, что и сказать. — Времени мало. Для нас здесь небезопасно, — наконец сказал Нетейам. Он был уверен в том, что говорит, и знал, что так будет правильнее. — Когда мы отправляемся? — обращаясь к Джейку, произнесла Сильванин. Напряжение спало. Некоторые из присутствующих с облегчением выдохнули, принимая её вопрос за положительный ответ. Так и есть. — Завтра днём, — утвердил Джейк. Он по-отцовски взглянул на Сильванин и слегка улыбнулся. — Что там папа говорит? — Салли за своих горой, — повторили все, ожидая ответа от Сильванин и Кири.

Но я ведь не Салли…

— Салли за своих горой, — закатив глаза, произнесла Кири. Сильванин понимала, что не только она чувствует себя максимально странно, находясь здесь, но и обратила внимание на старшую сестру Салли. Хоть она и не была родной дочерью для них, но Нейтири и Джейк воспитали и вырастили её. Чего не скажешь о Сильванин. У Кири есть право называть их отцом и матерью. А у неё нет. Сильванин устало выдохнула и повторила те самые слова, что так сильно значили для их семьи. А после Туктерей и Кири предложили свою помощь со сборами. Джейк одобрительно кивнул и дети ушли в шалаш за вещами. — Ванин, смотри, не хочешь взять это? — с любопытством рассматривала содержимое в руке Тук. — Думаю, это мне понадобится, — улыбнулась Сильванин. А девочка продолжила дальше рассматривать вещи. — А что это? — поинтересовалась Кири. — Этот кулон подарил мой отец матери перед смертью, — всё так же улыбаясь, пояснила Сильванин. Кири повернулась в сторону подруги, а после наконец заговорила: — Прости меня. — Что? — с непониманием посмотрела на неё Сильванин. — За что? — Я так и не извинилась за случившееся, — приближаясь к подруге, начала Кири. — Мне жаль, если бы я знала, чем это может обернуться. — Она медленно коснулась рук Сильванин. — Я… я бы ни за что не пошла туда. Я не хотела, чтобы так всё закончилось, — сдерживая подступающие слезы, продолжила Кири. — Мне правда жаль. Сильванин заключила её в крепкие, успокаивающие объятия. — Ты не виновата, никто не виноват. Всё в порядке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.