ID работы: 13246344

Oel ngati kameie| Я тебя вижу

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
sour marmalade соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. «Всё образуется»

Настройки текста
Примечания:
На утро Сильванин сидела вместе с семьёй Салли, пытаясь запихнуть в себя хоть один кусочек приготовленной еды. Ночной кошмар никак не желал выходить из её головы. Она смотрела на Нейтири и Джейка, раздумывая о том, стоит ли говорить об этом кому-то из взрослых? Может, они что-то могут знать? Или просто сочтут её сон за усталость? Нет, сейчас ей нужно сосредоточиться и постараться разобраться с этим самостоятельно. Она повернула голову в сторону Тук, которая с большим аппетитом ела, затем на Кири, та в свою очередь, задумалась о чём-то, но продолжала медленно опустошать содержимое тарелки. И наконец её взгляд упал на Нетейама, который не отводил от неё немного странного, обеспокоенного взгляда.

«Ох, чёрт, он понял, что я не прикоснулась к еде?» — мысленно проговорила Сильванин.

Её уши на секунду опустились, выдавая её состояние. Но, заметив, реакцию братьев Салли, она моментально вернула их в прежнее положение. Ей пришлось пересилить себя и запихнуть маленький кусок в рот, делая вид, что совсем не заметила их взглядов. Но выражение его лица не изменилось. Напротив, он всё так же не мог успокоиться и отвести от неё глаз.

«Да что чёрт возьми происходит?!»

В голове Сильванин появились мысли о том, что, может, он слышал, как она кричала во сне? А кричала ли она вообще? Ей показалось, что кто-то взял её за руку, но она была почти уверена, что это была её мать. И она смутно помнила то, что было ночью. — Ванин, а ты что думаешь? — произнёс детский голос, выводя девушку из размышлений. Все сразу устремили взоры на Атейите. — Что? — непонимающе спросила она. — О чём речь? — Сильванин повернула голову в сторону Тук. — Ты не слушала? — спросила Кири. Кто бы говорил. Она и сама не особо вникала в разговор. Нейтири заботливо положила свою руку ей на плечо: — Ты в порядке? Было видно, как она переживает за девочку. Материнская забота Нейтири переходила и на неё, но она не давила, не просила что-то взамен, лишь старалась быть рядом тогда, когда ей это будет необходимо. — Я? Да, — кивнула в подтверждение своим словам Сильванин. — Просто задумалась, — пожав плечами, дополнила она, пытаясь утихомирить свой хвост. Сильванин постаралась сделать вид, что никак не смущена такому вниманию в свою сторону. Несмотря на то, что теперь они для неё так называемая семья… сложно вот так просто раскрыть секреты и переживания. — Это новое место для нас, — начал Нетейам. — Всё будет хорошо, мы справимся. — Он протянул руку вперёд, чтобы коснуться ладони подруги. — Вместе. Сильванин подняла голову, замечая, как быстро Ло’ак перевёл взгляд куда-то в сторону. Ох, как же ей не хватало его глупых шуток и простых разговоров по вечерам. Им определённо нужно поговорить. Иначе ничем хорошим это не закончится.

***

Перед тем, как наконец начать обучение с детьми Тоновари, Джейк позвал всех на семейный совет. Для Сильванин это было непривычно, но теперь её со многим придётся свыкнуться. Выбора у неё нет. Не может же она вечно отталкивать то, что никогда не изменится. С одной стороны, она всё детство провела с детьми Салли и немало времени с Джейком и Нейтири, но одно дело, когда ты возвращаешься в свой дом, к своей семье. А другое, когда от семьи у тебя ничего не осталось. Время покажет, насколько быстро она примет новую жизнь. — Встаём все на одно колено, — сказал Джейк и сразу принял сидячее положение. Остальные последовали его примеру, вот только Нейтири пришлось усмирить Кири взглядом, чтобы та наконец уселась. Она закатила глаза и, подтянув колени к себе, обняла их руками. Сильванин уселась позади Туктерей и ожидала дальнейших указаний. Да, именно указаний. — Запомните одну вещь. Вы должны тут все вести себя безупречно, — Джейк посмотрел на сыновей, — вежливо. — Он повернул голову в сторону Кири. — Помогайте, всему учитесь. — Джейк снова взглянул на младших. — Ни с кем не ссорьтесь, ясно? — Так точно, — кивнул Ло’ак. Нетейам схватил Ло’ака за шею, повернул к себе и ухмыльнулся, но тот тихо зашипел, указывая ему опустить его. На лице Сильванин появилась едва заметная улыбка. Ей всегда нравилось наблюдать за их взаимоотношениями. Нормальными взаимоотношениями. — Я домой хочу, — почти проскулив, произнесла Тук, опуская голову и начиная плакать. — О, Тук, — сочувственно произнесла Нейтири. Её уши моментально опустились. Сильванин нежно притянула её к себе, заключая в объятия. Та в свою очередь смелее придвинулась ближе. Этот жест Сильванин всегда применяла, чтобы успокоить Тук и показать, что она в безопасности. Джейк аккуратно взял дочку за руку, ожидая, когда она повернётся к нему, а затем произнёс: — Тук, теперь наш дом здесь. — Он перевёл взгляд на Сильванин. — Ничего, всё образуется. Та мысленно усмехнулась его словам, но через секунду поняла, что это было сказано не только в общих чертах. Он не просто так посмотрел на неё. — Мы справимся, если будем друг друга прикрывать, — проговорил Джейк, устремляя взор на Нейтири. — Как там говорит ваш отец? Нетейам огляделся по сторонам, а после произнёс вместе с братом и младшей сестрой Тук: — Салли за своих горой. — Вот именно, Салли за своих горой, — утвердил Джейк. Лишь Кири и Сильванин промолчали. Нейтири коснулась рукой дочери, а Нетейам в свою очередь повернул голову в сторону Сильванин.

Её взгляд буквально кричал: «О, Эйва, не заставляйте меня это говорить!» Зачем говорить то, во что ты не веришь? Будто после этого что-то изменится. Её спасением стала рифовая На’ви, которая вежливо выглянула из-под стен маруи. Она была дочерью вождя Тоновари. Это Сильванин точно помнила. Именно она осадила двух парней, когда они нагло и открыто насмехались над братьями Салли. Джейк заметил это и сразу произнёс: — Свободны. Сильванин облегчённо выдохнула, мысленно поблагодарив Тук, что оказалась рядом в такой нужный момент. Они все вышли на крыльцо и двинулись ближе к воде. — Меня зовут Цирея, — улыбнулась На’ви и прошла чуть вперёд. — Сегодня мы с вами просто попробуем проверить ваши силы. Ло’ак с наивным любопытством рассматривал её. Многие сейчас бы позволили себе такой жест. Они отличаются от лесных На’ви, чем вызывают такой интерес. — Скорее, смотреть, как вы пытаетесь не утонуть, — добавил рифовый парень, приближаясь к ним. — Ао’нунг! — оборвала того Цирея. — Тебе бы поучиться манерам у своей сестры, — произнесла Сильванин, не скрывая недовольного взгляда, чем вызвала его высокомерную усмешку. Он замолчал, подняв руки вверх в знак отступления, и сам сделал пару шагов назад. Нетейам ухмыльнулся словам подруги, бросив на неё довольный взгляд. Кто-то должен был поставить этого выскочку на место. Она не собиралась с ним ссориться или унижать его, но несмотря на то, что он сын вождя, он не должен позволять себе такую грубость. Ему придётся смириться, что его отец позволил Салли остаться здесь. — Это Ао’нунг — мой брат, — Цирея указала на него рукой. — Хотя вы и так это уже знаете. А это Ротхо — наш друг, — указывая на парня ниже ростом, произнесла она. — Я Нетейам, — представился старший Салли. — Это мой брат Ло’ак. — Он повернулся в его сторону. — Это мои сёстры: Сильванин, Кири и Тук. — Нетейам по очереди указал рукой на каждую. Тот факт, что Нетейам представил Атейите как свою сестру, вызвал у неё мурашки по телу. Она не знала, понравился ли ей этот факт, или же она бы не хотела, чтобы это слово к ней применяли. Внутри бушевали разные чувства. Например, Сильванин снова вспомнила тот день, когда он чуть не погиб из-за любопытного брата или когда она упала на него в лесу. Сердце забилось быстрее, вызывая недоумение у Сильванин.

«Это что вообще такое?!»

Ао’нунг заинтересованно оглядел Сильванин с ног до головы, а затем повернулся к Джейку и сказал: — Давайте посмотрим, какие вы в воде. Цирея вместе с Ротхо развернулись и нырнули в воду, а затем и Ао’нунг. — За мной, — произнёс Нетейам и с негромким криком разбежался и прыгнул в воду, подгибая ноги. Ло’ак последовал его же примеру, разводя руки в стороны. — Только не говорите мне, что нам действительно придётся это делать, — устало произнесла Кири. — Расслабься, подруга, — шутливо ответила Сильванин. — Это только начало, напомнила та. Атейите уступила место Тук и Кири, которые с коротким писком прыгнули в воду, и сама же остановилась около края. Она сделала несколько глубоких вдохов и так же ловко нырнула в воду к остальным. Множество мелких пузырьков воздуха закрыли ей весь морской вид. А через пару секунд она смогла наблюдать за прекрасной красотой этого мира. Огромное количество мелких рыб, невероятные коралловые рифы разных цветов радуги. Да и не только радуги. Медузы, кальмары, скаты — это всё они сейчас могли видеть своими же глазами. Сильванин поверить не могла, что смотрит на это прямо сейчас. Одно дело, когда ты можешь наблюдать за лесной красотой и земным животным миром, а другое, когда ты наблюдаешь за морским миром. Они абсолютно разные. Протянув руку вперёд, она попыталась прикоснуться к рыбам, но они тут же уплыли в хаотичном направлении, что вызвало на лице Сильванин улыбку. Она посмотрела вперёд, замечая, как Тук с братьями отдалились от неё и Кири. Она смело проплыла вниз, касаясь морской растительности. Настолько сильно очарованная Сильванин не заметила, как Цирея с ребятами уплыли дальше. Она машинально повернула голову, наблюдая, что Кири находится в противоположной от неё стороне и совсем не замечает происходящего. Грудную клетку сдавило от нехватки воздуха, и Сильванин направилась на поверхность. Удивительно, сколько времени ей удалось находиться под водой без кислорода. — Ванин! — послышался детский голос. Это первое, что она услышала, появившись на поверхности. — Тук, я здесь, — ответила Сильванин, поворачиваясь в её сторону. — Ты в порядке? — спросил Ао’нунг, быстро оказавшись рядом.

«Он что, переживает?»

Она быстро избавилась от этих мыслей, ссылаясь на обычный вопрос. Сильванин кивнула. Братья Салли взглядом проверили подругу, убеждаясь в её словах. — А где Кири? — оглядываясь по сторонам, спросил Ротхо. Нетейам обеспокоенно принялся искать сестру взглядом на поверхности, надеясь увидеть её где-то поблизости. — Я видела её, — произнесла Сильванин, набирая воздух в лёгкие, и нырнула вниз. Не стоит говорить о том, что все последовали за ней. Кири была единственной, кто не всплыл ни разу за время, проведённое в воде. Хоть и Сильванин всего один раз вдохнула, что было удивлением и для неё, и для остальных. Но сейчас она старалась сосредоточиться на поисках подруги. Убеждая себя, что с ней всё хорошо. Так и есть. Проплыв за большой коралл, она заметила, что подруга внимательно рассматривает каждый участок подводного мира. Она аккуратно подплыла к ней и указала на поверхность, и они все вместе отправились на воздух. — Что случилось? — непонимающе спросила Кири. — Ты в порядке? — поинтересовалась Цирея. — Да, что-то не так? — Кири повернулась в сторону братьев. — Ты ни разу не поднималась на поверхность, — ответил Нетейам. — Не было необходимости. — Я впечатлена, — улыбнулась Цирея. Кири смущённо отвела взгляд. Внутри Сильванин образовалось странное приятное чувство. Она увидела подводный мир Пандоры. Ту красоту, которую она и представить себе раньше не могла.

«Как бы я хотела, чтобы ты тоже это увидела, мама».

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.