Will you save me?

PG-13
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 981 слово, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 3. Страна грёз

Настройки
Тогда я уснул. Может и сейчас стоить просто лечь спать? Все проблемы уйдут. Во сне я даже, может быть, найду решение некоторых из них? Хорошая идея, конечно, но я не хочу спать, абсолютно. Эх… Да даже если бы хотел. Время позднее, но закатное солнце светит так, что даже если я лицо одеялом в несколько слоёв закрою, всё равно просвечивать будет - не уснёшь. Я заметил, что на диване лежало перо. Наверное, из подушки выпало. Я осторожно взял его двумя пальцами, покрутил и подул. Сначала она полетело вверх, а затем резко развернулось и упало в пространство между диваном и полом. Я тоже… Как это перо, вроде бы начал взлетать, казалось, что полёт будет вечным, всё становилось только лучше не просто с каждым днём, с каждой секундой. А потом вон оно как развернулось. За время моих размышлений солнце успело скрыться за деревьями, и теперь создавался привычный, но всё равно красивый эффект в небе от лучей, которые отражались от воды. Начали включаться фонари. К остановке подъехал автобус. Из него начали выходить люди. Разные были люди. В разной одежде. И идут они теперь в разные стороны. Может я кого-то из них раньше видел. А если да, то помнят ли они меня? Как они меня запомнило и где? О чём я вообще думаю? Мне же явно есть чем заняться вместо этого? Да, надо… надо… надо что-то делать!

*****

Мне было лет 25-30. Я стоял в Сан-Франциско. Кажется, я родился не здесь, ну не важно. Солнце начинало садиться, а улицы приобретают золотистый оттенок от тёплого сияния городских огней. В воздухе витал запах солёного океанического бриза, смешанный с ароматом свежеобжаренных кофейных зёрен и сладким ароматом цветов жасмина. Город был наполнен пассажирами, как обычно смешащими куда-то в час пик, и туристами, наслаждающими достопримечательностями. Уличные торговцы выставили свои товары: от ремесленных сувениров до домашней уличной еды. Везде что-то происходило. Улочка, по которой я шёл, располагалась на окраине, и вечер здесь был спокойным и безмятежным, передышкой от городской суеты. Но даже сюда доставали звуки смеха, музыки и болтовни. Я прошёл мимо бара, где высокий бородатый парень увлечённо рассказывал какую-то историю. Слушатели пили, наслаждались едой и его повествованием. Горизонт был окрашен в красивые розово-оранжевые краски. Небо было ярким, и вода сияла, отражая городские огни его жителям. Эту ночь, полную красоты, безмятежности и радости, не скоро забудут. Наконец, я заметил свою девушку. Мы шли друг другу навстречу. Сегодня она надела ярко-жёлтое платье. Мы молча взяли друг друга за руки и пошли в ту сторону, откуда пришла моя девушка. Разговор начался с вымышленного сюжета идеального фильма, который понравился бы нам обоим. Сюжет выходил очень тупым, но мы смеялись после каждой фразы, а иногда и каждого слова. Внезапно она замолчала. Не поняв, что случилось, я предложил продолжить. Она вновь рассмеялась и объяснила, что я просто неправильно её понял. Дело был в том, что воздух квартала, который мы проходили, был заполнен вкусным запахом из итальянского ресторанчика. Я сказал, что не против туда пойти прямо сейчас. Проход из двух стеклянных дверей в здание был просто гигантским, занимая чуть ли ни половину стены. И мы, не размыкая рук, так и зашли. Слева, ближайший ко входу столик, как раз оказался свободен. Туда мы и сели. Девушка предложила заказать две пиццы: маргариту и с морепродуктами. Я согласился. В это время к нам подошёл учтивый официант в цветастой рубашке: — Добро пожаловать в наше итальянское заведение. Могу я вам чем-то помочь? Девушка среагировали мгновенно: — Мы бы хотели одну небольшую тонкую маргариту и ещё одну такую же с морепродуктами. — Конечно. Это всё? Я решил тоже не молчать: — Нет, это всё. — Отлично, я принесу вам ваш заказ в ближайшее время. Через несколько минут блюдо уже стояло на столе, дымясь ароматным дымком, пробуждающим аппетит. Корочка имела золотисто-коричневый цвет. Пицца была нарезана ровными ломтиками. В кафе в это царила уютная атмосфера, идеально сочетающаяся со вкусом и текстурой пиццы. После того, как пицца была подана к столу, официант предложил нам помол свежего перца, чтобы добавить ещё один вкус, графин с оливковым маслом первого отжима и несколько соусов, которые можно было использовать в качестве последнего штриха. Молчание снова прервала девушка: — Ммм… Эта пицца восхитительна! — Да, она реально хороша, да и вообще это место. — Прекрасное начало лета. — Да… И спасибо тебе… — За что? — До тебя у меня не было человека, которому я был бы нужен. Никогда. Понимаешь? Я проснулся. Мне не было 25-30 лет. Я не был в Сан-Франциско. Я просто лежал у себя дома на кровати. Я взял телефон, чтобы записать ту фразу, которую не успел сказать во сне. Время было 04:47. Добавив новую заметку, я вновь отложил телефон на стол. А ведь во сне реально много полезных мыслей приходит в голову. Я надеюсь, у меня когда-нибудь будет шанс сказать эту фразу. На улице было уже светло. Мимо окна пронеслась стая голубей. Фонари уже были выключены. Абсолютное чистое, в котором не было ни единого облака, небо радовало взгляд. Идти в школу было ещё рано. Я снова взял телефон. Софи была в сети несколько часов назад - ещё не проснулась, получается. Ну так логично. Я сам-то часто в такое время просыпаюсь? Возможно, стоило пролистать все непрочитанные уведомления, но я решил оставить это дело на потом, пока просто смотря в окно. Там, несмотря на раннее время, уже было довольно много людей и транспорта. Высокая девушка выгуливала йоркширского терьера. К моему подъезду подъехало такси, из него вышла пара с двумя детьми и кучей чемоданов. Курьер с доставкой проехал на электросамокате по новенькой плитке, которые выложили сразу после того, как растаяла последняя снежинка. Из круглосуточного магазина, разместившегося в доме напротив вышел человек с двумя большими набитыми сумками. Мне надоело наблюдать за тем, что происходит на улицы и я вернулся на кровать, погрузившись в свои мысли. Моя жизнь теперь с каждым днём становится лучше? И надолго это? Опять на пару дней, и потом всё: я больше не буду нужен, и снова останусь один. Сколько раз меня люди так кидали? Не, фактически они мне ничем не обязаны, но все всё понимают, хотя конец всегда одинаковый. Получается, что я впервые в жизни хочу в школу. Не важно, что не совсем ради того, чтобы учится. И, нет, даже 1 сентября в 1 классе я не хотел идти в школу. Можно сказать об этом родственникам. Они, конечно, сразу начнут меня нахваливать, говорить, что вот я наконец-то исправился. Не то, чтобы мне не плевать на мнение людей, с которыми мне так не повезло, но, всё-таки, приятно.

*****

Я абсолютно точно был дебильнее раньше… Хотя тогда у меня было многое, сейчас этого уже нет. И как это вернуть? Вариант стать таким же дебилом, каким я был раньше, мне как-то совсем не нравится. Но то и никак не связано. Ещё и хотеть использовать фразу из сна… Это что-то на уровне сверхразумов, мне такое не понять. Ну хотя бы не начал эти сны как-то трактовать, видеть в них тайные смыслы. Хм… Кстати, на эту тему, интересно, что если человеку, который верит в вещие сны приснится сон, по которому выяснится, что сны не сбываются. Какая у такого человека будет реакция, и что он после этого будет делать? Хаха, я хочу на это посмотреть.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник