ID работы: 13247028

Провал на двоих

Detroit: Become Human, Atomic Heart (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
159
Nika_YTik соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2 «Малороссийская»

Настройки текста
Примечания:
Всё случилось настолько быстро, что Сергей ничего сказать не успел, как был буквально вытолкнут из кабинета профессора. Сам андроид, на удивление майора, остался в комнате. Нечаев успел заметить, как Сеченов берёт какую-то черную коробочку, явно намереваясь отдать её машине. «Просим подождать РП-400 несколько минут» — бросила левая (или правая?), прежде чем двери лифта с шумом закрылись. Присев на мягкие диванчики, П-3 начал переваривать информацию, что снегом в июле свалилась на него. Ну и где искать этого Петрова? Дмитрий Сергеевич ничего не сказал, предпочитая приказать своим охранницам буквально выбросить Нечаева в лифт, да и случилось это шибко бегло. Непохоже на академика от слова совсем. «Нет. Не мне в дела Дмитрия Сергеевича лезть. Не моё это дело вообще, чем ученые люди занимаются». — мысленно отчитал себя Алексеевич. Он тихо выдохнул и встал, как только двери лифта открылись.

***

Скоро послышался знакомый шум. — Товарищ майор, я прошу прощения за внеплановое отсутствие. Дмитрий Сергеевич ввёл меня в курс дела, мы можем начать выполнять задание. Нечаев развернулся, готовый было уже сказануть что-нибудь этакое, но невольно впал в оцепенение, увидев на лице андроида светло-серую оправу очков. — А это что за хрень? — не церемонясь, тут же выдал Сергей. Как, в принципе, и всегда. — Что Вы имеете в виду? — Эта фигня у тебя на лице, — он покрутил пальцем вокруг глаз, как бы обозначая положение проблемы. — Очки, ё-моё. — А, — робот деловито поправил их одной рукой, затем убрал её обратно за спину, — По расчётам ученых из Соединённых Штатов, они помогут проявить симпатию в оппоненте. Некая деталь, неидеальность человеческой природы. — Ну ясно. Ебанулись совсем, значит. Тебе не идут. Проигнорировав едкие слова майора, андроид прижал пальцы к диоду, он на секунду замер, перекрасившись в желтый. Сверху послышался нарастающий шум, Нечаев тут же обернулся, готовый совершить тактическое отступление по причине отсутствия оружия. Тут он почувствовал руку машины на своём плече, от неожиданности Алексеевич дёрнулся, а затем с раздражением скинул тяжесть. — Не волнуйтесь, товарищ майор, этого робота, что вёз Вас до Дмитрия Сергеевича, на какой-то промежуток времени нам удалось утихомирить. Во всяком случае, надеюсь, нам хватит, чтоб доехать до комплекса «Вавилов». Вскоре «Шмель» опустился вместе с машиной. На алом корпусе весело запели лучики, как только завидели Нечаева, и тут же спрыгнули, разбежавшись в разные стороны. Подойдя к транспорту, П-3 отворил дверь переднего места, плюхнувшись на сидение. Стоило ХРАЗу открыть противоположную дверь, как его одёрнули: — Э, нет-нет! Садись на заднее. — Так точно, — и ведь правда сел: колени вместе, голову держит ровно, глаза не шевелятся. От такой идеальности вновь стало не по себе. — Эй, хрень! — ХРАЗ. — Угу. А ты у нас прям такой навороченный? Машину качнуло, робот стал поднимать транспорт вверх. Вот и земля уже далековато. Стали виднеться засеянные цветами и травой горы Казахстана. Освещённые летним солнцем, они выглядели как некстати счастливыми, среди творившегося внизу полного пиздеца. Даже Сергею, военному между прочим человеку (!), не хотелось видеть и намёка на убийство гражданского. Простых рабочих эти роботы не жалеют, кошмар. — Если данное слово можно применить ко мне, то да. Я — изобретение великих ученых не менее достославных стран. — Так раз ты такой дохрена вычурный, что сам эту машину не поднял бы, м? — он хохотнул. На секунду воцарилась тишина. — А вы, товарищ, как погляжу души не чаете в шутках, верно? — он улыбнулся всё так же мягко. — Пригнитесь, я вижу «Дрофу». Алексеевич присмотрелся. И правда робот! Андроид мигом опустился на пол машины, что за ним сделал и П-3. На горизонте было тихо, шум мотора этого вертолёта нарастал с каждой секундой, но затем стал отдаляться. «Улетела?» — насторожился Нечаев. Он аккуратно поднял голову, когда услышал, что гул вновь начал нарастать: воздушное средство с огромной скоростью надвигалось на них. — Ебучие пироги! ХРАЗ, эта херня летит на нас! Не успел андроид подняться, как машину нехило так шандарахнуло, и взломанный «ШМ-7» полетел вниз с бешенной скоростью. Машину крутило из стороны в сторону, по и против часовой стрелки. Голос искусственного интеллекта, запрограммированный только на передачу информации, сквозь крики и брань майора спокойно проговорил: «Вы прибыли в точку назначения. Просим не отстёгивать ремни безопасности до полной посадки транспорта». Машина врезалась в стекло, что хоть как-то затормозило падение. «Точка назначения достигнута. Лаборатория номер восемь наземной части комплекса «Вавилов». Приятного вам дня». Транспорт с диким и мерзким скрежетом прошелся по полу, моментально загораясь. Резко врезавшись в стену, поездка наконец-то была окончена. Нечаева неслабо так тряхнуло и он на секунду раскис, но это до того, как дверь машины открылась. На пороге стояла Терешкова, протягивая руку Сергею. — Товарищ майор! Давайте скорее Вашу руку! Я проведу Вас до комплекса «Вавилов»! — вечно радостный голос-колокольчик сильно контрастировал с происходящим вокруг. Слишком много что-то свалилось на Советский Союз в последнее время. К восстанию, боже упаси, «живых» андроидов прибавился взлом наших роботов! Ну что за беспредел. Шею бы свернуть этому Петрову, да запихать куда поглубже. Терешкова намеревалась подставить плечо Нечаеву, но её опередил ХРАЗ. — Товарищ майор, позвольте помочь. Алексеевич только недовольно прокряхтел. Столько всего произошло, что припираться с этой жестянкой ну вот никак не хотелось. Оперевшись (на удивление) на мягкое андроидовское плечо, он заковылял под звонкое щебетание Терешковой. Она говорила что-то про отсутствие информации о сбое в работе роботов, слегка подталкивая Нечаева в и так болящую спину. Буквально завалившись в тесный для троих стеклянный лифт, майор наконец смог выдохнуть. Ну не тут-то было. «Вовчиков» семь, не меньше, муравейником навалились на двери, пытаясь добраться до пассажиров. Всякое желание отбил у них ХРАЗ, с одного заушения заставив голову робота отлететь. Сергей изумлённо вскинул брови. Вот это сила, конечно, в жестянке. Лифт торопливо поднялся, Терешкова что-то вновь начала стрекотать, но её оборвал гул «Дрофы». Механизм, словно шмель, пожужжал на месте, но вскоре из-за пропеллеров, если так можно было назвать, окно отлетело, забирая бедную женщину. Она попала прямо в лопасти, тем самым послужив причиной их выхода из строя. Робот завертелся, начиная падать на лифт. За стеклянными стенами предоставлялась прекрасная возможность осмотреть всё предприятие, а также видневшиеся вдалеке горы. На середину треста, собственно, кабине и суждено было обрушиться, побеспокоив бедных, совсем никому не мешающих роботов. Угу. Ты никому не мешаешь, если никого нет.

***

Тело начало зудеть от ушибов, как только Нечаев начал очухиваться. Точнее, его нагло доставали из забвенного сна, без устали тряся за плечо, что-то безэмоционально тараторя. Лучшим решение в данной ситуации — не поднимать голову, притвориться мёртвым, лишь бы не видеть эту очковую рожу. Но задание есть задание, а ещё существует такое слово как «надо», так что хочешь не хочешь, а вставать обязательно. Оперевшись о нагретый от недавней игры лучей асфальт, Алексеевич поднялся, отряхивая форму. Тут перед его лицом возник внушительного размера топор. Хоть он и был грязным, на его лезвии всё равно мирно сидели дети солнца. — Товарищ майор, вы не получили оружие, — андроид буквально впихнул его в руки мужчины. — Я уже выстроил нужный маршрут. Стоит выдвигаться прямо сейчас, если хотим настигнуть предателя Петрова. Сергей смиренно принял отличную приспособленность робота. Всё же его не глупые люди делали.

***

Путь их шел относительно спокойно. Особенно учитывая ХРАЗа, как боевую единицу. Нечаев не желал признавать, но врагов разбивал он на ура, оставляя за собой, дай бог, верхнюю половину Вовчиков. Вот он — прогресс. С абсолютно спокойным лицом растирает неприятелей в муку. Поднявшись на холм, П-3 услышал душераздирающий крик о помощи, доносившийся со стороны деревенского сортира. Алексеевич хотел было броситься по направлению к зовущему, как его остановили, грубо схватив плечо. — Я просканировал местность. Просящий содействия — всего-навсего робот, что привлекает внимание. — О как. ХРАЗ в ответ что-то угукнул, но услышав равномерный писк, повернул голову в сторону. «Пчела» с грузом в виде «Ромашки» равномерно трезвонила, словно будильник. Пока не долбанёшь как следует, не перестанет мешать своим надоедливым визгом. На изумление не только Сергея, она стремительно пролетела мимо, унося за собой своё раздражающее пиликанье. — Не стоит расслабляться, товарищ майор, у нас мало времени, нужно как можно быстрее совершить тактическое отступление. А лучше всего спрятаться. — андроид вновь прикоснулся к диоду, вертя головой из стороны в сторону. Сканирует. Словно по команде из сортира выбежал Вовчик, намереваясь накинуться на Нечаева. Как вдруг железные вилы проткнули его, с силой отбросив в сторону — прямо с обрыва. — Верно, нужно прятаться, — бабушка засуетилась, косо и неодобрительно глянув на андроида, подбежав к П-3, буквально всучив ему в руки ключ, — Тебе же в комплекс «Вавилов», сынок? — она буквально пулей подтащила его к замочной скважине. — вправо крути. Ничего не понимающий Нечаев инстинктивно слегка упирался, задав вполне логичный вопрос: — А ты откуда это знаешь, мать? И как тебя зовут вообще? — несмотря на то, что ответа ему не дали, покорно повернул ключ. — Зина, баба Зина. Не отвлекайся, милок, делай, что велено! Тут же один снаряд молниеносно взорвался рядом с контейнерами, баба Зина, как показалось, с той же скоростью подбежала к ним, доставая оружие. Тут и ХРАЗ нарисовался, своей тушей закрывая майора от ракет налетевших «Сипух». Вот уже начал показываться лифт. На горизонте, к всеобщему разочарованию, показались два увесистых «Шмеля», переносившие два огромных контейнера. Не растерявшись, бабуля достала… Базуку (?!), уверенно подбивая роботов. Они пошли кругом, металлические тросы сплелись, один ящик улетел вниз, а оставшийся грозной тучей упал в метрах трёх от Алексеевича. — Это «Беляш», — чуть ли не на ухо проговорил андроид, сильнее огораживая Нечаева от робота, тем самым прижимаясь ближе. Машина гулко зажужжала, на миг замерев, а затем завизжала пуще прежнего, прыгнув по направлению к ХРАЗу и Сергею. Приземлилась она совсем рядом, тем самым откидывая героев в подоспевший вовремя лифт. Как только они оказались в кабине, он полетел вниз, выбивая искры из стен по причине отсутствия у объекта дверей. Наконец лифт остановился, с отчаянным скрежетом хватаясь за стену, стараясь не улететь в подвальные этажи. Чуть оклемавшись, Алексеевич протёр глаза, отряхнув штаны. Покрепче сжав топор, он было хотел встать, как увидел руку в перчатке перед собой. — Позвольте помочь, товарищ майор.

***

— Повтори-ка. — Эта дверь заперта на электрический замок, товарищ майор, нам придётся искать специальный станок, чтоб улучшить мои способности. Вот тебе и чудо техники называется. Создавали учёные, создавали, да что-то забыли про такую штукус как функциональность в бою. Бесспорно, врагов ХРАЗ перемалывал отлично, тут и говорить нечего, но забыть про такую вещь, как ток? Раздраженно выдохнув, Нечаев развернулся, с уверенностью отправившись к видневшимся дверям лифтов — на поиски верстака. Только стоило перейти дверной проём, как послышался грохот и из потолка, пробив себе дорогу, вылез взбесившийся робот — «Бурав». Он на секунду остановился, вглядываясь в майора, а затем отправился дальше, прорывая пол огромными дрелями. Плиты под ногами съехали, Алексеевич слишком уж быстро упал. Глаза засыпало крошками бетона, тем самым заставляя зажмуриться. Когда же удалось открыть глаза, Сергей на секунду увидел подоспевшего ХРАЗа и огромную плиту, что почти тут же накрыла его. В чувство его привели не сказать, что уж мягкие толчки в плечо. Разлепив болящие веки, П-3 смог разглядеть перед собой девушку. Словно через толстые слои одеяла или ещё чего похлеще, майор смог расслышать, что она погорит: — Солдат! Очнись! — она сильно тряхнула его за плечи. Издав болезненный стон, Нечаев зашевелился, увидев рядом с собой ещё и ХРАЗа. — Товарищ майор, вы как? — на сей раз лицо андроида не было настолько каменным: брови были слегка сведены к переносице, глаза бегали по лицу Алексеевича, внимательно наблюдая за реакцией. Ну хоть на этом спасибо. Если уж Сергей не от ранений умер бы, так уж от безразличия этой консервной банки. — В норме, — прозвучало это неслишком убедительно. Ощупав ногу пострадавшего, девушка вновь обратилась к нему: — Сколько пальцев видишь? Собрав силу в кулак, превозмогая адскую боль во всём теле, Нечаев просипел, слегка заикнувшись: — Ч-четыре. — Отлично, давай вставай. Помощь твоя нужна. — она резко подбежала к другому пострадавшему, звонко стуча каблуками по серой плитке. Попытавшись встать, П-3 почувствовал твёрдую руку, что помогла ему встать. Безмолвно поблагодарив ХРАЗа кивком, майор встал, ещё раз болезненно простонав. Девушка схватила его за руку, прижав её к груди другого парня. Тот выглядел откровенно плохо: весь взмокший от бреда и анафемской боли, он ворочался на залитом кровью матрасе; на его груди от красовавшейся раны алой звездой расползалась юшка. Собственно, Алексеевич и пытался не дать ей растекаться, как можно сильнее сжав увечье. — А ты кто?! — на нервах выпалил он. — Врач! — А имя-то у тебя есть?! — более грубо (куда уж больше-то) поинтересовался Алексеевич. — Мне сейчас не до любезностей! Кровь внезапной струёй прыснула вверх. Девушка попросила передать зажим. Весь на нервах, но Сергей смог его схватить и под пронзительные комментарии врача отдал их ей. Она сжала нужный участок. На лбу выступила испарина, глаза лихорадочно заметались, пытаясь заметить любые изменения в состоянии пациента. — Как тебя зовут, док? — не унимался П-3. — Я Лариса! Много вопросов! Тут раздался оглушительный грохот — дверь разбили в щепки и на пороге появился Вовчик, раздвигая лицевые пластины. Не прошло и секунды, как он выпустил лазер, что поглотил отчаянный крик выжившего, распилив его пополам. Произошел небольшой взрыв и комната моментально наполнилась огнём. Сергей оглянулся: Лариса пропала. Скорее всего, отправилась по шахте. Тут его схватили, но ХРАЗ смог перехватить руку робота, с корнем вырывая её. Схватив нарушителя за лицо, он сломал его, с силой бросив всю, уже не функционирующую тушу, в коридор. Схватив майора под руку, андроид вытащил его из пекла, прежде чем проход неминуемо завалило. Отдышавшись, Нечаев отошел от робота, разминая плечи. — Спасибо. Спас. Ещё бы чуть-чуть и всё, каюк был мне. — Это моя обязанность, товарищ майор, — как ни в чем ни бывало отчеканил андроид.

***

Отворив пару дверей с замком, наши герои зашли в очередной тусклый и мрачный коридор, в котором не было ни намека на жизнь, лишь серые стены. Вдруг в гробовой тишине послышалась тихая, на первый взгляд убаюкивающая мелодия, но в данной ситуации она лишь нагоняла страх, из-за чего у Нечаева пробежали мурашки по коже. — ХРАЗ, что это? Колыбельная? Не к добру это… — Алексеевич напрягся, вытянувшись, как струна, но продолжал делать вид, что ему это даже не кажется странным. — Всё верно, товарищ майор, и, кажется, звуки доносятся из комнаты напротив. По моим расчетам это может быть андроид Элеонора. — напарник лишь поправил свои очки, коротко метнув взгляд в сторону майора. — Какого хрена роботу-секретарю пришло в голову песенки детские петь? Жуть какая… — Вам страшно, товарищ майор? — ХРАЗ, прошедший немного вперед, развернул корпус к Сергею, вопросительно выгнув бровь. — Ага, мечтай, железка. Иди давай лучше быстрее, не хочу здесь находиться, — после этих слов Нечаев, успевший обогнать андроида, резко распахивает дверь в комнату. — Товарищ майор, подождите, нужно было тихо… — робот не успевает договорить, как в этот момент на Сергея набрасывается девушка-андроид и утягивает в комнату с помощью нескольких длинных жгутов. — Ох, какой мужчина, что же привело тебя сюда, м? Давай останемся здесь вдвоем, я покажу тебе, на что способна, — маниакально улыбнувшись, девушка начала сжимать Нечаева сильнее. Она навалилась на него сверху, стараясь как можно крепче оплести его тело. — Да отцепись от меня, ты, железка! ХРАЗ, какого хуя ты стоишь?! Помоги мне! — Нечаев пытался вырваться из хватки андроида, но из-за разницы в силе все было тщетно. — Сейчас, товарищ майор, потерпите минуту! — Робот подбежал к Элеоноре, попутно вытягивая свои тросы. Одним движением он перехватил щупальца Элеоноры, тем самым ослабив ее хватку, и Нечаев смог немного вздохнуть. После этого он снял скин с руки и, схватив андроида за предплечье, подключился к ней. Через несколько секунд Элеонора, будто в трансе, отпустила Нечаева и спрятала свои сенсор-манипуляторы. Сергей сразу отскочил на добрых метра два от девушки-робота, после чего вполне к месту поинтересовался: — ХРАЗ, это какого хрена сейчас было? С хуя ли она на меня набросилась, и что ты с ней сделал? — необыкновенно спокойно для себя сказал Нечаев, пытаясь привести в норму дыхание. — Эта Элеонора — девиант, товарищ майор. Из-за многочисленных ошибок в программе её классическая модель поведения была полностью разрушена, из-за чего все получилось… так. Я лишь перезагрузил систему, чтобы она стала спокойнее, — андроид, наконец, отпустил девушку-робота, после чего на его руке вновь появился скин бледной кожи. Послышался звук, похожий на щелчок, и двое напарников моментально повернулись к Элеоноре. Она открыла глаза и, недовольно посмотрев на мужчин, села на кресло, находящееся в комнате. — Как было невежливо с вашей стороны отключать меня. Теперь я могу и не помочь, — девушка состроила обиженную гримасу и сложила руки на пышной груди. — Ты это, не дури давай. Нам оружие нужно, помоги по-быстрому, — Нечаев тоже сложил руки на груди, исподлобья глядя на андроида. Вся эта ерунда с живыми роботами ему ой, как не нравилась. — Только если у тебя есть нужные материалы, красавчик, — Элеонора ехидно улыбнулась и подмигнула Нечаеву, вставая с кресла. — Ага, есть, только не халтурь давай. Или я тебя этой же бракованной пушкой и прибью, — Сергей явно был не настроен на диалог, поэтому быстро вытащил нужные материалы и отдал андроиду. — Дорогой, материалы-то хорошие, но вот что мне улучшать? Может, предоставишь мне свой агрегат, м? — робот лукаво прищурилась, протягивая навстречу Нечаеву руку, и пока покрасневший не то от злости, не то от смущения Алексеевич доставал топор, сзади послышался тихий смешок. — Че ржешь, полимер ходячий? Смешно прям до усрачки тебе, да? В следующий раз одного тебя сюда отправлю. Посмотрю потом, как выкручиваться будешь, — Нечаев отдал топор Элеоноре и подошел к ХРАЗу, пытаясь сделать максимально грозный вид. — Если Вы так пытаетесь меня напугать, товарищ майор, то боюсь огорчить — я не испытываю страх, как и другие эмоции, а имитировать мне сейчас незачем, — робот чуть наклонил голову вниз, смотря на человека снисходительным взглядом теплых глаз. — Да ты что, а? Прям мистер «каменное хлебало», я посмотрю. А может проверим, насколько долго оно может сохранять свой вид? — Алексеевич в порыве гнева уже занес было руку для удара, но ХРАЗ легким движением перехватил ее, развернув Сергея на сто восемьдесят градусов. — Ты че творишь, железка?! Да я сейчас… — но договорить ему не дала Элеонора, что уже закончила свою работу. — Милый, — сладко протянула андроид, — принимай результат. Только будь аккуратен, хорошо? — девушка вновь хитро и мило улыбнулась. Нечаев быстро выхватил свой улучшенный топор и, не говоря ни слова, пулей вылетел из комнаты, оставляя после себя только сильный порыв воздуха. ХРАЗ, вздохнув, направился за майором. Что же… Путь обещает быть длинным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.