ID работы: 13247329

Дневники Рэйвен Квин

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 сентября 2013, сцена при школе, 19:20

Настройки текста
Это было так просто! Я не хотела сердить Эппл, но мне пришлось. Ведь я… я… Я НЕ ПОДПИСАЛА КНИГУ!!!!! Я все ещё не могу в это поверить!!! Я не буду Злой королевой!!! Я могу выбрать свою судьбу сама!!!!! Правда, я ещё не решила, кем я буду, но теперь я свободна!!! Это было слишком легко. Только вот… Сколько мне пришлось разрушить судеб, чтобы добиться этого?! Эппл точно не будет со мной разговаривать! Да и вся школа тоже… А значит, что как ни крути, а против судьбы не попрешь… Я снова выгляжу злой в глазах других, и своей матери тоже… Ещё десять минут назад я почти подписала себе смертный приговор, но теперь я свободна! Это такое счастье для меня! Я не была так счастлива с тех пор, как мне подарили Принца на шестой день рождения! Правда, моё счастье стоило тысяч разных судеб, и особенно судьбы Эппл… Первой выступала конечно же она, Эппл. Она специально заказала просто сказочно-волшебно-красивый наряд: бордовое платье, золотистые туфельки, новая диадема, белый королевский плащ и поистине сказочная прическа… Она так старалась, а я в одну секунду разрушила все ее мечты! Но, как ни странно, я все равно рада… Она идеально произнесла речь, просмотрела свою судьбу в Книге, увидела окончательное будущее, когда она станет королевой, взяла перо и подписала свою сказку. И, в общем, в следующую секунду принцесса Эппл Уайт стала Белоснежкой. Мне что, теперь ее при каждой встрече так называть — наша королева Белоснежка?! Правда, наверное, и не придется… Ведь она все же ей не стала… Ей так хлопали, что в ушах звенело, в воздух летели цветы и шляпки… А потом наступила моя очередь, и мне уже не хлопали… Это совпадение или нет, но когда я встала на Сцену, то сверкнула молния и прогремел гром. Мне тут же стало страшно и неуютно под косыми взглядами публики и директора. Я покрылась холодным потом, но все же прошла к Книге. Я кое-как промямлила речь, которую сочинила на ходу, не без помощи Эппл, потом Книга открылась и явила мне свою судьбу. Надо сказать, судьба мне не очень-то понравилась. Сначала я подсуну отравленное яблоко Эппл, потом на меня откроют охоту, поймают, помучают, казнят и в конце концов бросят в Зеркальную тюрьму, прямо как мою мать… Под конец, когда я уже разрывалась между желаниями подписать свою сказку и плюнуть на Книгу и уйти, Книга закрылась, и над ней появилось призрачное зеркало окончательной судьбы. В этом зеркале каждый видит только свою судьбу, так что для остальных я смотрела в пустое стекло. Там я увидела ничего хорошего. А точнее, меня, прикованную цепями к стене тюрьмы. Дальше зеркало превратилось в птичье перо, которым я должна была подписать свою сказку. Я в одну секунду взвесила за и против, и поняла, что сделаю. Я не взяла перо, и тем самым изменила свою судьбу. И после этого я крикнула на всю Сцену так громко, что сама испугалась: — Да! Я Рэйвен Квин! Буду писать книгу своей судьбы сама! МОЁ Долго и Счастливо начнётся прямо сейчас! Наверное, в тот момент я немного отключилась, потому что иначе бы я не допустила такого сильного выброса магии. Я захлопнула ненавистную Книгу, изо всех сил желая разодрать её в клочья. Одно неосторожное желание, и стекла в зеркалах вокруг Сцены повылетали. Перо растворилось в воздухе, но мне уже было все равно. Ведь я не исчезла!!! Не обращая внимания на крики толпы, я посмотрела на Эппл. Она плакала. Я никогда такого не видела!!! Чтобы Эппл плакала просто так, не подлизываясь к директору!!! Вокруг все кричали, визжали, вскакивали с мест, трясли кулаками… Для моих издерганных нервов это было уже слишком, и я опять сорвалась и заорала: — ДА ЗАМОЛЧИТЕ ВЫ ВСЕ!!!!!!! И, не контролируя себя, применила заклятие застывания. Видел бы меня мистер Злой Волк! Только из жалости я расколдовала Эппл, которая перестала плакать. Теперь она меня поливала всеми ругательствами, которые могла вспомнить. Все мои жалкие попытки успокоить ее ни к чему не привели, и в итоге она ушла в здание школы, безудержно рыдая на ходу. Зато потом я заметила в застывшей толпе Мэдди! Я ее тоже расколдовала, и она тут же ко мне подскочила и поздравила! Ведь мой поступок никак не влияет на её судьбу, и она станет следующим Безумным Шляпником! А сейчас я пишу это на Сцене, здесь очень приятный пол, на нём удобно сидеть. Мэдди дала мне это написать, а сейчас нам пора по комнатам. Надеюсь, Эппл не убьет меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.