ID работы: 13247366

Возвращение... в Занзару?..

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0.5: Что тут вообще происходит?!

Настройки текста
        Две сестры — одна ещё совсем девочка, а другая уже накрасившаяся и готовая выйти из дома, едва только получит звонок от любимого — сидели бок о бок на двух стульях, и взгляды обеих были направлены прямо в центр экрана:      — Как же красиво она парит. - Младшая тихонечко хихикнула. - Жаль, только, что я так не могу.   — На самом деле это не так уж и сложно.      И произнеся это, Старшая выполнила игровым персонажем четыре прыжка подряд, перепрыгнув с одного края огненной расщелины на другой: подол багряно-алого платья главной героини слегка приподнялся и надулся; две длинные, расходящиеся в разные стороны от банта-с-черепом на пояснице, декоративные ленты дёрнулись вверх — туда взметнулись и чёрные распущенные волосы на ничем не прикрытой голове; и оставляя за собой лёгкие волшебные всполохи, зеленоглазая девушка лет девятнадцати-или-младше с лёгкостью преодолела рычащую непонятным не то скрежетом, не то воем пропасть, на последнем прыжке сделав очередной разворот вокруг себя, и разведя руки в стороны действительно — как и сказала Младшая из сестёр, — пропарив оставшиеся метры, поднимаемая и удерживаемая бьющими из под высоких сапожек волшебными воздушными потоками, и оставляя позади себя неизменный след из голубых бабочек...   Выглядел её прыжок грациозно, изящно и просто напросто красиво — и это не смотря на то, что он являлся одной из базовых, да ещё и к тому же ключевой механикой в игре-платформере.      Ничего не ответила девочка на слова своей старшей сестры, лишь горько вздохнула: сама она, когда играла в эту игру, частенько не допрыгивала, вновь и вновь роняя ни в чём не повинную героиню — на чью душу и без того выпало немало грусти и печали, несчастий-боли-и-утраты, страдания-и-унижений, насилия-абуза-крови... и множества смертей! — так вот, девочка частенько не допрыгивала, вновь и вновь роняя ни в чём не повинную-и-несчастную героиню в бездонные ямы-и-бездны, что составляли добрую половину игры, обрекая Элис... вновь появиться на ближайшем, и так предусмотрительно разбросанные разработчиком через каждые пару десятков метров, чекпоинте — и всё лишь для того, чтобы ходящая во второй класс девочка получила очередной шанс допрыгнуть до следующей платформы (но скорей всего — чтобы вновь уронить главную героиню в пропасть. Вновь).      — Для меня эта игра слишком сложная...   — Ладно, ладно! - Старшая засмеялась. - Уговорила: поставлю я твою любимую Занзару-..      Она не договорила, мгновенно изменившись в лице, едва только лежащей на столе-сбоку телефон моргнул экраном: «Привет! ... Уже у подъезда?.. Хорошо, спускаюсь — да, давно готова! ... Угу, и я тебя!». Затем Старшая повернулась к своей сестрёнке, вновь улыбнувшись — улыбка на этот раз вышла отнюдь не веселой, а скорее извиняющейся:      — *вздох* Мне пора..   — Я уж догадалась...      Девочка выглядела расстроенной.      — Если я... - Старшая на секунду замолкла, хитро взглянув в глаза своей сестричке. - ... оставлю тебе диск — сама сможешь установить?..   — КОНЕЧНО! - и она тут же бросилась той на шею. - Спасибо!   — Тише-тише — не размажь ничего!      Старшая мягко оттолкнула от себя ребёнка, торжественно вручив тому прямо в руки коробочку: «Только смотри, не ошибись папкой. Ну, я пошла — выйдешь из игры за меня, ладно?», и поцеловав Младшую, Старшая покинула комнату.   А игру с красивым названием «ZanZarah: The Hidden Portal»... — которую пираты по ошибке приняли за документальное кино про наркотики, назвав в русской версии как «ZanZarah. В поисках затерянной страны» — ...таки действительно оказалась установлена совершенно не в ту папку, куда следует. И даже больше: вполне невинная детская сказка о волшебной стране и феях — с типичной для подобных историй борьбой Добра и Зла, последнее из которых неизбежно проигрывает; с чарующей атмосферой спрятавшихся в Тайном Саду водопадов; с морозящими и буквально слепящими Ледяными Вершинами, где имеется своя Ледяная королева — отнюдь не злая, и вполне готовая помощь в борьбе со Злом; с невероятно длинными, уходящими к самому горизонту мостами, что соединяют собой воздушные острова, на одном из которых находится аж целый Собор; с таинственными и хмурыми гномами, что сотворили столь же непонятные — по своему подобию — механизмы (один из который, на манер лифта, как раз-таки ведёт на воздушные острова!); с забавными мирными гоблинами; с милыми и совершенно безобидными юркими пикси — которых всех жители упорно пытаются поймать (непонятно, правда, зачем...); и конечно же с восхитительной музыкой, что будет сопровождать игрока на протяжении всего путешествия как по выше перечисленным местам, так и по многим другим... — так во-о-от, именно Эта история о волшебной стране и феях, что прячутся под каждым камушком-веточкой-бочкой-коробочкой, с подачи маленькой девочки была по чистой случайности установлена в папку самой что ни на есть настоящей хоррор-игры, поднимающую множества весьма и весьма если уж не тяжёлых, то как минимум мрачных тем, в которые... ну... допустим вполне можно окунуться в пределах вымышленного произведения, но с которыми совершенно точно не захочется столкнуться в реальной жизни... лично, испытав на своей шкуре нечто подобное; и уж тем более — никому не захочется оказаться на месте Элис, пережив всё то, что пережила она в Этой Самой хоррор-игре. Да и не у каждого из нас вообще получится пережить подобное, если уж говорить серьёзно — вспомните хотя бы про то, что игра на добрую половину состоит из пропастей и ям!      ...      Так и не сумев запустить только что установленную игру, девочка с грустью выключила компьютер, надеясь, что вечером её сестра поможет ей разобраться с проблемой, а до тех пор-..      ...а до тех пор двум главным героиням имеющих так много общего, но столь непохожих-и-разных — а теперь ещё и установленных в одну и ту же папку! — игр предстоит окунуться в совершенно незнакомый мир. И для каждой из них это будет свой собственный: Элис, оказавшаяся в Занзаре, будет заниматься поиском затерянной страны; тогда как Эми предстоит окунуться в чей-то ”Вондерленд” — и да поможет ей Королева остаться такой же жизнерадостной и невинной, вечно летающей в облаках и мечтающей о прекрасных мерах девушкой после этого ужасного места...      Ну а теперь самое главное: с кого же начнётся наша история?.. Хм, на этот вопрос не так-то легко ответить... Пожалуй, мы воспользуемся [английским] алфавитом, и как полагается, начнём с буквы...            A.        .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.