ID работы: 13247366

Возвращение... в Занзару?..

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Вопросы-вопросы, и все без ответов...

Настройки текста
     — Итак, - сдержанно начала Элис, идя с правой стороны от тощего кота, - что это за место и для чего я здесь?   — Это место зовётся Занзар-рой, и хочешь ты того, или нет, но Занзара умирает и ты являешься частью этого процесса... - не без удовольствия ответил ей Кот.   — Но это место мне совершенно незнакомо. - Элис рассеянно развела руки в стороны, не сбавляя при этом хода. - Оно не принадлежит мне!   — Или это ты не принадлежишь ему...   — Что ты хочешь сказать? - девушка с подозрением уставилась на кота. - Это же мои фант-..   — На этот раз — не совсем...      Кот уже было хотел продолжить, но резко дёрнул головой в сторону, словно услышав что-то такое, что привлекло его внимание, а потому фраза так и осталась оборванной и недосказанной; Элис терпеливо ждала, следуя бок-о-бок, и поглядывая в ту же сторону.   Когда стало очевидно, что продолжения не будет, она всё же решилась привлечь к себе внимание отвлёкшегося животного:      — Кто эти мелкие твари, что летают повсюду и изучают меня с расстояния?   — О, это феи — мерзкие создания! - Кот перевёл на неё взгляд и широко улыбнулся. - Помнишь обглоданные тела-и-трупы перед деревней?.. Их рук дело.   — Вот эта вот мелочь?! - Элис сдержанно усмехнулась в неверии.   — Не спеш-ш-ши судить врага по росту... - жёлтые глаза сверкнули, став синеватыми. - Тебе ли не знать, как обманчив может быть внешний облик...      Они шли по лесу, и не смотря на находящееся в зените солнце, лучи последнего сюда едва ли вообще пробирались сквозь плотную листву: ветра не было, не было и зверья; где-то чирикали птицы, но увидеть их не представлялось возможным — то словно была слуховая галлюцинация заблудшего путника! А множество зеленоватых огоньков, что находились возле каждого третьего дерева или куста — живого и целого, или же упавшего и почти засохшего — едва заметно двигались из стороны в сторону, внимательно наблюдая за Элис и её белоснежным спутником.      — Они представляют угрозу для нас?   — Для нас? - Кот усмехнулся. - Для нас — нет... Лишь для тебя...   — Тогда чего же они ждут?..   — Может они не считают, что ты представляешь для них угр-розу, чтобы нападать на первыми?.. Мр-ммм?..   — Это они являются угрозой для Занзары?..   — Мр-мм... возможно...      Элис плотно сжала губы и глубоко вздохнула.      — Так для чего я тут, невыносимое ты создание? Что я должна сделать на этот раз — и куда вообще иду?!   — Для начала тебе пр-ридётся довериться этим феям-..   — Но ты ведь только что сказал, что-..   — ..-хотя бы одной из них. - Кот быстрым рывком перебежал лесную дорожку, оказавшись по другую руку от Элис. - Напр-ример той, что уже пр-ривязалась к тебе...   — Тадана? Синенькая такая, похожая на блоху?   — Она самая. - Кот удовлетворённо кивнул, с любопытством поглядывая в лес-сбоку от себя. - Она весьма преданная и верная, а прямо сейчас пытается потушить устроенный тобою пожар-р-р...      Элис остановилась; Кот последовал её примеру, и усевшись перед ней, склонил голову на бок, широко улыбнувшись. Затем продолжил:      — Фея воды, что с неё взять...   — Она — является олицетворением водной стихии?   — Олицетворением?.. - Кот резко повернул голову, склонив ту на другой бок, а его улыбка исчезла: казалось, что он потерял нить разговора — но продлилось это замешательство лишь секунду. - О, нет-нет. Она — лишь одна из множества; капля в океане, если тебе будет угодно...   — Зачем она мне?..   — А зачем тебе я?..      Элис подозрительно сузила глаза — Кот не моргая смотрел прямо в них, по прежнему улыбаясь наклонённой на бок головой.      — Если она меня найдёт, - моргнув первой, девушка покорно опустила плечи и расслабилась, признавая поражение, - то я так уж и быть позволю ей следовать за мной...   — Пр-релестно! - Кот выравнял голову, но остался сидеть, виляя тощим хвостом по земле — меееедлно-меееедлено виляя. - Отпр-равляйся в Тиралин: там ты найдёшь следующую часть ответа на застрявший в твоей голове вопрос. Только смотри, не попадись на уловки эльфов, да не спутай дорогу — иначе увязнешь в болоте-..   — Погоди-погоди! - поспешно попыталась остановить его Элис поняв, что Кот намеревается — в который раз! — исчезнуть прямо посреди разговора. - Какие уловки, какое болото?   — Скор-ро увидимся вновь, Элис, не пропадай.   — СТОЙ!      Однако перед ней уже сидел не белый тощий кот с синими глазами, а лишь его силуэт — да и тот исчез, едва девушка моргнула пару лишних раз.      — Ненавижу, когда он так делает...      Элис вздохнула, перебирая в памяти те крохи информации, которую она успела получить, и продолжила путь по дороге, пока наконец не дошла до развилки.      ...      На воткнутом в землю деревянном столбике висело три таблички-указателя, но ни на одной из них не было надписи: гладкие обработанные дощечки на которые забыли нанести гравировку — вот и всё.      — Но ведь я знаю, куда мне нужно! - в возмущении произнесла Элис, уставившись на таблички — те ей не ответили. - Агрх!      Она перевела взгляд влево: в указанном направлении лес был настолько же тёмным, мрачным и плотным, насколько тёмным и мрачным был тот, по которому девушка двигалась всё это время — разве что зелёных огоньков возле листы и кустов стало на порядок больше.   Тогда она повернула голову чуть вправо, взглянув прямо перед собой: тут деревья стояли более разрозненно, и вполне могло случится, что сделано это было намеренно, дабы облагородить прилегающую лесную дорогу невдалеке-перед входом в некий Тиралин (который, как могла догадаться Элис, являлся городом эльфо-жаб); ну а дорогу в правую сторону девушка и вовсе не рассматривала, ибо та была перегорожена разбитой и давно заброшенной повозкой, что совершенно точно было ей знаком о том, что в той стороне для Элис нет ничего ценного.      Оценив свои шансы, как примерно равные, девушка не стала никуда сворачивать, трезво рассудив, что путь прямо — лучший способ сэкономить время: не зачем мудрить и изобретать велосипед.      ...      Спустя минут тридцать-сорок, лесная и пыльная дорога сменилась неровной каменной кладкой, а вскоре на горизонте среди деревьев показались сначала стены, и наконец сами врата города: бежевые кирпичи и алая черепица высоченной — в много этажей — стены, что была окутана лозами винограда или иного схожего растения скромно приветствовали незнакомку из иного Мира своими поднятыми вратами-и-решёткой. Никакой охраны и часовых — ни возле самих ворот, ни на стенах; и даже с такого расстояния можно было слышать мерный гул толпы, детский смех, выкрики зазывал и просто уличных артистов. Иными словами: жизнь кипела и била ключом!      — Что же... И куда теперь?..       .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.