ID работы: 13247434

Весна в Классной школе

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сегодня я не пошел в школу, пропустил из-за соревнований. Чувствую, что пропустил что-то интересное. Вечером мне позвонил Веня: - Да, привет! - ответил я. - что в школе нового? - Ничего особенного. Сырники в столовой суперские. - А что на счёт людей, а не еды? - Не знаю, не пробовал - рассмеялся Веня. Я тоже засмеялся. Умеет мой друг разрядить обстановку: - А если серьезно, то мне кажется, Владлен всё-таки неравнодушен к Маше. - С чего ты взял? - спросил я, хотя прекрасно понимал, что это правда. - Слышал вроде в классе. Да и сам вижу, как он спину её взглядом гипнотизирует на уроках. - Ты прям как Лариса, сплетни собираешь. - выдал я и тут же замолчал. - прости, Веня. Пару секунд голос в трубке не раздавался, а после друг сказал: - Всё хорошо. Я уже понял, что ей ты нравишься. А может, и она тебе... Я вздохнул. Мне очень не хотелось обидеть Веню. Как ему, наверное, тяжело. Девушка, которая нравится, теперь будет с его лучший другом... Нет. Не будет: - Веня, мне не нравится Лариса. Честно... На этом мы и закончили разговор. Я соврал, да и прекрасно понимал это. Но не смотря на симпатию, мне придётся оставить Ларису. Ради дружбы... Или это неправильно все-таки? Помочь в этом мне может тот, кому чувство влюбленности знакомо. В школе я подошел к Владлену. Друг договорил по телефону и поприветствовал меня рукопожатием: - Здорóво, Даня! - Привет. Слушай, я с тобой посоветоваться хотел. Как у вас там с Машей? - Ничего и никак. - пожал плечами Владлен. - Ты просто действий никаких не принимаешь! А если хочешь взаимных чувств, надо что-то делать! - Стоп! - Владлен вдруг меня перебил и продолжил - Даня, ты же хорошо что ней общаешься. Можешь узнать, как она ко мне относится? Я растерялся на секунду. Да Маша моя подруга, но я никогда с ней не говорил о таком... Я ответил Владлену: - Нет, прости. Не получится. - Хочешь, я тебе заплачу? - вдруг предложил Владлен. - Нет, что ты. Ни к чему. - Тогда в чем проблема? Я подумал немного над вопросом, но потом понял, что Владлену это действительно нужно и согласился: - Ладно. Так уж и быть. Постараюсь узнать. Теперь ты мне помоги! - Весь во внимании. - Владлен даже свой портфель поставил на пол. - Дело в том, что мне придётся отказать Ларисе. - Она же тебе нравится! - воскликнул Владлен. - Тихо - сразу же прервал друга я. - ты чего так расшумелся? Да, нравится. Но Вене тоже. И я не могу встречаться с Ларисой, зная, что мой лучший друг в неё влюблён. Я видел, как брови Владлена нахмурились. Потом он пожал плечами и ответил: - Даня, я понимаю, Веня будет расстроен. Он любит Ларису уже давно, все это знают. Но пойми, ты не должен отказываться от любви. И если Веня настоящий друг, он это поймёт. Ты просто меньше говори о Ларисе при его присутствии и не проявляй внимание к девушке при друге. Я задумался. А ведь правда. Можно найти золотую середину: - Спасибо, Владлен. И да, я поговорю с Машей. Я так и сделал, на следующей перемене. Маша стояла в коридоре и повторяла параграф. Я решил подойти к подруге сейчас, пока она одна: - Привет. Общество повторяешь? - Ага, уже всё выучила. - Класс! Тут такое дело... Что ты всё учишься и учишься? Сходила бы погулять с кем-нибудь. - И с кем? - улыбнулась Маша. - С парнем! - сразу же сказал я. - Даня, у меня нет парня. Ты же знаешь. - Маша недоверчиво на меня посмотрела. - Ну так присмотрись к кому-нибудь. - Есть варианты? - Маша отложила учебник и посмотрела на меня. Я немного помедлил, а после выдал: - Руслан! - У него есть девушка. - Толик? - Меня Даша убьёт. - Киря? - Живёт в своем мире, куда мне места нет. - Владлен? - наконец выдал я и затащил дыхание. Маша тоже замолчала. Ничего себе. Девушка вздохнула и произнесла: - А знаешь... Я и не против. Только Владлену деньги важнее. Ты же знаешь, у него в голове бизнес... Такое ощущение, что он никогда не сможет общаться с людьми нормально. Даже друзей у него почти нет. - Владлен вообще-то, очень хочет быть, как все. - приговорил я. - Знаю, помнишь, какой он счастливый был на прогулке? - Так что мешает встретиться с Владленом, погулять? - я даже обрадовался. Как все удачно складывается! - Деньги... Мешают именно они. Ведь Владлен будет всегда тянуться к деньгам, бизнесу. Для него это имеет слишком большое значение. На уроке я решал задачи, ну, как решал. Списывал у Толика. Ближе к перемене толкнул Владлена, который сидел впереди меня: - Узнал - кивнул я. Одноклассник напрягся. Он даже задачи перестал решать: - И? - На перемене скажу. После звонка все вышли в коридор и направились к кабинет физики. Мы же задержались у дверей. Владлен посмотрел на меня и спросил: - Что она сказала? - Знаешь... - я задумался, подбирая слова - она не против с тобой встречаться. - Что? Ты шутишь? - Владлен оживился. Его глаза заблестели, но мне пришлось продолжить: - Но тут есть проблема. Деньги... - Серьёзно? Где тут проблема? - удивился Владлен. - Они мешают тебе нормально общаться с людьми. Дружить, встречаться. - Ну давай я от всего откажусь тогда - воскликнул Владлен. - почему деньги для нее это проблема? Да я могу ей всё что хочет купить! И даже больше! - Она считает, что бизнес для тебя важнее , чем отношения. - Почему она так думает? - Ну, представь, вы решили куда-то сходить. А ты не можешь даже часа между деловыми встречами и другими делами выделить - Если будет надо, смогу. - Может, тебе лучше самому поговорить с Машей? Владлен задумался, а после выдал: - Не знаю... - Что мешает? - А с Ларисой поговорить что мешает? - вопросом на вопрос ответил Владлен. - у вас все взаимно, а ты боишься. - Ерунда! Конечно нет. - Боишься - повторил Владлен. - Да ничего я не боюсь. Если хочешь знать, хоть сегодня с ней поговорю. - Спорим? - Владлен поставил портфель на пол. - А давай! - согласился я. - если я сегодня смогу поговорить с Ларисой, то ты завтра признаешься в любви Маше. - Что? Стоп, почему все так быстро? - Владлен хотел убрать руку, но я уже пожал её. - Лучше сейчас, а то так и не решишься. - Ха! Это все от тебя зависит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.