ID работы: 13247434

Весна в Классной школе

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Зачем я согласился на этот спор с Владленом? Как я поговорю с Ларисой прямо сегодня? Это же нереально! Но с другой стороны, что тянуть? Я понимаю, что Лариса мне нравится, почему бы не поговорить об этом с девушкой? На последнем уроке я сидел сам не свой. Химия... Эти уравнения не помещались в моей голове. Это сразу заметил Стёпа Уткин: - Дань, что-то случилось? - Все в порядке. Правда... - Не похоже. - насторожился друг. - Давай я тебе после расскажу. - у меня даже руки покрылись тёмными пятнами. Кошмар! Почему я так волнуюсь? Вдох... Выдох.. Я просто поговорю с Лариской. Ничего тут такого. Все записали домашнее задание. Владлен ухмыльнулся: - Проспорил, да? Признайся! - А это мы ещё посмотрим! Я выбежал из класса. Увидел Ларису в коридоре: - Лариска! Подойди на минутку. Девушка подбежала ко мне и удивленно посмотрела мне в глаза: - Надо поговорить. - Я слушаю. За спиной Ларисы стояли близняшки и мне пришлось сказать: - Девчонки , простите. - Ничего - сестрички развернулись и направились в противоположную сторону. Лариса стояла напротив: - Ну... Говори. Я огляделся. Поблизости никого не было, только Владлен вышел из класса последний. Похоже, он уже обдумывал, как признаться Маше. В это время Лариса подошла ближе: - Так что, мы так и будем молчать. - Да... - не раздумывая ответил я. Что же делать? Что дальше говорить? Почему в голове все мысли перемешались. И тут Лариса, я даже сообразить не успел, быстро поцеловала меня в щёку. Опустила взгляд и слегка покраснела: - Да, я все понимаю. Прости, пожалуйста. Я не хотела. И вообще... - Ты не хотела? - переспросил я. - Ну... Я не знаю, как объяснить - Лариса была готова сорваться с места и убежать. Но я взял её за руку: - Ты чего? - удивился я, увидев, как по щеке девушки спускается маленькая слезинка. - Какая же я глупая. Ты мне уже говорил, что не любишь меня. Прости ещё раз. Я сжал руку Ларисы крепче: - За что ты извиняешься? - Опять я тебе мешаю, поступаю неправильно. Тебе, наверное, неприятно. - быстро заговорила девушка. - Лариса, - перебил я - ты совсем мне не мешаешь, и вообще... Я бы попросил, чтобы ты поцеловала меня снова. Девушка замолчала и удивленно посмотрела в мои глаза: - Что ты имеешь в виду? - Ты мне нравишься... Лариса отошла на пару шагов назад. Я не понимал такой реакции: - Что случилось? - Даня, это правда, что ли? Почему ты изменил своё мнение? - Раньше ты была маленькой девочкой, у которой в голове были только розовые бантики. Сейчас же... Все меняется: и я, и ты, наши вкусы, привычки. - Также они могут поменяться и потом, да? - недоверчиво посмотрела на меня Лариса. - Я не такой. Это была правда. Мое сердце просто выпрыгивало из груди. А что, если девушка скажет, что её чувства остыли. Тогда зачем поцеловала? Непонятно. Лариса немного помолчала, а после выдала: - Ты не переставал мне нравиться. Теперь я стоял на месте и не двигался. Да, странный разговор. Почему нельзя было просто все обсудить, а не молчать и смотреть друг на друга. А что я делать то теперь должен? - Так и будем стоять? - спросила Лариса. - А почему бы и нет? - проговорил я и взял девушку за руку. - почему у тебя рука такая холодная? - Волнуюсь. - призналась Лариса. - в голове всё перемешалось. Я осторожно коснулся рукой плеча девушки и обнял её. Сердце бешено колотилось, я не мог его успокоить. Лариса прижалась ко мне в ответ и вздохнула: - Почему я не чувствую себя спокойно, как должно быть? - Как тут спокойным будешь? После признания. - последнее я добавил очень тихо. Больше мы не говорили. Только попрощались в коридоре, а потом я ушёл в раздевалку за курткой. Удивился, увидев Владлена. Друг подошёл ко мне: - Что ж, я проиграл. - Я тут подумал... - лишь ответил я - можешь признаться Маше, когда хочешь. Такие вещи не должны быть сделаны из-за спора. - Нет. Я признаюсь. Уже решил. Владлен сел на скамейку в раздевалке и задумался: - Не знаю, как это сделать. Может, ты что посоветуешь? - Просто говори, что думаешь. В признания не надо думать ничего сложного. - А может, надо что-то интересное? Могу на вертолёте полететь, сердце выложить из.. - Стоп! Владлен, помнишь, Маша сказала, что деньги для тебя слишком важны. Попробуй доказать, что ты не зависишь от денег. - Ты сам хоть понимаешь, что говоришь? - усмехнулся Владлен. - Как тебе объяснить? В общем, лучше признайся в любви от чистого сердца и просто. Это будет гораздо приятнее. Я не знал, что весь вечер Владлен будет думать о признании Маше. Друг мне потом рассказал, что продумывал все варианты развития событий. Утром Владлен сказал, что собирается признаться после уроков. Но я заявил: - Ты можешь это сделать на уроке физкультуры. Я слышал, что Маша не пойдёт. Класс будет свободен. - А я же иду.. - задумчиво проговорил друг. - Попроси Веню, чтобы тот договорился с Ли Юнканом, отпустить тебя с урока. - Отличная идея! - Владлен вошёл в класс и сел на свободную парту. Я приземлился рядом с Веней. Мы с лучшим другом немного поболтали, не задевая, конечно, тему Ларисы. Я решил не рассказывать ему о признании. Хотя сам же понимал, что это когда-нибудь раскроется. В класс вошла Лариса. Она направилась к своему месту, улыбнувшись мне по дороге. Я едва заметно ответил ей улыбкой. Веня же нахмурился, хотя я был уверен, что тот не знает о вчерашнем разговоре. На уроке мне пришлось обратить внимание на доску и тетрадь. Но вопрос всё же в голове был не математический. А как мне теперь себя вести с Ларисой? Кто мы друг для друга? - Даня! - позвал меня Веня. Я понял, что задумался и повернулся к другу: - Да? Что? - Ты чего не решаешь уравнения? У нас сегодня тетради собирать будут. А ты на Ларису смотришь. - Веня, не говори ерунды. Я просто сплю с открытыми глазами. Я решил, что больше не буду даже смотреть на Ларису при друге. Звонок. Следующий урок - физкультура. Я подбежал к Владлену: - Отпросился? - Да. Только в классе много народу будет. Надо было после уроков, как я и хотел. - Не бойся, дружище, устрою всё в лучшем виде. - Дань, ты только не перестарайся. О признании никто не должен знать. Даже Веня. Мне так хотелось помочь Владлену. И я это сделаю. Прозвенел звонок на урок физкультуры. Человек 5 точно отправились в класс, не считая Маши и Владлена. Тогда я решил приступить в выполнению своей маленькой части плана: - Ли Юнкан, мы в последнее время только зачеты и сдаём. Давайте в баскетбол поиграем? На команды разделимся. Восторженные крики прервал громкий свисток: - Баскетбол, говорите? Ладно, так уж и быть. Тем более вы все зачеты сдали. Воин Дракона, принеси мяч. Тогда я выбежал из зала и направился в класс: - Ребят, кто желает поддержать команды? Великий баскетбольный матч! Ученики пошли в спортзал, Маша тоже ринулись за ними, но Владлен вдруг тихо сказал: - Можешь остаться? - А что случилось? На этим моменте я закрыл дверь и побежал играть в баскетбол. Владлен справится, я в нем уверен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.