ID работы: 13247434

Весна в Классной школе

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Начало апреля. Стало гораздо теплее на улице. В этот раз Владлен вышел из дома в легкой куртке и рубашке. Сегодня всем сказали прийти в парадной форме. Владлену показалось, что это отличный повод начать новую жизнь. А если быть точнее, вернуть старую. Он уже не так часто думал о Маше, но непонятная грусть не прошла. Каждый день парень просыпался и ему хотелось только смотреть ленту в соцсетях, что-нибудь читать или просто спать до обеда. Владлен мог предполагать, что это эмоциональное выгорание, но дело было в другом. Очередное расставание, неудачные отношения выбивали парня из колеи. Владлен вошёл в класс и направился к задним партам. Вот в классе появился Толик. А потом Даня. Теперь Маша. Сердце до сих пор не сидело на месте при виде этой девушки. Но Владлен лишь отвернулся. Что сделалось - не изменить. Да, Маша извинилась, но парень чувствовал то, что девушке действительно что-то мешало в отношениях. Значит, и не надо. У Маши всё будет прекрасно, да и у него тоже. Владлен пытался себе это внушить, но пока что за грустью не было видно особого прогресса. Как раз в тот день Владлен решил забыть Машу и не обращать на неё внимания. А девушка, в свою очередь, оставила попытки поговорить с Владленом. Маша шла на остановку после художественной школы. Солнце всё ещё не ярко светило над домами. Девушка думала о ситуации с Владленом и постоянно прогоняла эти мысли. Всё это глупо. Владлену действительно нравится жить в состоянии депрессии? Ну и пусть. Она ему никто, чтобы действительно помочь. Задумавшись, Маша не сразу заметила, что улица опустела. Машины тоже проезжали не часто. Маша шла вперёд, но вдруг кто-то резко схватил её за руку. Девушка даже обернуться не успела, как к ней подбежали трое здоровенных парней. Один из них заткнул ей рот рукой. Маша пыталась закричать. Как назло, по улице не прошло ни одного человека и даже машины не проезжали. Другой парень выхватил из кармана куртки Маши телефон. Девушка пыталась отбиться, но тот, кто держал её, конечно, был гораздо сильнее. Тут громкий сигнал заставил вздрогнуть не только Машу. Владлен ехал мимо с работы. Машину уверенно вёл личный водитель, поэтому парень мог просто смотреть в окно. Он увидел Машу издалека. И сразу же позабыл про все ссоры и разногласия. Водитель, увидев нападение на девушку, не растерялся, и громкий сигнал раздался, когда машина почти остановилась. Маша даже не сразу увидела, что это был именно Владлен: - Отпустите её! Водитель вытащил пистолет, и тут парни сразу же отпустили Машу и убежали. Владлен поспешил к девушке. Та была очень напугана и стояла на месте, не двигаясь. Из её глаз текли слёзы. Владлен взял Машу за руку, почувствовав, что ладонь сильно дрожит. Он осторожно обнял девушку и прижал её к себе: - Всё хорошо, слышишь? - говорил парень и легко гладил Машу по волосам. - Они мой телефон украли... - всхлипнула девушка. - Я куплю тебе новый. Ты в порядке? - обеспокоенно спросил Владлен. - Не знаю, меня просто трясёт. - Это ты перепугалась. Спокойно, все хорошо. Маша обняла Владлена в ответ. И парень почувствовал, что сердце его растаяло: - Я соскучился, - признался он. - Я тоже... - ответила Маша. Некоторое время парень и девушка стояли, обнявшись: - Садись в машину, сейчас доедешь до дома. Маша расположилась на заднем сидении, Владлен сел рядом с ней и взял её за руку. Машина тронулась с места, водитель включил музыку. Маша назвала адрес и посмотрела в окно, за которым проплывали дома и улицы. После девушка положила голову на плечо парня, вдохнув дорогой парфюм и закрыла глаза: - Я так испугалась. Даже не за телефон или деньги. В ту минуту мне показалось, что они... - голос Маши дрогнул. Владлен легко обнял девушку: - Ты в безопасности. И скоро будешь дома. - Прости меня.. - пробормотала Маша. - За что? - удивился Владлен. - Я не хотела тебе отказывать. Наверное, просто сама не понимала, что ты мне нравишься. Почему ты себя так вёл? Мне казалось, что мальчики не переживают из-за расставаний... - У меня было 3 девушки... И все они просто пользовались мной, моими деньгами. А в твоем случае, деньги наоборот, стали недостатком. Где золотая середина? - вздохнул Владлен. Маша незаметно поцеловала парня в щёку: - Как так можно было поступить? Встречаться с тобой ради денег? Это неправильно. - после девушка добавила - если бы ты не проезжал мимо, то я боюсь представить... - Тогда не представляй. - сказал Владлен, а потом обратился к водителю. - ещё долго ехать? - Минут 7. - ответил мужчина. - Отлично. С этими словами Владлен притянул Машу к себе и поцеловал. Девушка всё ещё немного дрожала, но Владлен обнял девушку крепче. За окном мелькали фонари, здания, проезжали машины, шли люди. Водитель лишь улыбнулся уголком губ и повёл машину дальше. У дома Маши автомобиль припарковался, и девушка вышла на улицу. Помахала рукой Владлену и поблагодарила водителя. После улыбнулась и направилась к двери: - Стой! - вдруг выкрикнул Владлен и выбежал вслед за девушкой. - лучше я тебя провожу. Поднимаясь по лестнице, Маша молчала, парень тоже не говорил ни слова. У нужной квартиры они остановились. Девушка обняла Владлена: - До завтра! - Пока, Машуль! Маша позвонила в звонок, а Владлен спустился вниз по лестнице. Непонятная грусть исчезла, а на её место пришла любовь. Только любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.