ID работы: 13247434

Весна в Классной школе

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Даня ждал Ларису после школы. Девушка задержалась из-за дополнительного занятия по обществознанию. Даня стоял на улице, ярко светило весеннее солнце. Стало гораздо теплее, чем в начале марта. Его одноклассники проходили мимо: Уткин в расстегнутой куртке, Маша тихо проскользнула в своем пальто, Владлен накинул капюшон и пошел дальше. Веня уже ушел домой, как и многие другие одноклассники. Лариса тоже выбежала на улицу: - А где твоя шапка? - спросил Даня. - Тепло на улице. - возразила девушка. Но Даня лишь покачал головой: - Так все сейчас думают, а потом болеют. Лариса надела свою лёгкую шапочку и направилась к остановке. Даня пошел за подругой. Когда они зашли за угол, то взялись за руки. Лариса о чём-то болтала, Даня внимательно её слушал. А потом вдруг девушка спросила: - Почему в школе надо скрываться ? Нет, ты не подумай, что это большая проблема. Меня всё устраивает и так. Но от кого прятаться? Почему ты не можешь также меня взять за руку или обнять? - Из-за Владлена, Вени, Маши. - А они тут причём? - удивилась Лариса. - Ты же знаешь, что Владлен и Маша поссорились. Не хочется их ещё больше расстраивать. А Веня... Отдельная история. - Внимания не обращай на него. - фыркнула Лариса. - Вообще-то он мой друг. Да и ничего плохого тебе не делал. - тут уже Даня задумался. Веня действительно ничего Ларисе не сделал, наоборот, дарил подарки и пытался пообщаться с девчонкой. А вот девушка его всегда отвергала, да ещё и смеялась над ним: - Ларис, почему ты так относишься к Вене? - Сколько можно за мной бегать! Я же тысячи раз ему отказывала. Ты его друг, должен знать об этом. - Но в таком тоне с ним говорить тоже нельзя. Это его сильно задело. - Я не поняла, ты на чьей стороне? - внезапно спросила Лариса и остановилась. Спрятала руку за спину и недовольно на меня посмотрела: - Прости, я не хотел тебя обижать. Просто Веня до сих пор любит тебя, или уже нет, но ревнует точно. - Помнишь ту драку? - Конечно. Поэтому и говорю, что ему не нужно знать про признание. - Вполне логично. Куда пойдем? - Лариса быстро сменила тему разговора. Я взял девушку за руку и легко поцеловал в висок, конечно, убедившись, что вокруг нет никого из знакомых. Владлен в это время сидел в своей комнате. Какая-то необъяснимая грусть не проходит уже больше недели. В школе, на работе, в машине его не отпускали тяжёлые мысли, и Владлен буквально чувствовал, как его затягивает всё дальше и дальше. Парень пытался развлечься, но не получалось. Никогда с ним такого не случалось. Сейчас даже на работу идти не хотелось. Но все же придётся. Владлен достал из шкафа пиджак и галстук. Надевать их совсем не хотелось. Но идти в толстовке нельзя. Вообще Владлену нравилось носить галстуки. У него их было очень много: черных, в клеточку, даже ярких. Но настроения для этого не было. Признаться честно, Даня не мог спокойно гулять с Ларисой. Его беспокоила ситуация с Владленом и Машей. А ещё Веня... Он же когда-нибудь узнает, что Даня встречается с Ларисой. И что тогда делать? Задумавшись, парень и не заметил, что Лариса вдруг потянула его за руку в сторону: - Ты чего? - Там Веня! - ответила девушка и показала куда-то в сторону. Я обернулся. По дороге действительно шёл мой друг. Тогда я побежал в противоположную сторону. Лариса побежала за мной. Хотя если бы она осталась, это было бы лучше. Теперь мы бежали по улице. Я свернул за угол и остановился отдышаться: - Ты чего за мной побежала? - спросил я. - Не знаю, увидела, ты бежишь и за тобой. - Вот глупышка! - тихо рассмеялся Даня и обнял девушку. Сердце бешено колотилось, то ли от бега, то ли от того, что Лариса была слишком близко. Парень посмотрел девушке в глаза. Какая же Лариска красивая... К ней тянуло со страшной силой. Даня наклонился и осторожно поцеловал девушку. Легкое прикосновение губ и запах малиновой помады. Все вокруг будто смешалось. И мир как будто замер. Даня и не заметил, как к нему кто-то подошёл. Открыв глаза, тот увидел того, кого совсем не ожидал увидеть. Веня стоял напротив. Даня оторвался от поцелуя, Лариса отошла в сторону. Они думали, что смогут остаться незамеченными, но Веня пошёл за ними. Даня даже не знал, что сказать другу. На лице Веня отразилось столько эмоций, что ребята перепугались. Даня подошёл к другу: - Веня, прости. Ну, так вышло. Я тебе ещё и не рассказал... Лариса молчала и смотрела на землю под ногами. Даня же смотрел на Веню. Он не ожидал, что все так выйдет. Да и реакция друга непонятна. Мысленно Даня был готов ко всему: - Все нормально. Ты бы все равно когда-нибудь рассказал. - пожал плечами Веня. - Ты сердишься? - тихо спросила Лариса. - Нет. А почему я должен? Ты любишь Даню, я всегда был третий лишний. Так зачем мне сердиться, если у вас всё взаимно? Удачи! - с этими словами Веня ушёл. Лариса подошла к парню и взяла его за руку. Даня ответил: - Я, наверное, пойду за ним. Пока! Напоследок Даня легко поцеловал Ларису в щеку и убежал. Веня шёл по тротуару, задумчиво глядя перед собой. Даня догнал друга: - Почему ты не остался с Ларисой? Вы же вроде заняты. - Ты действительно обиделся... - пробормотал Даня. Веня промолчал, а потом выдал: - Нам, что, больше обсудить нечего? Даня глубоко вздохнул: - Ты теперь, как Владлен, да? Что ж такое! Почему нельзя отвлечься и всё! Почему сразу надо впадать в депрессии. Один ходит сам не свой, теперь ты. Теперь и мне кажется, что все будет ужасно. Веня остановился: - Я не это имел в виду. К Ларисе я больше ничего не чувствую. Только небольшая ревность. И вообще, у меня девушка есть. - Чтоо? Ты почему не рассказал? - Ты ж про Ларису тоже ни слова ни сказал. Даня пошёл по дороге, Веня за ним: - Она из нашей школы? - Нет. Моя соседка. - Ничего себе. А теперь... Расскажи, как ты вообще с ней общаться начал? - Как все обычные люди. Словами. Даня был очень рад, что все решилось. Он встречается с Ларисой, у Вени тоже есть девушка. Только у Владлена все по-прежнему, к сожалению, не так хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.