ID работы: 1324758

Это так по-монстряшески!

Джен
R
Завершён
11
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Проблемы приходят неожиданно"

Настройки текста
"Здравствуй, мой милый волчонок. Надеюсь, ты не очень сильно скучаешь в школе? Сами мы по тебе очень скучаем. Особенно мама, даже несмотря на малыша. Кстати, я уверен, что это будет мальчик. По крайней мере, на счёт тебя я тогда не ошибся." Серис украдкой смахнула слезу с щеки. Что говорить, по родному лесу и родной семье она очень тосковала. Всё же, в школе так много не побегаешь, да ещё нужно носить эту дурацкую шапку, чтобы прятать уши от посторонних. - О, Серис, привет. - Рейвен осторожно присела рядом на корягу. - Хорошие новости из дома? - Да просто отличные. Мама скоро рожает, и папа думает, что у меня будет братик. - Ну.. Э-э-э... Поздравляю. - неуверенно промямлила ведьма. Из-за вредного характера собственной мамаши она пока не могла похвастаться наличием хоть сколько большой семьи. - Спасибо, Рейвен! Я сама так рада! Хочешь, дам почитать! Правда, я сама ещё до конца не дочитала, но всё же, я думаю, что там нет ничего серьёзного! - волчица улыбнулась. Всё же, Куин была её лучшей подругой, и она спокойно доверяла ей все свои секреты. Глаза у Куинн загорелись азартными огоньками: - Давай! Я никогда не получала писем из дома, а почитать никто не даёт... Серина немного откинулась назад, подпирая спиной толстый древесный ствол и громко рассмеялась: - Просто только я и Медди так сильно доверяем тебе, а Безумный Шляпник редко вспоминает о своей дочери. - Что правда, то правда. Кстати, я советую тебе защищать письма получше, ты же знаешь Китти. С неё станется и письма украсть, и при всех вслух прочитать. - она сделала несколько пассов над листом бумаги, накладывая прочное заклятье. - Теперь сквозь него можем читать только мы с тобой. Худ крепко так крепко обняла свою подругу, что та только тихо пискнула. - Спасибо. Я твоя должница уже не в первый раз. - Да ладно тебе, ничего такого. - вырвавшись из обнимашек, она углубилась в чтение. - Постой, ты досюда дочитала? - теперь подруга выглядела даже немного испуганной и оживлённо тыкала в один из абзацев. "К сожалению, волчонок, не всё в нашей жизни спокойно и прекрасно. На нас началась охота. Меня уже несколько раз чуть не убили, а рана на боку до сих пор не заживает. Не говори никому в школе про то, что мы хотим бежать. Оставаться дома - убийственно опасно. К счастью, у меня есть родственники далеко отсюда. Думаю, они не откажутся приютить нас. Так что извини, но я не смогу писать тебе некоторое время, волчонок. Прости, что так подставил тебя." Как только она закончила читать, Серис глухо зарычала, а глаза её пожелтели. - Я убью Хантера! - однако, Рейвен успела сдержать не в меру активную подругу. - Постой, он может быть ни в чём не виноват. - лучше всего характер будущей Красной Шапочки определялся выражением: "В тихом омуте черти водятся". Правда, здесь нужно было делать поправку на то, что в омуте водились волки. Волчица зарычала намного громче: - Он - сын Охотника. Неужели ты думаешь, что он не в курсе того, что творится в Лесу? - Рейвен закатила глаза: спорить было почти бесполезно, но допустить смертоубийства в школе она не могла. - Поверь, Злая Королева тоже не обо всём мне говорит, так что он действительно может ничего не знать. В любом случае, мы должны вначале просто поговорить. ************** - Хантер, что ты знаешь о том, что происходит в Лесу? Моя мать очень туманно мне описала картину действительности, и я ничего не поняла. - доза валерьянки подействовала и теперь оборотень была достаточно спокойна для ведения конструктивного диалога(правда, Рейвен и Дэкстер всё равно стояли "на стрёме", чтобы, если что, скрутить Сериз). - Честно, я сам так и не понял. Отец писал, что творится что-то странное и что он с этим будет, судя по всему, ещё долго разбираться. Как я догадываюсь, кто-то напал на Большого Волка и его семью. Но это точно был не мой отец, он просто так не станет нападать на Волка, они же коллеги по сказке. - как-то немного отрешённо и неуверенно ответил Хантер, почёсывая в затылке. - Ты уверен? Думаешь, кто-то мог покуситься на вашу вотчину? - Рейвен выглядела не менее ошарашенной таким ответом, чем Худ. - Ну, вотчину-то мы делим как раз с ним. Они только из-за твоей бабушки хоть как-то контактируют, так мы стараемся не мешать друг другу, и ты прекрасно это знаешь. Незачем охотиться на Волка просто так, он же - хозяин и царь Леса, главный среди оборотней. Только наживать себе лишние проблемы. - сказал ор волчице. Девушки как-то странно поникли. - Самое обидное, что он не врёт. - кисло заметила Куинн. - Девочки, а что случилось? - Декстер ещё раз оглядел девчонок. - Не бери в голову. - махнула рукой Сера. - Я ведь теперь спать спокойно не смогу, пока не удостоверюсь, что с ними всё в порядке... - грустно сказала она, когда девушки отошли достаточно далеко от парней. - Я постараюсь сделать всё, что в моих силах. - сказала Рейвен и похлопала подругу по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.