ID работы: 1324758

Это так по-монстряшески!

Джен
R
Завершён
11
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Поддержка для неведомых друзей"

Настройки текста
- Ребята! Как же я рада всех вас видеть! - Купид, с только ей присущей энергией кинулась тискать встреченных в торговом центре подруг: Френки, Дракулауру, Клодин и Клео. - О, привет! Кажется, что ты ушла из школы сто лет назад, а прошло всего несколько месяцев! - Клодин крепко обняла неожиданно свалившуюся на них подругу. Как бы они к ней не относились, но без неё было скучнее, чем с С. А. Купид, влюблялщицей и сводницей всея школы. - Как тебе новая школа? - Френки была в своём репертуаре. - А какие там мальчики? Много милых красавчиков? - Дракулаура тоже не изменилась. - Они все очень странные. Пойдёмте в какой-нибудь ресторан, что ли? Рассказывать на ходу - сложновато, слишком много я узнала за последнее время. Ресторанчик нашёлся быстро, потому как торговый центр предусматривал очень большое количество подобных местечек. Небольшой кафетерий немного в стороне от основной толпы - идеальное место для того, чтобы спокойно почесать языками о новой школе, сидя на мягких диванчиках. - Ну, так что? - оборотень подпёрла ладонями подбородок и уставилась на дочь Эроса. - Школа Долго и Счастливо - это такое место, где обучаются дети самых известных сказок. - слушательницы изумлённо вздохнули. - Послушай, а ты там не встречала сына Большого Злого Волка? - Клодин была изумлена не меньше остальных, но дар речи сохранила. - Нет, я там встречала только дочь Красной Шапочки, Серису Худ. Правда, на простого человека она мало похожа... У меня есть некоторые догадки по этому поводу, но я пока не одну из них не проверяла. Не так уж хорошо мы с ней и знакомы. - Да ладно, всё равно это круто! А что ты ещё можешь рассказать про эту школу? - Они все там очень странные. Главное для них - обеспечить "Долго и Счастливо" отдельным героям, не взирая на их чувства. Например, Рейвен Куин. Дочь Злой королевы из сказки про Белоснежку и ведьма по рождению, но совсем не злая. Изгой. Конечно, друзья у неё есть: та самая Серис, ещё безумная Мэдди Хэттер, да Декстер Чарминг, брат самого Прекрасного Принца Дэринга. - про Дэринга она говорила явно издевательским тоном. - Фу-у-у-у-у-у. - всё презрение старшей сестры Вульф вместилось в это междометие. - Представляю себе этого слащавого парня. Аж тошно становится от такой идеальности. А если он ещё и бабник... - Это да, характер у него не из лучших. Однако, Декстер лично мне даже симпатичен. - от её выражения лица в этот момент девушки чуть не расхохотались: влюблённый купидон - это что-то! - Но не это главное. Учеников там заставляют быть не теми, кем они хотят быть. Рейвен первой сказала, что не хочет и не собирается быть переемницей на посту Злой Королевы в сказке про Белоснежку, и школа пока слабо, но раскололась на два лагеря: Мятежников, которые хотят собственного счастливого конца для себя, потому как им его не досталось, и Королей, которые хотят, чтобы всё оставалось так же, просто потому, что у них этот самый конец есть. Всем сердцем я поддерживаю Мятежников и желаю им удачи. Плюс ко всему, я чувствую, что эта школа хранит ещё очень много тайн. Не меньше, чем Школа Монстров, а может и больше. Директор явно замышляет что-то недоброе, это я вам, как купидон, могу точно сказать, ведь по долгу службы я хорошо могу видеть людские сердца. Я не знаю, как им помочь, но готова сделать всё, что будет в моих силах. - Купид грустно замолчала, и за столом повисла тишина. Первой сообразила Френки, и от радости контакты у неё на шее немного заискрили: - Постойте, девчонки, а у кого есть телефон Спектры? Она может распиарить это по всей Школе Монстров, и тогда мы сможем собрать команду для взаимопомощи Мятежникам! - бодро заявила уже готовая готовая к активным действиям по помощи героям сказок дочь Франкенштейна. - Да, и ради очередной сенсации она облазит все уголки этой гнилой школы! - уже гораздо более уверенно поддержала подругу Клодин. - Кажется, у меня был её телефон. - Дракулаура быстро просматривала огромный список контактов в своём телефоне-"гробульнике". - Сейчас, сейчас я его найду. - её упорству можно было только позавидовать, потому что общалась она очень много с кем. - Ура, нашла! - все застыли, внимательно смотря на вампиршу. - О, привет, Спектра! Послушай, у меня есть для тебя потрясающая новость. Только эта новость сидит в торговом центре. Ты скоро прилетишь? Учти, мы тебя ждём. Только, пожалуйста, прилетай побыстрее, пока она не ушла! Всё, она будет максимум - через полчаса. - удовлетворённо сказала вампирша, откидываясь на диванные подушки. - То есть, нам надо ждать её минут десять, насколько я знаю тягу нашего милого призрака к сенсациям. - Клодин хищно улыбнулась. Однако, призрак побила собственные рекорды, появившись в кафе спустя девять минут. - Привет всем. О, привет, Купидон. Так, кое-кто тут мне обещал сенсацию. - хитро сказала призрак, присаживаясь на свободное пространство одного из диванчиков и ставя ноутбук на край стола, с которого были предварительно отодвинуты все чашки и тарелочки. - Купидон тебе сейчас расскажет кое-что интересное! - от избытка чувств Дракулаура пихнула Призрачную Сплетницу локтём в бок. - Эта новость просто взорвёт школу! - для убедительности Френки махнула обеими руками с такой силой, что данные части тела чуть не отправились в самостоятельное путешествие. - Да, я хотела бы, чтобы ты написала статью про Школу Долго и Счастливо, где я сейчас учусь. - скромно начала девушка. - Хочешь, чтобы я взяла у тебя интервью? - Спектра, мило улыбнувшись, глянула из-за ноутбука на крайне смущённого купидона. - Пожалуй...да. Но если Призрачная Сплетница... - в ответ призрак лишь рассмеялась. - Ах, да, мы же совсем забыли тебе сказать: это и есть Призрачная Сплетница, Спектра Вондердейст! - Клео оторвалась от возобновлённой после конца рассказа бывшей одноклассницы пилке ногтей и аккуратно указала рабочим инструментом на Спектру. - И сейчас я точно ничего не перевру, потому что буду знать всё от начала и до конца. - Ладно. Тогда я согласна дать тебе интервью, Спектра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.