ID работы: 1324758

Это так по-монстряшески!

Джен
R
Завершён
11
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. "Сказочный нуар. Начало"

Настройки текста
- Знаешь, Купид, я бы очень хотела отправиться с тобой в эту школу. Чувствую, там ещё очень много всяких интересностей для моего блога. - Спектра, проверив текст интервью на наличие ошибок и подправив найденные мелочи, нажала на кнопку "Отправить". - Ты сможешь это устроить? - В принципе, да, но я не знаю, как к этому отнесётся директор Гримм. Боюсь, он тебя прогонит, потому что эта история очень сильно ударит по репутации школы Долго и Счастливо. - Купид допила остатки горячего шоколада и отставила кружку в сторону. - Ты говорила про Рейвен. Думаю, мы сможем договориться с ней, как с лидером Мятежников. Купидон тяжело вздохнула. - Не могу ничего тебе обещать по этому поводу. Только проведу. - В любом случае, мне ещё надо позвать с собой всех призраков Школы Монстров. Думаю, мне понадобится разветвлённая сеть осведомителей и дознавателей. - То есть, ты справлялась в нашей школе не в одиночку? - уши Клодин застыли под странным углом. - В нашей школе я живу долгое время и знаю, кто где может располагаться и места основной концентрации новостей. Там же я буду впервые, и мне понадобятся помощники, которые будут искать самые свежие новости и места их основного скопления, а также исследовать тайны и загадки. Мне понадобится большая команда помощников. Ждите меня здесь, я скоро вернусь. ************* Интервью с Купид, как и предсказывала Френки, взорвало школьную общественность. Многие хотели в тот же момент отправиться туда и помочь Мятежникам свергнуть старые порядки, более сознательная часть ждала итогов независимого журналистского расследования, которое отправилась делать Спектра. О масштабах скандала говорило то, что директриса Бладгуд не запретила основать Общество по Помощи Сказочным Персонажам, которое организовала Хоулин Вульф при поддержке своей старшей сестры, и что статьи Спектры ожидали также и в редакции школьного журнала. Судьба независимого детектива-журналистки пока была покрыта мраком, но Призрачная Сплетница клятвенно заверила читателей, что скоро выйдет статья из "вражеского тыла", первая в цикле статей-расследований. Правда, кто-то ждать хоть каких-то итогов не мог в силу нетерпеливого характера. - Я считаю, что мы просто обязаны дождаться хотя бы какого-то ответа от Спектры, иначе твои выводы не имеют отношения к действительности. - Скелита задумчиво подёргала оранжевую прядь волос и накрутила её на ручку. - Когда мои предки организовывали Мексиканскую революцию в начале прошлого века, они никогда не делали выводов посто так, а ждали информации из тыла. - Интересно. Жаль, что я ничем не смогу помочь. - от стыда Твайла вначале густо посерела, а потом стала становиться прозрачной. - Не говори ерунды, ты можешь потом окзаться очень полезной. Когда мы найдём, как взять директора Гримма зубами за больное место, ты сможешь выведать у него самые мелочи по этому поводу. Изначально, как я нашла во всех изученных источниках, было двое братьев-сказочников по фамилии Гримм. В школе Долго и Счастливо знают только про одного из них. Меня это очень сильно настораживает, но, думаю, Сплетница отыщет призрака или живого брата директора в школе. И это будет решающим ударом по директору. - Хоулин закрыла и отодвинула на другой конец стола том сказок братьев Гримм с подробными историческими комментариями к каждой сказке. Всё было очень сложно и запутанно, даже зомби пока не были уверены в своих оценках сложившейся ситуации, ведь реальности свойственно превосходить даже самые смелые предположения. Вервольф, в очередной раз осознав это, грустно почесала за ухом. Постоянные подколы со стороны других по поводу того, что она опирается на очень малое количество информации, делая свои выводы, выводили из себя. А от Спектры вестей не было. **************** Купид, как и обещала, смогла провести через пространственный переход призрачную армию, которую смогла собрать за небольшое время Спектра. К слову сказать, приведений там было действительно достаточно большое число, но они с помощью какой-то магии и чьей-то там матери смогли уместиться в небольшую сумку, где помимо этого были ноутбук и одежда. - Подожди здесь, я сейчас попытаюсь привести сюда Рейвен. Без защиты тебе лучше не появляться в школе. Я постараюсь побыстрее! - уже крикнула Купид, убегая в сторону замка из светлого камня. Хмыкнув, призрак залетела на одну из верхних веток ближнего дерева и, достав ноутбук, начала набирать в текстовом редакторе заготовку для первой статьи в цикле расследования. Солнышко весело светило, птички пели, цветочки цвели тихо, не кусались и даже не рычали друг на друга(стараниями Венеры Макфлайтрап и Лагуны Блю этом стало обычной ситуацией в некоторых местах сада при Школе Монстров). Однако, именно это и настораживало Спектру, даже со скидкой на то, что это - сказочный мир. "Школа у края леса. Всё равно, что строить полицейское здание у дома главы Cosa Nostra: бессмысленно и даже опасно. И это место мы должны считать светлым и добрым.... - призрак почесала выплывшего из сумки призрака-хорька. - "Будучи призраком по природе своей, я встречала подобные места: красивые и милые внешне, но гнилые внутри, лживые до самой последней травинки. Пасторально-романтический пейзаж, который я наблюдая сейчас наблюдаю, выгладит чересчур ненатуральным, и карикатурным даже для места, которое заявляет себя сказочным. И я, Спектра Вондергейст, клянусь, что разберусь с этим гнилым местом!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.