ID работы: 1324758

Это так по-монстряшески!

Джен
R
Завершён
11
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. "Куда уходит древность, в какие города?"

Настройки текста
Мужчины им понравились. Весёлые и живые, в отличи от жителей поверхности, они с радостью согласились показать гостьям свой быт и познакомить с другими обитателями мира сказочного подземелья. С этой целью они прошли ещё через несколько пещер, которые поражали своей красотой. - А что это за кустик? - спросила Спектра, дотрагивась до флюоресцентно-голубых цветов пальцами. - Синяя елика. У них ещё ягоды вкусные, когда созревают. - А почему про вас забыли? - спросила Рейвен, рассматривая своды пещеры. - Мир меняется. - Гришар скрестил руки на груди и задумчиво посмотрел вперёд. - В старые времена на Поверхности были нужны лишь те герои, в которых нуждались там. Когда мир менялся так, что про кого-то забывали, то их изгоняли отовсюду, поэтому у них был один путь - уйти под землю. Так появились первые жители пещер. Потом они создали семьи, завели детей, а новые жители всё приходили. Через какое-то время приток прекратился, и наши предки стали жить обособленной общиной, развивавшейся самостоятельно. Так было до тех пор, пока мы не наткнулись на жилище Джоеля Гримма. Когда наши предки уходили вниз, школа уже существовала, и они знали, что директор Гримм был её единоличным руководителем. Сложно представить, каково было их удивление, когда они нашли брата директора недалеко отсюда. Он уже и сам не помнил, почему покинул поверхность, но здорово помог нам с выживанием здесь. Он отлично помнит, что и как они делали с братом, так что, думаю, может помочь тебе с тем, что такое клятва, лучше всех остальных, даже вместе взятых. Потолок у следующей пещеры был высоким настолько, что под ним собирались маленькие тучки. Внизу, если спуститься по склону, простирался небольшой город, состоявший из домов, архитектурно очень похожих на жилища простого люда с поверхности. Призрак быстро и со свистом слетела вниз и выжидательно застыла у подножия пригорка. Аборигены спустились легко и непринуждённо, тогда как Рейвен чуть не скатилась вниз кубарем. К счастью, её вовремя успели поймать, прежде чем она покатилась. Улицы, в отличии от поверхности, были вымощены не камнями, а хорошей плиткой, которая обладала достаточной зеркальностью, чтобы в ней отражались нечёткие силуэты тех, кто по ней шёл. Из-за угла вышел ровесник девушек, задумчиво читавший большую и толстую книгу. Источником света служил бесшумно летевший большой пульсар. - Саррос, почему ты до сих пор не спишь? - Гришар грозно нахмурился, увидев его. Он оторвался от чтения и взглянул на мужчин. Волосы у него были тёмными и вьющимися, как и у отца, разрез глаз был больше круглый, чем миндалевидный, радужка - зелёной. В принципе, по внешности можно было догадаться, чьим он был сыном. - Отец? Господин Арверен? О, прошу прощения, зачитался. - Ладно, я не очень сильно злюсь, - Гришар тяжело вздохнул, - к тому же, для тебя сейчас появилось дело. Познакомься, это Рейвен и Спектра. Они происходят с поверхности и им нужно встретиться с Джоелем Гриммом. Проводи их к нему и расскажи им побольше о нас и о том, как организован наш мир. - потом он повернулся к девушкам. - Мы, к сожалению, должны вас оставить, потому что у нас есть ещё дела в городе. - Да, хорошо. - парень закрыл книгу и улыбнулся. Для дочери Злой королевы он показался более симпатичным, чем Дэринг, который до этого неумело пытался ухаживать за ней. Теперь она точно поняла, что она не сможет быть вместе с братом Прекрасного Принца и что ей придётся его отпустить. Саррос был гораздо более интересным. И тоже умел колдовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.