ID работы: 1324758

Это так по-монстряшески!

Джен
R
Завершён
11
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. "Человек в чёрном."

Настройки текста
Коллективным разумом было принято решение оттащить портал в одну из ещё меньших комнат без окон и обвесить всё вокруг камерами наблюдения и жучками, чтобы наблюдать за любыми возможными изменениями в мировом кЭфире обстановке и составе людей по ту сторону. К счастью, в школе были монстры, которых можно было поставить к компьютеру, через который всё дистанционно наблюдалось. Школа полнилась слухами один страшнее другого по поводу странного портала, найденного Хоулин. К сожалению, голос истины в виде Спектры очень не вовремя смылся из школы, что только мешало делу, давая Тораляй огромный простор для творчества. Однако, судьба дала состоянию относительного спокойствия недолгий срок жизни. Всё началось спустя несколько дней, когда от наблюдателя поступило сообщение о том, что моряки куда-то потащили портал. На всякий случай ученицам настоятельно порекомендовали запереться изнутри в классах, потому что ожидать от древних нормалов можно было что угодно. По этой же причине сильные ученики встали по сложной системе постов в лабиринте(изначально сумрачный гений архитектора предполагал своё крыло для минотавров, но потом оно оказалось заброшено), в котором стоял монстряшеский выход. Джиджи, Дракулаура и Френки (последняя - как оружие на случай переговоров) срочно были вызваны в наблюдательный пункт (который, кстати, был устроен в окончательно опустевшей после отъезда Купидон радиостанции). - Это точно корабль тех времён. На точно таком плыл мой кузен в Америку. - авторитетно заявила Дракулаура, изучая материал в режиме реального времени. Директриса задумчиво хмыкнула. - Когда точно это произошло? - такой серьёзной Бладгуд не помнил никто из учениц. - Осенью одна тысяча семьсот десятого года. - испуганно выпалила вампирша. Джинн от удивления чуть не промахнулась пятой точкой мимо стула, а у Френки прекратили искрить контакты на шее. За окном было начало июня 2013 года от Рождества Христова. *************** Эмилио ди Роканерра с сомнением осмотрел странное "зеркало", о котором недавно сообщил один из его матросов. Штука действительно была странной, хотя явной опасности от неё пока не исходило. Тем более, что после того (воистину эпичного!) случая с неведомой ёбанной хуйнёй на колёсах, которая сама выехала из этого самого места, ничего не происходило. Однако, некое шило в прямой кишке упрямо твердило, что он просто обязан переться туда самостоятельно, чтобы проверить свои опасения и подозрения. Правда, возможно, это была интуиция, но точно сейчас никто не мог сказать, что такое это было. Мужественно нахмурившись (и не менее мужественно выдохнув), он шагнул прямо в портал. По субъективным ощущениям, "хорошо" ему было несколько минут(хотя на самом деле прошло около десяти секунд), прежде чем он мягко лицом вперёд приземлился на хороший каменный пол, как в зданиях северной Европы. Судя по ощущениям, нос он себе сломал. Матюгнувшись по-французски и отряхнувшись, он встал и осмотрелся. Окон в комнате не было, но всей остальной ахритектурой она напоминала мрачную романику: пол из шершавого грубого камня (директриса Бладгуд решила не проводить ремонт и замену полов в заброшенных частях школы, так как они всё равно не использовались, а в то время, когда строилась школа, стиль, являющийся по сути нео-романикой, был очень популярен), стены ещё более шершавые и холодные. Только дверь напоминала о близком 18 веке - коричневая, не настолько грубая и с резной ручкой (что смотрелось особенно нелепо среди остального убранства комнаты). Мужчина внимательно осмотрел дверь, прежде чем открыть её и оказаться в коридоре, очень напоминавшем комнату, в которую он попал. - Добрый день и добро пожаловать в нашу школу! - голос принадлежал женщине... Не первой молодости (лет 40 на вид), хотя выглядела она хорошо. На ней был надет странный костюм, который, судя по внешнему виду, предназначался для верховой езды. Камзол был пошит по женской фигуре, и книзу резко расширялся так, что общий силуэт напоминал платье с очень недлинной по меркам нормальных людей юбкой (которая всё равно заканчивалась выше щиколоток). Однако, странные детали вроде цепочек у плеч очень настораживали. Узкие чёрные брюки были заправлены в довольно-таки высокие сапоги на высоком каблуке. Иссиня-чёрные волосы были, словно в противовес остальной внешности, были заплетены в сложную, но строгую и небольшую по общим объёмам причёску. - Добрый день. Эмилио ди Роканерра, граф Вентимильи. - он не забыл поклониться по этикету, хотя было сложно уговорить себя вспомнить про этикет перед настолько странной женщиной. - Диретриса Бладгуд. И, да, я не монахиня, если вы подумали об этом. - немного устало сказала она, взглянув на потолок. - Это - светская школа. Он очень изумился, услышав такую вещь - школы организовывала церковь, и он никогда не слышал про нецерковные школы, хотя в своё время достаточно поездил по миру. В душу закралось подозрение, что он попал в другой мир, но пока других доказательств этому не было. Директрису итальянец (после того, как она услышала его фамилию, сомнений в этом не было. Но он всё равно был слишком бледным для итальянца - алебастровая кожа у жителей южных регионов встречается редко, тут же он была на явном контрасте с чёрными волосами и глазами. Ну, и с бородкой и усами) не то, чтобы именно удивил, но порядком заинтересовал в силу не только внешности, но и странного имени и статуса в обществе. В её представлении дворяне столь высокого происхождения если и шли в море, то только на военную службу, тогда как на мужчине была явно не форма военно-морского офицера, а более дорогая и изысканная одежда. Но ещё следовало не только ввести его в курс того, в какое замечательное место он попал, но и выяснить прочность нервов этого человека в чёрном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.