ID работы: 1324758

Это так по-монстряшески!

Джен
R
Завершён
11
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. "Зубастые... Страшные... Милые..."

Настройки текста
- Хочу сразу Вас предупредить, Эмилио. Эта школа - очень странное место, и здесь Вы можете встретить очень необычных существ. - говорила госпожа Бладгуд, когда она вела его по коридорам в школьный двор, где сейчас должно было быть пустынно. - Что Вы знаете о монстрах? Эти слова насторожили графа: монстры, школа... Школа монстров? - Ну, я слышал про вампиров. Большинство моряков верит в существование русалок. Про привидений тоже ходит много историй, а про оборотней слышали все. Пожалуй, навскидку всё. А Вы... Интересуетесь монстрами? - В некотором роде. Правда, историй о них у меня гораздо больше, чем у Вас, но так уж мы живём - что ни день, то встречаем кучу монстров, поэтому относимся к ним уже даже с неким интересом. А как Вы вообще этим не интересуетесь? - она не понимала, почему он не понимал намёков на столь очевидные (по её мнению) вещи. - Как-то некогда. Очень много дел. И, к тому же, в месте, где я живу, легче найти очень необычного человека, нежели настоящего монстра как именно монстра, а не просто жуткого человека. По крайней мере, всё подобное, о чём я слышал, было мошенничеством. Женщина добродушно рассмеялась. - Тогда Вам у нас должно понравиться, потому что их у нас - очень много. К тому же, они взрослеют, как и люди, только с разной скоростью. Наблюдать за взрослением монстров едва ли не интереснее, чем за взрослением людских детей. "Как он может не понимать, на что я намекаю? Школа. И взрослеющие монстры. И это всё происходит в школе. Очень странно, что человек восемнадцатого века не может сложить два и два." - думала Бладгуд, иногда поглядывая на Эмилио. Голова пока держалась на плечах - спасибо очень жёсткому воротнику, с которым не обманул производитель. Он понимал, что попал... Куда-то не туда, так скажем, немного не туда. Школа и монстры, школа и мностры... - Вы считаете, что их тоже надо обучать? - Без этого никуда. В противном случае мы получим стадо необразованных, а потому и очень опасных монстров. Эта женщина явно куда-то клонила, но понять направление для него не представлялось возможным. Монстры, школа, директриса... - Вы хотите сказать, что это возможно? - На самом деле многие монстры более адекватны, чем может показаться на первый взгляд. - сказала она, смеясь. - Встречаются, конечно, и совсем неконтролируемые экземпляры, но в большинстве случаев они тоже поддаются обучению. - Ну, и... Как успехи? - уверенно спросил он. - Это очень старая система, но вполне рабочая. На сегодняшний день та, что подразумевает совместное обучение монстров разных типов вместе, признана самой эффективной. - Интересно было бы увидеть результаты. Женщина улыбнулась и сняла свою голову. Фонтан крови не брызнул, ничего не случилось. Ну, разве только голова директрисы была у неё в руках. - Надеюсь, теперь Вы мне верите. - сказала голова. Итальянец с трудом сдержался от нецензурного комментария. - Добро пожаловать в Школу Монстров! - из-за угла вышла хрупкая красивая вампирша в слишком откровенном по меркам его эпохи платье (юбка еле-еле прикрывает колени, да ещё и полупрозрачная, корсет затянут слишком слабо). - Ну, и, наверное, в будущее. Он с ещё большим трудом сдержался от крепких выражений. То, что это - вампирша, было предельно ясно: аккуратные, словно кошачьи клычки торчали вниз, кожа была даже белее, чем у самого графа (у которого всю жизнь была алебастровая кожа). По крайней мере, он представлял себе оборотней по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.