ID работы: 13247611

Стабилизация

Джен
G
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бумеранг

Настройки текста
Примечания:
Барнс не верил в мистику. Наука объясняла здорового во всех смыслах Стива, летающие железные костюмы, даже говорящего енота. Доктор Стрэндж… Ладно, об этом можно подумать позже. Так вот, в мистику Барнс не верил, а потому, увидев живого и невредимого Джека Роллинза, сидящего на земле под палящим солнцем, он не стал искать осиновый кол, а воспитанно подошёл поздороваться. В конце концов, сегодня так часто возвращаются из мира мертвых, что даже уже скучно. Сэм и Баки сопровождали волонтёрский медцентр, отправившийся в горячую точку. Пришельцы пока решили оставить Землю в покое, собственные «здешнепланетные» злодеи тоже взяли перерыв, и суперсолдаты решили не тратить впустую свободное время. Врачи-добровольцы смотрели на двух героев весьма скептически, невольно видя в них больше телеэкранных звёзд, чем реальную помощь. Джек, сидевший рядом с дверным проёмом, занавешенным тканью, тоже достаточно невозмутимо поздоровался с Барнсом. Только побледнел чуть-чуть, но, возможно, это свет так упал. Друзьями они (разумеется!) не были, но вроде и не чужие друг другу. Вопросы «как сам» и «кто ещё выжил» предполагали слишком длинные ответы, а потому Джеймс ограничился коротким: — На задании? — Были. У какого-то богатого мужика украли дочь. Девчонку нашли и даже почти вернули… почти. В общем, миссия провалена, потому что от этой миссии ни одного целого кусочка не осталось, а мы здесь вот, — кажется, бывшему собрату по ГИДРе хотелось поделиться произошедшим с кем-то. Из-за ткани послышались крики, а в следующий момент в коридор выскочили два парня, чью профессию легко можно было угадать по нашивке на рукаве. — Какого хрена у него пистолет не забрали? — шипел один на другого, пока тот испуганно таращился на дверной проём. — Так мы обыскали, вроде не было… — Что значит «вроде», дебила ты кусок?! Джек нахмурившись подошёл к говорившим, кратко поинтересовавшись, в чем проблема. — У вашего командира ногу разнесло почти в ноль, — зло произнёс первый. — Нужно ампутировать, а он не даётся, орёт, что всех положит. Потому что кто-то, — испепеляющий взгляд на напарника, — не удосужился разоружить военного. Джек быстро обдумал полученную информацию. — А без… этого нельзя? — спросил он, наморщив лоб. Понятно, что есть протезы, тот же СтаркИндастриз сильно помог миру своими разработками, когда нужно было восстанавливать Роудса… Но это ведь командир. И его нога. — Без этого — можно, — буркнул волонтёр. — Можно на кладбище. Куда ваш друг, судя по всему, скоро и отправится. Я бы вколол успокоительное, если бы не пистолет… — Не надо, — внезапно подал голос Джеймс. Его губы были растянуты в усмешке. Очень нехорошей усмешке. — Сами успокоим. Одну пулю Брок всё же успел выпустить, и она прочно засела бы у Барнса в плече, если бы это было живое плечо. А второго шанса Рамлоу конечно же не дали — у Призрака ушли доли секунды на то, чтобы выбить оружие, сжать чужие запястья металлической ладонью, завести их за голову, заламывая руки род неестественным углом. И вот уже он стоит у изголовья дрянной кровати, на которой раненый, извиваясь, пытается вырваться. — Привет, командир. Мужчина перестаёт дёргаться и ругаться, пытаясь извернуться и посмотреть на говорившего. — Ты сейчас позволишь докторам сделать тебе общий или местный наркоз — уж не знаю, какие у них тут ресурсы — и провести операцию. Шокера с собой не захватил, так что будешь лягаться и дёргаться — начну ломать пальцы. По одному, с чувством, с толком, с расстановкой. Раненый молчит, внимательно слушая. В голосе Призрака нет и намёка на шутку. Любой, кто мог его слышать, был бы уверен — сделает, как сказал, и ещё хуже. Тем не менее, в наступившей тишине Брок откидывается на кровати и смеëтся. Громко и немного безумно. — Хреновая месть, Агент, — наконец сказал он, успокоившись. — Но приятная, — возражает тот, чуть сильнее сжимая пальцы бионики, и Брок сдавленно шипит. — Хорошо, я понял. Проблем не будет, — отрывисто произносит он с закрытыми глазами. Какое-то время он просто лежит вот так и молчит, и Баки уже хочет позвать врачей, но: — Останешься насладиться зрелищем? Барнс медленно выдыхает. «Вы станете лучшим оружием Гидры, сержант». «Учитесь сжимать пальцы, еду получите, когда будете держать в руке ложку». «Проверь на нём фиксаторы, а то он своей железкой разнесёт тут всё». Живой ладонью Джеймс осторожно сжимает пальцы Брока, изображая что-то вроде рукопожатия. — Наслаждаться не буду. Но останусь, — серьёзно говорит он, и командир так же серьёзно кивает в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.