ID работы: 132478

Золотое яблоко

Слэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Яблоко для прекраснейшей

Настройки текста
Блум влетела в гостиную, размахивая какой-то яркой листовкой, шлепнулась в одно из кресел и сообщила: - Девочки, одно из модельных агентств Магикса устраивает конкурс красоты! - Ты про «Золотое яблоко»? - Стелла оторвалась от журнала, который листала в момент появления рыжей. - Да… Ты уже знаешь про него? А почему тогда не готовишься? Или… - Не готовлюсь, - остановила ее фея солнца. - Потому что не участвую. - Но… Как? Почему? - А я думала, блондинка тут я, - Стелла театрально возвела глаза к потолку. - Объясняю. Я уже раз десять была Мисс Магикс и победила в нескольких таких же мелких конкурсах, как этот «яблочный». К тому же, я принцесса, а это значит, что я и без конкурсов все время оказываюсь в поле зрения журналистов и фотографов. Зачем мне еще один конкурс? А для девушек, которым жизнь не дала таких возможностей, как мне, этот конкурс может стать прекрасным началом модной карьеры… Блум кивнула и оглядела остальных. - Раз Стелла не участвует… Может, кто-то из нас? - Я предлагаю участвовать всем, - Техна крутанулась на стуле. - Я закончила проект, над которым сижу уже пару лет. Это искусственно-интеллектуальный виртуальный стилист. И я предлагаю всем его протестировать. - Можно подумать, в сети мало онлайн-стилистов, - хмыкнула Муза. - Я уже пробовала работать с ними, и… - С ними! - оборвала ее Техна, резко встав со стула. - Мой стилист, подчеркиваю, мой, в отличие от этих штамповок, не пытается делать из девушек поджаренных гламурных кукол в розовом. В его основу лег успешный опыт многих звезд, в том числе и очень самобытных, и теоретически он способен превратить любую из нас в звезду подиума или сцены, не разрушая при этом ее собственный образ. А доводя его до ума и блеска. Вопросы? - Когда можно будет начать его тестировать? - Флора встала между Техной и Музой, гася назревающую ссору. Техна махнула в сторону компьютера. Флора притащила второй стул и устроилась перед зеленым голо-экраном. Вскоре она уже вовсю барабанила по клавиатуре, общаясь со «стилистом». Стелла тем временем изучала листовку, принесенную Блум. - Жаль, что лекции по проектированию заклинаний убрали после моего вылета из Алфеи… - Почему? - Блум заглянула в листовку через плечо подруги. - Потому что будь у нас эти лекции, Визгис бы вбил кому-то в голову, что написанное мелким шрифтом нужно читать очень внимательно, - красно-желтый, в тон платью, ноготок Стеллы уперся в несколько строк в самом низу листовки. - Здесь написано, что к участию допускаются только девушки, никогда до этого не занимавшие мест в первой десятке любого другого официального конкурса красоты. И как бы я смогла поучаствовать, интересно?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.