ID работы: 1324815

"Вторая жизнь"

Джен
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Игловница, Воробей, быстрее сюда, у Розогривки схватки! - кричал обезумевший Дроздолап. Игловница сонно подняла голову. Прошло ровно две луны после того страшного знамения, но молодой целительнице до сих пор снилось оно в страшных снах. На соседней подстилке завозился Воробей. - Подходящее время выбрала Розогривка! - ворчал слепой кот. И правда, котята Розогривки выбрали не самый подходящий момент. Край солнца только показался из-за горизонта. - Воробей, ты думаешь вставать? - ворвался в палатку целителей будущий отец. Его чёрная шерсть отливала серебром в предрассветных сумерках. - Замолчи, Дроздолап! Не зря тебе дали такое имя, орёшь, как дрозд! - накинулся Воробей на Дрозолапа. От этого шума Игловница подскочила. - Бегу, Дроздолап! И не кричи на Воробья, у него вчера был трудный день, в следующий раз сам пойдёшь искать кошачью мяту по такому морозу!- разразилась серая кошка. Хоть была середина Листопада, погода не радовала обильным солнцем. Племя голодало раньше времени, а вчера Длиннолапка заболела Белым кашлем. - Игловница, сама справишься? - строго посмотрел своим невидящим взором Воробей. - Конечно, справлюсь! - фыркнула молодая целительница и заковыляла к выходу. - Палку я принёс, Сильнолап побежал за водой, - перечислял Дроздолап, мельтеша перед Игловницей, то и дело забегая вперёд. - Молодец, молодец, ты бы ей ещё колючек натаскал! - ворчала кошка. - А надо? - сделал любопытные глаза молодой отец. - Дурак ты мышеголовый, - приговаривала Игловница, пролезая через лаз в Детскую. На земляном полу устланным мхом и листьями папоротника, тяжело дыша лежала серая кошка. - Розогривка, я привёл Игловницу, сейчас она тебе поможет! - ворковал возле своей любимой чёрный кот. - Да помогу я, помогу! Только не надо из этого драму делать, - всё ещё недовольно бормотала целительница. Она надавила на живот Розогривки, и на подстилку плюхнулся маленький всклокоченный комок шерсти, Игловница обнюхала его и радостно сообщила: - Мальчик! - Дроздолап подбежал к котёнку и начал его вылизывать. Это был серый с тёмными лапами, белым кончиком хвоста и белым участком на мордочке малыш. Молодая целительница засмотрелась на него, но второй котёнок не заставил себя долго ждать. Вскоре два маленьких комочка посапывали у материнского живота. Второй котёнок оказался тёмно-коричневым с тёмными полосками на спине. - Как назовём? - спросила королева у чёрного кота. - Вот этого, - он указал на всклокоченного серенького, - давай Шипик! У него шерсть вся, как в шипах! - А вот этого, - Розогривка посмотрела на полосатика, - Коготочек! Счастливые родители принялись вылизывать своих малышей. - Я принесу тебе бурачника, Розогривка, - сказала Игловница и выбежала из Детской. Сегодня был просто волшебный день для молодой целительницы. Боль в парализованной лапе не чувствовалась, ветер раннего утра путал длинную серую шерсть. Тучи медленно плыли по осеннему небу, лагерь ещё спал, только из кустов ежевики доносился писк двоих котят, отчаянно боровшихся за мамино молоко. Игловница пролезла в лаз и очутилась в своей пещере. Тут во всю уже кипела работа. Воробей приспособил Длиннолапку, теперь она раскладывала травы в каменные щели, а слепой целитель пытался высушить жалкие листочки кошачьей мяты от вчерашнего ливня. - Ну что, родила? - поинтересовался Воробей не отрываясь от своей работы. Игловница кивнула. - Двоих мальчиков, Шипик и Коготочек, а сейчас вот, иду за бурачником, - ответила кошка своему бывшему наставнику, беря несколько листков этого растения. - Игловница, можно я отнесу их Розогривке? - умоляющим взглядом посмотрела Длиннолапка. - Ладно, - улыбнулась Игловница. Палевая кошечка тут же унеслась, она была рада отвязаться от нудной работы. - У нас кончаются травы, - задумчиво пробормотал Воробей. - Какие? Может, я схожу? - затараторила серая кошка. - Угу, только возьми двоих оруженосцев, а то всё не дотащишь, - начал свою речь слепой кот, роясь в лекарствах. - Это каких же? - Да того же Воронёнка с Длиннолапкой, Дроздолапу сейчас не до него, а Длиннолапке уже намного лучше, - бормотал Воробей себе под нос. - Вот, смотри какие травы принесёшь. Посмотри, нет ли где бурачника без плодов, совсем немного принеси веточки малины, ягоды рябины, хвоща побольше натаскай, ну и, конечно, если встретишь, кошачью мяту, без внимания её не оставляй. Кошка кивнула и вылезла на поляну, навстречу ей неслись Длиннолапка и Воронёнок. - Шипик такой милый, - захлопала глазками палевая кошечка. - И Коготочек очень забавный, - выразил свою точку мнения чёрный оруженосец. - Да, да все они милые и забавные, но вы мне сейчас понадобитесь для другого. Будете помогать мне травы таскать, - проворчала Игловница и направилась к выходу. Оруженосцы понурили голову, но потрусили за целительницей. - Вот, возьмите,- сказала серая кошка, передавая хвощ с бурачником оруженосцам. - Долго ещё? Может, поохотимся? - ворчал Воронёнок, таща в зубах ветки малины и кошачьей мяты. - А то у меня все губы и хубы богят! - Хорошо, отдыхайте и ... - Игловница не договорила. Из-за кустов ежевики выбежал светло-рыжий кот и направился к ней. - Пятнашка... она рожает! - орал запыхавшийся воитель. - О великое Звёздное племя, сговорились они, что ли?! Одуванчик, помоги Воронёнку и Длиннолапке, - и целительница побежала в сторону лагеря. - Львиносвет, где твой брат? - кричала Игловница пробегая мимо палатки старейшин. - А я что, должен следить за ним? - недовольно фыркнул золотистый кот и скрылся в зарослях. Забежав по дороге за бурачником, целительница уже сидела рядом с пятнистой королевой. Несколько минут - и на подстилке уже лежали два миленьких комочка. Один - мальчик - был гладким и серым с чёрными полосками, а вторая - девочка, очень похожая на мать, рыже-белая с пушистым хвостом и белым кончиком. - Давай девочку назовём Кленовинка, а мальчика Колышек,- улыбнулась Пятнашка. - Отличные имена! - улыбнулся в ответ Одуванчик. Игловница посмотрела в сторону Розогривки и её котят, а потом перевела взгляд на новорождённых. - Ну, у нас теперь будущих воителей, что на весь сезон Голых деревьев хватит, Кленовинка, Коготочек, Колышек и Шипик...- вдруг Игловнице вспомнилось знамение. По шкуре у целительницы побежали мурашки, кошка выбежала из Детской. Серая целительница ворвалась в пещеру, там Воробей размазывал кашицу из хвоща по ранкам от шипов малины Воронёнку. - Воробей, тебе не о чём не говорят имена Кленовинка, Коготочек, Колышек и Шипик? - вопросительно посмотрела Игловница на своего бывшего наставника. - Нет, а ... - глаза Воробья расширились, - о, нет, не может быть! Воронёнок, иди в палатку, всё хорошо, - засуетился Воробей. Воронёнок выбежал из пещеры. - Давай поговорим об этом завтра... со всеми на Совете, - испуганно затараторил целитель, - давай спать! Игловница завозилась у себя на подстилке. Её пугало, что четыре преступника находились сейчас у них в лагере, хотя они были и маленькие, но ведь они вырастут. Игловница заснула, но страх не покидал её даже во сне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.