ID работы: 1324815

"Вторая жизнь"

Джен
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Стоял пасмурный день, тучи никак не хотели уступать место солнечным лучам. В лагере племени Теней царил покой, а в палатке целителя пахло высушенной хвоей. Светло-коричневый кот с кремовой грудкой медленно ходил по песчаному полу пещеры. Он размышлял. Вдруг в палатку ворвался тёмно-рыжий кот. Он спросил: - Ястреб, ты решил? У тебя не хватает лап, я замучился посылать воинов на поиски трав. Они воители, а не целители. Ну, это так, если ты не в курсе. - Я понимаю, Рябинозвёзд. Но оруженосцы не хотят быть моими учениками. Подожди... скоро всё наладится, - спокойным голосом ответил Ястреб. В глазах предводителя читалось беспокойство. Скоро сезон Голых деревьев, а воины и оруженосцы болеют. Пещера целителя была заполнена. - Ладно... и сходи к Ярогривке... у неё роды скоро, а Мокролап в патруле, и, думаю, не скоро вернётся, я усилил патрулирование! - сверкнул глазами Рябинозвёзд и скрылся в зарослях ежевики. Светло-коричневый кот взял бурачник и маковые семена, целитель вышел на поляну. В неглубокой ямке лежала скудная добыча. Две тощих полёвки и костлявый скворец - вот что было там. В зарослях папоротника сидел маленький бурый котик. Он пытался разделить маленького мышонка, чтобы вторую часть отнести своей матери - Ярогривке. - Коротколап, - оруженосец вяло посмотрел на целителя, - Ярогривке сейчас не нужна эта половинка, лучше отнеси её своей сестре, - улыбнулся Ястреб. - Тигринке уже лучше? - вопросительно посмотрел на светло-коричневого кота Коротколап. Ястреб кивнул. Коротколапый оруженосец рванул к палатке целителя. Ястреб размышлял над словами предводителя. "Усилил патрули", - слова Рябинозвёзда эхом отдавались в ушах целителя. "Может, он знает о возвращении Сумрачного леса? Постойте... Сумрачный лес? Прошло ровно две луны!", - с ужасом подумал Ястреб и поспешил в Детскую. В кустах ежевики уже корчилась королева, рядом с ней сидела Гвоздика; чёрная кошка с бледным пятном в области плеча и голубыми глазами. - Почему вы меня не позвали? - с недовольством проворчал, а увидев маленький белый комочек, и вовсе рассердился. - Мы тебя не нашли, - как ни в чём не бывало, ответила чёрная кошка. Ястреб вздохнул, именно так умерла его мать. К Алолапе вовремя не позвали целителя, и она умерла. - В следующий раз не смейте так делать, - сверкнул глазами кот, надавливая на живот Ярогривке. На подстилку плюхнулся тёмненький котёнок. - Вот и всё! В Детскую ворвался серый кот с белыми лапами. - Мокролап, с ней всё в порядке и у тебя два сына! - улыбнулся молодой целитель и отошёл в сторону. Воин кивнул и присел рядом с Ярогривкой. - Давай, вот этого беленького назовём Снежок! - улыбнулась королева, показывая на белоснежного котёнка. Серый кот кивнул. - А вот этого, - он указал на серый комочек шерсти, - Царапка! Родители довольно заурчали. Ястреб видел, как Гвоздика смотрела на эту счастливую пару. Чёрная кошка должна была сегодня окатиться. - Гвоздика, и у тебя появится котёнок! - пытался развеселить целитель сумрачную воительницу. - Да... но Пылелапа больше не вернуть... - прошептала она и скрылась в тёмном углу. Тем временем светло-коричневый кот вышел из Детской. Он вздохнул и подошёл к куче с добычей. Вытащил тощую белку и начал грызть, похрустывая косточками. Вдруг из кустов ежевики выскочил Мокролап. - Гвоздика... она ... у неё роды! - запыхавшись прокричал белолапый кот. - Сговорились они с Ярогривкой, что ли! Коротколап, принеси в Детскую бурачника, да побыстрее, Тигринка тебе поможет, - крикнул Ястреб только что вышедшему из палатки целителя оруженосцу. Тот снова убежал. Вскоре на врачевателя опустилась уютная темнота Детской... опять. - Какие же у нас королевы самостоятельные! - недовольно фыркнул Ястреб, глядя на палевого котёнка, лежащего рядом с Гвоздикой. - Он один? - сонно пробормотала пятнистая королева. - Зато вылитый Пылелап! - с скрытой гордостью сказала чёрная кошка и начала вылизывать своего первенца. Вздохнув, Ястреб вышел из кустов ежевики. За пару минут окатились сразу две королевы. Кто бы мог подумать! Закатив глаза, целитель подошёл к дереву предводителя, к его горлу подкатил комок. Только сейчас до него дошло, кто эти котята...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.