ID работы: 1324815

"Вторая жизнь"

Джен
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Холодный осенний ветер летал по вересковой пустоши, маленькие редкие кустики скрывают охотящихся котов племени ветра от дичи. Вот пробежал кролик, а за ним серый кот с белой грудкой и коротким хвостом. - Кролехвост, держи его! - заорал маленький оруженосец, выбегая из высокого вереска, но кролик уже скрылся в норе. - Мышиный помёт! - выругался кот с коротким, как у кролика, хвостом. - Ну... Кролехвост, почему ты его не поймал? - насупился серый маленький котик. - Замолчи, Вранолап! - сверкнул глазами выбежавший из зарослей вереска тёмно-коричневый воитель. В зубах у него болталась тощая полёвка. - Вот именно! Я тебе не воитель, и с чего это Хмурая Звезда решила, что целитель нам сейчас не нужен? - фыркнул серый целитель. - Всё, забыли! - рявкнул наставник Вранолапа. Всю дорогу коты шли молча. Зайдя в свой лагерь, троица разошлась. - Кролехвост! - из Детской выбежала маленькая беленькая королева. - Чего тебе? - недовольно пробормотал Кролехвост, подходя к яслям. - У Мягколапы схватки! - кот живо кинулся ко входу. На шершавом полу лежала серая кошка. На задней лапе у неё были три чёрненьких пятнышка. - Наконец-то! - прошептала она, прикрывая глаза. Кролехвост подбежал к королеве. На подстилке уже лежал маленький рыженький комочек. Вскоре к нему прибавился и чёрный. - Чёрненького мальчика я назову Муравьишкой в память о Смерчелапе, а рыженькую Аленькой. - Прекрасные имена, Мягколапа! Смерчелапу бы понравилось, - промурлыкал целитель и вышел из Детской. Лагерь племени Ветра был открыт со всех сторон, лишь кое-где росли маленькие кустики вереска. Палатка воителей находилась в бывшей барсучьей норе, а оруженосцев под самым большим кустом. Сейчас в ней находился лишь один оруженосец - Вранолап. В данный момент в лагере находилось всего шестеро котов, не считая котят. Кролехвост - целитель, Хмурая Звезда - предводительница, Ветродуй - воитель, Вранолап - оруженосец и две королевы - Мягколапа и Белошёрстка. Все остальные были в охотничьих патрулях. Целитель подошёл к жалкой куче с добычей. В ней лежали всего две тощих мышки и одна костлявая полёвка, которую принёс Ветродуй. Кот вздохнул и взял одну из мышей. Кусок не лез в горло, ни на одну минуту целитель не забывал о страшном пророчестве, о тех котах, которые должны были прибыть сюда через две луны, а точнее, сегодня. "Аленькая или Муравьишка - кто из них? А кто ещё остался?", - его размышления прервала предводительница. Некогда сильная и могучая воительница сейчас выглядела устрашающе. Шерсть свалялась, проступали кости, а в глазах не было той искры. У Хмурой Звезды оставалась последняя жизнь. - Прости, Кролехвост, не стоило посылать тебя на охоту. Лап не хватает, да и, думаю я, пришло моё время отправиться к Звёздному племени. Я ухожу сегодня, - Кролехвост подавился. - Как? Ты не можешь уйти, завтра Совет и ... - как ему хотелось сказать о пророчестве! Но, к сожалению, предки запретили. - Шелковица слишком молода, она не справится. - Справится, я отправлюсь с вами к Лунному Озеру, перед входом в пещеру мы разойдемся, - сказала Хмурая Звезда и скрылась в кустах вереска. - Пусть все коты, способные охотиться соберутся на Главной Поляне! - хриплый голос предводительницы разнесся по лагерю. Коты медленно начали подтягиваться. Кролехвост выполз из своей пещеры, две старейшины - Кротоглазка и Землеройка - выползли из-под куста кизильника, Вранолап сидел рядом со своим наставником Ветродуем, весь лагерь собрался на Поляне. - Все вы знаете, что у меня осталась всего одна жизнь, и я чувствую, пришло мое время отправиться к Звёздным предкам! Сегодня я уйду вместе с Кролехвостом и Шелковицей к Лунному Озеру. Шелковица станет новой предводительницей племени Ветра, но меня вы больше не увидите. - Хмурая Звезда снова скрылась, оставив в недоумении своих соплеменников. Маленькая серая кошечка с серебристыми ворсинками на спинке и лапках сидела неподвижно, её трясло. По округлившемуся животику было видно, у будущей предводительницы скоро пополнение. Кролехвост вдруг вспомнил слова Листвички и Перышка: "Можно рассказать лишь одному коту или кошке, но не предводителю". Но ведь Шелковица пока не предводительница! Целитель сорвался с места. - Шелковица, мне надо с тобой поговорить! Ветродуй, ты не мог бы пока потренировать Вранолапа, а то будет сидеть без дела? Ему ещё пять лун сидеть в палатке оруженосцев, - выпалил Кролехвост, подбежав к воркующей парочке. - Да, конечно, Кролехвост! Ветродуй, мы ещё увидимся! - она лизнула воителя в нос и засеменила за целителем. Убедившись, что никто не может их подслушать, Кролехвост начал свой рассказ. Под конец его речи глаза будущей предводительницы стали чуть-чуть испуганными. - И мы ничего не можем сделать? А рассказать Хмурой Звезде? - жалобным голоском спросила Шелковица. - Нет, они придут сегодня. Я рассказал только тебе, другим предки запретили говорить. - Я обязательно поговорю сегодня с ними! - глашатая уверено кивнула головой и скрылась среди зарослей. Кролехвост остался один, и как раз собирался пойти вздремнуть, когда пятнистый воин сбил его с ног. - Горностай, мышеголовый ты, что ли? - зарычал Кролехвост. - Я не... В общем, Белошерстка... у неё схватки! - целитель сбросил с себя Горностая и побежал в сторону Детской. На земле, устланной мягким ковылем, лежала белая королева. - Крепись, Белошерстка! Тебе не в первый раз! - со смешком выдавил Кролехвост, надавливая на живот лапами. На подстилку упал маленький темно-коричневый комочек. - Мальчик! - воскликнул целитель. После недолгого времени на подстилке красовались трое. Два мальчика и одна девочка. Второй мальчик - палевый, точно такой же, как и Горностай, недавно сбивший всё ещё недовольного целителя, а также маленькая беленькая кошечка с тремя черными крапинками на ушке. - Первого я назову Ломакой! Второго мальчика - Крючок, девочку - мм...даже не знаю. - Крылышко! Давай назовём её Крылышко, - предложил Горностай. Белошерстка довольно кивнула. - Я за вас рад! - улыбнулся Кролехвост, положил связку бурачника перед королевой и убежал. Надо было готовиться к походу к Лунному Озеру. - Вот, держи! - Кролехвост положил перед Шелковицей несколько семян подсолнуха, - нервы успокоишь да идти полегче будет с твоим-то положением. А это тебе, Хмурая Звезда! - целитель положил перед предводительницей травы путников и маленький корешок, но тут же поймал недоуменный взгляд. - Валериановый корень прибавит сил. Он сладкий, не бойся, - уверил кошку Кролехвост. Хмурая Звезда кивнула. Через несколько минут троица была уже в пути. Подходя к развилке у Лунного Озера, они остановились. - Прощайте, мои верные друзья! Ты будешь отличной предводительницей, Шелковица! - сказала старая предводительница, а чуть помолчав, добавила, - и матерью! Серая кошка улыбнулась и лизнула свою наставницу между ушами. - Я не забуду тебя, Хмурая Звезда! Прощай. - Предводительница отошла. - Ты правда уходишь, Хмуролика? - тихо спросил Кролехвост. - Да, братик! Я думаю, мама бы гордилась нами, ты слишком долго пробыл в изгнании, но она всегда скучала по тебе, - шепотом ответила бывшая предводительница, целитель лизнул её в нос и уже громким голосом сказал: - Да сохранит тебя Звездное племя! Прощай... сестренка! Хмурая Звезда уже скрылась в темноте, а Кролехвост все смотрел ей вслед. - Кролехвост, нам пора! - позвала его Шелковица. Целитель в последний раз взглянул туда, где скрылась его сестра и на самом высоком холме увидел силуэт кошки, гордо шагавшей в сторону Старого Леса. Это уже была не дряхлая, старая предводительница племени Ветра, а гордая воительница Звездного племени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.