ID работы: 1324815

"Вторая жизнь"

Джен
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С озера дул холодный ветер, старательно пронизывающий до костей. Хотя, только они да кожа оставались у речных воителей. Листопад не был обычным листопадом, листья слетали при первом сильном ветре. Теперь только осенний сырой воздух и тёмная гладь воды, ещё не покрывшейся корочкой льда напоминали, что пока не сезон Голых Деревьев. Вся рыба ушла на глубину, Невидимая Звезда даже организовывала специальные охотничьи отряды, которые ныряют очень глубоко. Теперь в обязанности каждого оруженосца входило учиться глубоко нырять и надолго задерживать дыхание. Ивушка лежала на берегу озера, смотря, как мальки плавают около ряски. Холодные предрассветные сумерки и туман - вот то, что любила речная целительница. Видно было, как на другом берегу охотятся воители грозового племени, чуть поодаль копается Ястреб. Серая кошка прищурила глаза. "Бурачник?", - удивилась Ивушка. "Кажется, у сумрачных сегодня приплод, им не помешает!". Встав, целительница поплелась к лагерю. В Детской лежали две королевы. Первая - полностью белоснежная кошка с разноцветными глазами, вторая - чёрно-белая с зелёными. - Цветик, Ледоглазка, вы хорошо себя чувствуете? - спросила целительница, заходя в тёмное помещение. - Я да, а вот Цветик, кажется, не очень, - промолвила белая кошка, понижая голос. - Котята сильно толкаются! - практически завыла пятнистая королева. Серая целительница пощупала её живот. - Да у тебя схватки! - испугалась Ивушка и выбежала из Детской. Она подозвала какого-то рыже-белого кота. - Кремень, принеси бурачника, пожалуйста! Только ничего не говори Листокрылу, а то прибежит! - сказала целительница и скрылась. Через пятнадцать минут на подстилке из мха лежали два комочка, а Листокрыл каким-то неудачным образом узнал о родах Цветик. - Вот этого полосатого я назову Коршунёнок! Он такой хорошенький! - радовалась пятнистая королева. - А этого давай Хвостик! За его коротенький хвостик! - счастливый отец уже лежал рядом со своей семьёй. Ивушка медленно поплелась к себе в пещерку. Кто-то положил свежую рыбку у её подстилки, но она не притронулась к ней. "Мышиный помёт, какая же я мышеголовая дура, пошла за кошачьей мятой, заснула, проспала всю ночь, так ещё и мяту забыла!", - ругала себя целительница, копаясь в травах. Ивушка снова выскочила на поляну. Из входа в лагерь показались трое котов. Все они были грустными, унылыми и тощими, лишь один маленький бурый котик, по виду, оруженосец, нёс костлявую рыбку, он был доволен. Издалека послышалось: - Крюкохват, можно я отнесу эту рыбку Невидимой Звезде? - с гордостью спросил котик у поджарого кота со шрамом на весь глаз. - Конечно, Буролап! Она самая жирная со времён Листопада. Буролап улыбнулся и рванул к пещере речной предводительницы. Воитель со шрамом приближался к Ивушке. - Эх, пора уходить в отставку, - с усмешкой сообщил старый кот. - Ага... - как-то отдалённо и непринуждённо ответила целительница. - У Цветик котята родились - Коршунёнок и Хвостик! - Хорошо, нам котята не помешают! - усмехнулся Крюкохват и пошёл в сторону пещеры глашатая. Ивушка тяжело вздохнула и побежала к озеру, чтобы забрать кошачью мяту. Когда она пришла, возле озера травы не оказалось. "Лисий помёт! Ветер разнёс её по всему лугу", - ворчала про себя целительница. Внезапно на горизонте появилась серебристо-голубая и очень элегантная кошка. В зубах она держала пучок трав. - Держи, и будь настороже... Остался ещё один котёнок... Две луны... - кошка начала исчезать. - Серебрянка? Серебрянка, подожди, кто остался? - но было уже поздно. Через какое-то время Ивушка лежала у себя в пещере на тёплой мягкой подстилке. "Значит, остался один, но кто?", - думала перед сном речная целительница. Её окружила тьма, и она погрузилась в глубокий сон... Неожиданно тишину прорезал тонкий крик. Ивушка открыла глаза. На пороге пещеры стоял взлохмаченный серебристый кот. Его зелёные глаза светились под звёздным светом. - Чего орёшь, как королева, потерявшая котят? - с дикими глазами набросилась на него Ивушка. - Прости, Ледоглазка рожает, - потупил взгляд воитель. - Так надо было сразу говорить! - подскочила целительница, взяла остатки бурачника и понеслась в Детскую. На холодном земляном полу корчилась белоснежная королева. - Ледоглазка, сейчас Ивушка поможет тебе, - крутился вокруг своей возлюбленной зеленоглазый воитель. Тело королевы сотрясла дрожь, и на подстилку упал белый комочек, вторая судорога - и вот уже на мхе два котёнка тихо посапывают у живота матери. - Поздравляю, Рыбоглаз! У тебя дочка и сыночек! - паясничая, объяснила молодому отцу Ивушка. Но Рыбоглаз не обратил внимания. - Девочку давай назовём Снежиночка, а мальчика - Серебряшка! - весело сказала Ледоглазка. - Отличные имена! - замурлыкал серебристый кот. Вдруг сзади показался силуэт кошки. - Серебрянка? - прошептала речная целительница. - Третий прибыл... - и звёздная воительница исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.