ID работы: 13249030

Но жизнь продолжается

Джен
R
В процессе
61
Горячая работа! 193
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Контроль.

Настройки текста
Скрытый чат. Пятница 6:15. [Док Марк] Доброе утро, Мр. Дрим! Вас ждут на Полигоне №3 сегодня, в 15:00. Не опаздывайте. [Дрим] Привет, Док. Что насчет моего распорядка дня на сегодня? Я просил вас предоставить расписание «тренировок» моему менеджеру заранее. Если вы вновь потребуете голодания, не предупредив, я сообщу об этом Мр. Гаррисону. [Док Марк] Можем ли мы обойтись без драмы и псевдо угроз, Мр. Дрим? Сегодня штатные работы без вмешательства в ваше меню. Можете без опасения кушать свою низкокалорийную курицу или что там у вас. [Дрим] Грубо, Док. Вы внесли коррективы на сегодня или нет? Я не собираюсь снова объясняться за ваши спонтанные действия. [Док Марк] Ваш менеджер осведомлен. И я прошу вас воздержаться от громких высказываний о вещах, в которых вы, очевидно, не разбираетесь. Сегодня в 15:00. Опоздание будет внесено в ваше личное дело. [Дрим] Меня беспокоит тон нашей беседы. Вы слишком много времени проводите на работе. Надеюсь, ваша семья не беспокоится о вашем отсутствии вечерами, почти каждый вторник, а на этой неделе и в четверг? ....... [Док Марк] Когда вы сможете прийти? [Дрим] В 16:45 я буду на полигоне. Благодарю за понимание. Хорошего дня!

***

      Дриму показалось, что он почти слышит, как пальцы Дока с хрустом впились в КПК. Что ж, это было неплохое начало дня. У него появилось свободное окно в 3 часа. Дела, которые копились всю неделю, наконец будут сделаны.       Он не спеша положил свой КПК на идеально чистый винтажный стол. Дерево столешницы было гладкой текстуры. Белое лакированное покрытие приятно холодило руки. Перед ним стоял только его ноутбук и подставка для коммуникатора. Ничего лишнего. Он следил за порядком на столе и в кабинете лично. Немало крови и пота было пролито в борьбе за то, чтобы у него было личное пространство. Доступ к нему был только у Дрима и его доверенных лиц, а это было непросто в его положении.       Куда проще было накрыть банду вооруженных до зубов наркоторговцев в одиночку, чем отстоять это маленькое помещение без вторжения сотрудников Ассоциации. Кабинет был его крепостью, где можно было получить хоть каплю уединения. Это была небольшая комната с белым столом, серым диваном и парой зелёных кресел перед ним. Панорамное окно освещало всё помещение, давая прекрасный обзор с высоты 30 этажа «Башни Героев». Ни одной камеры и прослушивающего устройства Ассоциации здесь не было. Он проверял это в течение всего дня и собрал приличную коллекцию жучков всех мастей.       Вот она — свобода на 60 квадратных метрах. Еще совсем недавно об этом можно было только мечтать.       А теперь посмотрите на него. Дрим – счастливый обладатель маленького, изолированного (насколько это возможно) убежища! Правда с оговорками, но кого это волнует?

По общему признанию, его это волновало каждый гребаный день.

      Дрим вздохнул и откинулся на спинку лучшего кресла в мире. В кабинете было свежо, утренняя пробежка (по специально оборудованной территории) прошла отлично, а удобная, почти домашняя одежда давала такой необходимый комфорт.

Вот только дома у него не было.

      День шел точно по плану. Писк входного замка в двери заставил его глаз дернуться. Дверь кабинета с треском распахнулась. Покой, обретенный с немалым трудом, испарился без следа. — Патруль через 15 минут! Ты еще не в форме? Прайм, каждый день одно и тоже! — СапНап без церемоний влетел в кабинет и с удовольствием упал на диван перед столом Дрима. — А я каждый божий день прошу тебя стучать. Кажется, мы оба не можем получить то, что хотим, — раздраженно сказал Дрим, наблюдая за парнем в чёрном трико и белой кофте с ярким принтом пламени на груди. — Бандану поправь. Волосы выбились. — Чего? — СапНап торопливо полез за КПК, чтобы осмотреть свою прическу. — С ней всё в порядке. А ты всё ещё не в костюме. — Да-да, мам, уже бегу, — неторопливо встав и потянувшись, он прошёл в гардеробную. СапНап неодобрительно цокнул языком. Его бесила эта медлительность. Дрим это знал. — Мама хочет знать, завтракал ли её нерадивый сынок? — тонким голосом пропищал СапНап. — Передай ей, что конечно, нет. Эту отвратительную процедуру можешь засунуть себе в зад. После патруля я позову маму на перекус. Она пойдёт? — Может и пойдёт. Если за неё заплатят, — с деланным безразличием и нормальным голосом ответили с дивана. — Заплатит Комитет, — приглушённо ответил Дрим, натягивая зелёную фирменную толстовку и поправляя светлые пряди. Критически осмотрев своё отражение, он только вздохнул, веснушек, кажется, опять стало больше. Осталось выбрать маску. Он подошёл к стеллажу в гардеробе с множеством полок и рядов почти одинаковых масок. Какую выбрать сегодня? — Чёёёрт! Давай быстрее! Они все одинаковые, — заныл СапНам, дёргая ногой, которую удобно устроил на подлокотнике дивана. — Вот и всё. Никакой еды я тебе не дам. Ты оскорбил моих девочек! — выбор пал на самую верхнюю полку, где были весенние и летние маски с дополнительным слоем защиты, и новой улучшенной вентиляцией. Сегодня лучшая была вторая слева. — Это отвратительно, — прокомментировал СапНап. — Заткнись, — бросил Дрим, выходя в костюме Героя №1, расправляя плечи, — Ты готов работать или будешь просиживать мой диван? Огненный герой вскочил, притворно заламывая руки. — И это говорит мне вечный мистер «всё по расписанию»? Я бы уже патруль закончил, пока ты пудришься! А Джордж бы…, — СапНап осёкся, видя, как рука Дрима замерла на ручке двери. — Ты хочешь поговорить об этом снова? — Дрим медленно повернулся к своему другу, который тут же отвёл взгляд от маски со смайликом и нервно дёрнул плечом. — Нет, чувак, нет, — торопливо проговорил СапНап, неловко потирая затылок. — Я, кстати, писал ему сегодня. Он ещё не читал. Похоже, теперь Гоги лежебока похлеще чем раньше, — неловко хмыкнул СапНап. — Идём, — высоко подняв голову, Дрим открыл дверь, — Сегодня у меня загруженный график. — А когда было по другому, — выходя следом проворчал Сап.

***

      Дрим ненавидел Полигон №3. Не то чтобы остальные 9 пользовались особой любовью. Нет. Определенно нет. Но этот был самым посещаемым Героями в последнее время, почти так же как и первый. Полигон №3 находился далеко от центра Эсэмпии. Между Западным и Восточным городом, прямо на берегу реки.       На самом деле город был один. Но он так разросся, что со временем был разделён на восточный и западный районы. Восточная Эсемпия и западный Л'Манбург. Вся административная часть принадлежала Эсэмпии, там же находилась башня героев. А Л'Манбург… Дрим считал, что это та еще дыра. Слишком быстрый рост сделал его постройку хаотичной и убогой.       Однако Л'Манбург стал центром торговли и производства. В том числе и весьма сомнительного. Преступность и мафия стали его постоянными обитателями.       Много дыма, смрада и нищеты. Дрим ненавидел патрули западного района.       Словно в насмешку, 5 лабораторных комплексов были разбросаны на границе двух городов. Полигон №3 был одним из них. Название тоже мало отображало то, чем было это место на самом деле. Добираться приходилось даже на скоростном пневмо-поезде героев почти полчаса.       Привилегия избранных.       Он был благодарен за то, что не пришлось добираться еще столько же до самой западной части Л'Манбурга, где находились Полигоны с №6 по №10.       Не так уж и плохо, если есть с чем сравнить. Пройдя многочисленные посты охраны на входе в лабораторию и показав пропуск столько раз, что не хочется считать, он наконец добрался до лифта на подземный этаж в центре здания.       Первый этаж был самым приятным местом этого громадного комплекса. Обычное фойе корпорации с кожаными диванами и столиками. Для обывателя это было не больше чем здание офиса с деловым лоском одной из подставных компаний, прикрывающих лаборатории и другие секретные объекты. Дрим мониторил большинство из тех, что имели хоть толику влияния в городе, битком набитым героями и злодеями всех мастей.       Люди в деловых костюмах, секретарь на ресепшене, охрана явная и не очень. Вонь дорогих сигар, аромат булочек и кофе из местного кафетерия пытались замаскировать зловоние лекарств и антисептиков. Го ничто не могло скрыть стерильность этого места. Словно верхушка айсберга над землей. И чем дальше вниз, тем холоднее, а давление на тебя больше.       Каждый раз, когда Дрим заходил в здание, он молился XD и Прайму, что бы выйти из него. Никогда нельзя быть уверенным, что выберешься с какого-либо Полигона живым.

Если ты всего лишь Герой. Даже если твой статус №1.

      Этому месту плевать.

Всем плевать.

      Двери лифта закрылись. Проведя ключ картой в замке, он медленно снял маску, посмотрел в камеру напротив двери и приложил ладонь к незаметной панели для считывания отпечатка. Устройство издало мерзкий писк одобрения, и лифт двинулся на минус 5 этаж. Выдохнув, он в спешке вернул маску на место.       Дрим пытался скрыть нервозность и то, что он озяб. Снаружи была тёплая ранняя весна. Солнце согревало, несмотря на остатки снега. Но здесь, в этом месте, чем глубже двигался лифт, тем больше падала температура. Даже если так просто казалось. Даже если это только в твоей голове. Не всё ли равно, когда твои кости буквально ломит от холода? Дрим прилагал все усилия воли, чтобы не потереть ладони в перчатках без пальцев друг о друга и не поёжиться.

Не забывай дышать. Они не должны заметить.

       Дрим осознал, что задержал дыхание. Как можно незаметнее втянув воздух через нос. Он надеялся, что ему никогда не придется опускаться до самого дна этого места.       Вспоминая о прошедшем дне, он постарался отвлечься от того, как медленно полз этот чёртов лифт. Патруль прошёл хорошо, ограбление банка было легко остановлено, и Сап даже не устроил большого пожара. Ущерб был минимален. Ну так, по крайней мере, считал Дрим. А значит так же посчитает комиссия по его оценке. СапНапа даже удалось заставить писать отчёт о проделанной сегодня работе, освободив ещё немного времени для более неотложных дел. Нельзя сказать, что все эти «дела» были абсолютно законны.       Но кто сказал, что у Дрима не должно быть хобби. В конце концов, даже его психотерапевт настаивал на том, чтобы оно у него было. Нельзя спорить со специалистом.        Лифт с лёгким щелчком остановился. Внутренне собравшись, он вышел в коридор, где его уже ждали. — Д-добрый день! — поздоровалась с ним невысокая девушка в белом халате. Её бейджик оповещал, что его встретил интерн доктора Марка, имя Ханна. В ней не было ничего запоминающегося, кроме заколки в волосах в виде красной розы. — Здравствуйте, введите меня в курс дела, Ханна, — на ходу бросил Дрим. Тон его голоса не подразумевал вопроса. — А, д-да, да, конечно, — девушка засеменила рядом, роясь в папке в руках. — Сегодня третий контрольный тест с вашим будущим напарником. Тест на совместимость и … — Я не помню, что бы давал своё согласие насчет этой кандидатуры, — оборвал Дрим. О, если они думают, что всё ещё могут ему что-то навязать, то этого определенно не произойдет. Не в этот раз. — Ох, п-простите, но боюсь у м-меня нет таких полномочий, — почти шёпотом затараторила девушка, — я всего лишь передаю вам официальную информацию. П-простите что… — Я понял. Не стоит так переживать, — раздражённо сказал Дрим, входя в раздвижные двери лаборатории. Повсюду сновали лаборанты в белых халатах и чопорные врачи в очках и с планшетами в руках. Лаборанты посматривали на него с любопытством, восхищением или страхом. Нельзя сказать, что это не приносило удовольствие, так и должны вести себя люди, глядя на Героя №1. Нерушимый символ безопасности.

Какой тёплый, радующий сердце самообман.

      Врачи едва ли поднимали взгляд от планшетов и бумаг, а даже если они это делали, то ничего, кроме пустого оценивающего взгляда не было. Каждый из них был встречен улыбкой его маски. В такие моменты Дрим по-настоящему любил эту вещь. Она отлично скрывает его нахмуренные брови и губы, сжатые в тонкую линию. Страх в груди затягивался узлом.

Это не важно.

— Доктор Марк ожидает вас. Н-но сначала п-прошу вас пройти стандартные процедуры, — продолжила Ханна, подводя его к двум специалистам, готовящим всё необходимое для анализа крови Дрима. — Да. Можете начинать, — он сел на табурет и закатал рукав на левой руке для взятия анализа венозной крови. Ко всему этому Дрим давно привык. Особенности его Дара сделали его совершенно привыкшим к иглам и надрезам на коже рук. Он их почти не чувствовал. Местами кожа давно загрубела. Сдвинув маску, он позволил взять мазок из полости рта. У бедного бледного парня, который водил ватной палочкой по его зубам, так сильно дрожали руки при виде его клыков, что казалось, он сейчас лишится чувств. Очень хотелось клацнуть челюстями и напугать его до белого каления, но это не профессионально. — Мы закончили, — выдавил бледный лаборант, пряча пробирку со слюной Дрима в анализатор. Парень попытался приклеить пластырь на месте прокола иглы, но Герой остановил его жестом. — Не нужно, спасибо. — Прошу подождать, через 5 минут результаты будут готовы. — Отнесёте их Доктору Марку в кабинет, — Дрим поправил одежду и быстро направился дальше по лаборатории, не дожидаясь Ханны, которая едва поспевала за ним. Это было уже далеко не первое его посещение. Без стука открыв дверь в обитель Марка, Дрим не без удовольствия заметил, как вздрогнул мужчина за рабочим столом. — Рад снова видеть вас, Доктор, — подчёркнуто дружелюбно начал Дрим, усаживаясь в кресло напротив главы этой части лаборатории. Мужчина только вздохнул и устало потёр глаза под прямоугольными очками. — Мистер Дрим, ваши знания о субординации, как всегда, оставляют желать лучшего, — раздраженно фыркнул Марк. — Ханна, спасибо, вы можете быть свободны пока, — более мягко обратился он к интерну, неловко замершей в дверях и старающейся спрятаться за папкой с документами. Дрим услышал тихий вздох облегчения и закрывающуюся дверь. — Итак, есть вопрос, Док, — с деланным дружелюбием продолжил Дрим, с неприязнью глядя на лысеющего, высокого, напряженного мужчину. — Я бы хотел уточнить насчет того, что услышал ранее. Я не давал согласия на эту кандидатуру напарника. — Вы серьёзно полагаете, что ваше мнение должно идти в расчёт? — Марк, не обращая внимания на Дрима, устроившегося по хозяйски в его кресле, вернулся к бумагам на столе. — Хммм. Я почему-то уверен, что должно, — спокойно ответил он, разглядывая ногти на руке. Они были обманчиво круглыми и безвредными на вид. Но это лишь иллюзия. — Можете ответить на один вопрос? — всё так же безразлично продолжил Марк, — Что вас не устраивает в кандидатуре Марии? Её способности это то, что сделает ваше трио непобедимым. Мне казалось, это самое важное в вашей работе. — Тогда встречный вопрос. О «Марии» нет ни слова в базе данных Героев. Я видел её только здесь. И это будет третий раз когда, мы, так сказать, взаимодействуем. Почему именно она должна стать членом команды, которая является лицом Супер Геройского сообщества? — Дрим, не поворачивая головы, обвел кабинет цепким взглядом. 4 камеры и, конечно, прослушка. Что ж, он готов повторить свой вопрос перед Комитетом. — Давайте так. Поступим как вы любите. Ответ за ответ. Я отвечу вам, исходя из той информации, которой располагаю, а вы скажите, почему же против. Идёт? — Марк оторвался от бумаг и взглядом психиатра впился в Дрима.       О, перехват инициативы. Неплохо. Но в эту игру могут играть двое. Он поудобнее устроился в кресле. — Тогда я жду ответа, Док, — веко Марка дёрнулось. — Для вас, полагаю, не новость, как редки люди с Даром, подобным вашему. Вы встречали хоть одного? Дрим немного нахмурился. Маска скрыла всё. — Да, но только одного. И теперь эта девушка. — Значит вы понимаете, как нам всем повезло, — ирония сочилась из Марка, словно яд. — Её дар станет прекрасным дополнением к вашему. И она сможет закрыть прореху в вашем вынужденном дуэте. Мария долго училась за границей и без труда заменит Джорджа.

Удар.

      Дрим подавил желание дать пощёчину этому напыщенному засранцу. Он даже не шевельнулся, хотя гнев был готов разорвать его на куски. Как смеет этот плешивый упоминать Джорджа так?! — К тому же, ваши рейтинги взлетят до небес: в состав команды Героя №1 вошла девушка. Впервые за всю историю существования Ассоциации, — мерзкая ухмылка на секунду появилась на лице Марка. — Внимание СМИ будет приковано к вам долгое время. — Вы серьезно используете это как аргумент? — хмыкнул Дрим. — Девушки не редкость в нашем ремесле. — Но ни одна не была в ведущей команде, — Марк снова вернулся к бумагам. Выбрав один документ, он протянул его Дриму. — Комитет уже одобрил это. Она приступит к работе в течение следующих 3 месяцев. Надеюсь, этого времени вам хватит на то, чтобы смириться. Вы не можете диктовать условия ВСЁ время, Мистер Дрим. — самодовольством Марка можно было захлебнуться. — Ваш черёд отвечать.       Каждое движение было вывереным, когда он взял бумагу, несмотря на жгучий гнев. Этот ублюдок поплатится за свое самомнение! Документ сообщал ему, что Мария Смит с сегодняшнего дня является третьим членом команды Дрим Тим. Роль: поддержка и добыча сведений. Подписано всеми членами Комитета. 8 подписей.       Что же, придется хорошенько поработать с каждой из этих шишек. Дрим лишь пожал плечами, пряча бумагу в карман. — Публичного заявления не было. Я признателен вам: хорошо, что я узнал до того, как это стало достоянием общественности, — Дрим с наслаждением наблюдал, как спесь покинула Марка, а напряжение в его позу вернулось многократно. Уже завтра эту бумажку можно будет кинуть в шредер. Марк попытался продолжить с тем же напором. — В любом случае, я ответил. Дело за вами. Почему вы не хотите работать с Марией? Мне казалось вы не боитесь боли. — И вы правы, — сладко улыбнулся Дрим, сложив пальцы домиком, Марк не смог не посмотреть на них с опаской. Это был мимолетный взгляд, но всё же. — Не уверен, в курсе ли вы, но отношение в команде строится на доверии. О Марии нет ни слова в реестре Героев. Странно для того, кто пришёл в систему ИЗ ВНЕ, как вы говорите. Я так и не получил её личного дела, хотя отправлял запрос. — Дрим наблюдал за Марком, тот не отводил взгляд. — Поэтому, я против, — твердо закончил он. — Это не вызвано личной неприязнью? — уточнил Док, склонив голову на бок, не отводя пристального взгляда от Дрима. Что-то было в этом вопросе. Это напрягало и он понял, что выдал себя. Глаза Марка сузились. — Странно, что вы спрашиваете. Как я и сказал, я видел её лишь дважды. И это был второй вопрос, — Дрим усилием заставил себя успокоиться. Что это было? — Я оповещу вашего психотерапевта о вашей тревоге, — расслабившись, продолжил Марк. Герой поморщился. — А пока… Стук в дверь. — Я отправлю вам личное дело Марии в ближайшие дни, — Марк посмотрел на дверь. — Войдите! Тот самый перепуганный парень, что ранее брал мазок с клыков Дрима, открыл дверь. — Доктор, результаты готовы, — он передал бумаги Марку. Тот бегло осмотрел их. — Отлично, все в пределах нормы. Думаю, можно начинать,— Марк вышел из-за стола, пришлось последовать за ним из кабинета. Этот разговор был закончен, Дрим не чувствовал, что вышел победителем из него. Да и дел на сегодня изрядно добавилось. Его коммуникатор забрала охрана ещё на первом этаже. Придется начать действовать после тестирования, хотя язык с трудом поворачивался это так назвать. Удостоверившись, что Док занят беседой с лаборантом, и никто не смотрит, Дрим потер шею. Это будет неприятно.

***

      Полигон для тестирования способностей располагался этажом ниже, под основной лабораторией. Он старался не думать о том, насколько они глубоко под землей. Добравшись до отдельного лифта, соединяющего 5 и 6 этажи, они вошли в просторную кабину. Лаборант попрощался с Дримом и скрылся из вида.       В лифт они вошли вдвоем. Запах медикаментов усилился, если это вообще было возможно. Марк прошел ту же процедуру в лифте, что и Дрим, когда добирался до 5 этажа. Кабина бесшумно двинулась вниз. — Завтра вы будете в одиночном патруле. – Неожиданно начал Марк, глядя в планшет, который передал ему лаборант, — СапНап, как и вы должен пройти тестирование. — Дрим промолчал. За отчёт посадить будет некого. Надо внести это в расписание. — Он совместим? — Прайм, как много «кровавых» шуток теперь будет сыпаться из рта его друга. Подумать страшно. — Да, — коротко ответил Марк, мельком взглянув на Дрима и вернувшись к планшету.       Лифт остановился. Следуя за Марком, он почувствовал, как изменилась атмосфера этого места. Наблюдение было острее. Камер больше. Датчики движения через каждый шаг. Пройдя мимо двери в пост охраны, Дрим смог почувствовать не менее 20 человек и запах крови. Это немного встревожило. Раньше, когда он бывал здесь, этого запаха не было. Похоже, были раненые. Обострив чувства до предела, он дошёл до конца коридора и последовал за Марков. Док что-то продолжал отмечать в планшете, остановился, выжидающе глянув на Дрима, тот, скривившись, открыл дверь своей ключ картой и запихнул ее обратно в карман брюк.       Этот этаж был последним, на который он имел доступ. Дверь с шипением открылась, пропуская его и Марка в новую лабораторию, просторное помещение с окнами во всю стену напротив входа, открывающее вид на соседний зал размером с приличный стадион.       Экспериментальный Полигон с белыми стенами во всей красе. Здесь было намного тише, чем на верхнем этаже. Меньше людей, никаких интернов и лаборантов не было. Только сотрудники с более высокой квалификацией и уровнем доступа соответственно.       Дрима бесило это место. Со всеми людьми здесь всегда было что-то не так. Каменные холодные лица и оценивающие заинтересованные взгляды, которые скользили по нему, напрягали. Что бы они не делали здесь, ты для них не более, чем крыса для экспериментов. Это чувство витало в воздухе во время всех его посещений. Но сегодня всё было хуже, чем обычно. Тревога. Вот, что это было. Напряжённые позы, обычную надменность как рукой сняло. Только косые взгляды встревоженных людей.       Сейчас они хотя бы были похожи на людей. Большинство были откровенно напуганы, ещё двое тихо ругалась в углу подальше от входа.       Как только Дрим и Марк вошли, все на секунду замерли, и тут же началась суета. Кто-то подключал оборудование. Ругающаяся пара начала регулировать освещение на полигоне и настраивать экраны наблюдения. Марк недовольно обвёл взглядом людей, которые отчаянно старались не смотреть на Дрима и делать свою работу. Не у всех это получалось.       Как интересно.       Что же произошло? Стоило ли покопаться в этом? Его заинтересованность, очевидно, встревожила Марка. Он хлопнул в ладоши, чтобы привлечь внимание сотрудников. — Итак. Всем сосредоточиться! Штатная проверка способностей нашей ведущей группы Героев! Мы переходим к последним этапам тестирования совместимости Марии и команды Дрим Тим, следующий будет уже в полевых условиях. Вы все знаете, что делать, — Дрим с любопытством наблюдал, как напряжение команды учёных немного спало. Два человека тут же подошли к нему.       Женщина средних лет с рыжими волосами в тугой косе и молодой невысокий мужчина брюнет. Никаких бейджиков. Перебрав в памяти все свои предыдущие визиты, Дрим с удивлением обнаружил, что не помнит их. Не часто появлялись новые сотрудники. Придётся запомнить их тоже. — Вы позволите установить датчики? — мягко спросила женщина, показывая ему небольшие устройства, похожие на липучки. Это было странно. Этот визит был действительно полон сюрпризов. На этом этаже не было принято спрашивать дозволение у участников эксперимента. Твой статус обычно оставался на 5 этаже. Здесь это не имело значение. По крайней мере, так было раньше.       Мысли роились в его голове, анализирую каждую мелочь. Она не с этого полигона? Но вероятность этого была мала. Очень редко кого-то переводили с одной лаборатории на другую. Каждый полигон был изолированной системой, и Дрим прекрасно знал гласные и негласные правила поведения сотрудников почти на всех. Кроме, может быть, №10 и ещё пары. Но в десятый Героев не допускали. Дрим бы знал если кому то довелось там побывать. — Мне нужно снять толстовку во время эксперимента? — Нет, нужно чтобы всё было так, словно вы в реальном бою. Если это ваш обычный костюм, то оставьте его, — остановил мужчина. Его глаза быстро скользили по Дриму, казалось, что-то подсчитывая в уме. Герой постарался не выдать того, что он делает то же самое. От мужчины исходил странный запах. Он был слабым, но он был готов поклясться, что чувствует аромат… винограда? — Начинайте, — коротко кивнул Дрим, сглотнув и закатав рукава. Это напряжение было удушающим, хотя запаха крови не было. Руки женщины были холодные, как и датчики, которые она крепила на внутренней стороне его предплечий, возле вен. Непроизвольно он поёжился. Дриму пришлось наклониться и сильно отодвинуть горловину облегающей водолазки под худи, чтобы она установила ещё два датчика возле ключиц, которые подал ей мужчина. Последней вещью, которую он получил, была маленькая гарнитура. Её Дрим вставил в ухо, прикрыв песочными волосами.       Обстановка немного разрядилась. Похоже, все входили в рабочий ритм. Очень хотелось, чтобы они не накосячили, и тест не пришлось проводить ещё пару раз сегодня. Совсем не потому, что это было чертовски неприятно. Совсем нет. — Вы готовы? — Марк подошёл и смерил его недовольным взглядом. «Не стоит так сердиться. Не всегда всё идет по плану, старик», — подумал с ухмылкой Дрим. — Давайте уже начнем. У меня сегодня тоже загруженный день, — Марк только кивнул и отвернулся от него, подходя к мониторам наблюдения. — Прошу пройдите на Полигон. Сначала тест на ограничения. После тест на совместимость с Марией. Никаких изменений, — Дрим смерил Марка убийственным взглядом. Что же, быстрее начнём, быстрее закончим. Он развернулся и пошёл к стене, где была скрытая дверь, ведущая в маленькое, смежное с полигоном, ещё одной укрепленной дверью, помещение со скамьёй. Пришлось спуститься по ступенькам на один пролет.       Комната испытаний всех возможных способностей располагалась немного ниже лаборатории, открывая учёным наилучший обзор. Всё, что мог сказать о ней Дрим это то, что она была приспособлена для людей с самыми разными Дарами. В том числе и тех, кто умел летать. Потолок был очень высок, позволяя набрать немалую высоту, и при этом всё равно оставаться на виду у наблюдателей за стеклом. За невероятно толстым стеклом. Скорее всего, оно было способно выдержать приличный взрыв. И было создано кем-то из манипуляторов материи, так как почувствовать людей за ним было не так-то просто. Обычное стекло не было препятствием для способностей Дрима.       Наушник издал шипящий звук. Герой поморщился. «Сейчас войдут участники теста, постарайтесь взять под контроль как можно большее количество из них и обезвредить остальных», — проговорил немного искаженный механический голос Марка.       То же начало, что и два раза до этого, когда он проходил этот тест. Не сказать, что это было что-то новое или пугающее. Кроме самой атмосферы этого места. За всю свою жизнь Дрим проходил огромное количество тестов своих способностей. Некоторые были весьма болезненны. За 10 лет, проведенных под опекой системы Героев, он видел много её темных сторон. Они часто были расходным материалом для покоя общества.       Дрим сделал всё, чтобы не быть одним из них. — Принято, Док, — ответил он, расслабляя плечи и успокаивая свое сердцебиение собственной кровью. Ощущение того, что он крыса, которая должна максимально хорошо пройти лабиринт, только усилилось. Сыра в конце не дадут. Тем более торта. Привкус крови появился во рту. Похоже, он случайно поранил язык клыком. Отвратительное чувство, что это ловушка, только усилилось. Скорее всего, сегодня бессонница ему обеспечена. Нужно поспаринговаться с кем-нибудь, когда он вернётся в Башню. Может с Фанди или Пёрплдом? Посмотрим, кто будет свободен вечером.       Почти не заметная дверь в противоположном конце зала открылась. Вооружённые люди в чёрной форме один за другим вошли в комнату. Дрим насчитал 50 человек. Они неторопливо рассредоточились по комнате, не сводя с него глаз. Время шоу.       Первые несколько человек вскинули оружие. Дрим лишь силой мысли пригвоздил их к месту, проверяя податливость тел. Всё прошло хорошо. Первые пятеро сломались под напором его воли легко. Он без особых усилий развернул их лицом к собственным товарищам и заставил перегруппироваться для атаки. Выстрелы разнеслись по залу. Пока внимание большинства было сосредоточенно на его пятерых юнитах, сам Дрим легко увёл с линии огня ещё троих. Вот и следующие мишени. Он чувствовал их кровь даже с другого конца зала. Теперь она принадлежала ему.       Ещё трое были сломаны, они легко гнулись под его силой, что обрушивалась на них и словно нити окутывала их тела изнутри. Дальше дело за программой. Дрим не любил расходовать силу попусту, поэтому не утруждал себя заставлять их выполнять отдельные действия. Они должны следовать его замыслу. Для него это всего лишь игра, а они его бойцы. Отважные юниты-смертники под его контролем. Это нравилось в его Даре больше всего, опьяняющее чувство контроля.       Хоть где-то он мог контролировать абсолютно всё. Каждый их чёртов вдох. Веселье и азарт захватывали. Легко скрываясь за теми, кто уже был его куклами, он избавлялся от сломанных и тут же находил новых. Как только под градом пуль падал один человек, он опутывал своей силой другого. Шум чужой крови в ушах заставлял забыть обо всём. Этот шум отодвигал назад его страхи, сомнения и заботы. Каждую секунду, которую он проводил в бою, ему нужно было следить только за тем, чтобы собственная способность не захватила его самого. Быстрые шаги, перебежки за спины своих невольных защитников и захват новых «кукол». Только это сейчас имело значение.       

Жаль, что это всегда быстро заканчивается.

             Делая перекат за следующих захваченных людей, он закрыл глаза, полагаясь только на проекцию поля боя в своей голове. Дрим видел всё живое даже с закрытыми глазами в 20-30 метров от себя. Без проблем и особых затрат он мог контролировать 8 человек разом и при этом полноценно участвовать в бою. Паника и агрессия оставшихся на ногах солдат затапливала сознание.       «Создайте оружие, не лезвие, если возможно. Не наносите смертельные раны.» Голос в наушнике чуть не выбил Дрима из ритма. Его захватил раж битвы и Марк, как всегда, всё испортил. Но ладно, хотят крови, будет кровь!       Один из его кукол упал под несколькими удачными выстрелами своих бывших товарищей. Его тут же прикрыли две новые игрушки. На ногах ещё 23 человека, из которых 8 принадлежали Дриму. Это будет легко. Схватив лежащего рядом без сознания парня за руку, он чиркнул поперёк его вен ногтём, разрезав ткань черной формы и тонкую кожу под ней. Не глубоко, но кровь пошла быстро. Представив форму и тяжесть предмета, Дрим пожелал создать оружие. В его ладони сформировался кровавый кастет. Парень, чью руку он всё ещё сжимал, застонал. — Шшш. Тихо, спи, — прошептал Дрим, останавливая кровь, проводя по ране подушечками пальцев. Перестроив отряд, он достал одного из противников, которого отрезал от основной группы ударом под дых. Мужчина согнулся в рвотном позыве и упал на колени. Дрим пинком выбил оружие из его рук. Солдат не обратил внимание, продолжая хрипеть и заваливаться на бок. Через минуту всё было кончено. На ногах остался только Дрим, стоя посреди зала, усеянного телами. Подчинённый ему отряд, готовый к бою в любой момент, окружил его, защищая.       «Время 3:13, первый этап окончен». Проговорил голос в гарнитуре. Дрим расслаблено выдохнул и отпустил своих бойцов, мысленно оборвав нити. Некоторые со стоном опустились на колени. Двое устояли на ногах. Одного вырвало. Мерзость. Но это обычная реакция на его силу.       Прислушавшись ко всем, кто лежал в отключке или не мог встать, Дрим удовлетворенно кивнул. Ни одной серьёзной кровопотери. Большинство без сознания. Ну и его бедная жертва, которая отдала свои 400 мл крови для кастета. Все живы. Отлично.       Дрим мог бы и быстрее управиться, но хотелось немного расслабиться, цена тому чужие синяки и переломы, но кого это волнует.

Комитет не волновало, какие раны получал он сам, если ценой тому был результат. Кроме Паффи… возможно.

      «Пройдите в комнату ожидания, после «уборки» продолжим тест.» Сухо прошуршал голос Марка. Дверь, через которую он вошел, приглашающе открылась. Сидеть на неудобной скамье не хотелось, поэтому Дрим мерил комнатушку, напичканную камерами и датчиками, неторопливыми шагами. Кровь бурлила в жилах. Сила просила сразиться с армией! С неохотой подавив это чувство, он заставил свою кровь двигаться в нормальном темпе. Вдох, выдох. Нельзя терять голову в таком месте.       «Полигон готов для второго этапа. Вы готовы?» почти скучающий голос в наушнике заставил Дрима поднять голову. — Да.       Дверь начала открываться ещё до его ответа. Как всегда.       Войдя обратно в зал, он почувствовал сильнейший запах дезинфицирующих средств. Комната была очищена от рвоты, крови и резиновых пуль, что устилали пол после битвы. Было пусто и тихо. Дрим проверил свой пульс, всё было в пределах нормы. Подняв голову, он посмотрел на черные тонированные окна. Слабый, едва уловимый запах страха сочился через стыки стеклянных плит. Не беспокоясь о том, что его увидят, Дрим зло улыбнулся. Как же здорово заставить трястись этих мерзких «псевдо врачей». Не смейте смотреть свысока. Эта жалкая стеклянная преграда вас не спасет.

Еще пол года назад он не был так уверен в этом.

«Мария заходит».       Можно было и не говорить. Он уже чувствовал ускоренный пульс за открывающейся дверью. В зал вошла Мария. Худая и как будто ломкая девушка в чёрном, в водолазке и леггинсах, не стесняющих движений. Сразу найдя его взглядом, Мария мило улыбнулась. Тёмные балетки не издавали ни звука, когда она приближалась к нему. Дрим внимательно осмотрел её.       Вроде, выглядела девушка как обычно. Безупречная осанка. Слишком худая для своего роста. Много углов и неестественная худоба. Лицо как будто красивое, но явно со следами хирургии. Нос слишком прямой, губы слишком пухлые, глаза слишком синие и цвет каштановых волос чересчур яркий. Все его коллеги будут в восторге от неё, да и пиар отдел на слюни изойдёт.       Но то, что он видел, слишком сильно контрастировало с его ощущениями. Зубы сводило от этой фальши. Её сердце заходилось в ритме паники, а на лице застыла улыбка. Чувство тревоги окружало её и, казалось, с каждым шагом к нему только усиливалось. Хотелось встряхнуть её за плечи, чтобы только прекратить это. Что с тобой не так?!

Он не хотел думать об этом.

— Здравствуйте, Дрим! Рада вновь работать с вами! — заговорила Мария, остановившись в трёх шагах от него. Он поморщился. Мария была напугана и в прошлые их встречи. В последнюю она была даже зла и всё равно продолжала улыбаться. Сегодня это было что-то особенное, столько страха и нервозности от неё он еще не чувствовал. — Привет, Мари, я же могу тебя так называть? Возможно, мы будем работать вместе. Тебе уже сообщили? — дружелюбно начал Дрим. Мари не шевельнулась, просто продолжила улыбаться. От Дрима не укрылось, как застыли её глаза. Тревога, что окутывала Марию, превратилась в тошнотворный ужас. — Вы можете звать меня как хотите, — едва выговорила она.       «Воздержитесь от излишних разговоров. Не отвлекайтесь от поставленной задачи» Заскрипел злой голос Марка. Всё это было совсем, совсем не подозрительно. Всё это. Это был прекрасный шанс получить немного информации. — Я не собираюсь работать с тем, кого не знаю. Ограничений на беседы не было. Мне нужно 10 минут. Я надеюсь, вы понимаете, о чем я, — с нажимом на последнее предложение отрезал Дрим, нажав на кнопку гарнитуры.       В наушниках раздался треск.       «10 минут». Злобно прошипел Марк.       Да что, блять, происходит?! Что не так с тем, чтобы всего лишь поговорить. Кого ему пытается навязать Комитет? Дрим вынул гарнитуру из уха. Он был раздражен всем происходящим с самого начала. На 4 подземном этаже полигона обычно жили герои с опасными или специфическими способностями. Они не были заключёнными. По крайней мере, официально. Они находились под опекой комитета, проходили обучение и часто приступали в работе в Башне или в филиалах Ассоциации по всей стране.

Никто не знал, сколько из них оставалось на полигонах навсегда.

      Часто сюда попадали ещё детьми или подростками. Дрим лично знал несколько из них. Он и сам был одним из них. Всего пару лет, но кто считает. В его случае это было похоже на интернат для «сложных» детей при Полигоне №1 . Однако, по словам АнтФроста, не везде было так. Ему не удалось вытянуть из гибрида кота много о Полигоне №5, но то, что он узнал, дало неплохой повод не спать ночами.       Полигон №3, по имеющейся у Дрима информации, мало чем отличался от №1. Это было вполне приемлемое место для жизни. Не идеально, однако обращение не было чрезмерно жестоким. Так почему человек, что стоит перед ним, выглядит так, словно Дрим ─ это худшее, что с ней когда-либо случалось? — Прости, Мари за это и за то, что не спросил, не против ли ты поговорить, — Мари всё так же не пошевелилась. Остались и милая улыбка, и ужас. Замечательное начало. — Так ты не против? — Конечно нет, мистер Дрим. — Давай без формальностей. — Хорошо, Дрим, — её поза не изменилась, ощущение страха, исходившее от неё, тоже. Дриму показалось, что на мгновение он почувствовал что-то еще, но разобрать не успел. Словно она прятала это. Дрим не был уверен, что это возможно. — Как твои дела? Я знаю, это немного неловко, и видимся мы только в третий раз. Но как насчет узнать друг друга получше? Мария моргнула. Улыбка, казалось, вот-вот покинет её лицо, но она тут же вернула самообладание. — Конечно. Что вы хотите знать? — Мы же вроде договорились на ты. — Простите. — Не нужно извиняться, я начинаю беспокоиться о тебе, — Дрим неловко пригладил волосы. — Скажи, пожалуйста, ты хочешь быть в моей команде? — Её дыхание стало прерывистым, а взгляд расфокусированным, улыбка превратилась в гримасу. Дрим ни с чем не мог спутать паническую атаку.       Люди мечтали работать с ним, это была данность, к которой он привык. Конечно, были и те, что недолюбливали или даже ненавидели его. Но просто напугать до панической атаки человека одним вопросом об этом, было чем-то новым.       Дрим нащупал пульс её крови и как можно более осторожно замедлил сердцебиение Мари. Она вздрогнула, немного сгорбившись, и приложила руку к груди. Взгляд стал более осмысленным. Улыбка сползла с лица. — Продолжай дышать, пожалуйста. Извини, если причинил тебе дискомфорт. Я просто хотел услышать твоё мнение, вот и все.       Мария не сказала ни слова. Просто смотрела на него пустым взглядом. — Я обещаю, никто ничего не сделает тебе, если ты откажешься от должности. Мари издала слабый истеричный смешок. И бросила быстрый взгляд в сторону окна с наблюдателями. Улыбка мгновенно вернулась, она встала прямо и высоко подняла голову. Несмотря на вмешательство Дрима, она быстро взяла себя в руки. Даже слишком. Он отметил для себя это. — Спасибо за беспокойство, Дрим. Конечно, я хочу работать с вами. Это будет честью для меня, — улыбаясь, проговорила она. Дрим вздохнул. Что же, придется организовать встречу тет-а-тет и раскопать побольше о Полигоне №3. — К тебе хорошо относятся здесь? — Конечно! — она почти перебила его. Ответ был слишком быстрый, Дрим слегка склонил голову на бок. Сердцебиение Мари снова ускорилось. Она вся словно застыла. Похоже, это был правильный вопрос, и ответ на него был очевидно лживым. — Хорошо, я понял, это хорошо, — Дрим притворно вскинул ладони в знак капитуляции. Мари вздрогнула. Прекрасно, что бы здесь не происходило, придется внести значительную коррекцию в свое расписание. Не то, чтобы Дрим был добрым самаритянином. Но узнать, почему этот перепуганный подросток, он не дал бы ей больше 18 лет, боящийся его до паралича, должен быть частью его команды, определенно стоило.       Дрим вернул наушник в ухо.       «Надеюсь, вы удовлетворены беседой» Марк был ироничен, ведь прошло всего около 5 минут. Дриму было плевать. «Сейчас войдет еще 50 испытуемых, задача проста. Взять под контроль как можно больше. Начинаем тест на совместимость и ограничения.» — Не против вернуться к тесту? — спросил Дрим, оттягивая ворот толстовки и водолазки, обнажая шею. — Как скажете, — Мари немного расслабилась и подошла к нему вплотную. — Будет немного больно, — тихо сказала она. — Я привык, — она посмотрела на него почти с интересом. Но это пропало так же быстро, как и появилось. Паника, безучастность и напряжение. В принципе, он тоже начал к этому привыкать.       «Четыре усиления, на 5 минут», услышал он голос в ее наушнике.       Её руки легли ему на плечи, заставляя наклониться ниже. Дальше все было очень быстро. Её клыки обожгли холодом шею Дрима, протыкая вены возле артерии. Дрим чувствовал запах стерильности от её волос и не единого личного аромата.       Последнее ощущение, которое он фиксировал, это её губы на своей коже, когда она делала глоток за глотком. Что-то покидало его вместе с кровью, но эйфория перебивала эти ощущения. Как и расслабление от касаний Мари, каждый раз он оказывался словно под наркотиками. Удовольствие, боль и холод поднимались вверх от подушечек пальцев. Каждый мускул был готов раствориться в этом. Сознание становилось кристально ясным, но при этом словно не его. Он не мог пошевелить и пальцем ног, и это бесило бы его, если бы имело значение.       Этот покой был недостижим в его повседневной жизни, и так хотелось, чтобы это не кончалось.

Слава Прайму, что это всегда быстро заканчивалось.

      Мари отстранилась, отпуская его. Мимолетная слабость и удовольствие медленно отступала. Он мог предполагать, что нечто подобное испытывают те, кто оказывался в его власти. Оттого это казалось ещё более отталкивающим и жутким. Особенно то, что каждый раз он хотел, чтобы это длилось как можно дольше. Прайм, эти мысли были самыми отвратительными. — Четыре Крата на 5 минут, — сказала Мари, глядя ему в глаза. Он медленно моргнул через уходящую пелену. Что-то изменилось в её осанке, паника, окружающая Мари, почти исчезла. На её месте была решительность.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.