ID работы: 13249030

Но жизнь продолжается

Джен
R
В процессе
61
Горячая работа! 193
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Бег.

Настройки текста
Примечания:

17:52

      Этот план мог провалиться в любой момент. Дрим почти всё испортил. 66 отчаянно старалась выровнять дыхание. Из-за вторжения силы Дрима она чувствовала себя ужасно. Так, словно он собственной рукой схватил её сердце и сжал, чтобы замедлить. Это чувство было омерзительным, но если бы она попыталась сопротивляться, все, над чем 66 работала столько лет, могло полететь к чёрту.       Это был её единственный шанс.       Герой — статус, что дается лояльным. И 66 была лояльна. Каждый день последние три года жизни. Всё ради этого момента. И этот парень — причина всех её проблем — смеет спрашивать: как она!? Вероятно, он понятия не имел, что здесь на самом деле происходит. Или притворялся, что не знает, нельзя было ничего исключать.       Сейчас Дрим стоял напротив 66 и, кажется, был немного дезориентирован. Самодовольная мразь в мерзкой зелёной тряпке. Он мог уйти отсюда в любой момент. – Вы готовы? – спросила она с улыбкой, которую её заставляли практиковать часами. – Да, да. Просто чувство немного странное, – неуверенно ответил Дрим. «Испытуемые готовы, сосредоточьтесь на поставленной задаче» – проговорил холодный голос Марка в наушнике. Видимо, у Дрима тоже, так как он ответил: – Мы готовы начать, – парень в маске тряхнул головой.       66 прикусила губу. Неужели перебор? Он же не умрет раньше времени? Ужас поглощал её, нужно потерпеть еще немного, ещё немного. Всё получится! Двери открылись, и быстро, один за одним, появились новички Команды Подавления в чёрной форме. Что ж, сегодня бить будут их.

Она ждала этого почти с наслаждением.

«Отойди за спину Дрима, будь готова применить Усиление по команде».       Тут же 66 сделала как сказано. Руки мелко дрожали, капли пота катились за шиворот. Нужно дышать ровно, нельзя дать им понять, что что-то не так. Герой в мерзкой зелёной толстовке расправил плечи, похрустев шеей. Обострив слух на доступном ей сейчас уровне, 66 смогла услышать голос Марка в наушнике Дрима. «Возьмите под контроль как можно больше солдат». Чёрт!!! Началось!       66 едва успела впиться в собственное запястье клыками, когда на неё обрушилась сила Дрима – Контроль. У неё было только мгновение, прежде чем весь этаж был накрыт импульсом его Дара. Но ненормированным, как всегда, который был бы направлен только на этих уродов из подавления.       Это было словно взрыв, который не смогли остановить ни обсидиановые многослойные стены, ни специализированное стекло.       66 чувствовала, как сила Дрима разошлась повсюду. Расстояние зашкаливало за несколько сотен метров. Парни в чёрном попадали, словно игрушечные солдатики, которых 66 видела на уроках по стратегии.       Она едва успела выпить столько собственной крови, сколько понадобилось, чтобы дать себе усиление в 8 крат на 20 минут. Этого с трудом хватило, чтобы перекрыть то, что она дала Дриму. Этот ублюдок был невероятно силен. Именно благодаря ему у нее появился этот план. 66 испытывала немного благодарности за это.       Мгновение импульса прошло. 66 почувствовала, как подкашиваются её ноги, но она смогла выстоять. Люди же лежали вповалку без сознания. Дрим всё ещё был на ногах. Не худший расклад, просто плохой. Нужно приготовиться к драке.       Вдруг Дрим пошатнулся и медленно опустился на колени наклонившись вперёд. Приподняв маску его тут же вырвало собственной кровью. Он тяжело оперся на руки. 66 отшатнулась. В голове звенело, её тошнило из-за давления, что она пережила секунду назад. Но она всё еще держалась на ногах.       Откашлявшись, медленно превозмогая слабость, Дрим повернул к ней голову. – Что ты сделала?! – прохрипел он, прежде чем завалился на бок и перевернулся на спину. Шатаясь, 66 подошла к нему.       Дрим не шевелился, только хрипел. Рот и маска в крови, толстовка тоже. Она, скорее всего, выглядела не лучше со своим рассеченным запястьем и лицом в крови.       Быстро опустившись на колени, 66 начала обыскивать его карманы. У всех, кто входил снаружи, были пропуска с собой на экстренные случаи. Вытащив пропуск из кармана его брюк, 66 не верила в происходящее. Она бережно перевернула пластиковую карточку в руках.

Эта вещица — её выигрыш ценой в 10 лет жизни.

      Всё получилось, но сейчас не до радости. Медленно вдохнув и выдохнув, 66 сжала пропуск в руке. Теперь за дело. Изо рта Дрима снова пошла кровь. 66 смотрела, как он захлёбывается, лёжа на спине. – Будешь должен мне, тварь! – процедила сквозь зубы она и перевернула рывком парня на бок, превозмогая омерзение от того, что снова придётся касаться его. Сейчас не до того. Дрим ещё может быть полезен. Как минимум, его обвинят в произошедшем, и у неё будет чуть больше времени выбраться из города. Засунув два пальца в его рот, 66 прижала его язык и заставила выплюнуть кровь. – Живи пока, – сердито прошептала она, вытерев руки о его толстовку. Всё, дело сделано, пора бежать.       Со всей доступной скоростью 66 бросилась к дверям, откуда зашли чистильщики. Тела на полу сильно замедляли, то тут, то там она спотыкалась об руку или ногу.       Трясущимися руками 66 приложила ключ-карту к почти невидимому замку. Дверь с шипением открылась, и она ринулась бежать по коридору направо. Иногда она хваталась за стены, судорожно переводя дыхание, кровавые отпечатки отмечали её маршрут. С каждой минутой становилось всё легче дышать. Усиление делало своё дело, постепенно освобождая от влияния Дара Дрима. Понемногу 66 набиралась сил.       Бежать нужно было подальше от поста охраны, вдоль самой лаборатории. Слух, обостренный 8 Крат, без труда улавливал слабое гудение очистителя воздуха. С обычным слухом 66 едва ли могла услышать его, но сейчас она была сильнее самой себя ровно в 8 Крат.       Петляя по коридорам, изредка останавливаясь и прислушиваясь, 66 добралась до небольшой двери в подсобное помещение. Во всём этаже комплекса было тихо, словно в склепе. Похоже, без сознания были абсолютно все.       66 дала Дриму 7 Кратное усиление. Для неподготовленного тела – это огромная нагрузка. Прямо сейчас Дрим мог с натяжкой выдержать 4 уровня. 66 прекрасно знала, что случается с теми, кому дать силу больше их предела. Они потеряют контроль.

Много экспериментов и много практики дали ей достаточно информации.

      Насколько сильным может стать это чудовище, если дать ему предельный 10 Крат усиления? Стоило всё же прикончить его, но в отличии от этих тварей в лаборатории 66 всё ещё помнила, что такое честь. Ну и выгода от него живого была. «Надеюсь, это не будет стоить мне жизни».       Пропуск сработал с одобрительным писком. Сердце 66 колотилось на уровне горла. Ещё немного и можно будет начать паниковать. Но не сейчас. Другого такого шанса уже никогда не будет.       Влетев в кладовую, 66 чуть не поскользнулась на вымытом недавно полу. Задыхаясь от быстрого бега, крыса затравленно осмотрела комнату, заполненную швабрами и полками с очистительными средствами. Прямо перед ней была вполне обычная дверь без замка. Слева маленькие воздуховоды с вентиляторами, в которые протиснулась бы только кошка.       Когда она в последний раз видела кошку? 66 отмела эту мысль и распахнула дверь. В лицо ударил мощный поток воздуха, разметав уродливые каштановые волосы.

Вот она. Вентиляция.

      Прямо перед ней был огромный вентилятор, около двух метров в диаметре. Лопасти двигались так быстро, что могли бы перемолоть ей кости без особого труда, но они не плотно прилегали к стенкам. Вдох, выдох, времени мало, прошло уже примерно 5 минут.       Внезапно осознав, что у неё в ухе по-прежнему наушник, 66 рывком отправила его на пол и наступила сверху. Раздался приятный хруст. Пнув остатки устройства в вентилятор, она прижалась к стене и со всей возможной осторожностью протиснулась между бетоном и лопастями. Её худоба сыграла на руку. Пройдя вентилятор, 66 оказалась в шахте с кучей проводов вдоль стен.       Впереди были рассекатели воздуха, выглядящие как три бетонные стены, тянущиеся вдоль шахты. Между ними можно было пройти, даже не становясь боком. Было темно, но это не мешало ей и без Крат. Пробежав по одному из маленьких коридоров, 66 оказалась у вертикального колодца воздуховода.       Он уходил вверх и вниз, дно было так далеко, что появилась уверенность, если упасть туда, никакое усиление не спасёт её.       Подземный 6 этаж лаборатории был довольно глубоко. Кабели тянулись вверх и терялись в темноте. Вдоль стен шахты шли 2 обычные пожарные лестницы. Осталось чуть больше 15 минут до того, как 66 станет беспомощна, до того, как Краты перестанут действовать. Лучше быть хотя бы в относительной безопасности к тому времени.       С запястья до сих пор капала кровь. 66 торопливо слизнула её и вытерла ладони о штаны. Не идеально, но пойдет. Ухватившись за ближайшие к ней перекладины лестницы, она начала подъем. Глубина, по её прикидкам, должна составлять не менее 500 метров.       Преодолеть нужно в идеале за 5 минут, лучше меньше.       Мышцы горели, а подъём казался бесконечным. Как долго это уже продолжается? Темнота вокруг дезориентировала, а впереди не было даже проблеска света. Обычно осторожность не позволяла двигаться на скорости, которую сейчас задала себе 66. Страх быть обнаруженой пересиливал здравый смысл. Её пальцы едва касались одной перекладины, чтобы быстро подбросить себя на следующую.       Запястье продолжало медленно кровоточить, марая лестницу. Но останавливаться было нельзя. Пот стекал на глаза, и в конечном итоге 66 их просто закрыла, стараясь сосредоточиться на дыхании. Вдох, выдох перекладины мелькали под её руками одна за другой.

Осечка.

      Нога 66 соскользнула вниз. Подавив крик, она повисла на руках. Восстановив равновесие и найдя опору ногами, она продолжила подъём. Мысли о том, что тревогу уже подняли и за ней отправили погоню, гнали ещё быстрее вперёд.       Вдох, выдох, она скорее откусит свой язык, чем позволит себе снова оказаться у них в руках!       Мышцы начали дрожать, когда 66 ударилась головой о решётку, закрывавшую вентиляцию. Тихо выругавшись, она надеялась, что завтра сможет хотя бы встать после этого забега.       А встать придется, иначе план можно будет выбросить в мусор. Распахнув глаза, она увидела слабый свет, пробивающийся сквозь решётку.       Сегодня определённо самый удачный день в её жизни!       Вложив в удар всю силу, что была, 66 выбила решётку вместе с болтами и прочими креплениями. Та подлетела на добрый метр вверх и свалилась рядом с вентиляцией. Костяшки правой руки были содраны, кровь тут же залила ладонь.       Сейчас это было не важно. Она торопливо выбралась из шахты вентиляции.       Оказавшись в маленьком помещении, которое состояло из решётчатых окон, пропускающих воздух, 66 осмотрелась.       Быстро найдя маленькую дверь наружу для обслуживающего персонала, она, недолго думая, пинком выбила её наружу.       В лицо ударил уличный смрад, который показался удушающим после стерильного воздуха лаборатории.       Самый приятный запах на свете и НАСТОЯЩИЙ солнечный свет!       Щурясь на солнце, 66 осторожно выглянула. Поблизости было несколько обветшалых домов и пара деревьев вдоль захолустной улицы. Стая голубей, напуганная выбитой дверью, вспорхнула с асфальта. Трое парней вдали о чём-то оживленно беседовали, кажется, самый высокий повернулся к ней лицом, но он был далеко. Никого в форменной одежде лаборатории поблизости.       Впервые за много лет 66 позволила себе по-настоящему надеяться на будущее. Найдя подходящую подворотню с мусорными баками, она бросилась бежать.       Из шахты позади раздался тихий сигнал тревоги.

18:05

Подопытный образец 66 сбежал.

***

– Вы это видели, ребят? – спросил Ранбу, глядя на грязный переулок впереди. – Ты о чем, Бу? - Таббо оторвался от коммуникатора, вопросительно глядя на Ранбу, который смотрел в сторону переулка. – Томми, ты видел? – спросил высокий парень с пятнистой, чёрно-белой кожей, не отрывая взгляда от маленькой будки в проулке, возле пустыря.       Блондин тоже смотрел на неё, задумчиво приоткрыв рот. – Не знаю, чувак. Кажется, кто-то только что вышиб дверь к хренам и удрал? – Томми ухмыльнулся. – Поди опять случайно бомжа заперли. – Не уверен. Но, кажется, это была девушка, – Ранбу задумчиво наклонил рогатую голову. – Вы о чём вообще? Мы на набережную шли, забыли? Мороженое, выходной, пойдём уже, – Таббо раздражённо убрал КПК в карман. – Не, а если там горячая крошка в беде? Мы же обязаны проверить, – Томми уже направился к будке. – Бу согласен со мной, правда, Бу? – Томми заговорщески подмигнул самому высокому парню в чёрной рубашке, классических брюках и медицинской маске. Ранбу закатил глаза. – Нет, ребят, просто нет! - запротестовал Таббо. – В прошлый раз, когда мы пошли проверять ту мусорную кучу в гражданском, мы на 6 часов попали в участок!       Томми поражённо приложил руку к сердцу. – Зато мы спасли енота! Его заперли в холодильнике, Табс. Это незаконно! – Да, точно, – Таббо вздернул бровь. – Это нам стоило взбешенного Уилбура, который потратил битый час, вытаскивая нас. И изъятия Синдикатом всей моей личной взрывчатки! – Ну, зато мы сделали хорошее дело, – неуверенно вступился Ранбу, нервно помахивая пятнистым хвостом. – Мы спасли бедное животное, ну, может немного подпалили его хвост... – Ой, заткнись. Ты вообще сбежал сразу. Это не тебе пришлось строить из себя саму невинность! – Таббо догнал их и толкнул Рана. – И это все, что я получаю за то, что сразу пошел за помощью! Надо было бросить вас, неблагодарных, на сутки, – Ранбу лишь тяжело вздохнул. – Бля, Табс, я же не виноват, что холодильник заварили, и пришлось устроить взрыв. Между прочим, ты радовался больше всех, когда вся чёртова свалка взлетела на воздух! – Томми начал смеяться, тыкая в Таббо пальцем. – Никто не просил тебя раскидывать повсюду столько тротила! – Это холодильник, Томми. Почти сейф. К нему нужен был особый подход, – Таббо отчаянно пытался сохранить серьёзность и шлёпнуть Томми по рукам. Всё это сопровождалось недовольством Ранбу, который шёл между ними.       Схватив обоих мальчиков за руки и оттолкнув от себя, Ранбу вздохнул. – Кто вообще берёт с собой взрывчатку, когда он в гражданском. Держу пари, у тебя её и сейчас полные карманы.       Таббо извернулся, покраснев, и попытался спрятать свои многочисленные карманы на штанах и зелёной куртке от Томми, который тут же полез их проверять. – Ну может быть…немного? – Черт, Табс! – Ранбу потёр лицо руками. – Ну зачем? Мы же вышли за мороженным… – Да мало ли? Вдруг вагончик был бы закрыт… – Таббо ловко поймал Томми в захват и завёл ему руку за спину. – Ай, Таббо! – Прости, но это то, что получают грязные воришки, Томми! – хихикал Таббо, удерживая дёргающегося друга. Тем временем две чужие руки выгребли всё содержимое его карманов. – Ранбу! Это грязная игра! – А вот и нет, – парировал высокий парень, подняв руки с добычей над головой. Абсолютно недостижимая высота для двух его друзей, один из которых был по грудь Рану, а второй только доставал белобрысой макушкой до его плеча. – Это останется у меня до конца прогулки. Потом делай, что хочешь. – Не честно! – заныл Таббо, тут же отпустив Томми. – Я взорву твою кровать, отдай немедленно! – Нет, смирись. – Ребята, тут кровь. Встревоженный голос Томми одёрнул обоих.       Шуточки тут же оборвались. Они как раз добрались до маленькой будки, прикрывающей шахту подачи воздуха. Томми на корточках осматривал выбитую дверь. – Посмотрите на дверной косяк, кто бы не вынес дверь, он ранен. Ранбу тут же осмотрел дверной проем и, сильно пригнувшись, вошёл внутрь будки. – Решетка вентиляции выбита, и на ней тоже свежая кровь, – послышался его голос. – Что это за звук? - вдруг спросил Таббо, заворожённо глядя на красные капли, которые стекали по косяку. Все замерли, прислушиваясь. Из шахты разносился тихий звук сирены, она то нарастала, то затихала. – Блядь! Сигнал тревоги! – выругался Томми, вскакивая на ноги. – Надо валить! – Стоять! Не двигаться! – звук щёлкнувшего затвора пистолета заставил всех замереть. – Медленно поднимите руки и повернитесь. Ты, там в будке, выходи! – приказал грубый мужской голос. Томми поднял руки и медленно обернулся. Перед ним стоял мужчина в чёрной форме и маске. К ним быстро приближалось ещё человек пять. Все с оружием на изготовке. – Дерьмо! – выдохнул Томми, глядя, как их окружают. Таббо рядом сглотнул. – Я сказал, выйди из будки с поднятыми руками! – рявкнул мужчина, наводя оружие на дверной проем вентиляционного киоска.       Внутри не раздавалось ни шороха, кроме сигнала тревоги. Томми облизнул губы. – Мы тут вдвоём вообще-то были, – осторожно начал он, не сводя глаз с оружия, направленного теперь на него. – Молчать! Роки, проверь, – отдал приказ мужчина. Один из парней отделился от группы и, пройдя мимо замерших Томми и Таббо, зашёл внутрь. – Здесь никого, может, спустился в шахту. – Тогда за ним. Черт бы побрал этих детей! – тот, что отдавал приказы, нажал на кнопку рации. – Это Первый, мы возле шахты. Здесь двое шкетов снаружи. Третий забрался внутрь шахты, отправьте отряд с первого этажа для проверки.       Таббо рядом с Томми нервно хихикнул. – Что смешного, гадёныш? – тут же прикрикнул «главный говнюк», как окрестил его Томми. Он дёрнул Таббо к себе, тот сдавленно пискнул. – Что вы здесь делали, отвечай немедленно! – мужчина встряхнул Таббо так, что его голова мотнулась назад. – Ничего мы тут не делали, мы просто шли мимо! – закричал Томми, попытавшись сделать шаг к мужчине. – Стоять! – другой охранник пинком опрокинул Томми на асфальт. Парень почувствовал, как порвались джинсы на коленке, а голова больно ударилась при падении. – Пусти! – заорал блондин, отчаянно пытаясь вырваться, его руки завели за спину и надели наручники.       Отличный выходной. Злобно подумал Томми чувствуя, как чужое колено прижало его к земле, а карманы грубо обшарили. Говнюк забрал его коммуникатор. Просто прекрасно. – Ты что, извращенец! Верни мои вещи! Если у меня пропадет хоть одна монета из наличных, я … – Заткнись! – удар между лопаток выбил из Томми дух. – Томми! – вскрикнул Таббо.       Рядом послышались глухие ругательства и звук падения тела на асфальт. Ещё один щелчок наручников. – Куда побежала девчонка? – рявкнул мужик, прижавший Таббо к земле. – Мы никого не видели! – запротестовал друг Томми, пока блондин пытался восстановить дыхание. – Мы просто шли мимо к набережной! – Рассредоточиться! – приказал мужик, что держал Таббо. – Осмотрите округу, она ранена, далеко уйти не могла. – Есть! – быстрые удаляющиеся шаги. – С этими что? – спросил говнюк, который придавил Томми. – На допрос. – Мрачно ответили ему. – Возможно они её сообщники.       Томми почувствовал, как мужик, что держал его, встал и дёрнув за локоть поднял его с земли. – Больно, дебил! – закричал Томми на всю улицу. – Помогите кто-нибудь!       Рука в черной перчатке тут же заткнула ему рот. Томми укусил мудака, позволившего себе такое. Парень вскрикнул, убрал руку и тут же ударил подростка под рёбра. Поперхнувшись от боли, Томми согнулся. Его грубо потащили вперёд. – Что вы делаете, не бейте его! Мы ничего не сделали! – кричал Таббо рядом. – Заткнись! – Томми услышал звук удара и всхлип Таббо. – Гребаные говнюки! Так нравится бить беспомощных? – зашипел Томми, злобно глядя на того, кто тащил его сторону офисного здания неподалеку. – Я могу это делать весь день. – Хмыкнул мужик, осматривая пострадавшую руку и продолжая тащить Томми вперед. – Молись всем богам, чтобы мне не пришлось заходить дальше, – убийственно серьезно проворчал он, глядя на укус Томми. – Блядь, перчатку прокусил.       Томми самодовольно ухмыльнулся и тут же получил подзатыльник.       День определенно не мог стать хуже.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.