ID работы: 13249030

Но жизнь продолжается

Джен
R
В процессе
61
Горячая работа! 193
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Анализ.

Настройки текста
Примечания:
– Я вам повторяю в сотый раз, мы просто шли мимо! – раздражённо кричал Томми на мужчину в деловом костюме и типичной зализанной причёской клерка. – Понятия не имею кто там у вас сбежал, но мы просто прохожие! Мы не знаем ни хрена. Он это повторял уже час и было видно, как всё больше и больше раздражается Мистер Паркинс. Томми был уверен, что фамилия не настоящая. – Тогда ответьте, мистер Инет, куда делся ваш друг, который, как мы видим на видео с камеры наблюдения, зашел в киоск. Но так и не вышел, где он? – в четвёртый раз спросил усталый Паркинс, вытирая лоб платком. – Я вам уже ответил, раз эдак пять, вы глухой? Это был какой-то левый парень, ни я, ни Таббо его знать не знаем! – снова повторил Томми, возведя глаза к потолку. Господи, какой же этот чувак тупой.       Томми был уверен, что это же как по бумажке сейчас твердит Таббо в соседнем кабинете. У них уже 100 лет как была отработанная легенда, которой они придерживались при задержаниях любого рода. И пока она всегда срабатывала. Особенно обидно было то, что сейчас они и правда ни в чём не виноваты.       Это было пиздец как тупо. Злость брала от одной мысли, что они встряли в какое-то дерьмо, о котором понятия не имели. Но в ходе беседы кое-что выяснить Томми удалось.       Не зря его учил Уилбур. Хотя Томми казалось по началу, что это бесполезная хрень, допрашивать своего дознавателя. Но похоже Уил опять оказался прав.       Где эта сучка прохлаждается кстати?       Томми недовольно вздохнул и начал стучать ногой по полу. Руки неприятно болели от наручников, которые пристегнули к спинке его стула. Мужик, сидящий напротив, потел и что-то торопливо строчил в планшете.       Томми завозился на жёстком стуле. Он отсидел себе зад, у него болели ребра потому что его блять били и ещё порвали его любимые джинсы. А Уилбур опять где-то шатался, чёртов очкарик. Ранбу вообще ему сказал?       Ладно, это был уже перебор. Конечно Ранбу уже написал абсолютно всем, кто мог им помочь. И, если бы можно было написать господу богу, то скорее всего он бы уже страдал от бесконечного спама на свой кпк от Рана. Он хорошо знал этого парня.       Как там Таббо интересно? Их сразу развели по разным кабинетам, как только затащили в большое здание с чёрного хода. С виду это был обычный офис, но чувствительный нос Томми сразу уловил запах медикаментов и чрезмерное количество очистителей. Обычно корпоративные дома так не надраивают, до стерильного блеска.       Он сидел уже час в маленьком кабинете с одним столом и двумя тяжёлыми стальными стульями, к одному из которых его сразу пристегнули. Потом чувак в чёрном ушел ставить прививку от столбняка, а вместо него пришел этот стрёмный клерк. Который страшно нервничал и потел. Выудить из него информацию оказалось плёвым делом. Какой жалкий слабак. – Мистер Паркинс или как вас там, у меня всё болит из-за ваших шавок, что на нас с другом накинулись. Мы устали, вы устали. Мы нихрена не знаем. Мы можем уже идти? – Следите за словами Мистер Инет. Мы ещё не закончили. Я только что ознакомился с вашим личным делом. И вы с завидной закономерностью попадаете в неприятности. Как вышло что вы оказались в момент происшествия в том же самом месте? – вновь нудил клерк. Томми закатил глаза. – Вы на улицу выходите? – устало спросил подросток. – Э, что? – клерк осёкся, недовольно смерив Томми слезящимися глазами. – На улицу выходите говорю? – Э, конечно, но какое... – На набережной бывали? Ну знаете, место такое возле реки есть? – Что вы пытаетесь сказать? – Есть там один ларек такой неприметный. Называется «Мороженое дьявола». Хотя откуда вам знать. Ну так вот, это лучшее мороженное в городе. Вот туда мы и шли. И, о, знаете, что? Эта долбанная вентиляция как раз по дороге. И вот мы здесь. Теряем с вами время, а могли бы... – Так, достаточно! – Паркинс хлопнул ладонями по столу. – С меня хватит! Ваше счастье, что за вами пришли. Однако я имею полномочия выдать вам подписку о невыезде на ближайший месяц. – Гневно тараторил клерк, потея с каждым словом всё больше. Что-то настрочив на листе бумаге, он поднялся. Томми лишь фыркнул, он и так никуда не собирался из города. – Было крайне неприятно иметь с вами дело. – Абсолютно взаимно. – Хмыкнул Томми, пока Паркинс снимал его наручники. С ворчанием вставая и потирая покрасневшие запястья, блондин последовал за клерком, который уже покидал кабинет. – Томми, ты в порядке? - радостно крикнул Таббо, подбегая к Тому в коридоре. – В полном. Сам как? – Томми торопливо взял Таббо за руки, осматривая его запястья. Одна кисть немного кровоточила. – Да ерунда. – Быстро сказал Табс, убрав руки. – Следуйте за мной. – Поторопил их Паркинс, быстро удаляясь дальше по коридору. Мальчики поспешили за ним. За углом они встретили двух своих похитителей, Томми был уверен, что один из них был чувак, которого он укусил. Томми быстро показал ему средний палец. Мужчина дёрнулся было к нему, но его остановил второй охранник. – Вот сучонок. – Тихо выругался мужик. Томми лишь помахал ему неприличным жестом на прощание. – Томми, блять, зачем ты их провоцируешь? – зашипел, дёрнув его за запястье, Таббо. – Да пошли они! – гневно прошептал Томми в ответ. – Они козлы! – Кто они? – спросил знакомый недовольный голос. – Уилбур, наконец-то! – радостно крикнул Томми, поспешив к старшему брату, стоящему в коридоре возле выхода. – Мистер Сут, – обратился к Уилбуру клерк, предавая тому два листа бумаги. – Ваши подопечные свободны на сегодня, однако у обоих подписка о невыезде. Они не имеют права покидать город в течении месяца. Так же их коммуникаторы будут изъяты в связи с расследованием. – Чего?! Верните назад чёртовы… – В качестве подозреваемых в чём? – Уил перебил Томми, холодным отстраненным голосом, быстро пробегая по документам взглядом. Томми гневно щёлкнул зубами. О, он ненавидел эту личину старшего брата. – Нет, пока как важные свидетели ограбления. – Ответил Клерк. Уилбур одарил его презрительным взглядом, спрятав бумаги в сумку для ноутбука на плече. – Я не ослышался, вы сказали пока? – От холодного надменного тона голоса Уилбура, Томми поежился, а Таббо рядом нервно переступил с ноги на ногу. Нет, Томми конечно большой мужик, но подобная “маска” Уилбура заставляла почувствовать себя мусором любого. Как он ухитрялся создавать это давление, не используя свою способность, Томми понятия не имел. – Э, да. Но, думаю, их статус не изменится. – Быстро ответил Паркинс, промокая лоб уже мокрым платком. – Это было бы очень прискорбно, ведь сфабрикованные обвинения будут преданы огласке. – Холодно улыбнулся ему Уил.       Клерк судорожно сглотнул и торопливо отступил на шаг, осматривая коридор, будто ища способ убраться подальше от этого жуткого человека. – До свидания, Мистер Паркинс. – Сладко протянул Уилбур, открывая дверь чёрного хода здания. – Хорошего дня! – Д-да, конечно, хорошего дня. – Пролепетал клерк, спеша скрыться в коридоре. Он не представился Суту, и это было ещё более жутко.       Покинув здание, оба мальчика выдохнули с облегчением. Томми вздрогнул, когда холодная рука брата легла на его плечо и на плечо его друга, Таббо побледнел. – Я полагаю, у вас есть достойное объяснение этого происшествия. – Медленно проговорил Уилбур, ведя их к такси, которое ожидало на парковке. Твою мать. Томми надеялся, что его смерть не будет мучительной. – Пощади хотя бы Таббо, он пытался нас отговорить! – пальцы Уилбура сжались на его плече. – Мольбы не помогут, Томми. Можете оба составить завещание пока мы добираемся. А потом... да помогут вам боги.

Блять.

      Двери такси закрылись со звуком гробовой крышки. Таббо вцепился в ладонь Томми бледный как полотно. Уил сел на переднее сидение, педантично поправив свое дорогое коричневое пальто, и бросил на них такой убийственный взгляд, что сомнений не оставалось.       Им пиздец.

***

– Техно, нам правда очень жаль! Но мы ничего толком не видели! – в который раз повторил Ранбу, нервно вышагивая по кабинету Техноблэйда. Он уже рассказал свою часть истории. Осталось дождаться ребят. – Кроме девушки, которая выбила дверь и сбежала в город? Да, да я понял. Успокойся уже и сядь. – Вздохнул Техно, не отрываясь от монитора компьютера. – Мне всё ещё надо поработать. Телефон на его столе пискнул уведомлением. Техно раздражённо поднял его.

[Претенциозный ублюдок] Приватный чат [Эгоцентричный хряк]

[Претенциозный ублюдок] Я везу этих кретинов домой У них подписка о невыезде и прекрасная возможность стать обвиняемыми по делу ограбления, но по факту «взлома и проникновения на секретный военный объект» [Эгоцентричный хряк] Я бы прослезился от умиления, но они попались. Это фейл. [Претенциозный ублюдок] Согласен. Но судя по всему они не пытались туда проникнуть. А реально проходили мимо, когда одна из подопытных зверушек сбежала. [Эгоцентричный хряк] Прискорбно. Насколько всё серьёзно? [Претенциозный ублюдок] Ну, пока сложно что-то сказать. Полигон на ушах. Всё будет зависеть от того, кого они позовут для поддержки [Эгоцентричный хряк] Они запросят поддержку Героев [Претенциозный ублюдок] Вау! Это уже серьезно. Кто-то уже слил информацию? [Эгоцентричный хряк] Вроде того. [Претенциозный ублюдок] У меня ещё дела сегодня, но завтра я этим займусь Даже интересно: против какой пешки они собираются выставить своего ферзя [Эгоцентричный хряк] У меня плохое предчувствие Возможно, это провокация, но я ещё ни в чем не уверен [Претенциозный ублюдок] Мы подъезжаем. Позаботься о том, чтобы этой троице было чем заняться, пока меня нет [Эгоцентричный хряк] Есть у меня пара мыслей Удачного свидания, симп [Претенциозный ублюдок] Я НЕ СИМП!!! Ненавижу тебя.       Техноблэйд фыркнул, с усмешкой отложив КПК. Поправил розовые волосы, выбившиеся из свободной косы и печально взглянул на монитор. Сегодня у него было немного времени для написания своей новой истории. Он начал отличный сценарий, но, похоже, на сегодня это было всё.       Ранбу беспокойно завозился в кресле. Что ж, время для наказания сирот. – Ранбу, мне кажется ты совсем перестал заниматься медитацией и дыханием. К чему столько нервов, что бы там не случилось это неважно, пока ты спокоен. – Последнюю фразу Ранбу повторил вместе с ним. Полукровка эндермен глубоко медленно вдохнул и так же медленно выдохнул. – Ну вот, другое дело. Уил привез их домой. – Наконец-то! – Ранбу вскочил с кресла и хотел было уже бросится к двери. – Стоять. – Техноблэйд повернулся вместе с креслом к Ранбу. – Но Техно! Они же могут... – Не могут. Никто не ранен, а даже если и так, там Томми. Сядь. И продолжай дышать. Они к нам сами придут.       Ран опустил уши и покорно вернулся в кресло. Техно дождался, пока он начнет дыхательное упражнение, и вернулся к компьютеру. Быстро закончив набросок сценария, он сплел пальцы перед собой и, сосредоточившись, прислушался к ДОМУ.       Это была одна из многих конспирологических квартир Синдиката. И одна из самых обжитых, Техно мог бы сказать, что это и был их дом. По крайней мере сейчас. В ней было два этажа, второй жилой, первый для совещаний и тренировок. Сегодня был относительно спокойный день. И даже небольшое происшествие с злополучным трио было вполне обыденным. Но что-то его всё же тревожило. Как пылинка на носу, которая вот-вот вызовет чих. А это значит, нужно быть на чеку.       Сосредоточившись, он призвал силу Крови, прислушиваясь ко всему живому на своей территории. Голоса зашептали на грани сознания. Сейчас было не время Чата, Техно, чуть нахмурившись, проигнорировал навязчивый шёпот. Сердце Ранбу перестало бешено скакать и выровнялось в спокойный ритм.       Парень делал большие успехи, Техно гордился тем, что смог из вечно дёрганого подростка сделать почти вменяемого человека. Приступы беспокойства и лунатизма пошли на спад. Однажды он сможет взять под контроль свою силу полностью. Если продолжит заниматься, конечно.       Техно довольно кивнул и продолжил осмотр. Филза спал, наконец-то. Последняя неделя выдалась беспокойной, пришлось контролировать сразу несколько дел, и Фил выложился по полной. Даже слишком, так думал Техно. Но сейчас он наконец отдыхал в своей дальней комнате. Дыхание ровное, а сердце бьется спокойно. Голоса одобрительно зашуршали чуть более навязчиво. Фил в порядке. Отлично. Голосам нравился Фил, последователь Бога крови слегка улыбнулся.       Уилбур зашел на первый этаж. Раздражение и недовольство.       С ним двое. Оба напуганы до потери пульса. В прямом смысле. Голоса весело зашумели, страх — одна из тех вещей, что их всегда радовала.       Тот который, кажется, сейчас упадет в обморок это Таббо. Не удивительно, Таббо побаивался Техно, хотя всех причин он не знал, это было полукровке из самой преисподней на руку.       Мальчишка нуждался в твердой руке. Очень сильный, но не постоянный. Опасное сочетание.       А вот и Томми, в принципе тоже напуган. Но, он готовится к чему-то. Скорее всего Уилбур запугал их наказанием и пацан, помня о том, как в прошлом он бросал всех ради себя, сейчас был настроен на то, чтобы нести ответственность. Славно.       С этим можно будет поработать. Голоса смеялись, Томми казался им забавным, но раздражающим. Техно был с ними солидарен.       Разорвав связь с кровью Техноблэйд повернулся на кресле в сторону двери. Резкая тишина в собственной голове казалась почти неприятной. От некомфортного ощущения его отвлекли торопливые шаги на лестнице.       Дверь распахнулась и Уилбур втолкнул двух подростков внутрь. Ранбу вздрогнул и снова подскочил. Техно вздохнул. – Они твои, Бог крови! – драматично сказал Уил, поправив свою прическу. – Я буду занят сегодня, но завтра у нас у всех будут дела. Линчевателям пора поработать. А пока, развлекайтесь. – Он уже хотел уйти, как вдруг резко обернулся к перепуганной троице и хлопнул в ладоши. – Чуть не забыл! Слушайтесь Техноблэйда во всем! – в его повелительном голосе появилось странное эхо.       Ранбу сел обратно в кресло. Томми уставился на Уилбура так, словно он его пристрелил. Таббо закрыл глаза с выражением лица, пригодным для казни. – Увидимся. – Уил маниакально улыбнулся, махнул Техно рукой и закрыл дверь. Повисла гробовая тишина. – Итак, – начал Техно с недоброй усмешкой. – Для начала присядьте.       Ранбу и без того сидел, поэтому просто выпрямил спину. Томми упал в соседнее кресло, а Таббо достался стул. – Вы понимаете в чём ваша вина? – привычно спросил Техно, устраиваясь в поудобнее и складывая руки домиком перед собой. – Да. – Выдохнул Томми с видом мученика. Такие разговоры не были редкостью между ними. Анализ произошедших битв был важной часть обучения выживанию. И Техно не собирался пропускать этот урок сегодня. – Мы попались! – тут же сказал Таббо. – Именно. – Техно кивнул. – Почему вы попались? – Потому что оказались не в том месте, не в то время? – предположил Ранбу подняв руку, словно он за партой в школе. – Нет. – Отрезал розоволосый мужчина. – По роду деятельности вы всегда будете оказываться не в том месте, не в то время. – Уши Ранбу опустились. – Соберись Ран. Дальше. – Мы не осмотрели местность и не заметили приближения этих придурков. – Недовольно проворчал Томми, взъерошив свои волосы. – Верно, – Подтвердил Техно. – Кто из вас должен был заниматься анализом окружения, когда вы втроем?       Томми издал протяжный вой. – Я должен был. – И что помешало, Тесей? – Томми уронил голову на руки и хорошенько растер лицо. Он терпеть не мог, когда Техно его так называл вне работы. – Я вообще об этом не думал: у нас был выходной! – Смерти ты то же самое скажешь? – Нет, я кусаю смерть за задницу каждый божий день! – почти крикнул блондин. – Осмотр подозрительного места — это было отдыхом? – Я понял Техно! Мы идиоты! Нужно было сосредоточиться и перегруппироваться. Но там была кровь и … – Кровь? – заинтересованно пошевелил ушами Техноблэйд. – Да. – Быстро подхватил Таббо. – Не много, но ... – Хорошая попытка Таббо. Но вернемся к делу. – Теперь застонал Табс. – Раз уж ты включился в разговор, что должен был сделать ты? – повернулся к нему Техно. – Я, ну, – мальчишка попытался собраться с мыслями. – Атаковать их было бы плохим вариантом, численный перевес. Но я бы и не смог, Ранбу забрал всю мою взрывчатку! – Таббо обвиняющее ткнул в съежившегося высокого парня пальцем. – Я больше никогда не буду вам помогать! Никогда... – Ранбу единственный из вас, кто всё сделал правильно! – оборвал его Техноблэйд. – Да? Но ведь я ничего не сделал. – Нерешительно сказал Ран, сжав руки на коленях в кулаки. – Ты забрал взрывчатку у Таббо, пусть и случайно, её не нашли при обыске, - начал перечислять Техно. – Занимался своими обязанностями в группе - разведкой, осмотром места происшествия. Затем телепортировался, но на расстояние, позволяющее тебе вести наблюдение, и связался с Уилбуром. После чего ты смог успешно сбежать от группы захвата. И главное, не раскрыл свою способность врагу. Отличная работа Ранбу! – не кривя душой, похвалил Техно.       Ранбу в шоке открыл и закрыл рот. Немного покраснев, взял свой хвост и нервно потеребил кисточку. Поймав на себе два завистливых взгляда, Ран поёжился ещё раз. – Это всё потому, что он твой любимчик. – Заявил Томми, сложив руки перед собой в защитном жесте. – Да, он прав! – закивал Таббо. – У меня нет любимчиков! Вы три сиротливых говнюка, с которыми мне приходится иметь дело! – рявкнул Техно. – Не я виноват в том, что вы так и не научились нормально работать в команде! – Мы отличная команда! – мгновенно окрысился Томми. – Два задержания в течение двух недель говорит об обратном. – Полу-пиглин скептически приподнял бровь. – Вы могли этого избежать. У вас были все карты на руках. Сколько времени тебе, Таббо, нужно, чтобы создать небольшую взрывчатку? – снова обратился он к мальчишке. – Ну, если совсем маленькую, из камня или щепки, 30 секунд где-то. – Задумчиво прикусил ноготь Таббо. – Ну, тогда пойдём в тренировочную комнату. – Техно поднялся, разминая немного затёкшие плечи. – Если до вас так и не дошло, как нужно было действовать, то практика — лучший учитель. – Но мы не готовы! – затараторил Томми, пытаясь отсрочить неизбежное. Все трое послушно встали и пошли следом за высоким мужчиной. Ранбу был чуть выше Техно, но намного уже в плечах. С могучим телосложением Техноблэйда и его Даром конкурировать было в принципе сложно. Даже среди героев бы критически мало тех, кто мог сравниться с ним в силе.       Точнее, всего один человек.       Приказ Уилбура не давал троице и шанса попытаться избежать тренировки. Все трое плелись следом, прекрасно понимая, что их ждёт. Им надерут задницы. Томми страдальчески вздохнул. – Можно хотя бы оружие взять? – Нет Томми. Мы смоделируем вашу ситуацию, можно использовать только подручные предметы, которые были у вас тогда. Взрывчатку, например. И если не управитесь до ужина, то будем тренироваться, пока до вас не дойдет. – Бросил в ответ Техно уже на первом этаже. – Я тоже буду безоружен. Краем уха он услышал дружный вздох облегчения. – У меня запястье болит! – опомнился Таббо. Ему смертельно не хотелось получать взбучку от Техноблэйда. Это всегда значило только одно. Прольётся кровь. Не смертельно, конечно. Но больно будет точно. – Правда? Томми, вылечи его. – Только и сказал Техно, открывая дверь в самую большую пустую комнату их квартиры.       Таббо недовольно зашипел, когда Томми сжал его запястье, порез был совсем небольшой, но всё равно неприятный. На секунду хватка была почти обжигающей, но, как только Томми отпусти его руку, от царапины не осталось и следа. – А я тоже должен здесь быть? – осторожно спросил Ранбу, закрывая за собой дверь. – Ты что собираешься бросить нас? - Таббо схватился за сердце. – Мы же семья, как ты мог! – Коллективная ответственность Ранбу. – С притворной печалью сказал Техно. – Вас было трое. И вы могли сбежать все трое, а не только ты один. О, точно, я запрещаю тебе покидать тренировочную комнату, пока я не разрешу. – С ухмылкой сказал Техно, начиная растяжку. – Ты тот еще читер. И можешь воспользоваться приказом Сирены. Но не сегодня. – Техноблэйд уже настроился на тренировку, и, чтобы хорошо размяться, нужны были все трое. Иначе это будет просто избиение сироток.       Ранбу вздрогнул, его раскусили. – Готовы? – спросил Техно, закончив растяжку. – Нет! – ответили все трое хором. – Отлично, начнём! – Техно хищно оскалился, показав все четыре острых клыка, встал в боевую стойку.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.