ID работы: 13249030

Но жизнь продолжается

Джен
R
В процессе
61
Горячая работа! 193
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Арест.

Настройки текста
Примечания:
      Дрим ненавидел каждого человека в этой чёртовой лаборатории. Он почти вечность обыскивал этих ублюдков испытуемых и, когда наконец нашел пропуск, дверь открыли снаружи.       Но никто не собирался его отпускать. Дрима под прицелом оружия отвели в комнату для допросов и вытряхивали каждую мелочь этого проклятого дня. Перепроверяя каждое слово.       Он едва стоял на ногах, собственная сила подводила его. Прошло уже 3 часа, но он так и не смог почувствовать толком никого из окружающих его людей. Весь остаток силы был потрачен сразу после пробуждения, чтобы проверить остался ли кто-то в зале живым.       О, как же им повезло, что сейчас Дрим беспомощен. Именно в этот момент он понял своего вечного соперника и врага. Блэйд никогда не упускал возможность пролить чужую кровь. С неудержимым смехом он крошил своих врагов одним лишь мечом, он мог истребить армию.       Герой №1 видел Блэйда таким всего дважды. И господи, как же он хотел поступить точно так же сейчас.       Вот только он не мог. Его запястья сковали сило-подавители. Сэм знал свое дело, когда создавал их. Даже если бы способности не подводили его, сейчас Дрим не смог бы сделать ничего.       После полной проверки личности и допроса, его доставили в медицинский корпус. Приковали к креслу похожему на стоматологическое, заставили выпить горсть таблеток и поставили капельницу.

Как же эта сучка заплатит за всё.

      О, девчонке лучше прикончить себя самой. И даже тогда он найдет способ как её воскресить, чтобы сделать это самому.       Он придумал 1000 и 1 способ жестокой расправы, вот только его опережали по времени. Опережали уже на 4 часа.       Хотя Дрим был почти уверен, что её не найдут так быстро. Сучка явно знала, что делала, когда проворачивала этот план. Его беспокоило множество вопросов, но самый главный: почему она его не убила? Что остановило её? Возможно, это было частью плана? Как далеко она всё продумала? Мария что-то сказала перед уходом, но он никак не мог вспомнить что это было. Придется отложить эти мысли на потом. Когда он выберется отсюда.

Если он выберется.

      Нужно найти Мари. Эта мысль была способна поставить его на ноги даже в этом жалком состоянии. Дрим умел преодолевать слабость и боль.       Но сначала нужно покинуть лабораторию. А пока это не было возможно. В палате, где его заперли, было два вооружённых солдата. Которым отдали вполне чёткий приказ.       Если Дрим попробует сбежать, убить на месте.       Он не подвергался подобному обращению уже очень давно. Последний раз его брали под стражу после зачистки Погтопии. Сейчас же его статус был как никогда высок и то, что на него направили оружие люди, которых он оберегал, было унизительно. За это он собирался расплатиться с девчонкой отдельно.       А пока оставалось только ждать. Коммуникатор ему никто возвращать не собирался, но кто-то должен был сообщить его начальству, что произошло. И почему Герой №1 не на вечернем патруле.       СапНап точно места себе не находит, а Алиса просто хочет придушить.       Она его менеджер, должно быть, уже обо всём осведомлена. Дрим надеялся, что Джордж не пронюхает о произошедшем. Хорошо, если ему и дальше не будет известно о том, что его практически брат натворил. Из всей троицы он единственный, кого Дрим без оговорок мог назвать милосердным и добрым человеком. А таких людей он знал немного. Не хотелось расстраивать друга.

Несмотря на то, что Джордж бросил его.

Не думай об это, не сейчас.

      Чёрт, Дрим и сам был не в курсе, что он натворил.       Почти половина испытуемых в зале полигона была мертва. Это он знал точно. На это он потратил свои последние крохи сил. Во время допроса следователь только спрашивал, он не ответил прямо ни на один вопрос Дрима.

Словно он снова был никем.

      Из вопросов дознавателя Герой узнал следующее: несколько учёных в комнате наблюдения и охранников на посту мертвы, но пересчет всех трупов и пострадавших всё ещё шел. Результаты были неутешительными. Точных цифр пока никто не называл. Многие люди были в реанимации.       Дрим не обманывался, сейчас его статус «подозреваемый по делу о массовом убийстве». Возможно поэтому она оставила его в живых? Чтобы всю вину повесили на него?       Неплохо для лабораторной крысы.       Вздохнув и откинувшись на кресле, Дрим наконец решил рассмотреть свои худшие варианты.       Казнь и тюрьму.       Казнь была маловероятна.       Тюремное заключение было куда более реально.       Но Дрим был слишком полезен, несмотря на весь хаос, который он мог создать, все его миссии были выполнены безупречно. Ни одного проёба за все четыре года в качестве героя первой величины. Можно было поздравить себя с первым провалом.       Однако это ничего не меняло по-большому счёту. Дрим прекрасно знал своё значение для системы «Героев» и Комитета. Они снова заключили контракт с военными. Дрим узнал об этом путем шантажа и совсем немного насилием. Члены совета глав государства СМП так же возглавляли Комитет и теперь готовились к участию в военном конфликте с соседом. Герои были их живым оружием. Дрим, доказав свою незаменимость в этой роли ещё в 17 лет в Погтопии и спустя множество миссий, был первым из них. Комитет точно не упустит возможность использовать его. Снова.

Удар.

      Дрим резко сел в кресле. Солдаты вскинули оружие. Головная боль усилилась, но ему было решительно плевать. Каким идиотом он был. Конечно! Это же так просто.       Мария была необходима Комитету. Дрим не встречал ни одного Усилителя способного дать столько силы одному человеку. Пусть и не контролируемую.       Шут не мог.       Хотя его сила «Сделки» была одной из сильнейших, которую знал Дрим у специалистов класса «Усиление». Он неоднократно усиливал Дрима. Особенно когда дело касалось защиты собственности Шута. Заключая «Сделку» с Шутом, Дрим мог взять под контроль разом максимум 30 человек и при этом продолжать сражаться самому. Конечно, это была огромная боевая сила.       Но, похоже, ставки изменились.       Способность Марии меняла всё. Прошлый его тест с ней показал, что он может превзойти свой предел в 30 человек после «Сделки». И сегодня он должен был это подтвердить, взяв под контроль 50 или более. По крайней мере по предварительным расчетам он мог. Всего на 5 минут, но на поле боя это решает всё. Теперь, похоже, Комитет пересмотрит прошлые результаты. В лаборатории на 6 этаже было примерно 200 душ в момент происшествия.       Можно ли назвать это просто происшествием? Дрим старался не использовать слово "катастрофа" в обиходе вообще, но сейчас оно так и просилось на язык.       Интересно, сколько точно человек попали под "Контроль" Дрима?       Эта информация решит всё.       Его гнев немного поутих, его заглушало новое чувство, зародившееся в сознании Героя. Оно как песок постепенно засыпало бурлящую в нём ярость, оставляя неприятный осадок мести.

Алчность.

      Но кто сказал, что это помешает ему оторвать Марии несколько пальцев. Она и без них справится с тем, что от неё требуется. Её клыки он собирался оставить на месте.       Дрим вновь откинулся на кресла, заработав недовольные взгляды солдат, медленно опустивших оружие. Бегло осмотрев их, он цыкнул и поудобнее устроился на своём месте. Они были ничем, если бы он был в своей обычной форме, а не в этом болезненном состоянии.        Всё ещё медленно соображая и старательно игнорируя боль во всем теле, которая никак не отпускала его, Дрим пытался собраться. Давление внутри черепа было готово выдавить ему глаза наружу. Что никак не помогало достаточно быстро проанализировать всё происходящее. Но годы практики дают своё.       Однажды на войне он получил 3 пулевых ранения, ему пришлось зачищать здание с тяжело вооруженными террористами. Одному. Пока не подошло подкрепление. А они не торопились.       Поэтому он завершил миссию сам. Погтопия была адом. Одна пуля раздробила ему ребро, его так и не удалось восстановить полностью. Теперь его место заменял протез. Это было похоже на то, словно его кости были из желе и одно из них раздавили чайной ложкой.       Хотя результат стоил его чёртового ребра.       Пережив 2 операции и мучительную реабилитацию. Даже сейчас Дрим мог с уверенностью сказать, что боль — это не то, что способно мешать ему думать и действовать.       Но это был не тот опыт, который он был готов повторить снова.       Как и сегодняшний в принципе.       Поимка лабораторной крысы была и вполовину не так сложна, как его любая обычная миссия в Погтопии. Даже с учётом того, что он сейчас был слаб и под арестом. Вернуть сбежавшую девчонку — было простым делом по крайней мере пока она не нашла поддержку.       Мысли Дрима продолжали раскручиваться по спирали этого дня, и каждый виток был хуже предыдущего.       Выводы напрашивались простые, он должен найти её. Мари должна быть в его команде, никто другой не подойдет для Дрим Тим лучше. Был ещё Король, который давно заглядывался на место Джорджа, но куда этому пускателю солнечных зайчиков до усилителя, способного одним укусом превратить даже слабака в "машину смерти". И создать Дриму кучу проблем. Его расписарие на эту неделю и так полетело к чертям.       Как и чувство собственного достоинства

Чего ещё он должен лишиться сегодня?

      Дрим хотел потереть виски, чтобы как-то облегчить пульсацию боли внутри черепа. Руки беспомощно дёрнули наручники, приковавшие его к ручкам кресла. Подавители крепко сжимали его запястья, зловеще поблёскивая красноватым металлом в свете слишком ярких медицинских ламп. Герой задумчиво осмотрел их.       А сработали бы эти побрякушки, если бы сучка дала ему эту силу снова? Если бы он выжил после этого конечно.       Что бы смог сделать СапНап, если бы получил такую силу? Он бы сжёг целый город? Эта мысль привела бы в ужас любого, но не Дрима. Он привык видеть возможности во всём. Да, эмоции взяли верх сначала, но, немного успокоившись, он понял одну простую вещь.       Эта сука нужна ему живой. Увечья не в счет.       Эта сила позволит разобраться с Синдикатом и Блэйдом, даже не напрягаясь. Это немного било по гордости, ведь Дрим хотел победить Блэйда своими силами. Но способности ублюдка делали это почти невозможным. Ебаный гибрид мог просто играть с ним. Как чёртова кошка с мышкой.       А что, если Мария попадет в руки Синдиката?       От этой мысли кровь застыла в жилах.

О боже. Это будет конец для всех! Комитет и Эсемпия падут.

И Дрим вместе с ними.

      Дверь палаты открылась вырвав Героя №1 из чёрного омута ужаса, который охватил его.       В комнату вошел невысокий мужчина в идеальном чёрном строгом костюме и красном галстуке. На его голове красовались бараньи рога. Хитрые чёрные глаза быстро оглядели палату и насмешливо остановились на Дриме, прикованному к креслу. Джей Шлатт собственной персоной. Член Комитета лениво махнул рукой военным выйти вон и вальяжно уселся на табурет рядом со скованным Дримом. Политик достал сигару и закурил. Стряхнув пепел на пол, он ещё раз оглядел грязную одежду Дрима, оковы и капельницу.       Шлатт рассмеялся. — Ужасно выглядишь! Действительно отвратительно, это что — рвота? — Шлатт выдохнул облако дыма в сторону Дрима и ткнул сигарой в пятна на толстовке. Казалось, Героя №1 сейчас разорвёт от ненависти. — И тебе доброго вечера, чёртов ублюдок. — Выплюнул Дрим. — Я то переоденусь, а твоя мерзкая бородка так и останется. Не думал о цирюльнике? — Рад видеть, что ты не подох. Даже не знаю кого бы я на твое место поставил сейчас. Хоть к Синдикату на поклон иди. Как самочувствие? — Отвратительно, но уже лучше чем часа 4 назад. С Синдикатом идея не выгорит. Блэйд всё равно тебя пошлёт и, скорее всего, повесит твою башку себе на стену. — Ты его просто плохо знаешь. Чему я учил тебя? Всегда ищи возможности и слабости. И кстати об этом, как прошло свидание с Марией? Я вижу: вы неплохо продвинулись. — Усмехнулся, затянувшись сигарой, Шлатт. — Продвинулись не то слово. Вот только, ты слышал, наверно? Она сбежала. Как же вы теперь будете? Свой локоть уже кто-нибудь из Комитетских откусил? — Послал ответный оскал Дрим.       Он прекрасно знал Шлатта. Этот сукин сын был тем, кто продвигал кандидатуру Дрима на пост героя №1. В ответ Дрим поддержал его на выборах. Сейчас Шлатт негласно владел всем Л'Манбургом и был одним из самых влиятельных членов Комитета, который правил Эсемпией. Шлатт спускал Дриму с рук всё и тот отвечал ему взаимностью. Они были полезны друг для друга. — Пара человек на полном серьезе уже это сделали. — Шлатт перешёл на деловой тон. — И сейчас уже готовят группу для захвата цели. — Выпусти меня. Я найду её быстрее любой из поисковых групп. — Дрим сжал руки в кулаки. — Об этом я и хочу с тобой потолковать. — Шлатт снова стряхнул пепел на пол стерильной когда-то палаты. — В связи с произошедшим, Комитет принял решение отстранить тебя от этого дела. — ВЫ РЕШИЛИ ЧТО? — заорал Дрим, резко сев, громыхнув наручниками. Капельница угрожающе закачалась, и у него снова закружилась голова. Шлатт недовольно цокнул языком, поправив капельницу, готовую упасть. — Она едва не убила тебя. — Жёстко отрезал он. — За эти годы я неплохо тебя изучил. Ты не остановишься и в итоге "случайно" убьёшь её. Или покалечишь. Ты хоть представляешь, какие средства вложены в её проект? Девчонка нужна нам живой и невредимой. — Ледяным тоном закончил он. — Это что, какая то ебаная шутка?! — злобно прошипел Дрим, приблизившись к Шлатту настолько, насколько позволяли наручники и игла в вене. — Что если она уже у Синдиката? Кого ты пошлешь к Блэйду? Пёрплда? — Не пори чушь. Она забилась в какую-то щель в городе. И мы пошлем кого-то способного найти и захватить её живой! — рявкнул Шлатт. — И это точно будет не ходячая мясорубка вроде тебя! — Эта мясорубка превратит тебя в фарш, если ты не выпустишь меня прямо сейчас! Я не идиот! Я знаю, что она нужна живой! — Дрим страшно скучал по своей маске, которую забрали ещё на допросе. Сейчас весь его гнев был на виду, и это нервировало. Но больше всего сейчас его бесил Шлатт. — Нет, ты останешься здесь. — Шлатт выдохнул облако едкого дыма прямо Дриму в лицо. Тот закашлялся, торопливо отворачиваясь от человека-барана. — По крайней мере, официально в поисках ты не участвуешь. — Ещё раз сделаешь так, и вырву твой язык. А потом заставлю сожрать.– Процедил Дрим. — Как страшно. — Политик лишь рассмеялся. — Что ты имеешь в виду под «официально»? — Официально ей займется поисковая группа. А ты займешься мафией, которая задумала протащить баржу с наркотиками прямо у нас под носом. — Тон Шлатта не оставлял сомнений. Решение уже принято. И менять его он не собирается. — Но сегодня ты останешься здесь. Сутки будешь восстанавливаться под строгим надзором врачей. И не дай тебе бог выкинуть какое-нибудь дерьмо. Тогда я запру тебя здесь до тех пор, пока её не найдут. — А тем временем Сирена или Блэйд придут к твоему порогу. Уверен, что можешь позволить себе подобный риск? — Дрим вернул себе видимое спокойствие и вновь откинулся на кресло. — Никому из нас это не нужно. Именно поэтому ты будешь в игре через сутки. — Уже мягче продолжил Шлатт. — К тому времени ты остынешь и у тебя будет план. Так ведь? Дело с мафией станет прикрытием. — Сутки взамен на полностью развязанные руки. — Дрим посмотрел на своего делового партнера, сузив глаза. — И что бы ни одно слово о произошедшем здесь не выплыло наружу. — Так и будет. — Кивнул мэр Л'Манбурга. — Взамен на живую девчонку, без серьезных увечий. И про баржу с наркотой не забудь. Ты умный парень, уже наверняка все понял. Мари — залог победы в любой битве. Наш абсолютный ультиматум. — Человек-баран странно усмехнулся.       Встав с табурета, Шлатт затушил о него остатки сигары и бросил окурок на пол. — Будь осторожен. Похоже, она хорошо соображает. Просчитаешься и снова будешь в дураках. — Ты не поверишь, но я уже понял. Маленькая крыса всех провела не так ли? Кто-то должен был сливать ей информацию о том как выбраться. Но провернула она всё сама. — Дрим устало прикрыл глаза. Ему нужно было всё продумать и, может быть, немного поспать. — В том то и загвоздка. — Подходя к двери, словно думая вслух, тихо сказал Шлатт. — Это ещё проверяется, был ли «стукач». Но я почти уверен, что персонал не причем. Выдержав паузу, Шлатт продолжил. — Её личное дело и информацию о всех контактных с ней сотрудниках получишь утром. — Отправить его должен был Марк. — Не открывая глаз, заметил Дрим. — Он мертв. Удачи. — Дверь за политиком закрылась. Дрим остался один с клубящимся дымом в палате. Дело обещало быть сложным.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.