ID работы: 13249030

Но жизнь продолжается

Джен
R
В процессе
61
Горячая работа! 193
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20. Блэйд.

Настройки текста
Примечания:
      Зелёный человечек хорошо подготовился к их встрече. Блэйд бы не представил ситуацию хуже, чем та, в которой он оказался сейчас. Этот хитрец всё идеально рассчитал, не оставив ни одного варианта кроме битвы в оборонительной позиции. Непобедимость — есть оборона, но не тогда, когда оборона вынужденная. Блэйд нахмурился, сплюнув кровавую слюну на мостовую. Его кости ныли, а кровь, по воле чужого Дара, билась в венах, ища выход из тела. В голове гудело от голосов, не смолкающих ни на секунду. Чат, как на зло, не отчаивался, пробуя найти брешь в его сознании без остановки, чуя момент слабости.       Да, ситуация была паршивой.       Двое стояли друг напротив друга, ища малейшую слабость, любой изъян в противнике. Солнце било в лицо Блэйду, мешая сосредоточиться. Дрим перед ним активно пользовался этим, перемещаясь так, чтобы он не мог толком разглядеть его. И в дополнение ко всему, в нескольких шагах позади сердце девчонки, которое с таким трудом удалось заставить работать в терпимом ритме, снова билось на грани остановки. А это была и близко не самая сильная сторона Дара Блэйда, когда дело касалось не его собственного тела, конечно.       Чего нельзя было сказать о зелёном парне в толстовке и сегментированной незеритовой броне в виде наплечника-рукава, от плеча до костяшек, на левой руке. Отличный электро-магнитный щит, которым Герой №1 владел мастерски. Эта блестящая фиолетовым отливом штука стоила несколько килограмм золота и была совершенно без надобности Блэйду. Дрим перехватил поудобнее свой топор, продолжая усиливать давление на тело своего заклятого врага.       Делая вид, что его это ничуть не беспокоит, Блэйд размял затёкшую шею и плавно достал меч из ножен. – Бро, неужели ты настолько отчаялся, что на свои силы больше не рассчитываешь?       Чат засмеялся хором голосов, Дрим, похоже, и бровью не повёл. – Не та ситуация. Отдай девчонку и можешь катиться на все четыре стороны, дальше играть в свою революцию. – А как же приказ на уничтожение любого из Синдиката?       Блэйд практически сквозь чужую маску видел, как сместился взгляд Дрима на свернувшуюся на земле под действием его Дара Мари. – Я закрою глаза на мелочи, если ты просто уйдешь. Живым, пока, ты полезнее.       Ауч. Как больно. Никакой пощады к его Эго. А ведь они так близки! Однако теперь ценность маленького вампира выросла в глазах Блэйда в разы. Если зелёный был готов переступить через свою гордыню в поединке один на один, чтобы заполучить её, это кое-что да значит.       Чувствуя, как чужой Дар взывает к его крови, отнимая силы, Блэйд сделал шаг навстречу врагу. – Хочешь забрать Мари — уж потрудись убрать меня со своего пути, треска двуногая. Ходил на свиданку с форелью? – принюхавшись, усмехнулся Блэйд, скорчив гримасу отвращения под маской. Запах гари с примесью рыбы от Дрима и правда был ужасный.       Герой крепче сжал топор, стараясь не реагировать на колкости. – Заткнись, идиот! Ты ведь даже не знаешь, кого защищаешь. Последний шанс, убирайся, и я оставлю твою голову на плечах!       Дрим решительно приблизился. Давление, ломающее волю и кости, стало ещё сильнее. Невольно Блэйд задался вопросом, сколько Усиления дал ему Шут? "Усилители" — класс почти такой же редкий, как "Специалист", к которому принадлежал и сам Блэйд. Но юзеры этой категории имели жёсткие ограничения, зависящее от того, кого они усиливают. И однажды он уже сражался с Дримом, когда тот был под "Сделкой", проблемной способностью Шута. Правда, тогда его окружали враги, которых Блэйд пустил в расход в попытке одолеть зелёного.

Погтопия, сколько воспоминаний в одном слове.

Тепло сразу согрело душу.

      Тогда он проиграл Дриму в первый раз. Впервые вообще кому-то проиграл, пусть даже и под Усилением. И возликовал, ощущая кончиками пальцев, что его одиночество окончено. Он нашёл своего собрата, кому так же благоволил Кровавый бог. Они ещё не раз сражались после того, и Дриму пару раз удавалось победить и без помощи со стороны. Лучшие битвы в жизни!       Первый рывок они всегда делали синхронно, лязг меча и топора разрушил утреннюю тишину. Маска с улыбкой нависла над Блэйдом, насмехаясь. В этот раз, правда, всё было иначе. Зелёный был настроен серьёзно и, похоже, действительно был готов убить его. Принимая и нанося удары, Блэйд чувствовал, как его теснят, а сознание трещит под Давлением "Контроля". Он отступал, а это было определённо не то, что он мог себе позволить.       Ведь за его спиной был ещё один собрат. Кровавый Бог, скорее всего жестоко благословил Мари, возможно, даже хуже, чем их с Дримом. Естественный позыв защитить он уже принял как данность. Такова воля Кровавого Бога — посылать испытания свои детям. Блэйд, который, словно клинок, был создан для атаки, всё чаще становился чьим-то щитом. Новая роль, новая ответственность.       И сейчас он не мог проиграть. За ним тот, кто не может сейчас выдержать и одного удара этого топора. Дрим легко отражал атаки своей левой, держась так, будто на его счету не было многих поражений. Блэйд же был медленнее, каждая атака врага отнимала силы, скрипя зубами от напряжения, чувствуя, как ладони становятся скользкими от пота, он злился. Дар зелёного подтачивал его, словно червь.       Выпад, снова выпад, отражение удара и уварот. И если бы Дрим был только одной проблемой, было бы легче. Но разум Блэйда тоже вёл битву на своём поле. Старый "друг" как всегда, поднял голову не вовремя. Чат волнами снова и снова накатывал на его ментальный щит, желая высказаться. Голоса подогревали ярость, которую никак нельзя было выпускать на волю. Слишком опасно для маленького собрата рядом.       Чёрт его задери, Дрим продумал всё!       Будто читая мысли, зелёный резко отскочил, лишая равновесия, выбивая из ритма. И, конечно, не дал отдышаться. Первый пробный захват тела "Контролем" он чуть не прозевал. Жилы сковал паралич, и столкнись Блэйд впервые с Дримом, точно бы проиграл. Но он давно сбился со счёта количества их битв.       Обманный пас левой, закованной в броню с силовым полем, рукой и свист топора над правым ухом. Это был бы критический удар, не сместись Блэйд на считанные сантиметры влево. Было чудовищно сложно противостоять чужой воле, подкреплённой Даром "Усилителя". В глазах темнело, а пульс бился где-то в висках. Но ему удалось увернуться от удара по черепу, но не более.       Мокрый хруст своей перерубленной ключицы и плоти оглушил. Звон мгновенно заполнил уши, а Голоса с таким же хрустом разломали на куски барьер разума. Это произошло одновременно, и боли Блэйд не почувствовал.

Только злость.

И ярость.

Вааааа че ща будет!!! XD XD XD вы видели??? он хотел убить его, прям убить, убить О мой Кровавый Бог… Бляяяяя кто то заплатит за это Кто тут умеет считать, огласите статистику, пожалуйста! Я гуманитарий Я технарь!!! Ямб Хорей Ебтв… че вы несёте?????? Е Е Е Сухая статистика такова: 4 проигрыша из 10 сражений, господа Бля Дааа *---* Хоть кто-то ведёт учет кто победит сейчас? Хз XD XD E E XD е Молитесь братья и сестры XD Так что мы имеем На поле три пешки Две ягоды одного куста О, кровь пролилась!!! Это важно Это важно Скажи зелёному что он пожалеет обо всем!!!!1111 О_о Кровь для Кровавого Бога!!! Останови Дрима!!! Спаси вампира!!! Шлатт проебался Сууукааааа Скажи ему! Е Е Е *Достаёт ружьё* Спойлеры, чувак, опять Вводим штрафные санкции Мафин, кто ж знал что они сидели вместе Не забудь сказать!!!! Это всё не важно щас! Техноблэйд никогда умрет!!!!!!! Нужна кровь!! Кровь для Бога Крови! Скажи ему спуститься ниже!!!! Очнись! СПОЙЛЕРЫЫЫЫЫ Сейчас не время! Техноблад Техно Очнись!!!

О Ч Н И С Ь

      Оглушительный хор голосов взорвал сознание, оставляя после себя тонкий противный звон. Выныривая из темноты, Блэйд качнулся вперёд, как подрубленное дерево, но не упал. Ещё нет.       В глазах было мутно, а на душе неспокойно. Как будто его веки сомкнулись на секунду и кто-то изменил всё вокруг, пока он дремал.       Или так только казалось?       Каждый раз, когда подобное случалось, пробуждение ото сна было тревожным и тягостным. Вот и сейчас почему-то обе руки Блэйда были заняты мечами, хотя помнилось, что доставал он всего один. И с Дримом что-то случилось. Тот лежал в нескольких метрах, держась за голову, а нога Блэйда немного гудела, несмотря на тяжёлые берцы с кованым сталью носком. Обо что он так приложился? Моргнув, Блэйд попытался собраться, мысли были тяжёлыми, неповоротливыми и никак не собирались в общую картину.       Солнце всходило всё выше, туман постепенно исчезал со всё ещё пустой улицы. Шум вдалеке неприятно резал уши Блэйда. Кольцо оцепления медленно сжималось, но Подавленцы не подходили ближе 100 метров к их полю боя. Это было печально, мешки с кровью стали чуточку умнее. Раздражённо дергая ушами, осматриваясь, Блэйд сжал челюсти. Похоже, Дрим сильно потеснил его, и теперь Блэйд стоял почти рядом со своим байком.       Пошевелившись, он почувствовал, как ткань футболки неприятно прилипла к телу. Она была мокрой и тёплой. Похоже, он потерял прилично крови до того, как его Дар не залатал большую часть повреждений. Скользнув взглядом по правому плечу, он увидел, как мышцы двигаются в сухой ране, рядом с торчащими переломанными костями правой руки. Как всегда, больно не было.       Было голодно.       Вздрогнул от осознания, что он тут не один, Блэйд заозирался в поисках Мари. Лишь бы он не задел её, пока был в отключке.       Или того хуже.       Возле мотоцикла её не было видно, но за колесом блеснул чёрным глазом одинокий ворон. Он нервно выщипывал свои перья, не сводя с полу-пиглина глаза. Надежда, что старик понял, к чему всё идет, разгорелась в нём искрой. Но её потушили холодные пальцы, которые сомкнулись на левом запястье розоволосого. Глянув вниз, он встретился глазами с перепуганной девушкой. Сидя на коленях, Мари с трудом сохранила равновесие, опираясь на его руку.       Блэйд тут же присел, осматривая её. Под глазами вампира залегли глубокие тени, а зубы мелко стучали. Крови потеряно было не смертельно, но бедняге Тесею придётся заняться ею, когда они выберутся. Нужно было объяснить Мари ситуацию, он облизнул губы, глянув на ворона. – Послушай, тебе надо бежать, – торопливо начал Блэйд, – я задержу Дрима, а ты прячься. Ворон обязательно найдет тебя. А здесь будет очень шумно, много людей умрёт. Что бы не случилось, НЕ выходи, из укрытия и НЕ приближайся ко мне.       Мари крепче вцепилась в его руку и потрясла головой. – Вы, два придурка, убьёте друг друга и меня заодно. – Прошептала она синими губами, панический взгляд метался между ним и оглушённым Дримом. – А я не могу даже встать.       Черт, он забыл об этом, всё усложнилось. – Значит оставайся здесь и не подходи ко мне. Я не умру. – Это было долго объяснять, а времени не было. Он прикрыл глаза, вздохнув. Придётся положиться на удачу и Бога Крови.       Блэйд хотел подняться, но тонкие пальцы не отпускали его руки. – Есть другой выход. – Удивленно глянув на неё, Блэйд поудобнее перехватил меч левой рукой. Правую он почти не чувствовал. Синие глаза, цветом как у новорождённого котёнка, лучились решимостью самоубийцы, готового прыгнуть с крыши. – Пообещай мне, что вы не запрёте меня в подвале и разрешите выходить на улицу. – Сказано это было скороговоркой безумца, он точно знал, что говорить с людьми в таком состоянии надо осторожно, как с испуганными животными. В голове притихший Чат взвыл, словно ждал чего-то. Осторожно кивнув, Блэйд скосил глаза на Дрима. Тот почти пришёл в себя, ощупал собственные рёбра и зашарил в поисках топора по земле. – Мы не Полигоновцы. Какой бы Дар у тебя ни был, изоляции не будет. – Было бы ложью сказать, что ему не было интересно, из-за чего Дрим пошёл ва-банк? Из-за чего Комитет гоняет топовых Героев и Подавленцев по городу? Из-за чего закадычное трио чуть не погибло? Из-за чего он рискует потерять контроль и уничтожить всё, над чем они так долго работали?

Из-за чего ребёнка пытали годами и держали взаперти?

      Маленькие кулачки сжались у него на груди. Зажмурившись, Мария опустила голову. Очень медленно вдохнув, задержав дыхание и медленно выдохнув, пробормотала. – Все взрослые лжецы, – рывком её руки обвились вокруг шеи Блэйда, белый мех ворота куртки прижался к щеке, – уж постарайся сдержать обещание.       Ворот его футболки грубо оттянули, Блэйд не успел спросить, что она собирается делать. Чат истошным криком бился в висках, мешая сформировать хоть какую-то мысль. Боли не было, когда острые клыки проткнули его кожу в основании шеи. Только онемение разлилось по телу, а пальцы правой руки выронили меч. Слушая, как лезвие звенит, касаясь камней мостовой, рождая эхо в его сознании, Блэйд задержал дыхание. Стук собственного сердца вплетался в это эхо. Этот грохот заглушал всё, как шум обезумевшей толпы на трибуне Арены. Ощущения были утомительные и болезненные как в юности после долгой, утомительной тренировки.       В то время он ещё помнил, что такое боль.       Сердце Мари билось рядом испуганно и нервно. Комочек мышц был натружен и уже давно работал на пределе возможностей со странным звуком внутри. Звуком неестественным, таким, когда мягкие ткани задевают что-то пластмассовое, инородное, ненужное, что занесли туда специально. Пуля была крупнее этой мелкой безделушки, об которую тёрся измученный желудочек сердца. Блэйда поразило то, как обострился его слух. Будто до этого он был глухим и наконец случилось чудо. – Не смей, Мария! – рявкнул Дрим, и Блэйд поморщился от невыносимой громкости. Сердце Марии дрогнуло и остановилось. Зрачки Блэйда расширились, а время превратилось в патоку и всё замедлилось вокруг, Блэйд видел как нити чужого Дара сдавили внутренности вампира, будто половинку апельсина, выжимая жизнь. Разжав зубы, Мари просто съехала по плечу в его руки. Первые её слова потонули в хрипе, он разобрал только вторую часть фразы, что была тише сквозняка. – ... 10 минут. – И Мари лишилась сознания.       Для Блэйда же с мира вокруг слетела пелена. Он слышал каждое движение солдатиков за добрых 200 метров, чувствовал, как клетки в его ране делятся, регенерируя ткани. Как сердце Дрима выбивает давно знакомый ритм. Ритм злости и скорби. Если бы Блэйда спросили, он бы сказал, что в этом море скорби, что источает сердце зелёного, можно утопить крейсер, и при каждой их встрече Дрим был чуть ближе к тому, чтобы захлебнуться в ней.       Не его боль, не его печали.       Однако смотреть на то, как зелёный однажды достигнет дна, не хотелось.

Лучше бы убить его до того, как это случится.

      Голоса затихли. Будто знали, о чём надо провести минуту молчания.       Переведя алые глаза на оправляющегося Героя, Блэйд недобро улыбнулся. Он не знал Шута лично, но кое-какую информацию о нём Сирена добыл давно. Его брат вообще был очень-очень заинтересован в этом Карателе. Честно говоря, Блэйду было плевать на этого парня, копирующего стиль Дрима, будто он жалкий симп. Достаточно было знать, что “Сделка” высоко котируется в мире Дарованных. И, вроде как, Шут являлся сильнейшим Усилителем чуть ли не на всём континенте.       Оу, поправка: раньше был сильнейшим.       Отставив одну ногу назад, Дрим занял боевую стойку и сжал левую руку в кулак. Контроль, обрушившийся на Блэйда, как лавина, минуту назад раздавил бы, но сейчас ощущался летним дождиком, от которого не нужен даже зонт. Можно просто отмахнуться от него. Не позволяя нитям, исходящим от Дрима, дотронутся до себя, он одним лишь движением пальца оборвал те, что уже были на Мари. Теперь розоволосый ясно видел, как выглядит Дар Дрима. Он угадал, эта способность, посланная Богом Крови, и правда напоминала нити кукловода.       Когда-то Блэйд дал безымянному солдату Эсемпии, без знаков обозначения, прозвище. На войне оно приклеилось к нему намертво. Кровавый кукловод. Если коротко, Кровавый. Потом, в конце Погтопийской компании, Резня назвал его Кошмаром, это было короче и стало использоваться как позывной. А имя, что дал Блэйд, начало произноситься словно ругательство, как плевок в сторону чудовища. А позже в огромной стране, поглотивший Погтопию, как голодный аморфный монстр, этот солдат назвал себя Дрим и стал Героем.       Приложив руку к груди Мари, Блэйд послал импульс, который сердце девочки жадно впитало. Слабые толчки перешли в нормальный здоровый ритм. Обычно титаническая работа превратилась во что-то лёгкое, как пух. Будто он всегда умел манипулировать чужой кровью, не вытягивая её при этом из чужого тела, совсем как Дрим. Он улучшил кровоток подростка на своих руках и залатал сосуды как мог. Опыта было всё ещё маловато.       Бережно усадив Мари спиной к стальному боку Карла, он мысленного попросил своего верного коня присмотреть за ней. Блэйд даже ухом не повел на топот ног готового напасть человека.       Дрим был такой медленный теперь, будто муха, попавшая в мёд. Наблюдая за его замахом, Блэйд не мог не отметить: удар топора был хорош. Прекрасно выверен, что бы снести голову своему противнику. Лениво, не торопясь, Блэйд, всё ещё сидя на корточках, поднял руку, блокируя его. Лезвие топора вошло в плоть пониже кисти. Он не знал своих новых пределов, однако чувствовал мощь, которая была подобна цунами, дающую уверенность крепче незерита: оружие больше не может покалечить его.       Топор без сомнений разрубил бы его руку пополам в любой другой ситуации. Но теперь его кости, он только что убедился в этом, были крепче лезвия с алмазным напылением. Это было пьяняще, то, как он ощущал себя, рассматривая структуру стали, увязшей в собственных мышцах и жилах. Руки Дрима задрожали от сопротивления, что встретило его оружие. Дернув лезвие изо всех сил, он рассёк кожу и мышцы Блэйда, отскакивая от него. Ни капли крови не пролилось.       Блэйд с интересом посмотрел на нанесённую рану: регенерация была невероятно быстрой, даже для него, но он решил ещё немного ускорить её. Протянув раскрытую ладонь в сторону своего шокированного соперника, он позвал, вторя неисчислимым голосам орущего от восторга Чата.

Кровь для Бога Крови!

Губы Блэйда же сами собой обнажили оскал. – Сожми зубы, бро.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.