ID работы: 13249076

О цветах и шипах

Гет
NC-17
В процессе
18
Cofeeeeeeee бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 Пустые разговоры

Настройки текста
Примечания:

Интересно, почему о свободе поют только те,

у кого её нет? Семён Альтов

***

      Первое, что сделала Вэл, войдя в комнату, так это знатно так а... удивилась. Даже учитывая то, что это помещение было рассчитано на двоих, оно было просто громадным. Большие кровати с балдахином, дубовые шкафы и кресла со столиками заставляли думать, что это место скорее президентский номер в пятизвёздочном отеле в столице, чем комната для студенток.       - Боже милостивый... – вымолвила она, рассматривая узоры на стенах.       Вихрем в комнату влетела Бьянка, снеся со входа свои же чемоданы, и, оглядевшись всего раз, с разбега прыгнула лицом в кровать розовых оттенков. Что ж, ей подходит:       - Какая классная! Она такая миленькая и красивая! – девушка буквально пропищала эти слова. – Жаль, правда, что чуть меньше моей комнаты...       - Меньше?!       - Ну да, – невозмутимо ответила фейри. – у меня в комнате ещё и мансарда есть, и большой балкон. Хм, ванная комната тоже выглядит меньше... А что, у тебя не так разве? Я думала, комнаты такого размера у всех.       - Н-нет! – от удивления её голос дрогнул, за что Вэл стало стыдно. Обычно, она более сдержана с незнакомцами.       Кроули же осталась всё такой же невозмутимой:       - Ой, а я думала, что это у всех так, хе-хе. – она отскочила от кровати и начала кружиться в самом центре, запрокинув голову к потолку. – Как же тут всё чудесно-о-о! У-и-и-и-и! Я прям очень-очень счастлива! Так счастлива, что не могу передать словами! Это, это просто... ВОЛШЕБНО!       Она продолжала кружиться, пока не врезалась в кофейный столик на одной ножке. Ваза с цветами перевернулась, прокатилась по столу и вот уже собралась разбиться вдребезги, как повисла в воздухе и вернулась, словно плывя по течению, на стол. Бьянка виновато улыбнулась и спрятала руки за спиной.       На извинения той Вэл ничего не ответила. Она сразу пошла искать свой рюкзак, чтобы достать телефон и поставить его на зарядку. Очень удачно сложилось, конечно, что один из перевёрнутых чемоданов упал прямо на её рюкзак с коробками.       Как и ожидалось, как только телефон включился, показав на батарее три процента, его просто разорвало от сообщений из мессенджеров, игр и пропущенных звонков. Он просто не прекращал вибрировать, чем заинтересовал соседку Вэл. Стоило владелице отойти, юная фейри не стесняясь взяла телефон в руки и смотрела в мерцающий экран блокировки:       - Что ты делаешь? – с подозрением спросила Балестр, когда спиной вперёд волочила свои коробки внутрь ко второй свободной кровати.       Испугавшаяся Бьянка вздрогнула и выронила телефон из рук:       - Ой! – она в ужасе закрыла рот руками, как только он с треском упал на пол. – Прости, Вэл! Я не хотела! Честно-честно! Я, я что-нибудь придумаю!       Она тараторила, то и дело взмахивая руками, и была готова заплакать. Даже злиться на неё было как-то... жалко.       Шатенка глубоко вздохнула. Она оставила тяжёлую коробку посреди прохода и подошла к Бьянке, чтобы взять свой телефон. На экране, с которого за пару дней до этого только сняли защитное стекло, появилась неприятная трещина от нижнего края до правого.       - Тц... – она хотела уже что-то сказать новой соседке, но, увидев разукрашенные золотые глаза, передумала. Вместо этого она ещё раз глубоко вздохнула. – Всё нормально. Это просто телефон.       - Я всё исправлю!       - Не стоит, – повторила Вэл, чеканя слова, – я пока буду затаскивать свои коробки внутрь, а ты можешь принять душ. Если ты не против, я закачу твои чемоданы тоже, так как они самые большие и доставляют неудобства мне и Джадве напротив.       Густо покраснев, Бьянка развернулась и забежала в ванную комнату, где сразу же заперлась:       Стоило ей уйти, как Вэл открылась истина такого странного поведения. На полу остались лежать тёмно-синие перья:       << Боже, она буквально Ворона! >> – с толикой удивления пронеслось у неё в голове, пока девушка выкидывала перья в ведро.       На самом деле, хоть Вэл и сказала, что разберёт вещи, в реальности же она только занесла их вещи в комнату и разобрала рюкзак: поставила все свои гаджеты на зарядку, положила книгу на кровать и остальное по мелочи.       К телефону она боялась прикасаться. Во-первых, её расстраивала новая трещина. А во-вторых, не очень-то хотелось прямо сейчас отвечать на шквал сообщений и звонков.       Первым делом стоило перезвонить родителям, но, пожалуй, она не хотела тратить свои нервы.       Девушка сперва прочитала старые сообщения Шайгуль, которых, к сожалению, было всего два, и открыла чат "Женская колония". Вот он уже ломился от сообщений: ["Чеееееее, Вэли, могла бы хоть сказать, что тебя досрочно выпустили!"] ["Да чтоб я померла на уроке этой морщинистой шалавы, и мой дух стал твоим ночным кошмаром!".]       И её любимое: ["Предательница! Она значит уехала глазеть на парней, а нам светит только сальное табло деда? Сучка ты, Вэлери Маргарет Балестр! >:3"]       Слова были довольно грубыми, но почему-то они заставляли её хихикать. Всё-таки в них была доля правды – она сучка, которой в очередной раз просто повезло.

***

      По истечению часа почти все спустились вниз. Вэл была последней, кто решил прийти, ибо соседка закрылась в ванне надолго, так ещё и её перья разлетелись повсюду. Было немного стыдно спускаться с опозданием, так ещё и абсолютно все сидели в пижамах, а Вэл надела джинсы с футболкой. Староста, прибежавшая минут десять назад, и та успела принять душ и уже сидела в домашних штанах и коротком топе-трубе.       <<Ого, сколько ей лет-то? >> - первогодка изо всех сил старалась не пялиться на татуировный рукав эльфийки.       - О, вот и последняя! - ухмыльнулась Астрид, показывая всем свои клыки.       - Прошу прощения за задержку, - Вэл сразу пошла садиться перед телевизором слева от Джадвы.       << Етить колотить, она в кигуруми... >> - девушка старалась не пучить глаза при виде мехового костюма черепахи.       Со своим цветом волос Джадва будто слилась с ним в одно целое. Остальные почти все были в майках, лёгких футболках, шортах и велосипедках. Одни староста и драконница Ярмэр выделялись топиком и пончо. Хотя, Бьянка со своими перьями на шее и плечах тоже с лёгкостью приковывала внимание.       - Ну что, как вам комнаты? - Шайгуль переместилась с кресла на пол, задавая этот вопрос.       - Они такие миленькие! Я в восторге! Они прямо из сказки будто! - Кроули, словно ребёнок, захлопала в ладоши.       - Ваще улёт! Они такие просторные, что просто вау! Правда, я не совсем поняла есть ли у меня соседка, - Джадва склонила голову набок, ожидая ответа.       Зайцекровка сразу поняла о ком речь.       - А-а, - протянула она. - Тебе должно быть досталась комната вместе с Ярмэр. Только она там бывает совсем редко, так как переселилась на чердак. Считай, что вся комната в твоём распоряжении.       - Крутяк! - первогодка улыбнулась во все свои острые зубы.       Некоторые девочки хихикали на такую реакцию, если не были заняты покраской ногтей и распитием чая возле кофейного столика.       - А тебе как, Вэл? - Сейфуллин не упустила возможности спросить подругу.       Та на секунду замерла. Она считала, что раз её соседка высказалась, то она сама могла бы и промолчать, поэтому не ждала, что её спросят.       - Комнаты и правда чудесны, - кивнула она. - Я ожидала чего-то вроде двухэтажных кроватей, расставленых по периметру небольшой серой комнаты. И очень порадовало, что в комнатах есть полноценная ванная с туалетом, а не душевые где-нибудь на первом этаже.       Она попробовала скрасить свои слова улыбкой, но на неё всё равно смотрели как чокнутую. Староста даже специально отложила телефон. Из всех этих удивлённых лиц можно было галерею открывать.       - Да ты тут тюрьму ожидала, - распаковав конфету на палочке, заметила Астрид.       - Э-эм, не прям тюрьму...       - А пансион? Вэл же проходила обучение в Пансионе для леди в Горячих песках, - зайцекровка как можно быстрее старалась ответить на этот вопрос. Было приятно, что она старалась заступиться за подругу, но могла бы уж тогда придумать какую-то ложь, чем говорить об этом прямо.       Пока она отвечала, Вэл не прекращала скрежетать зубами. Одно только упоминание этого места пробуждало у неё внутри желание взять винтовку, взрывчатку и превратить пансион в локацию из военных фильмов. Да даже взорвать это место было бы мало, по её мнению. Но на счастье всех классных дам, в Горячих песках есть закон, запрещающий такую деятельность. А жаль, они упускают очень запоминающийся "фейерверк".       - Кстати, а куда делся тот очаровательный котик-монстрик?       Балестр выпала из разговора всего на несколько минут, но, судя по всему, этого хватило, чтобы он перестал быть для Кроули интереснее её вопроса. Она с лёгкостью задала его, с надеждой смотря на старосту.       - Да, где это порождение тьмы? - Джадва первая вскочила на ноги, вставая в героическую позу. - Только скажите где он, и ему не миновать кары от рук Великолепной Джадвы!       - Восьмёрка, мне на голову скинули женскую версию Рука Ханта... - Астрид устало прикрыла глаза рукой. - Этого кота я скинула на брата, если уж вам невтерпёж, то можете завтра сходить к нему. Он всё равно балду гоняет после занятий.       - А у него не будет проблем из-за этого? - поинтересовалась Вэл. Всё-таки она была честным человеком и не хотела облегчать себе жизнь за счёт других.       - У него-то? - эльфйика усмехнулась. Она закинула обе ноги на кресло в позу лотоса и поставила локоть на колено, подперая голову. - Он первый, кто полетит вступаться за Флоставу, и первый, кто отмажется от наказания за счёт своего обаяния.       - А я думала учителям запрещенно иметь любимчиков~, - промурлыкала с дивана Аннет, дёргая хвостом.       - Если бы Михаэль соблюдал каждое правило, то не был бы любимчиком у студентов. Или хочешь, чтобы в следующий раз он отправил тебя дежурить в прачечной за прикол с доской и мылом? Хотя нет, пожалуй, его любимая твоя шутка — липовое письмо от Круэла, из-за которого эти двое устроили настоящую вражду на целую неделю.       Все рассмеялись, даже Ярмэр виляла хвостом в углу, в то время как первогодки переглядывались друг с другом, переваривая полученную информацию. Их староста - младшая сестра учителя Колледжа, который, похоже, является главным фанатом их общежития. А сэмпай-второгодка — любительницей розыгрышей. Вот ведь прелесть.       - Ой, ой, а можно вопрос?! - Бьянка, как первоклассница, с места тянула руку вверх, вытягиваясь по струнке. С такого положения она пыталась как можно выше поднять свою руку.       Вместо старосты начала говорить её заместительница, так что эльфийка встала со своего места и ушла куда-то на кухню вместе с телефоном.       - Что такое, Бьянка? - Сейфуллин спросила ласково, поддаваясь умилению юной фейри.       Джадва, севшая уже ближе к Вэл, вопросительно взглянула той в глаза, на что девушка лишь пожала плечами.       - А можно нам будет сегодня выйти из общежития?! - искры в глазах фейри светились ярче любых звёзд.       - Ох, если ты хочешь увидеть того кота...       - Нет-нет-нет, я хочу увидеться с папой! - чуть ли не пропищав, прервала Бьянка. - И с братцем Маллом! Они с Корнелиусом так удивятся! Я специально попросила Лилию-сана не рассказывать про меня! Можно будет выйти из общежития? Пожалуйста-пожалуйста! Я буду хорошо себя вести и пойду только к ним! Правда-правда! Ну, пожа-а-алуйста! Можно?       Её молитвы вызвали только всеобщее молчание. Она явно хотела этого очень сильно и самое странное, что она об этом просила. В представлении Вэл, Бьянка со своим характером могла спокойно выбежать из Башни и на всех скоростях нестись туда, куда ей надо. И при чём даже если в последствии на какой-нибудь АЭС случился бы взрыв, она бы просто ойкнула, поджав губы. Хотя, других это удивило не так сильно, как упомянутое обращение.       - Ого, я и не думала, что у директора двое детей, - не отрываясь от покраски ногтей, сказала Эстель. Уперевшись в ноги лежавшей на животе Аннет, девушка пыталась покрасить ногти на ногах в белый цвет.       - Да в принципе никто даже не знал, что у директора есть дочь, - согласилась Шайгуль.       - А я слышала, как некоторые ученики Диасомнии что-то говорили об этом, - забавно было наблюдать, что Аннет, почти что заснувшая, пытается с ними разговаривать, еле открывая рот. - Вроде как они говорили что-то про слухи или что-то в этом роде~...       Сама Бьянка тоже выглядела удивлённой таким слухам о ней. Хотя это понятно. Она дочь довольно небезызвестной семьи, да и директор не сильно похож на молчуна, а о его дочери всё равно никто не знал.       - Вот глупенькие! - беззлобно рассмеялась Кроули. Её смех был подобен поющему ветру на двери магазина. Чего и следовало ожидать. - У меня нету братьев! Я же ворона — я не могу быть сестрой дракона! Хотя, думаю Малл был бы не против такого расклада~.       Шайгуль подавилась собственным чаем, а Эстель выронила кисточку, и та с глухим стуком на пол. Она покатилась дальше от дивана, пока не упёрлась в ковёр, оставив за собой кривую линию лака. Даже Сара оторвалась от книги и слегка приподняв брови смотрела на Бьянку.       - Чего все так удивились? - Джадва спокойно сложила руки на груди, осмтаривая реакцию каждого.       - Позволь уточнить, - Сара проигнорировала вопрос первогодки. - Тот, кого ты только что так непринуждённо назвала "Братиком Маллом", является драконом, учащимся в Ночном Вороне? Ты... Говоришь случайно не о Маллеусе Драконии?       - Т-ты ещё и сэра Кодруна назвала! Точно же про него говорила! - Морино раскрыла рот от удивления.       Вэл никогда не училась хорошо: её мотивация пропадала сразу же после того, как она в течении десяти минут не могла запомнить какую-то дату или имя. Но пансиону было всё равно какими методами заставлять девушек учить историю, так что кое-что Балестр запомнила. И имена королевских семей мира входили туда.       Не то, что бы её пугала сила этого Маллеуса Драконии, единственного наследника трона Долины шипов и одного из сильнейших волшебников мира, - действительно, кто такого испугается-то, - скорее её напрягал тот факт, что её соседка по комнате обращается к нему не то, что на "ты", она зовёт его братцем и сокращённым именем. И, как получается, знает Корнелиуса Кодруна — двоюродного брата Драконии и по совместительству будущего Меча Шиповника короля, а также сына великой воительницы по прозвищу Золотая драконница!.. Ладно, Вэл готова менять комнату.       - П-с, а это кто? - спросила Джадва, шепча прямо в ухо Вэл.       - Что... Я потом объясню...       Такой осведомлённости можно только позавидовать.       - А чего такого? - Бьянка совсем такому не смутилась. Действительно, она просто в близких отношениях с теми, кто может одним движением пальца разорвать всем присутствующим внутренние органы. - Малл и Корнелиус мои друзья! Раньше мы часто играли вместе! Но они поступили сюда и почти забыли обо мне! Совсем-совсем меня не навещают, хотя и обещали! Обманщики!       Она по-детски надула губы, сложив руки на груди и что-то пыхтя себе под нос. Вот правда, она просто очень наивная или очень избалованная? Или это комбо, позволяющее Бьянке не просто жить с розовыми очками, а смотреть кино на неоново-розовой плёнке? По её воспитанию можно было понять только то, что такую жизнь, как у неё, хотели бы все девушки, которых Вэл знала. Да, и она тоже.       - Сестра Корнелиуса и... Маллеуса? - спросила со своего угла Ярмэр. Очевидно, её заинтересовал разговор о представителях своей нации.       - Нет-нет, она не сестра их, просто так зовёт. Это то же, когда Астрид зовёт Господина Кингсколара другом, - Шайгуль поспешила на помощь. - Кстати, а где она?       Старосты и правда не было ни на этаже, ни, судя по тому, как зайцекровка вертела ушами, в Башне. И как только такая громкая и заметная девушка смогла уйти незамеченной?       - Это сейчас не важно! - напомнила Эстель, вскакивая с дивана. - Мне срочно нужно интервью! Как так вообще получилось, что она знает этих принцев Шипастой долины?!       - Хо-хо, а вы не знаете?       С лестницы раздался мелодичный девичий голос. Медленной поступью вниз спускалась просто обворожительная девушка. Интересно, сколько парней при виде неё начинают пускать слюни? Идеального цвета кожа, аккуратные заострённые уши, аристократичные черты лица - она просто эталон красоты. Её насыщенные рубиновые глаза гармонично сочетались с волнистыми пшеничными волосами, а нависшее веко предавало девушке хищный взгляд.       Следом за ней шли двое девушек. Волкокровная была широкоплечей, словно парень, с тёмно-синими волосами, заплетёнными в хвост, и глазами цвета свежих апельсинов. Она плотно сжимала губы и с нескрываемым вызовом смотрела на всех, держа свой пушистый хвост высоко поднятым.       Следом за ней лениво, и будто не хотя, плелась высокая худощавая, словно спичка, девушка с голубыми волосами оттенка "вырви глаз". Волосы были аккуратно заплетены почти с самой макушки в длинную косичку, перекинутую за правое ухо. Глаза скрыты за тёмными очками, но судя по тому, как она зевала, обнажая зубы ещё острее, чем у Джадвы, её взгляд вряд ли выдал бы что-то кроме безразличие и принебрежения.       Девушки эти шли гордой свитой за своей предводительницей, пока она сама спускалась по лестнице, с насмешкой в глазах осматривая всех. Она остановилась у самого подножия лестницы, опираясь бедром о резные деревянные перила.       Бьянка чуть сильнее прижалась к боку Вэл, стоило этой фейри появится прямо перед ней.       - К-кэтрин, а мы думали, что вы уже ушли, - Шайгуль натянуто улыбнулась, отвлекаясь на пришедших.       - Плохо думала, - незаинтересованно огрызнулась девушка в очках.       - Ну-ну, Роса, не стоит, - всего одного взмаха руки "Кэтрин" хватило, чтобы так названная Роса сделала лицо попроще, сложив руки на груди. - Мы же просто хотели чуть-чуть поучаствовать в данной беседе. К тому же, меня очень удивляет, что вы не знаете ответа на этот вопрос.       - А ты знаешь? - Эстель выглядела реально заинтересованной. Только зачем она всё время снимает всё на камеру?       - Я лишь передаю слухи...       - Кэтрин, прошу тебя, не надо, - Сейфуллин встала со своего места, дёргая своим аккуратным носиком.       В ответ на просьбу, прервавшую речь фейри, Волкокровка предостеригающе зарычала, позволяя своей подруге продолжить речь.       - Но я правда удивлена, что вы не знаете про Драконью подстилку Шипастой долины.       Она говорила это так легко, что внутри Вэл что-то неприятно сжалось в комок. Это были мерзкие и отвратительные слова, которые не должны относиться ни к одной девушке или женщине, но эта Кэтрин так легко оклеветала честь Бьянки, что невозможно было не закусить губу изнутри.       - Кэтрин, - строго обратилась наконец Сара, шумно захлопнув книгу. - Советую тебе следить за языком. Не пристало аристократке твоего статуса использовать такие слова.       - Я просто рассказываю слухи, которые ходят на родине, - хмыкнула фейри, рассматривая собственные ногти. - Всем известно, что она то с одним принцем ходит, то с другим~... То вообще способна охмурить какого-нибудь офицера или госпожу Кодрун.       Кроули подняла на неё затуманненный какими-то думами взгляд и просто смотрела с прищуром точно в рубиновые глаза.       - Даже так в ней воспитания больше, чем в тебе, - пробубнила себе под нос Балестр, но, очевидно, по тому, как все повернулись, она сказала это довольно громко. Что ж, так даже проще.       Волчица вновь зарычала, а Роса оскалила свои страшные зубы в мерзкой улыбке.       - А ты?.. - с пренебрежением спросила аристократка.       - Первогодка Вэлери Балестр. Для тебя, пожалуй, без сокращения.       - А-а, первогодка! - она улыбнулась в ответ на холодное представление. - Я — Кэтрин Серафима Изермен. А это Роса и Луиза. Боюсь, я не расслышала, что ты сказала. Повторишь? Я просто не совсем понимаю, тебе не нравится, что я делюсь с вами интересными новостями, или что новости эти клевещут на Кикимору?       Балестр нахмурилась, специально кривя губы, чтобы показать насколько ей это противно. Она открыла рот, чтобы вылить всё своё возмущение на эту троицу, даже если в ответ придётся получить по зубам, как была прервана.       - Уж не знаю о чём ты, Кэтрин, но я рада тебя видеть! - Бьянка, как ни в чём не бывало, вскочила на ноги, упирая руки в боки. Она широко улыбалась и еле могла устоять на месте. - Мы так давно не виделись! Сколько уже прошло с тех пор, как я ушла на домашнее обучение? Давай потом как-нибудь поболтаем! Мне та-а-ак интересно, как сложилась твоя жизнь! Честно-честно!       Она лёгкими прыжкам приблизилась к Изермен, что её охранницы и глазом моргнуть не успели. Кроули обогнула их таким образом, что её даже никто не видел. Она просто исчезла на мгновение и появилась уже на середине лестницы.       - Шайгуль-сан, можно же я пойду? Я правда сразу же вернусь!       - Что?.. - зайцекровка удивлённо вертел головой. - Да, или, пожалуй... Но будь осторожна.       Конечно же, фейри как ветром сдуло. Буквально. Она вновь исчезла из виду, и с её уходом внизу воцарилось молчание.       - Думаю, на сегодня хватит, - объявила Сара. - Перед сном Шайгуль обойдёт всех первогодок и проведёт краткий инструктаж, поэтому быть всем в комнатах в десять часов. Второй и третий курс это тоже касается.       - Мы тоже тогда пойдём, - сразу же сказала Кэтрин, выдвигаясь в сторону выхода. Теперь понятно, почему они втроём были в уличной одежде. - Мне так хочется придаться воспоминаниям~.       Несмотря на возражения Шайгуль и Сары, они втроём ушли. Все же остальные в ускоренном темпе собирались к себе в комнаты. К сожалению, то, что начиналось так весело и беззаботно, закончилось на ужасной ноте. Но Вэл повезло хотя бы тем, что она не влипла в какой-то масштабный конфликт, кто, кстати, не факт, и настроение ей разбавляла Джадва, почти ничего не понявшая и говорившая забавные фразочки, напоминающие клишированные фразы из комиксов детства.       Девушка не была уверена, что поступит в в Колледж Ночного Ворона, она сможет избежать проблем, но учёба там обещала быть просто "бомбической".              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.