ID работы: 13249076

О цветах и шипах

Гет
NC-17
В процессе
18
Cofeeeeeeee бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 Башня

Настройки текста
Примечания:

Жить вдвоём — значит

вместе решать проблемы,

которых не возникло бы, если бы вы не начали жить вдвоём.

Бернар Вербер "Зеркало Кассандры".

***

      Церемония поступления первогодок была донельзя скучной. Как же Астрид хотела сейчас оказаться на месте Маллеуса Драконии, который в данный момент ходил непонятно где, вновь скрывшись от своей свиты, и наверняка занимался чем-то поинтереснее. Уже всё казалось лучше этого мероприятия. Даже осмотры у врачей или скучные фильмы.       Бернанди была из тех девушек, которым сложно усидеть на месте, если не происходило ничего интересного или хотя бы важного. А в этом году в её общежитие пришло всего три студентки! ТРИ! Она просидела на попе ровно несколько часов подряд ради части мероприятия, продлившийся минут десять от силы. Ещё и одну девушку они потеряли в процессе. Этот день может стать хуже?       - Ну что ж, церемония поступления этого года подошла к концу! – объявил директор, вырывая Астрид из пучины негодования.       После всего одного сказанного мужчиной предложения эльфийка уже вскочила со своего места, готовая вприпрыжку отправиться в общежитие. Однако одарённая укоризненными взглядами она почти сразу упала обратно на стул, вновь чуть не перевернувшись вместе с ним.       Директор в это время толкал речь о том, как же важно прилежно учиться, уважать других да и в принципе быть "хорошим человеком". Ага, будто большая часть присутствующих никогда не слышала её и в этот раз обязательно примет к сведению:       - Что ж. – наконец закончил он, разводя когтистыми руками. – Попрошу всех старост сопроводить своих студентов по общежитиям и рассказать им о предстоящем учебном году! Спасибо всем за внимание~!       Конечно же, первой вскочила Астрид, несмотря на то, что её общежитие, как всегда, будет уходить самое последнее. Радовало, что остальные старосты не теряли времени и быстро собирали своих, выстраивая их как солдатиков один за одним. Особенно Роузхарт и Кингсколар. Один скоро подерётся с директором за возможность спать под каким-нибудь кустом, а у второго уже совсем скоро придёт время надевать шапочки из фольги. Дурдом, короче говоря:       - Астрид-сан! – обратился староста Скарабии, уже уходя вслед за своим замом. – Сегодня в Скарабия вечеринка в честь церемонии! Приходите со всеми, если хотите!       - Спрошу у остальных и, может быть, придём! – она улыбнулась уголком рта, махая рукой уходящему другу. Её искренне удивляло то, что этот открытый и милый парень подружился с ней, хоть она и была одной из "группы риска" Ночного Ворона.       Перекинувшись парой фраз с Ванружем, заместителем старосты Диасомнии, Бернанди тоже двинулась в зал собирать своих. К счастью, людей уже было немного, и почти все девочки ввились вокруг Сары, холодно отчитывающей знаменитую тройку Флоставы: самовлюблённую вертихвостку Кэтрин, невежественную Луизу и пассивно-агрессивную Росу. Второгодки, которых, по мнению многих, и убить мало. Да, Астрид была в их числе:       - Ну что, все готовы? – хрипловатым голосом спросила эльфийка, прекрасно видя, что Шайгуль нет.       Честно говоря, ей было просто лень сейчас лезть во всё это. Зайцекровка наверняка снова просто молча согласилась на приказ Сары из жалости к той, а троица вновь пытается устроить какой-нибудь скандал ради веселья. Если в это всё влезет и Астрид, то все закончат этот вечер в кабинете директора. Даже новенькие, тихо стоящие за спинами сплетничающих Эстель и Аннет.       К слову, эта дочь директора, что ещё полчаса назад радостная прыгала туда-сюда, сейчас стояла тише воды ниже травы дальше всех:       - Упаси вас всех Восьмёрка, давайте сегодня закончим тихо, – вздохнула девушка, упирая руки в бёдра. Кончик фиолетовых волос щекотал шею, чем немного раздражал хозяйку. – с новенькими поближе познакомимся уже на базе, если не хотите, чтобы свита "Того, кого нельзя называть" растоптала вас, когда будут выходить.       Звучало иронично, учитывая, что староста была ниже всех присутствующих дам:       - Астрид, – позвала Дельфинс, – Я отправила Шайгуль найти Джадву Клемстейр и Ярмер, если та встретится на пути. Мы должны ждать здесь, пока они не придут.       Она сказала это так решительно, как будто девушка перед ней была всего лишь нетерпеливым ребёнком, а не её руководителем. Этим Сара и раздражала эльфийку:       - Ты это мне щас указываешь, или как? – скривившись, спросила она. Да сто процентов Шайгуль уже поняла, что церемония закончилась, а если и нашла потеряшек, то ведёт их уже к Башне. – А я вот распорядилась, что идём обратно в общежитие. У Шайгуль есть мозг и если в нём не только домашние дела, то она и без твоих указок поймёт: кого и куда вести! Прекращай занудствовать, Сар. Вот только не сегодня.       - Почему твоя усталость должна сказывается на всех нас?       - Ой, да поцелуй меня в зад, – отрезала девушка, сильнее сжимая кулаки. Она будет держать себя в руках и не потеряет контроль.       - Ничего другого я и не рассчитывала услышать, – спокойно ответила брюнетка.       И вот две девушки просто стоят и молча сверлят друг друга взглядами прямо у всех на глазах:       - Ай-яй-яй, Астричка ругается с Сарочкой~! – восхищённо сказала одна из вышеупомянутой троицы. Роса деловито поправила тёмные очки на глазах и вытянулась вперёд, боясь пропустить даже секунду намечающейся заварушки.       Эльфийка покосилась на неё, но та, лишь хихикая, спряталась за крупной спиной Луизы – волкокровки, телосложение которой со стороны напоминало больше мужское, чем женское. Её янтарные глаза с рыжеватым оттенком хищно светились в темноте, но недостаточно, чтобы напугать старосту:       - Девочки, давайте не ругаться, пожалуйста~! – межде всеми вдруг выскочила Эстель, слезливо смотря на всех поочерёдно, кроме Луизы. – Сегодня же важное событие, давайте не будем выставлять себя, как злодеек! К тому же, это плохо сказывается на моём контенте! Просмотры падают и, соответственно, подписчики уходят! Вы только посмотрите, сколько я отсняла материала, но его даже нельзя использовать!       Она потрясла телефоном в воздухе, чтобы все поняли, насколько это важный аргумент. Напряжение не спало разом, однако, казалось, будто абсолютно все в тот момент выдохнули с облегчением:       - Ла-а-адно, давайте хотя бы до общаги дойдём, а там уже громите всё к чёртовой матери, – выдохнула эльфийка, вставая сразу за парнями Диасомнии. – Строимся! Следующая остановка — Флостава!       

***

      Как и в прошлом году, девушки выбрали тактику "держаться особняком". Смысл был в том, чтобы просто подождать, пока все ученики проследуют к Залу зеркал, а они уже просто пойдут своей компанией:       - Мя~, здесь даже дышится легче~, – Аннет выдохнула как только вышла из здания. Должно быть, зверолюду было довольно тяжко находится в этой смесе запахов.       Счастливая Эстель осталась немного позади, записывая последнюю на сегодня историю в Magicam на фоне подруг, в которой она прощалась с дорогими зрителями и обещала записать интервью. Скинув свой тяжёлый капюшон с головы, она весело трясла своими жёлтыми пышными хвостиками, как собачка ушами, а резинки с пластиковыми звёздочками на каждое движение отзывались задорным звоном.       В основном все шли молча, если учитывать, с каким балаганом их группа может перемещаться. Сама Астрид молчала, точно как и Сара с первогодками – правда одна не прекращала восхищённо вздыхать на каждом шагу –, остальные второгодки перешёптывались между своими компаниями. Удивительно, но даже Кэтрин сегодня была особенно разговорчива.       Они уже почти минули статую Царя зверей, как в кустах раздался какой-то треск, а затем рычание и требовательное:       - А ну, прекратили все трое! Сейчас же!       Бернанди сразу узнала этот мелодичный голос своей заместительницы, которым, честно говоря, она могла напугать разве что своих младших, когда ругалась:       - Ик! Ч-что там, староста? – напуганая Морино сразу спряталась за своей подругой.       - Сейчас узнаю, – ответила староста, закатывая рукава, – Сара, пригляди за ними.       После короткого кивка в ответ, эльфийка решительно двинулась в дебри. Расцарапав только зажившие костяшки о ветки, она выбралась на небольшое пространство, на котором и правда стояла Шайгуль в компании всех тех, кого должна была найти и... воспламенившегося кота?       Сейфуллин держала в руках серого кота, из ушей которого выднелось синее пламя, а прямо перед ними на четвереньках стояла Ярмэр – драконокровная девушка без фамилии и с безжизненным взглядом мёртвой рыбы. Драконница оскалила свои острые клыки и издавала совсем тихое рычание, смотря на кота. Её короткая стрижка цвета белого золота выглядела растрёпанной, а хвост под мантией агрессивно вилял из стороны в сторону. Но что и правда устрашало, так это её взгляд. Золотые глаза были напрочь лишены какой-либо искры жизни и казалось, будто перед тобой не живое существо, а просто кукла с хорошо спрятанными шарнирами. Будто внутри неё нет ничего живого.       А за ней стояла, широко расставив ноги, новая первогодка. Она была невысокого роста, с загорелой, но не тёмной, кожей, выцветшими бледно-зелёнными волосами, часть из которых заплетенна в пучки по бокам и часть рачпущенна в строгое каре. Девушка улыбалась во все свои остроконечные зубы и указывала пальцем на зайцекровку с котом в такой манере, в какой обычно отдают команду сторожевым псам. Что за ересь тут твориться?       - Она пытается меня съесть! – завопил кот, как только увидел Бернанди.       - Астрид, привет. – поздоровалась Шайгуль, словно она не была кое-чем занята. – Как прошла церемония? Ещё первогодки были? Прости, я пропустила всё из-за своей невнимательности и теперь тут разгребаю кое-что. Тебе не сложно будет помочь мне, ха-ха?..       - Восьмёрка... – выдохнула Астрид, после чего повернулась обратно к Главной улице. - Отбой тревоге! Это Яр опять устраивает замес!       Затем она обратилась уже к Ярмэр:       - Ярмэр! Дыши глубже, ты не в лесу, не дикое животное и никто здесь не является твоей добычей. Я не хочу снова с тобой драться.       Девушка угрожающе подняла ручку с малиновым камнем и направила её на драконницу. Минуту все стояли тихо, даже монстр замолчал, когда Шайгуль закрыла ему пасть рукой. А затем Ярмэр встала, слегка пошатываясь.       Чешуйчатый хвост больше не матылял из стороны в сторону, а слегка качался то к правой ноге, то к левой. Она встряхнула короткие волосы, заправив пару непослушных локонов за свои закрученные рога и, опустив руки, наклонила голову в бок. Не учись Астрид с ней уже пару лет, напряглась бы как минимум:       - Я поймала его. Он бегал тут. И я схватила. Хотела извиниться за... побег. Мой, – к сожалению, девушка могла говорить только простыми предложениями, иногда ей приходилось останавливаться, чтобы вспомнить какие слова надо подобрать.       - Это правда! Чудесная Джадва всё видела! А именно — Я! – первогодка самоуверенно указала на себя, привлекая внимание. – Позвольте представиться! Перед вами: Восхитительная! Сногшибательная! Умопомрачительная! Джа-адва Кле-емстейр! Бу-ду-ду-думс!       Астрид смотрела на неё, как на передачу, которую крутят по пять раз в неделю, и она уже настолько приелась, что перестала бесить:       - Пиздец, – выдала эльфийка спустя секунды молчания.       - Ха-ха... – Шайгуль лишь неловко рассмеялась.       - Чего такие кислые? – встав в геройскую позу, спросила первогодка. –Сегодняшний день настолько прекрасен, что блеск ваших сердец должен затмить этот вечер!       -...       -...       -...       -...       - Да что с вами?.. – Джадва скрючила такое лицо, какое только в комиксах можно увидеть.       - Ты ненормальная! – ответил ей кот, когда хватка на его пасти ослабла.       - Да? – Ярмэр склонила голову на другой бок. – Она называется странной? У людей?       - Я не странная, а избранная! – девушка стукнул себя по груди.       - Ты чудила!       - А ты вообще порождение проклятья!       - Чего? Я Великий Господин Грим! Будущий великий волшебник!       - Успокойтесь, пожалуйста... – Сейфуллин попробовала встрять, но перепалка не прекращалась.       - Шумно, – драконница присела на корткочи и стала рисовать картинки на траве.       Помните, Астрид говорила, что сегодня она будет держать себя в руках? Перед тем, как поверить ей, стоило знать, что она порой врёт:       - Капец вам всем, – она вновь подтянула рукава и в этот раз повыше.

***

      Стоило старосте уйти, девчонки замерли, с интересом вглядываясь в кусты. Большинство, особенно те, у кого слух острее, сразу узнали голос, однако и не подумали двигаться, раз туда первой пошла Бернанди. И вот, спустя всего пары минут и вскриков, эльфийка магией заставляет кусты увять и выходит ко всем, нервно скрипя зубами. Прямо за ней выходят первогодка, Ярмэр, зам старосты с котом. И все с шишками от ударов на голове:       - Задрали они, – коротко поясняет девушка при виде вопрошающих взглядов. Ха, лица первогодок надо было видеть в этот момент.       Джадва же, увидев новую публику, сразу встрепенулась:       - Позвольте представиться! Перед вами обв- КХА! – бледная рука хлопнула ее по спине с такой силой, что та аж согнулась.       - Давай-ка ты снова скажешь эту парашу уже своей соседке? Мы договорились? – пусть и не хотя, Клемстейр согласилась, стоило ей увидеть уже вздувшуюся венку на виске Астрид.       - Ой, а что это за котик?! – ранее стоявшая позади всех Бьянка одной из первых оказалась вплотную к Шайгуль.       Вслед за ней потянулось и большинство остальных, которые при виде такого очаровательного создания не могли сдержать своего умиления. Кот, одарённый таким пристальным вниманием, которого так жаждал, начал в чувствах и красках рассказывать о том, как же он сложно добирался до этого места, чтобы стать самым великим за всю историю волшебником! Что именно он достоин обучаться в лучшей школе магии, ведь именно у него больше потенциала в мизинце, чем у половины учеников во всём теле! Ну, конечно, большую часть его речи никто не слушал: всех больше интересовали его хвост и лапки.       Так продолжалось недолго. Ровно до того момента, как Астрид выхватила его из рук Шайгуль, сказав, что нашла куда его пристроить:       - Шайгуль, веди всех в общежитие! Я пока схожу и порешаю вопросики, – сказала она напоследок и убежала, не дождавшись ответа, пока Грим гневно царапался и кидался обзывалками.       

***

      Пройдя через зеркало, перед девушками предстала просто прекрасная картина. Такие пейзажи казалось, только на картинках бывают. Их встречала живая изгородь с золотыми цветами, светящимися в темноте не хуже фанариков. Прямо возле зеркала изгородь была с "крышей", но буквально через пару шагов она закончилась, а узкий проход на двоих расширился, открывая вид на огромную серую башню с фиолетовой крышей.       Каменная постройка была очень широкая, и, очевидно комнаты были вмонтированны во внешние стены, как скворечники – широкие каменные коробки, выпирающие то тут, то там. Обвитая светящимися лианами, в темноте казалось, что она словно сошла с какой-нибудь картинки и не могла не радовать. Вокруг самого здания находились небольшие беседки, выполненные в форме карет, деревьев и прочих красивых и элегантных вещей. Куда-то за башню уводила протоптанная тропинка вдоль продолжения живой изгороди.       Внутри всё тоже не могло не радовать. Расписанные красками стены успокаивали своими нежными цветами, а на широких малиновых диванах наверняка просто прекрасно было лежать и рассматривать разнообразие узоров и картин вокруг. Общая гостиная была настолько общей, что прямо посреди неё винтовая лестница уходила куда-то ввысь, перекрывая некоторым креслам возможность видеть настенный телевизор с подключённой приставкой:       - Ва-а-а~! – юная Кроули запищала от счастья, как только оказалась на пороге. – Здесь всё такое милое! Я хочу поскорее осмотреть каждый уголок здесь! Прям хочу-хочу!       - Пожалуй, это было бы не лишним, – согласилась стоящая недалеко Вэл, косясь на приставку у телевизора.       - Уж если кто и найдёт все секреты здесь, то это точно буду я — Всезатмевающая Джадва! – третья первогодка вновь встала в свою, очевидно, любимую позу, ткнув локтями своих сокурсниц.       Второгодки все вместе ухохатывались, видя как новенькие всё чуть ли не, буквально, обнюхивали, а когда зеленоволосая решила скатиться по перилам и чуть не сбила своим приземлением Балестр с ног, хохотом разразилась даже заместительница старосты. Жаль, что веселье прекратилось, когда ко всем подошла Сара, серьёзно взглянув на каждую:       - Перед началом ежегодного сбора с первогодками в гостиной, хочу сообщить, что случилось непредвиденное. Исчезли привезённые вещи.       Все загундели, особенно первогодки, но на балаган пока не переходили. Потом руку не высоко подняла Ярмэр:       - Я несла, – просто сказала драконница, сложив руки обратно к себе на колени.       - Ярмэр! – возмущённо воскликнули несколько девушек.       - Зачем? – прерывая их, спросила Дельфинс.       - Хотела помочь. Вы рады?       Сама того не осознавая, она завиляла своим массивным хвостом, царапая то Луизу, то Бьянку. Похоже, она просто хотела помочь, но не знала как именно:       - Я ушла с праздника. А... вещи стояли тут. Одинаковые я подняла. По две в комнату. Но одна будет одна, – не увидев никакой реакции продолжила Ярмэр. – Всё там.       Она подянпл палец вверх и все синхронно подняли головы, тупо смотря в потолок:       - Тебе уже говорили, чтобы ты не брала чужие вещи без спросу... – Сара сняла очки, чтобы протереть их, и под карими глазами стали заметны круги. Честно, с очками и густым пучком чёрных волос на затылке, она походила на учительницу. И, как и подобает учительнице, при виде такого наивного поведения Ярмэр, она всё же решила закрыть глаза, как часто она делала в отношении этой девушки. – ... в следующий раз просто дождись нас.       Драконница кивнула, и её хвост заматылялся ещё сильнее. Даже кончики заострённых ушей порозовели:       - Предлагаю тогда первогодкам найти свои комнаты, и через час всем встретится здесь, – зайцекровка сложила руки в молитвенном жесте и, мило улыбнувшись, осмотрела всех. – Скорее всего вы не будете выше второго-третьего этажа.       Первыми наперегонки метнулись Джадва с Бьянкой, еле помещаясь на лестнице. Следом шла улыбающаяся уголком рта Вэл. Девочки бежали недалеко, как им и обещали. На втором этаже в самом конце к комнатам напротив друг друга было не протиснуться, не смотря на широкий коридор. Всё заставленно огромной кучей грамоздких чемоданов и коробок.       Всё сразу определили кто и где: Бьянка брала только чемоданы, у Вэл одни коробки и рюкзак, а Джадва вообще не искала свои сумки, сказав, что они небольшие и наверняка лежат где-то в глубине.       После того, как всё стало очевидно, Кроули взяла Балестр за руки:       - Мы соседки! – с искрящемися глазами сказала она.       - Мы соседки... – повторила за ней девушка с интузиазмом в разы меньше.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.