ID работы: 13249436

Незаблудшие

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гельмут устало опустился на край бетонной плиты и запрокинул голову, посмотрев в осеннее небо. Редкие порывы холодного ветра взметали в воздух клубы пыли с обломков, из-под которых уже дней пять как никто не кричал. Сил разбирать завалы уже не было — ноги гудели от усталости, а руки были стерты до крови. Но больнее всего было где-то там, внутри. Эта боль выжигала и изматывала до потемнения в глазах и постоянной тошноты, вынуждая то и дело опускаться на землю. Земо достал флягу и сделал глоток воды. Есть абсолютно не хотелось. Да и любой обед вернется обратно, стоит поднять очередную каменную глыбу, из-под которой когда-то не смогли выбраться люди. Пустым и безразличным взглядом Земо посмотрел на чудом уцелевший дом. Пользуясь тем, что людей вокруг практически не было, какой-то мужчина в черной маске и в капюшоне попыталась через окно забраться туда. Мародеры. Земо трясущейся рукой сделал еще один глоток, продолжая смотреть на происходящее. Он должен встать, что-то сделать. Но сил не было. Тяжело даже сидеть, не говоря о том, чтобы что-то делать. Гельмут чувствовал себя мертвым. Он мертв, как и Соковия, внутри которой даже во время ужасной трагедии происходили беспорядки. Люди, потерявшие все, начали терять и человеческое лицо. Отвратительное зрелище. Земо медленно достал пистолет, направив на мародера, который все еще продолжал попытки залезть в окно здания по горам искореженного металла и кучи разбитого бетона. Но Гельмут даже не снял оружие с предохранителя. Слишком далеко. Можно просто выстрелить, напугав эту сволочь, но… не было сил нажать на курок. Гельмут мысленно проклял себя и опустил руку, понимая, что не в силах держать ее вытянутой. Пистолет казался невероятно тяжелым. Земо выругался и прислонился к разрушенной стене, приложив голову к прохладному бетону. Между развалинами промелькнула фигура. Она тенью пронеслась мимо незадачливого мародера, и тот сдавленно закричал, когда нож вошел ему в горло. Фигура, вроде бы женская, отскочила от упавшего трупа и бросилась бежать, когда появилось еще несколько мужчин. Конечно, мародеры редко выходят на охоту в одиночку. И сейчас они решили во что бы то ни стало догнать убийцу. И никого не смущало, что поодаль сидит военный в форме. Все эти твари были заняты собственным миром, в котором не осталось ничего, кроме насилия, грабежа и таких же руин. Да и вряд ли Земо сейчас был похож на живого человека. Скорее издали он казался очередным трупом на куче обломков, кто будет такого опасаться? Люди скрылись за остатками школы, а Земо медленно встал и побрел по разрухе. Он и не заметил, как сделал круг и вернулся на то же самое место спустя полчаса. Тела мародера уже не было. Зато чуть дальше темнела огромная лужа крови. Видимо, кто-то кого-то все же догнал… Хаос охватил город, и военные были бессильны. Земо снова опустился на камень и неожиданно засмеялся. Схватившись за голову, он давился истерическим смехом. Перед глазами был образ сына. Гельмут запрокинул голову, снова уставившись в небо и тяжело дыша. Смех перестал трясти его, но все казалось каким-то нереальным, все стало чужим миром. Земо встал и медленно несколько раз вздохнул, пытаясь привести себя в порядок. Он понимал, что еще немного и совсем поедет крышей. Держась за голову, он снова пошел по разрушенным улицам. Ему явно нужно отдохнуть. Слишком много бреда. У кучи мусора, которая раньше была центральной библиотекой, парень избивал девушку, лежащую на земле. — И ты королева! — глаза его безумно блестели. — Ты королева! Как ты допустила это?! Девушка лишь закрывалась руками от ударов. Ненормальный схватил с земли кусок арматуры и принялся избивать жертву. И если весь мир казался страшным сном, крики боли были реальны. Как и крики тысячи других людей несколько дней назад. — Правь руинами, королева! Лорд будет гордиться тобой! Земо выхватил пистолет. Увидев военного, парень отвлекся от девушки на несколько секунд. Этого было достаточно. Когда тот сделал шаг в сторону военного, она вскочила на ноги, схватила с земли камень и ударила нападавшего по лицу, после чего бросилась бежать. Зашипев от боли, парень рванул за ней. А Гельмут, словно пьяный, опустил оружие, прислонившись к стене. Какой же бред… Как же ему плохо… Какое-то запоздалое озарение нашло на него и, немного придя в себя, он бросился за этими двумя, понимая, что должен хоть как-то попытаться обеспечить хотя бы мнимую безопасность гражданских. Он побежал туда же, куда и эти люди, но лишь уткнулся в глухую стену. Куда они могли деться отсюда, Гельмут понятия не имел. Отойдя от тупика, он опустил голову и закрыл лицо руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.