ID работы: 1324949

Кредо ассасина. Бой продолжается.

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оборотни.

Настройки текста

Тьма... Холод...Тишина...Не слышно даже собственного дыхания...Он умирает? Или уже умер? Что-то бурлит вокруг... Это вода? Его тянет вниз. Нет сил сопротивляться. Нет сил бороться за жизнь. Холод остановил боль, но кровотечение не останавливается. Он ощущал, как из раны вместе с кровью из него уходит жизнь. - Не выпускай её... Этот голос... До боли знакомый...Минерва? - Минерва?.. Что со мной? Я умираю? - Она воскресила тебя, чтобы ты выпустил её. Не слушай её... - Кого!? - Слушай только свое сердце. - Я не понимаю... - Ты поймешь. А пока выживи... Голос прервался так же внезапно как и возник. В то же мгновение Дезмонд ощутил чьи-то руки на своей кофте. Они тянули его вверх. Спасение? Движение было не строго вертикальным, а под некоторым углом. Видно, течение было очень сильным, раз сносило двух людей в сторону. Только теперь Дезмонд ощутил, как сильно ему не хватает кислорода. Дико хотелось вдохнуть, но он заставил себя держаться. Еще чуть-чуть. Он старался помогать своему спасителю, подгребая руками, но это слабо помогало. Оставалось надеяться на человека, спасавшего его. А-ааах! В лицо ударил поток свежего воздуха. - Держись, Дезмонд, держись... Этот голос... - Люси?.. - Потерпи... ...Она волокла его на плече, перевалив одну руку на себя. "Ей ведь тяжело...". Дезмонд сделал попытку встать на ноги, но тут же повалился на землю. В глазах потемнело. Когда он их открыл, он вновь увидел ее. Она была насквозь мокрая, светлые локоны прилипли к щекам, капли стекали по лицу и волосам. Он заставил себя не смотреть на просвечивающую сквозь мокрую кофту грудь. Тем временем девушка колдовала над его раной, расстегнув толстовку и задрав футболку. Вынув из сумки непромокаемую аптечку, она обработала рану, наложила ватный тампон и перебинтовала. Затем подхватила обессилевшего ассасина под руки и поволокла к дереву. Прислонив его спиной к стволу, она без сил рухнула рядом. - Дезмонд... - тяжело дыша произнесла Люси, - прости меня... - Люси, - он повернул голову в ее сторону, - это была не ты. Это...Яблоко...Оно тебя подчинило. У меня ведь было так же... О том, что он косвенно сделал выбор убить, Дезмонд умолчал. Люси вздохнула. - Я не знаю, как это вышло. Был яркий свет и...женщина. Точнее, голос. Она хотела, чтобы я тебя остановила. Но я не понимаю... Зачем? Чего она хочет? Дезмонд вспомнил ее голос, когда он упал в реку. Быть может, она предупреждает его? Если бы она хотела его убить, то сделала бы это. Но... чего она добивается? Кого не выпускать? - Я не знаю, Люси. В любом случае не вини себя. Он протянул правую руку и нашел ладонь Люси. Она в ответ прислонилась к его плечу. - Дез... - тихо произнесла она, - ты веришь мне? - Люси... Ну что за вопрос? - его голос был слаб. Но он был жив. - Я не о том. Ты веришь в то, что... тогда, в две тысячи двенадцатом, я не предала братство? Он поднял глаза. Его взгляд встретился со взглядом Люси. Тогда он не верил. Но тогда было давно, а что теперь? Тогда он и не верил, что люди могут возвращаться с того света. Мало ли, что там могла показать Юнона. Может ей взбрело в голову, что Люси помешает Дезмонду? Так же она могла увидеть врага в Шоне или Ребекке... - Я верю тебе, Люси. Верю, слышишь? Она провела пальцами по его щеке. - Спасибо. - Все будет в порядке. Я обещаю тебе. - Так странно, - она нервно хохотнула, - по сути, это ты лежишь с дыркой в животе. Я должна ТЕБЯ успокаивать, а не ты меня. - Вот она, жизнь...Люси, мы должны добраться до храма. Он здесь, недалеко. Я покажу... Там отец Витторио, он поможет...

***

- Скажи, Вито, - Дезмонд вытер пот со лба, - если Бог есть, то почему он все это допускает? - Что именно? - святой отец выбросил в урну окровавленные бинты и отложил хирургические инструменты: только что он наложил Дезмонду швы. Они сидели в тайнике Витторио, Дезмонд расположился на койке. - Да те же тамплиеры... Они ведь за Бога? Их символ - крест. А что они делают сейчас? Что делали во времена Крестовых походов? Грабят, убивают, насилуют, мучают. Неужели Бог это поддерживает? - Но ведь не Бог это делает, а люди. Только через человеческие страдания можно понять, что хорошо, а что плохо. А господь оставил правила нам в виде Библии. Только не все эти правила слушают. - Неужели ты правда веришь, что есть старик на облаке, который за всеми следит и готовит им испытания? Витторио сердито взглянул на ассасина. - Глупцы те, кто так видит Бога. Он вездесущ, и выглядит уж точно не как бородач на небе. Бог - есть добро, любовь. Этому учил Иисус. - А только происходит все строго наоборот. Только если Бог есть добро, к чему вся эта клоунада? Рясы, молитвы, пожертвования церкви? Вито задумался. - Скажу тебе честно, я не хотел становиться на эту должность. Мне хотелось больше участвовать в боевых заданиях, но вот из-за этого, - Витторио приподнял штанину, под ней обнаружилось дерево, - меня поставили сюда. Посекло ногу гранатой семь лет назад, пришлось отрезать. И меня оставили здесь смотрителем. Можно сказать, бюро ассасинов в новом стиле. А чтобы не возникло вопросов у полиции, которая, как ты понимаешь, тоже под тамплиерами, мы оборудовали под бюро церковь. Я и сам не слишком-то поддерживаю эту религию. Но для пущей верности немного уверовал. - Впервые вижу монаха-атеиста, - усмехнулся Дезмонд, - значит я жив только потому, что мне повезло? - Не знаю. Везение вообще странная штука. Поначалу тебе везло, что ты не схлопотал пулю, когда бежал с базы ассасинов, потом, когда ворвался к тамплиерам и вновь уцелел, когда вновь скрывался от ассасинов и отделался порезом на ноге, потом при похищении Яблока. А теперь ты вдруг получил клинком в живот от человека, которому доверял едва ли не как самому себе. Впрочем, стоит ли удивляться? Один умный человек сказал, что удача - обычная шлюха, а наличные рано или поздно кончатся. Очевидно, то же самое произошло и с тобой. Жизнь иногда дает капельку везения, чтобы потом спросить за нее с процентами. И проценты иной раз повыше ипотечной ставки. Тогда все функции вплоть до удачи ложатся на человеческие плечи. Порой даже в прямом смысле слова. Как Люси доволокла тебя до церкви остается загадкой. - Она сильная, - улыбнулся Дезмонд, - и морально, и физически.

***

Люси бежала через лес, выжимая из себя все, чтобы успеть до заката. Абстерго наверняка прочесывало территорию. Когда, преодолев десяток километров, она все же остановилась у дерева дабы перевести дух, то поняла, что что-то не так. То ли вечерний лес шутил плохие шутки, то ли ее действительно кто-то преследовал. Стоило ей сделать шаг, как появлялась иллюзия чужих шагов за спиной. Однако при каждой остановке лес стихал, даже птиц не было слышно. Люси постоянно оглядывалась, но если за ней и гнались, то преследователи прятались чертовски профессионально, если даже орлиный глаз ассасина не мог их засечь. Девушка нервно потянулась к поясу за пистолетом, но тут же обреченно вздохнула: намокший в реке пистолет ничем бы не помог. Но ведь есть еще клинок на запястье и лезвие под курткой... ...Щелк! Люси обернулась на звук. Ничего. ...Щелк! И вновь пусто. Теперь девушка убедилась, что она не одна. Кто-то уверенно шел за ней. И он был не один. И тут ее осенило: ОБОРОТНИ. Как она могла о них забыть??! Черт возьми, Уильям же предупреждал... Тут ветви деревьев пронзительно затрещали, Люси подняла глаза и успела заметить, как на нее летит что-то большое, темное и лохматое. Она выбросила вперед левую руку, выпуская из спрятанных ножен лезвие, за секунду до того, как тень сбила ее с ног. Существо рухнуло, раненое клинком. В ту же секунду в стороне под ногами еще одного неизвестного лешего открыто зашелестела трава. Люси выдернула из-под куртки метательный нож. Секунда. Существо дико взвыло, когда тонкое лезвие пронзило его плечо. Тут же откуда-то справа еще один неизвестный толкнул предплечьем Люси в грудь. Удар по ногам. Девушка рухнула. Попыталась встать. Удар в висок. Теперь понятно, что такое круги перед глазами! Между тем ударивший в грудь воровато пнул Люси в живот. Ах! Как в русской песне: малиновый свет упал на окна... Только на глаза. Люси попыталась рассмотреть непрошеных гостей. Да, это они. Сколько лет было Люси, когда она впервые услышала об оборотнях? Семь? Десять? Или двенадцать? В любом случае тем байкам она не поверила. Ходили слухи, что в пригороде Вашингтона в лесах водились эти жуткие существа, люди днем, монстры ночью, голыми руками рвущие человека на части. И вот они перед ней. Прямо перед глазами огромные когтистые лапы, она подняла глаза выше. А лица человеческие. Один из них, самый высокий, очевидно, лидер, наклонился вплотную к ней. - У тебя есть то, что нужно нам, - прошипел он. Второй рванул с плеча Люси сумку где было Яблоко. Выбрав момент, она вынула из подкладки в ремне маленькое лезвие и полоснула им по горлу того, который рванул сумку, выхватила ее и ринулась бежать. Однако уйти ей было не суждено. Из-за дерева выскочил огромный двухметровый волк со слюнявой пастью и горящими алым огнем глазами. Он с размаху ударил Люси так, что она отлетела в сторону, ударилась о дерево и замерла у корней. - Полегче Джо, - прорычал лидер, - убьешь ведь, а она должна уйти. У Люси рябило в глазах. Лидер вновь принял облик волка и теперь направлялся к ней. Целью его была сумка. Люси из последних сил вцепилась в ремень, не давая чудовищу забрать его. Оборотень даже не стал стараться вырвать натянутую между ними сумку, а просто пропорол ее огромными когтями. Яблоко выкатилось на землю. Едва Люси рванулась за ним, как удар ногой по лицу едва не лишил ее сознания. Лидер схватил одной рукой ее за кофту и приподнял над землей. Вторую руку он приблизил к лицу девушки, демонстративно проведя когтями по кровавой дорожке, протянувшейся от носа до подбородка. Кровь сочилась еще и из рассеченной брови и разбитой губы. Оборотень ухмыльнулся зубастой пастью. Хотя ухмылкой это можно было назвать с огромной натяжкой. Слюна капнула с клыка на землю. - Жалкий человечишко, - прорычал он, - будь счастлива, что хозяин не велел тебя убивать. Люси поняла, что действительно выглядит жалко в толпе волосатых оборотней-амбалов. "Немецким режиссерам такой сценарий и не приснится" - мысленно усмехнулась она. - Возвращайся к себе и расскажи, кто теперь хозяин на этой земле, - с этими словами оборотень отшвырнул девушку в сторону. Люси попыталась встать, но попытка оказалась тщетной. Силы оставили ее. Последнее, что она видела, были удаляющиеся фигуры оборотней, вставших на четыре ноги.

***

Витторио встревоженно взглянул в окно. Дезмонд проследил за его взглядом. Причиной тревоги стал громкий вой. Пожалуй нет, не громкий. ОЧЕНЬ громкий. Показалось, что все волки в мире собрались на одной поляне километрах в трех от церкви и взвыли на высоких нотах в унисон. Вой проникал через уши прямо в мозг, а оттуда в каждую клеточку тело, пронзая его тысячей ледяных иголок первобытного ужаса перед неизвестным чудовищем. - Оборотни...- прошептал Витторио. - Что? - Дезмонд приподнялся на кушетке. - Ты разве не знаешь о них? - Нет. Вито присел рядышком. - В конце декабря две тысячи двенадцатого года на наш округ обрушилась страшная напасть. Сразу после Рождества в пригороде нашли растерзанные тела четырех молодых людей. Возможно, праздновали где-то в загородном доме и возвращались в город. Тела как будто выпотрошил неумелый мясник. Сначала думали, что это волки. Но эксперты выявили, что "волки" передвигаются то на четырех, то на двух ногах. Причем волчьи следы периодически обрываются, превращаясь в человеческие. С тех самых пор стали пропадать люди. Когда погибло несколько десятков человек, полиция бросила все силы на поиск и ликвидацию таинственных маньяков. Тогда пропало одиннадцать офицеров, пятеро ранены. Пятнадцать трупов позднее нашли в том самом загородном доме. Точнее, в том, что от него осталось. - Не понимаю. - Он сгорел. Там же нашли дюжину обугленных тел. За оборотнями водится такое. Они любят сжигать людей, особенно в домах. Никто не знает, с чем это связано. Откуда они взялись и почему творят такое. Охотники в баре неподалеку охотились на них и даже успешно, но их всего двое и они не могут справиться. - Винчестеры? - Именно. Дезмонд задумался. - Еще раз, когда это началось? - В конце декабря две тысячи двенадцатого года. - Как раз, когда все свершилось...- пробормотал Дезмонд. - Что? - Да нет, ничего, - рассеянно ответил Дезмонд и тут же поднял встревоженные глаза на священника, - Люси!!! Он попытался вскочить, но тут же рухнул обратно на кушетку: резко заболела рана. - Успокойся Дезмонд, - Витторио положил ладонь ему на плечо, - тебе нельзя сейчас двигаться. - Люси! Но ведь она ушла в лес! Они же достанут ее! - Она предупреждена об оборотнях. К тому же они нападают в основном ночью, а ушла она затемно. Не о чем беспокоиться. В ту же секунду в дверь церкви раздался тяжелый стук. Витторио взял обрез и вышел в зал. Дезмонд выглянул из тайника. Кто-то стоял у входа. Через минуту священник ввел внутрь Люси. Дезмонд ужаснулся, увидев ее: лицо разбито, на подбородке и щеках спекшаяся кровь, куртка порвана, на левой скуле синел большой кровоподтек. - Люси! Боже! - он сел на кровати, - что с тобой? Кто это сделал? - Оборотни, - Витторио усадил девушку на стул и принялся обрабатывать ее раны и ссадины, - все плохо, Дезмонд. Они забрали Яблоко. Я не знаю почему меня не убили. Я подвела нас, теперь тебя не оправдают. - Брось Люси, я найду этих ублюдков. Дайте только восстановиться. - Дезмонд! Ты не справишься с ними! - Витторио залепил пластырем ссадины Люси, - проблема в другом: ассасины придут сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.